Ориентируете их на получение хорошего образования, высокие заработки в будущем? Или нацеливаете на какую-то интеллектуальную, творческую работу? Или на вертикальную карьеру?
Или …
Про мужей не говорим пока,а про образование постоянно.
И о том,как важно иметь профессионалом в своём деле,стоять уверенно на ногах.Получить образование и развиваться.
Младшая дочка хочет стать врачом.
А вот старшая отказывается поступать в ВУЗ.
Не знаем как повлиять на её решение.
Пару лет назад она занялась уличными танцами и практически задвинула школу на второй план.
Ей не говорю,но переживаю постоянно и думаю,куда выведет её увлечение?Просто устроится на подтанцовки ?
Это очень шаткий заработок на будущее.Потом,она не профессионал,так-ходит в секцию.
В любом случае,заставить мы её несможем,но предупредим-чтоб в будущем рассчитывала на себя,всю жизнь мы за неё не проживем своим умом.
Грустно прям.
А я так скажу, из своего опыта. Жильем надо обеспечить, чтоб ребёнок работал там, где подуше. Мне пришлось пахать юристом на нелюбимых работах, разгребая ***** других отделов. 10 лет жизни прошли мимо, учёба, языки иностранные и работа, цель свелаь только к собиранию денег на квартиру, это не жизнь а кошмар, уж поверьте. В итоге работа престижная, личной жизни нет. Мне 32. Лучше бы мама учила, как мужчинам нравиться, как отношения строить. Не хочу быть хорошей юрисикой в Москве и с квартирой, но совершенно одно. Никому такого не желаю. Карьера делается через связи, все остальное ад, что только не приходится терпеть. Бросить не могу, квартира, на неё деньги нужны. Так что я тоже за баланс
Быть бедным и умным тяжело, тяжело пробиваться без связей в блатной сфере. Не знаю никого, кто был бы счастлив без семьи но с карьерой
И ещё я поняла, что если есть хороший человек, выходите и рожайте, хоть в 18. Сколько людей и родили рано и все в жизни успели. Живите сегодняшним днём. Жаль, что розовые очки я сняла только полгода назад.....пусть ваши дети не повторяют тех же ошибок
Сообщение было удалено
Куда какали и пИсали домочадцы эти три дня?
Сообщение было удалено
А мужики конечно же такие идиоты, их ведь мамы с детства нацеливают служить женщинам и давать собой пользоваться))
Сообщение было удалено
Как будто вокруг вас вились мужики и умоляли подоить их, а вы гордо отказывались)) Вы бы в любом случае сейчас были злой, нервной женщиной.
Сообщение было удалено
Откуда в 18 лет знать, хороший или плохой... Раньше родители выбирали дочерям мужей, оценивали с высоты опыта. Были, конечно, не особо радостные свадьбы, но в итоге Татьяны Ларины создавали достойные семьи со своими князьями-генералами. А сейчас Татьяна Ларина (условно говоря) так и норовит потратить годы на какого-нибудь м*дака Онегина (ведь м*дак же!). И сколько разочарований, ведь в молодости девочки за какое г*но не выходят... Думают п*здёнками, уж извините. А потом разводятся, да ещё с детишками.
Сейчас, раз уж институт одобрения брака родителями ушёл в прошлое, девочкам нельзя выходить замуж в 18 лет... В этом возрасте трудно оценить избранника. Да и сама ещё не знаешь, что хочешь...
Сообщение было удалено
Если бы вышли за квартирного мужика, далеко не факт, что были бы счастливы. Вполне возможно, что стелились бы перед мужем, потому что с детьми в 30 лет начинать зарабатывать на квартиру после развода - это куда более сложный квест. А мужики сейчас продуманные.
Если бы вышли за безквартирного и зарабатывали бы с ним вместе квартиру, то годами бы мучились с ипотекой, не заводили бы детей. Легче было бы, конечно. Но только опять же вопрос, а если развод? Как эту ипотеку делить, какими нервами?
Так у вас хотя бы своя квартира будет.
С чем с вами согласна, конечно - с тем, что квартира на старте решает многое.
Да, квартира на старте это все. Мои однокурсники получили все, так на сьем не горбатились, а ходили в клубы, ездили на отдых. Там и мужчин нашли. А у меня все деньги квартира сжирала, даже на кафе денег не было, какой там отдых. И парьни не хотели связываться, так лимитчица с проблемами, хоть умная и симпотичная. Все это наложило такой отпечаток и ударило по самооценке так, что мама не горюй...а сейчас, правда, сама рада, так на проверку такое УГ оказалось....главное, быть счастливым, здоровым, все остальное тлен
Зато дало опыт и привело к самодостаточности. Многие мужчины в МСК, кто добился успеха и сам купил квартиру, ищут женщин по себе, ие амбициозных, умных, карьерных. В общем, все относительно. Если карьера приносит счастье и доход хороший, то я за, если нет - стройте семью
Сообщение было удалено
=)))) У них большая квартира, думаю, что туалет и ванна раздельные (хотя сейчас точно не помню). Ну а помыться три дня не было возможности, это да.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
От себя скажу следующее. Я в школе училась спустя ркава, а в вуз поступила только потому, что хотелось продолжать семейную традицию: у нас у всех в семье есть в\о, как минимум у 4 поколений - прадеды и прабабки вышли из рабоче-крестьянских семей и, воспользовавшись советской властью, уехали в городА учиться в вузах.
