Гость
Статьи
Забыть простое на …

Забыть простое на собеседовании и вспомнить потом (что вы слышали о утраченном возможно месте)

Привет!Скажите было ли у вас такое,что вы отличный спец с огроным стажем,а на собеседовании забыли название закона регулирующего вашу сферу,причем такого,что его в институтах учат,простого.Просто,например,на собеседовании подуммали о другом.А потом,как прошло собеседование -вспоммнили?Причем на собеседовании не волновались.Было ощущение что именно из за этого вас не взяли.И главное-расскажите,жалели ли вы и слышали ли потом об этом месте от других-типа хорошо ли там?Вообще как вы оценили потерю хорошего места по такой мелочи и какие слухи,сведения вы потом слышали о таком "прекрасном месте"?

Алла
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня было наоборот: забыла и вообще неуверенная была, но взяли. А потом стала готовиться лучше, теперь не берут.

Гость

Это у всех бывает, не обязательно на собеседовании. Поэтому не взяли, потому что кто-то больше понравился, а не потому, что название одно забыли, а на все другие вопросы ответили.

Гость

В ходе собеседования выяснила, что передо мной на нем работала моя одногруппница-ботанка. Почему-то так разволновалась, что долго думала над решением простейшей задачи. Не взяли. Но и рада. Если она ушла оттуда, то мне там работать ни к чему.

Гость

вы могли забыть название, но, например, рассказать о чем этот закон. на собеседовании проверяют не знание номеров законов-это не экзамен, а как Вы выкрутитесь и сложной ситуации!

Гость

Я часто собеседование проводила (техническая сфера). Дело не в названии закона, а в том, как он работает. Есть люди, которые понимают суть, но им плевать на форменное содержание. Т.*****. им трудно выучить что-то наизусть, но своими словами расскажут лучше любого профессора. Так вот, таких можно смело брать.
Жаль, что приходят в 9 случаях из 10 глупые люди, которые вообще с трудом могут сказать зачем пришли... Например, на должность оператора станка с ЧПУ пришел человек с высшим техническим, но последние два места работы - кулинарных цех, повар! В таких случаях чаще до теории вообще не доходит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое! Не смогла ответить на наиглупейший вопрос! Хотя конечно знала ответ. Даже профи не надо быть в той сфере, чтобы знать. Переволновалась просто, внутренне. Внешне все ок было. Об этой работе мечтала, идеал. Взяли! При том, что опыта не было совершенно в этой области. А вот после сокращения (кризис), уже была натаскана хорошо по этой профессии, на редких собеседованиях держалась молодцом., не косячила - но так и не нашла работу..

Гость

Все потери всегда считала, как не мое. Даже, если кажется, что просто супер-работа. Обычно после таких "хороших", приходила, действительно моя и хорошая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
У меня так же было: не взяли на работу. А потом нашла другую, а через некоторое время узнала, что первая работа - фирма, на которую меня не взяли,
обанкротилась.

Гость

Не взяли, значит оно не Ваше, на Ваше обязательно возьмут, еще и уговаривать будут..)) и вообще, я, когда иду на интервью, обязательно читаю о зывы о конторе, куда собеседуюсь, нахожу в интернете отзывы работников, соискателей и читаю, как правило, всегда правдиво написано, потом в этом не раз убеждалась..

Гость

Было - потерялась в ответе на простой вопрос, но в институте этому не учили, т.к. вакансия не по специальности. Меня не взяли, потом еще настучали бывшему начальству, что я к ним сопизд@еж приходила. А потом эта же компания на другую должность приглашала, помнили что я у них была или нет. но я к ним уже не поехала.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: