Гость
Статьи
Помогите выбрать: м/с …

Помогите выбрать: м/с в роддоме VS косметолог-эстетист

Доброго времени суток!Мне 23 года,в следующем году заканчиваю медицинский колледж по специальности Сестринское дело.Учусь хорошо,на вечернем отделении.Уже в сентябре этого года я могу пойти на платные курсы при колледже по выбору специальности.И вот я не могу определится.Курс "уход за новорождёнными" чтобы потом работать в роддоме или "косметология"? Оба направления меня очень привлекают.Мне кажется это очень здорово работать,где появляются детки.Тем более я получу хороший опыт. У самой есть ребёнок,3г.Но в то же время и косметология мне тоже нравится.Финансовый вопрос для меня не особо важен т.к. я просто хочу самореализоваться,быть в чем то полезной людям,что то уметь и развиваться.Буду рада Вашим мнениям.Спасибо!

Lizardina
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Косметология. Что тут еще думать. Прибыльнее дело тяжело и представить.

Гость

Финансовый вопрос для вас не особо важен, потому как сидите на шее у родителей? Просто сложно представить что вас с ребенком три года обеспечивал муж, если он ваш ровесник. Я думаю что всегда выгоднее быть врачом, а не медсестрой. Если есть возможность учиться дальше - учитесь

Гость

Ну и много вашему новорожденному требовалось ухода? Сиськувклювик, п0дгуз поменять и у папы на руках поспать, пока мама в ванной, испрожняется, пылесосит и т.д., поплавать в ванне или море с поддержкой (в утробе ж плавать привыклось)?
Польза людям - ДБК разве что, но реанимационных м/с обычно готовят за счёт работодателя.

Гость

напишите на листах бумаги варианты и постойте на каждом. Как себя чувствуете на там и на другом?

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Спешу Вас огорчить,обеспечивает муж.

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за совет )

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Очень сочувствую,что Ваш декрет запомнился Вам только фекалиями и уборкой :)

Гость

Автор, идите в косметологию. Где детки появляются - там такая ответственность и нервотрепка - мама не горюй. Вы статистику-то видели, медик Вы наш?:) Сложные роды, роды с патологиями, отказники, младенческие смерти.. Вам оно вот это все надо???? ЗАЧЕМ?

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение:)

Гость

В каком смысле денежный вопрос не важен? Сегодня муж есть, завтра нет, кто вас с ребенком обеспечивать будет?
акушерство - это пожалуй одна из самых прибыльных профессий. Там всегда вам будут давать деньги каждые несколько дней зА КАЖДОГО ребенка.
В косметологии от силы копейки на чай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В косметологии меньше нервотрепки? То нерв зацепят, перекосит все лицо, то гной в мозг пойдет от неправильно обработанного прыща, то сыпь то аллергия то ожоги от пилингов, и разъяренные изуродованные тетки по судам затаскают.

Гость
Lizardina

Сообщение было удалено

)) почему вы думаете что меня это огорчает?) веселит это да. охотно "верю", что 20 летний юноша обеспечивает семью) Наверно в Макдональде работает) хотя, если муж старше лет на дцать, все может быть. но сдается мне, там родители крутятся как белки в колесе)

Гость

Милая наивная автор:). Эх, где мои 24 года, я сама была такою 300 лет тому назад. Тже шла в профессию по призванию, любила людей... Через 10 лет профессионально выгорела, из прибыльной профессии сбежала ( стоматолог хирург), людей ненавижу. 5 лет вишу на шее у мужа и наслаждаюсь... Автор, задумывлись ли вы, почему в роддомах и косметологических клиниках персонал требуется всегда? Значит, не все так радужно и красиво, как вы себе описали, и дело даже не в деньгах .

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Вас так интересуют подробности моей личной жизни?)Обойдёмся без подробностей кому сколько лет и кто кого обеспечивает.Простите но, в этом плане я не спрашивала Вашего мнения.Вас так задело,что мне не важны финансы?Чтож,бывает.Зависть плохое чувство кстати :) А вы не рассматриваете,что молодые хорошие специалисты сейчас весьма не плохо зарабатывают :)

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Про мужа Вы правы,я об этом почему то не подумала :) Спасибо за Ваще мнение

Lizardina
Lizardina

Сообщение было удалено

* Ваше

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Про профессиональное выгорание наслышана да,но как то хочется окунуться в медицину.Ведь это интересно согласитесь :) Разве Вы сейчас жалеете,что выучились и проработали в этой облачности? Т.*****. по Вашему я совсем зря пошла в медицину ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. В роддомах персонал не меняется десятилетиями, телефоны роженицы хранят годами, передают контакты, из этого золотого рудника только вперед ногами выносят. Потому что благодарят врачей и медсестер практически все пациенты, а роженицы в клинике находятся всего несколько дней. Выгодная профессия. Опять же, радости больше, чем горя.