А так, я настраивалась на счастливую семейную жизнь. Будучи студенткой вышла замуж и думала, что по окончании учебы усядусь дома. Но! Муж оказался никчемным маменькиным сынком и в конце концов выставил меня с ребенком вон из свекровского дома. И я перешла в свою квартиру, т.к. бабушки к тому времени не стало. Делать было нечего, поэтому я ребенка - в садик, а сама на работу, курсы повышения квалификации, конференции, симпозиумы и пр. В конечном итоге сделала неплохую карьеру. Во всяком случае не нуждаюс. Замуж больше не выходила - предпочитаю легкие ни к чему не обязывающие отношения.
Сообщение было удалено
Автор у слова финансирование нет множественного числа. ФинансированиЯ она прекратить собралась. Колхозница безграмотная, а строите из себя образованную мадам.
Сообщение было удалено
Как сказать... Крутить мужиками - на это тоже нужен талант. Пример - моя сокурсница. Не красавица, но и не страшненькая. Училась она очень хорошо, но на карьеру не настраивалась. Жила с мамой и бабушкой, в студенчестве имела состоятельных любовников, которые дарили ей то модные шмотки, то украшения, а один из них даже диван ей подарил. После вуза вышла замуж за состоятельного и уселась дома. Правда, потом пошла работать в аэропорт кем-то вроде то ли диспетчера, то ли таможенника - не знаю точно. Но отнюдь не по специальности. Детей ей бог не дал, ибо у нее была внематочная беременность.
Потом связь потерялась. Спустя много лет я нашла ее на соцсети. Она меня почему-то не зафрендила, но, судя по фоткам, она жизнью не обижена: объездила уже полмира. И на Канарах побывала, и на Мальдивах, и на Кубе, и в Мексике, и в Америке, не говоря о Европе. Я тоже не бедная, но вот я не умею крутить мужиками и сама всё себе зарабатываю. Помню, когда мы только закончили учебу, присмотрели один дорогущий курс повышения квалификации. Она сказала: "Ну, ты себе заработаешь, а за меня заплатят". Ну что ж, молодец тётя, что умеет заставлять мужиков платить за нее ))))
Сообщение было удалено
Как бывшая такая девочка))) могу сказать, что ни о чем не жалею. В 31 год я ушла с работы, зарегила ИП и работаю дома, зарабатываю неплохо, собираюсь сейчас двух работников уже взять. А те, кто не учился и не работал, либо терпят, как муж им изменяет (а то и бьет), либо выходят в тридцатник продавцами в магазин. Счастье небывалое, конечно. Не говоря уже о их крайней интеллектуальной деградации (читаем примеры с Вумана)).
Сами придумали-сами поверили) я не работаю, муж домашний, добрый, верный, ни в какой тридцатник в магазин не пошла) чушь пишете откровенная зависть у вас
Сообщение было удалено
Только не заставлять) сами все дают, и что там уметь, надо не деревянной быть просто, а живой
Сообщение было удалено
☺☺😐😐
Если у вас так -то вам действительно лучше работать)
Легко с мужчинами на самом деле
Сообщение было удалено
Т.*****. у твоего ребенка мама ***? Выходит так.
Мне кажется, женщины, которые крутят мужиками - отнюдь не домашние жёнушки, а яркие стервы. А те, кто ориентирован на борщи и "женскую мудрость"... Ну, не знаю, примеры моих однокласниц и однокурсниц, выбравших такой лафйстайл, как-то меня не вдохновляют... Да, у них семьи, дома, мужья, но положение, имхо очень шаткое. Например, если муж изменит, придётся сглотнуть.
И лексикон у них: "Год просила у мужа машину, ура, купил!", "всё, что ни попрошу, покупает...". Они просят. Вот эту характерную черту заметила. Это не по мне.
А те, кто не просит, а кому мужики сами сваливают к ногам яхты-бриллианты, по-моему, птицы ещё более редкого полёта, чем леди-боссы :)
Сообщение было удалено
Добру и трудолюбие? Замечательно. Учите, учите, внушайте. Их проще юзать будет. Спасибо.
Сообщение было удалено
Ага, и родить пару спиногрызов к 20. Развестись и вернуться к папе на шею. Хана.
Сообщение было удалено
Не фантазируйте, нет такого чтобы женщине сносили к ногам яхты и брюли одновременно несколько мужчин. Надо всего лишь найти одного, который в тебя влюбится. Посмотрите на пример покойной жены Фролова - он на неё миллионы потратил. А она ушла к какому-то мужику, который на неё не потратил, а её саму подоил и выбросил. И таких случаев - полно. Для одного ты королева, для другого - зверушка дву опая.
Очень странный и не побоюсь этого слова глупый вопрос.
Как можно кого-то настраивать на карьеру?????? А если у человека нет способностей или нет потребностей в этом?
Вы уверены, что репетиторы из ту,,пого Васи сделают студента МГИМО? Да, сделают, если этот Вася сын шишки.
Не мучайте своих детей, смотрите на их способности.
Потом темы - ой, как трудно учить детей, затратно. Ничего не затратно, простои6е всем дано постигать науки, и когда родители не очень способного к учебе ребенка наконец оставят его в покое, то все станут счастливие. И ребенок добьется большего в жизни.
Сообщение было удалено
Доброта и трудолюбие - это еще не тупость и наивность.
Сообщение было удалено
Большинство населения РФ - бедные . За счет каких мужиков они умудряются что-то "получить"? Этих мужиков, с которых можно что-то получить, 5% населения. Остальные получают алименты (средний размер по России 3 тыс. рублей) и обратно с дитём в родительскую квартирку.
Сообщение было удалено
Вы правы, добавьте ещё к этому крышу над головой
Нацеливала дочь на успех, карьеру, хотя бы удачное замужество. В итоге уу нее в 35 лет ни карьеры. ни нормального брака. вообще ничего.
Все ваши нацеливания и вливания денег в ребенка, ее образование. могут разбиться о наследственность. Моя дочь в деда пошла. Дед был рохля, ну она такая же. прости господи.
Сообщение было удалено
Меня тоже родители нацеливали на карьеру, я всё детство и юность про с рала за фортепиано, занималась по 8 часов в сутки. Обещали меня повезти в москву, поступать в спец школу при консерватории, а потом в саму консерваторию.
Каково же было моё удивление, когда после всего адского труда, кучи выигранных конкурсов, эти мляди мне заявили - а теперь будешь поступать в наше провинциальное муз училище, чтобы потом быстренько на работу в муз школу отправиться )))
Кароче, в итоге муз карьера не задалась, задалось с мужчиной. Но спущенное в унитаз детство-юность жалко до слёз...
Сообщение было удалено
я нацеливала, а толку, вышла замуж, родила близняшек и осела(( муж зарабатывает хорошо и вроде все неплохо, но мужья не всегда до конца жизни, прочитала ваш пост и подумала, а может все не так уж плохо, спасибо вам, я сильно переживаю, что она не работает
Сообщение было удалено
Лучше быть 6лядью и жить в свое удовольствие чем прислугой какому-нибудь деспоту. "Слудить бы рад - прислуживаться тошно".
*служить
Сообщение было удалено
Ни на что не нацеливаю. Она не гаубица а человек))) Пусть сама нацеливается если ей надо, а мы с мужем в пределах разумного поддержим её. Сама я домохозяйка с образованием. Не хочу чтобы дочь жила по чужой указке, пусть даже и по моей. Будет дворником - значит таков её предел.
нацеливай ненацеливай
максимум пойдут в евросети. если к тому времени не прикроют.
а вообще каменты смешные. вузы закрывают те что по ценам приемлемы.
все ли из вас осилят крутые универы??? не забудьте еще что помимо учёбы одевать придётся не с магазинов вещей вышиваемых в подвале, а в брендовые шмотки, и телефон тысч этак за 50. и на карман давать, дабы она смогла посидеть с дочьками пап насяльников в фешенебельном кафе.
так что если родились в касте нищедрани, там же и останетесь.
смиритесь уж))) и дочек сильно не готовьте к головокружительной жизни и успешной карьере. чтоб потом не было обидно, сидеть с красными дипломами, грязные носки стирать за мужем таджиком торгующим краденным товаром, у которого три класса образования, но ездит он на бнв или мирседес.
ну или еще одна любимая авто машинка тоёта кемри, для тех у кого не хватило на ***** класс, но выипнуцца хочеца)))
а унеё красные дипломы ахахахаха
возвращаясь к 238 посту.
добавлю, если вы рассчитываете что одежду или брендовые цацки можно и не покупать.
то глубоко ошибётесь, думать она будет не о учёбе, а какая она нищенка и посмещишем станет автоматически.
не каждой дано ходить с нокия 3310 и быть неотразимой и притягательной для дочек толстосумов.
