Добрый вечер! Хотела бы задать вопросы девушкам, которые устраивались работать в полицию! Интересует какие именно вопросы задают девушкам сотрудники отдела кадров, когда к ним приходишь впервые для трудоустройства, и возможно ли девушке "с улицы", без связей поступить на службу. У меня высшее юр. образование, 28 лет. Но нет опыта работы, так как сидела с детьми дома. В четверг позвонила в ОК МВД, спросила, берут ли они на работу женщин с юр. образованием, на что они ответили, что да, женщины у них работают, приходите, побеседуем.Вот завтра идти туда,боюсь ужасно. Прошу отвечать тех, кто сталкивался с этим.К чему готовиться? Заранее спасибо!!!
у нас точно с улицы женщина не попадет. Понятно, что по телефону ответили как положено, типа берем, ага, приходите. Но по факту можете даже не переживать, скорее всего не возьмут. в резерв поставят максимум. Напишите результат, все же интересно )
Там такие пугливые, которые бояться общих вопросов от посторонних не нужны
Прям завтра конечно не возьмут, но время у вас еще есть, берут на службу до 35 лет, какие именно вопросы будут, вам никто не скажет, но точно будут оценивать не вашу красоту, а ваши возможности соображать. Юристов сейчас много, а толковых единицы. Мне предлагали в уголовный розыск (к вопросу о том, берут ли с улицы), но решила остаться на юридическом факультете.
Первый вопрос - расскажите, почему вы идете в органы, работа тяжелая, зарплата маленькая?
Второй вопрос как семья относится к ненормированному рабочему дню.
Отправят на ВВК.
Далее проверка на полиграфе. Там будут выявлять вашу лживость))) Вопросы типа
Любите родителей?
Принимали наркотики?
Нравится ли смотреть боевики?
Убивали ли вы животных?
Хотите иметь много денег?
Играли в азартные игры? и ттд.
Но! вопросы раскиданы по группам.Отвечать да-нет быстро и правдиво. Малейшие колебания вашего давления при вранье, чувствительный индикатор улавливает.
То есть, в процессе тестирования высвечивается ваш эмоциональный фон, выявляются ваши скрытые негативные качества, слабости,склонность к насилию и коррупции. На собеседование надо идти в спокойном настроении, если вы не совершали никаких противоправных действий, не скрываетесь от закона и не склонны к насилию, то переживать вам не о чем.
Но не смотря на то, что полиграф создан для выявления этих вещей, му------ков в полиции меньше не становится. Скурвливаются часто и честные люди.
Сообщение было удалено
плюсую 100500!!!!!
А если по теме, то не ходите вы туда, маленькая зп, дома родные не увидят, слишком завышенные требования, дерет начальство, общение с изнанкой общества, больничные не одобряются, резерв, дежурные сутки, сроки, сроки, сроки((((да и много всяких разных прелестей суровых ментовских будней! это в сериалах все так красиво и романтично, действительность далека от этого((на гражданке лучше и спокойнее!
Автор, а главное, работа на износ, подставы и стукачество от своих же, текучка в коллективах,и самое уродское, что вы будете не своей прямой работой заниматься ( раскрытие и расследование преступлений) , а бумажной волокитой, отчетами, планами, занятиями для офицерского состава и прочими очковтирательствами .Зарплата дай Бог 50 тыс., а йепбать вас будут на все 300.
Да, как ответили выше, медкомиссия (включая психологические тесты), полиграф. Но еще и существует спец.проверка: проверят всех близких родственников и Вас тоже, естественно, на предмет судимостей. Процесс небыстрый. И не факт, что с высшим юр. образованием Вам обязательно предложат офицерскую должность (если, конечно, Вы не офицер запаса и не заканчивали вуз МВД).
Сообщение было удалено
ага, гадюшник. у меня родители всю жизнь в этой сфере после армии проработали, и у меня мысли ни разу не возникло там работать - наслушалась и насмотрелась
Не знаю как туда берут. Знаю одну знакомую, которая там "работает" устроилась, поработала годика полтора, родила первого и её повысили в звании. Потом сразу второго, следом третьего ребенка. И каждый раз её повышали. Вот так, сидя дома она добралась до какого-то довольно приличного чина. ХЗ как такое возможно, но это факт.
Сообщение было удалено
Элементарно,повышают в звании,если "потолок"должности позволяет. В таком случае дополнительно ничего делать не нужно,очередные звания будут присваиваться в срок. Чем выше "потолок"должности,тем в итоге выше звание получишь. Чем выше потолок,тем меньше таких должностей,тем больше конкуренция,вот и весь расклад
Зачем искать работу если можно открыть свой бизнес... Государство помогает, уже опробованный способ... многого не надо...
Вот по этой ссылке много интересного по данной теме: http://probiznesmir.ru/
там нужно проходить мед и псих комиссии, это нудно и скорее всего только вермя терять. Не возьмут. Я и две мои подруги не прошли (психологи типа забраковали), зато мой сосед-дурач*к с тремя классами образования и нюхающий клей по подворотням в детстве уже там и по званиям скачет.
Поэтому я просто недоумеваю, что туда набирают сброд. Может это и к лучшему. Я и так неплохо устроилась.