Белочка

Я бы выбрала косметологию. Автор лучше работать со здоровыми чем с больными.

lizardina
Белочка

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение :) А не поделитесь как начинали,какое образование у Вас,были ли какие то сложные случаи,недовольные клиенты ?Какие трудности возникают у Вас при работе?Любите ли Вы свою работу? Буду благодарна за информацию :)

lizardina
Белочка

Сообщение было удалено

Разве беременные женщины больные:)

Гость

А можно расшифровать что это за курсы при колледже? Что за документ они дают? Про роддом понятно - это детская медсестра. А что значит косметология? Врачам косметологам медсестры не требуются. Или это пластическая хирургия? Тогда там нужны операционные сёстры и анастезистки, это опять же к "косметологии" отношения не имеет.
Сдаётся мне что эти платные курсы - обычный развод на деньги и никакой юридической силы не имеют.

Гость

Я бы в " детство" не пошла ни за что. Ни в роддоме, ни в любое другое ЛПУ. Там сиртификат как волчий билет, кроме " детства" нигде больше работать нельзя. Если разочаруетесь, то переучиваться только за свой счёт, и то не сразу найдешь где и как. Слишком это геморройно.

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Документ выдают они гос образца,это курс при медицинском колледже,288 часов,обучение 2мес.Ни в коем случае не развод.Я немного неправильно написала,после прохождения курсов я получаю специальность "М/с косметологического кабинета".Т.к. косметологом может работать врач с высшем образованием и прошедшим интернатуру в дерматовенерологии.Наоборот я могу работать в тандеме с врачем-косметологом,я могу выполнять его указания,но такое как правило редко практикуют:)Если я работаю индивидуально,то не имею права делать инъекции и глубокие хим пилинги :) А так мой спектр услуг: чистки,маски,не глубокие пилинги,уход,ресницы,брови и многое другое на что не требуется медицинская лицензия.Как то так :)

Lizardina
lizardina

Сообщение было удалено

Странно,отвечала на другой комментарий,который почему то исчез,а получилось Вам )

Гость
Lizardina

Сообщение было удалено

Понятно. А там, где вы живёте, есть где работать по этой специальности? А то вдруг найти работу будет проблематично.
Вообще я считаю, что это интересная специальность, я бы на вашем месте выбрала ее, а не роддом. Сама я м/с - анестезист, в перинатальном центре подрабатываю на 0,5 ставки, ничего хорошего там нет. Сплошная нервотрепка. Буду уходить.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Почему есть курсы для сестер: Сестринское дело в косметологии.

Белочка
lizardina

Сообщение было удалено

Образование фельдшер. На практике была в детской больнице в реанимации.Сама работать туда не пошла бы никогда.

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Да,работать есть где.Живу в достаточно большом городе.
Как раз таки и ждала мнений специалистов работающие в той или иной отрасли :) Вы вообще уходите из медицины? Или с должности м/с анестезист?

ложится
Lizardina

Сообщение было удалено

Уходить буду из роддома, не нравится, не моё(( Не буду там больше брать дежурства.
С постоянного места работы уходить не буду, разумеется. Там у меня стаж идёт год за полтора, там все своё - родное))
А вы не хотите после колледжа поралельно поработать в стационаре, набраться опыта медицинского, отучится на сертификат? Мало ли как ваша карьера в косметологии сложится, вдруг захотите сменить специализацию. А без сертификата сейчас никуда не берут.

Lizardina
ложится

Сообщение было удалено

Не слышала о сертификате.Можно по подробнее пожалуйста.Как вариант и в стационар можно.Правда боязно :)

Гость
Lizardina

Сообщение было удалено

Мой пост 30
Сертификат это фактически допуск к работе. Без него можно работать только первые 5 лет после колледжа. Далее работодатель должен послать и оплатить курсы повышения квалификации по специальности где вы работаете. После этих курсов сдается экзамен и получается сертификат специалиста, действующий 5 лет.
Первичная специализация ( 432 часа) требуется в педиатрии, анестезиологии - реаниматологии, лфк , операционном деле и... вроде все, кажется ничего не забыла). Для остальных отделений достаточно сертификата " сестринское дело" .
Зайдите на maestra. ru, там все подробно объясняется.

А что боязно?

Lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,обязательно почитаю.
Боязно начинать,так как никогда не работала.Все таки тут ответственность больше,чем где либо.

Белочка
lizardina

Сообщение было удалено

В патологии лежат женщины с проблемами. Да и детское отделение это не только здоровые детишки но и недоношенные с весом от 500 грамм в кювезах или с различными патологиями под капельницами. Конечно для них есть отдельные отделения но пока они станут транспортабельными находятся в обычном роддоме.

Гость
Lizardina

Сообщение было удалено

Все когда-то начинали и все боялись. Странно бы было если бы не боялись)))
В медицине никогда не бросают как котенка в воду- мол выплывай сам как хочешь, всегда опытные коллеги будут стоять рядом, готовые прийди на помощь в любой момент. Так заведено из покон веков. Пройдет много времени прежде чем оставят с больным один на один. Так что не переживайте, опыт дело наживное.

Извинюсь за ошибку форум медсестер msestra ru. ( планшет исправляет все ка хочет, сори)))))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Зачем идти в патологию к женщинам, когда автор собралась с детьми работать? Отделения все разные, выбирай на вкус. далеко не все роддома занимаются выхаживанием 500-граммовых, это неправда. Если такой рождается, он не лежит умирая там, где ему помочь не способны, его моментально на спецскорой транспортируют в клинику, где есть все условия для маловесных.

Можно подумать, что косметолог не больных лечит. Те же самые прыщи, ожоги, птозы, пигментация, дряблости, дерматологические проблемы женщин. Эстетика не сильно приятная.

Гость
Lizardina

Сообщение было удалено

) подробности вашей жизни меня не интересуют, поскольку они и так видны как на ладони) не нужно воспринимать все в штыки и мнить, что все стремятся вас обидеть. Просто ваша фраза насчет отсутствия потребности в деньгах (с учетом маленького ребенка) настолько глупа, что сложно пройти мимо. Сегодня может быть оно и так, но никто не знает что будет завтра. А вообще Поступайте как знаете, на чужом опыте и чужих ошибках учатся только умные люди) и еще про зависть) доход моего мужа позволяет мне не работать, но зависеть от кого то - не предел моих мечтаний и не предмет зависти уж точно. Такие мысли в принципе могут придти в голову особам крайне ограниченным, к коим я не отношусь. Моя работа - источник не только денег, но и радости и один из способов самореализации. Как вы понимаете, ничего общего с выносом уток и постановкой клизм (без обид)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Недоношенные лежат в отделении реанимации новорожденных. Там работают медсестры прошедшие специализацию по реаниматологии. Здоровые доношенные дети лежат в отделении новорожденных или с мамами в палатах , с ними работают медсестры со специализацией по педиатрии.
Не сочтите занудой, но это очень важно, так как если у персонала будет неразбериха с сертификатами, то роддом или перинатальный цент не пройдет лицензирование, с этим очень строго.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор не написала где живет. В Москве конечно это одно а в глубинке все по другому. Не везде есть перинатальные центры. Конечно здоровые детишки лежат с мамами или отдельно от тех же недоношенных. Вопрос в том где автор хотела бы работать конкретно.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор не будет косметологом она будет медсестрой косметологии и будет выполнять назначения врача. Делать процедуры. Для этого и надо иметь сертификат сестринское дело в косметологии. Конечно если автор живет в крупном городе и есть профильные клиники то есть смысл. Так же там есть и операционные сестры, сестры по физиотерапии.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка вы пишете глупости, далекие от действительности. В глубинке без специального оборудования НЕ СПАСАЮТ 500-граммовых. Этих детей оставляют умирать в железном лотке естественным путем. Жестоко, но это реальность.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Что это изменило в прыщах, ожогах и птозах пациентов? Вы , милая, визажиста с косметологом и его медсестрой не перепутали?

lizardina
Белочка

Сообщение было удалено

В нашем городе беременных женщин с патологиями принимает перинатальный центр,там же и лежат недоношенные малыши.

lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ✌🏼

lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Я рада что Ваша работа приносит Вам не только доход,но и удовольствие :)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут визажист у автора среднее мед.образование. Здесь либо сестринское дело в косметологии сертификат и работа в мед.центре либо курсы косметиков и работа в парикмахерской или салоне. Так же можно к этим профессиям дополнительно закончить различные курсы в том числе и визажистов. Просто нормальные салоны не возьмут на работу специалиста без среднего мед.образования.

Гость

Автор, а вот вы рожали, и вам в роддоме понравилось? Вам понравилось вот эти крики каждый день, нервы молодых мамашек, оголенные сиськи, бледные женщины в рваных халатах, с болтающимися животами и прокладками-пеленками?
Не думайте , что вам там денег будет перепадать. Перепадает докторам (взятки за кесарево без показаний) и руководству (за внимание). К нам медсестры детские приходили либо с врачом на обходе, или в первый день, сразу как привезли с родилки. Злая как собака (не в обиду собакам), еще рыкнула, что я встать не могу.
И это мск, где все дорожат своими местами. И не последний роддом. И не последние роженицы там. Контракт 100 тыс.
Оно вам все это надо? Каждый день. Подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не теряйся, ты в шоколаде сейчас! Иди бегом получай вышку! И в роддом уже врачом, совсем другой цимес. Вот уж тут и правда- и интересно (ну, раз уж вам это интересно), и уважаемо, что ни говори.
Медсестрой нет смысла оставаться, если есть время и деньги и желание.

lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Сожалею,что Вам попался такой персонал и за такие деньги :( Я рожала в перинатальном центре(не за бесплатно естественно так как показаний у меня нет для этого места).Там все на высшем уровне,одноместные палаты с душем,туалетом,холодильником и прочими удобствами.Оголенных сисек и прокладок как Вы говорите я не наблюдала к счастью.За 3 дня,что я там находилась,весь персонал был очень дружелюбен и всегда помогал :)
Ну и иду я в роддом не для того,чтобы мне что то перепадало,а в первую очередь для опыта и знаний ))

lizardina
Гость

Сообщение было удалено

Были такие мысли да,но смущает возраст.6 лет обучения + 2 года интернатура...31 год мне будет.Даже страшно звучит :))