Сообщение было удалено
Жесть)))А еще говорят про яблоко от яблони...Соседке уже 30,родила троих,начала рожать в 17. Убежала из дома сразу после 10 класса,пришла домой уже на 4-ом месяце.,кинулась в ноги к папе и маме-не выгоняйте,дайте родить. Через 5 лет родила от женатого еще одну девочку.Через 5 лет еще одну. Тож от женатого. Младший ребенок нервно-больной,дерганый ужасно.Непослушная растет,как трава в поле,пока маманька ездит к новому бойфренду на выходные....
[quote="Гость"]так что если родились в касте нищедрани, там же и останетесь.
смиритесь уж))) и дочек сильно не готовьте к головокружительной жизни и успешной карьере.
Вы не правы, многие успешные и богатые люди зачастую из небогатых семей, они и добиваются в жизни частенько большего, чем у кого всё было родителями на блюдечке преподнесено.
А то, что мамы настраивают своих детей на успех - это правильно!
Я взрослая дочь,27 ли лет,кого мама нацеливала на образование,хороший заработок...Вы знаете благодарна ей очень, работаю на любимой работе,получаю больше 100.000 ,работая 4 неполных дня,квартира слава Богу досталась в наследство от бабушки и дедушки...К чему говорю,нацеливайте на то,что рассчитывать надо в жизни ТОЛЬКО на себя,мне это вдалбливали родители,т к сами всё сами ...на мужчин сейчас рассчитывать нельзя,яхотя я замужем и не жалуюсь но...
Сообщение было удалено
Неправильно всё это. Ни в коем случае не надо говорить, что рассчитывать надо только на себя. Нужно говорить, что надо обзавестись хорошими друзьями, надежным мужем, с родителями оставаться в хороших отношениях, выстраисать отношения с коллегами-работодателями-соседями. И тогда очень большая ВЕРОЯТНОСТЬ, что в случае проблем, найдется человек который поможет.
Также надо рассказать девочкам о всех юридических аспектах брака и развода. И вариативности жизни.
А то меня так нацеливали на надеяться только на себя, потом попробуй кому-то доверять. А доверять можно и даже нужно, если терять нечего ))
Сообщение было удалено
Ну пускай рожает, чо )))
Только если вдруг промахнется с выбором мужа, не помогайте ей деньгами и не сидите с внуками. Быстро мозги на место встанут, сама запросится в ВУЗ.
[quote="Гость" message_id="56621662"]Очень странный и не побоюсь этого слова глупый вопрос.Как можно кого-то настраивать на карьеру?????? А если у человека нет способностей или нет потребностей в этом?Вы уверены, что репетиторы из ту,,пого Васи сделают студента МГИМО? Да, сделают, если этот Вася сын шишки.Не мучайте своих детей, смотрите на их способности. Потом темы - ой, как трудно учить детей, затратно. Ничего не затратно, простои6е всем дано постигать науки, и когда родители не очень способного к учебе ребенка наконец оставят его в покое, то все станут счастливие. И ребенок добьется большего в жизни.[/
Вы действительно столь наивная, или прикидываетесь? Боюсь вас шокировать, но студента мгимо из любого Васи или делают папкины-мамкины деньги в чуть менее чем 100 процентах случаев, а отнюдь не репетиторы. А тупого Васю в отсутствие у родителей денег действительно лучше не мучать, тут уж каждому по способностям.
У моей дочери был выбор: хочешь карьеру строй, хочешь детей рожай. Родители её не с голой попой в мир отправили
Сообщение было удалено
+1000000. Самый дельный коммент, все кто хорошо зарабатывает из теток, то у них глаза горят как у соколих, сила у них мужская и пробивная. А нюшки инфантильные с "тонкой душевной организацией" действительно сидят за 33 копейки и ноют. А еще самое главное коммуникабельность - без этого вообще ни карьеры, ни повышения зп. Если интровертка махровая, то считай выше своей низшей должности никуда не вылезет (мой случай кстати).
Сообщение было удалено
Очень знакомо, но мне кажется от мужиков нервишки еще сильней могут расшататься, если конечно не быть по...истокой полной)
Меня на карьеру вдохновила полнейшая нищета) Сказала себе или жить нормально,или не жить совсем, а искусственно амбиций не создашь
Сообщение было удалено
Значит, у вас не карьера, а фигня. А я зла на свою мать, потому что она мне вбивала в голову замужество, лишь бы побыстрее избавиться от меня.
Странно, а я очень благодарна родителям именно за то, что нацеливали всегда на карьеру и не зависимость от мужичья. Тем же образом дочь настраиваю на карьеру.
Сама значит без мужа, дочь безотцовщина. Которая в будущем из за отсутствия мужской энергии в детстве, будет искать ее став взрослее, а по итогу залетит в 16 и даже если потом и возьмут в жены, то брак свой развалит ибо не знает как нужно. Примера не было как бы.