Всем добрый день=)
Ситуация такая - три года назад родила ребенка и находилась в декрете, скоро выходить, но прежняя работа переехала очень далеко от дома, в область, за мкад, а я живу тоже за мкадом, но на противоположной стороне Москвы и дорога будет занимать 3 с половиной часа в один конец=( То есть 8 часов рабочий день и 7 часов на дорогу=( С маленьким ребенком это нереально, увы...
раньше офис был значительно ближе, на дорогу тратилось около трех часов в день, по полтора часа в один конец, что для москвы неплохо
Надо искать новую работу
Но! мне скоро 40 лет и я вспоминаю что лет 7 назад, когда искала последнюю работу, то в объявлениях видела - возраст до 35 лет
Это что, после 40-ка вообще не устроиться что-ли?!
До декрета работала в продажах, специалистом по работе с клиентами
Кто-нибудь находил нормальную работу после 40 лет?
Всем заранее спасибо за ответы=)
Занизьте немного возраст в резюме, делов то )
Хотя я в 37 смогла устроиться. Замужем, детей нет. Долго правда искала, никто из-за бездетности брать не хотел, считали, что вот-вот рожу )
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что из за бездетности и кем вы устраивались?
автор щас и без детей маленьких не устроиться. кризис. а уж возраст дело десятое. в продажах найдете. только щас оклады не дают или мизерные. а продажи упали. не стоит в рф рожать в возрасте.
А мне интересно- после 35 никто что-ли работу не меняет? Во всех вакансиях возраст до 35... Ок, ну вот набрали молодёжи 25-35 л и что они так и работают до пенсии на одном месте?
в 2008 устраивалась - кризис был, сейчас опять кризис
вообще эти кризисы когда-нибудь закончатся??=))
Сообщение было удалено
Потому что несколько раз мне это говорили рекрутеры, и вообще момент детей на каждом почти собеседовании всплывает и обсуждается подробнее, чем опыт работы ))
Сообщение было удалено
Нет, после 35 их выгоняют на помойку, а себе нанимают свеженьких.
Сообщение было удалено
В 2008 я как то не ощутила. Кажется, пострадали в основном те, кто получал гигантские зарплаты не соответствующие объему работы. А простые работяги тогда вроде нормально кризис пережили.
А вот сейчас кризис намного кризиснее.
Сообщение было удалено
блин( а когда кончится он никто не знает?))
9. Гость | 19.05.2016, 16:52:05 [425983248]
Гость
А вот сейчас кризис намного кризиснее.
блин( а когда кончится он никто не знает?))
Когда мы кончимся, тогда и он.
Сообщение было удалено
Чтобы мы перешли на уровень хотя бы 13 года, когда был стабильным доллар и нормальные цены, нам надо зарплаты всем повышать в два раза. А какая компания на это сейчас способна? Так что выбираться из задницы будем еще долго.
подругу сократили зимой,ей 46,она уже ни на что не надеялась,в нашей провинции.Однако сразу нашла,еще лучше работу! Ее взяли за опыт,и что в декрет не уйдет.
А переехать никак? Снимите рядом с работой, свою квартиру сдавайте.
мне 30 и я постоянно натыкаюсь на вакансии до 30 лет! и это не администратор и не секретарь..а в 40 разве что начальником только искать.
Сейчас запрещено писать в требованиях возраст, не понятная глупость. Все равно работодатели знают кого ищут на определенную позицию. В организации, где я работаю, на уровне секретарь/координатор/помощник ищут девушек 20-30 лет. Сотрудников среднего звена, так скажем "менеджеров", начальников отделов 25-40 лет, от 40 уже начальников департаментов. 40+ рядовым сотрудником не возьмут, поскольку считается, что если человек не добился ничего до этого возраста, значит он так скажем, не очень умный или просто не желает работать. Да и работа эта требует большой активности и работоспособности, а возраст все-таки дает о себе знать.
Были случаи на моей памяти, когда брали исключительно по знакомству женщин 40+ на рядовые позиции. Ничего хорошего из этого не выходит. Во-первых они возмущаются тем, что должны подчинятся, как они выражаются, какой-то девочке (например начальник отдела девушка 28 лет), которая ничего в этой жизни не понимает). Из этого вырастают конфликты. Во-вторых не имея машины, съездить куда-то по Москве это прямо проблема целая.
Сообщение было удалено
Имея машину ездить на противоположный край ещё больше проблема. Мне 31, предлагают работу на 5к больше, но я как раз боюсь пробок и езды по 2-3 часа со средней скоростью 12 км/ч и расходом 15+ л/100км.
