В последнее время на работе появляются какие-то новые люди. Работа со сменным графиком, начальство в тихую решает взять нового человека и не предупреждает о том, что на своей смене я буду заниматься обучением нового сотрудника. За это естественно не доплачивают. Новенькие стажируются , потом отказываются. Такой колейдоскоп, если честно уже достал. Почему я бесплатно должна нагружать себя дополнительной работой, особенно при отсутствии гарантии, что те будут работать. Может, попросить внаглую шефа доплатить за это?
Почему в наглую. За обучение стажеров требуется доплата, в противном случае Вы можете их вообще не замечать.
Сама пришла на работу-умнее была? Никто тебя ничему не учил?
Работаю 10 лет в компании-монополисте- никому никогда за стажёров не доплачивали. Ну, возможно, на усмотрение начальства в виде повышения премии и пр.
Автор, не обязан, если это не предусмотренно в трудовом договоре или каких то локальных актах.
Если у Вас нет обязанности обучать стажеров (не установлены в трудовом договоре, ПВТР, должностной инструкции и т.д), то можете отказаться или потребовать дополнительную оплату! Но вот как сложатся отношения с руководстсвом? Нет, если руководитель нормальный и попросить (не внаглую) доплачивать, то в принципе может получиться!
Да где Вы видели в наше время полное соблюдение ТК и внутреннего регламента? Как начальство говорит - или ты работаешь так, как требуют, или можешь искать ту работу, которая тебя будет устраивать по всем твоим критериям. Очень верно, сегодня ты ищешь справедливость, завтра - работу.
Сообщение было удалено
Учили. Как ваш вопрос сочетается с моим? Я писала что-то о личных качествах новых стажеров? Вопрос был в том, почему я должна тратить свое рабочее время и разрываться на новых, которых не устраивают условия труда и на 90% они откажутся? То, что откажутся видно обычно сразу
Сообщение было удалено
Понимаю.Да. Сейчас такое желание уйти с концами, потому что начался бардак и текучка. С меня вечно спрос за новых отчитаться, охарактеризовать их, разгрести их косяки, предварительно научив. Надоело(((((
Сообщение было удалено
Тоже считаю что должна быть((( Директор начал садиться на голову, по доброте душевной сделай-подай-иди на... не мешай.