я в чем-то с гостем 15 согласна, вот у меня в отделе в подчинении 6 дам возраста 40-45 лет, так вот я б с удовольствием их бы сменила на девушек около 30ти и пофиг на риск их декрета-)
а эти сорокалетние мадамы, может мне такие попались конечно, но гонора куча, типо я такая вся из себя специалист, да я не девочка чтоб мне указывали и т.д. И вообще видно, что работать им лень, просто выхода нет, мужья мало зарабатывают, а так бы они с удовольствием дома сидели, но приходится таскаться на ненавистную работу, а уже на покой охота ну или быть начальником ничего не делать, а только командовать-))
Конечно и тридцатилетние есть ленивые, но у них как-то больше задора чтоли-)
Но вообще если так рассуждать не все же к сорока становятся начальниками, столько начальнических должностей нет, а где-то же надо работать после сорока и линейному персоналу
Сообщение было удалено
мне кажется начальником еще сложнее найти, все-таки рядовых позиций больше чем начальнических
Автор, переезжайте в город, куда перевезли Ваш офис.
Вот мне интересно что делать если придётся сменить работу не в 40,а в 45-50.Ведь до пенсии,при условии что её не поднимут ещё 5-10 лет.Мужья есть не у всех и дети которые смогут взять на полное содержание.Когда 40 уже минимальны шансы,то к 50 уже надо отползать на кладбище?
Сообщение было удалено
ага, а если муж работает рядом с домом, ему что тоже переезжать и теперь уже ему искать работу новую?
Или если живут с родителями или рядом старенькие родители?
Так легко переезжать можно в 20-25 лет, когда не привязан особо ни к чему и легко по съемным квартирам мотаться
Сообщение было удалено
Чушь какая. Вот что за тенденция в 40 лет человека записывать в немощные инвалиды. Переехать влом, лучше без работы сидеть и просирать лучшие годы. Ясно, что если муж далеко работает, надо искать место, чтоб обоим было удобно добираться.
Так это работодатели в 40 лет в старперы записывают и на работу не берут(
Сообщение было удалено
Нормально вы предлогаете свою квартиру ,которую обставлял и отделывал под себя сдать непонятно кому,а самим на съем?У автора пади очередь в определённый д.сад,а если в коммерческий по факту нового жилья,то ещё не понятно что спокойней,поискать новую работу пусть и на меньшие деньги или нервы,что жильцы кв.з@cрут.
Вопросом "кем я буду работать в 40", я задала себе лет в 25-28. Промониторила женские вакансии - ага, всегда нужны глав.бухи, берут ОТ 35 лет. Значит, надо быть глаб. бухом. Вот взяла и стала им. И больше меня эта проблема не волнует. Когда слышу вопли "40 лет - не берут на работу" - ощущение, что это из какого-то другого измерения, потусторонние голоса. Если стану не угодна - наберу фирм, буду на дому вести. Только я такая, что еще и поучилась бы.. квалификацию повысила, или чему-то смежному обучилась.. Искренне не понимаю, почему другие люди не задумываются об этом раньше, лет так хотя бы в 30.
Сообщение было удалено
ну сидите на своей квартире как курица на насесте, пока лучшие годы уходят мимо. Что вы тут за автора расписали и ее квартиру с ремонтом, и в дет. сад ребенка записали) Не все мыслят как вы, есть люди более гибкие, открытые переменам и не боящиеся рисковать.
25, Да, бухгалтеру возраст только на пользу)
Но не все хотят ими быть, у кого-то способностей нет, у кого-то интереса
А другие профессии после 40 что-ли в утиль?!
Сообщение было удалено
Молодняком легче управлять и заточить под себя. А вот люди постарше могут оказаться поумней начальников, что не очень приятно работодателю Это основная причина
Сообщение было удалено
Я лучше безработной буду, чем бухгалтером. Ибо эта профессия негативно сказывается на характере и повадках, и нередко на фигуре.
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно быть бухгалтером. Смысл в том, что об этом надо заранее думать, чтобы не быть застанной врасплох в 40 лет.
Сообщение было удалено
да. есть такое... бухгалтеров даже по выражению лица видно..
Сообщение было удалено
А какое у нас у бухгалтеров выражение лица???
Сообщение было удалено
Ну после 40 можно ещё быть продавцом, кассиром в магазине, уборщицей. Больше ничё в голову не приходит...
Сообщение было удалено
...работать репетитором, оказывать юридические или аудиторские услуги, шить или вязать на заказ, заниматься ремонтом вещей, поддерживать сайты, обслуживать ПО, составлять сметы... и т.д. и т.п.
ЗЫ: совершенно не жалко людей, которые БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН!!! не приобрели никакой специальности и в 40 лет остались на обочине
автор, с работой как в любых отношениях - одни и в 80 лет востребованы, другие и в 30 никому не нужны. Сдавайте на права и таксуйте, раз не умеете работать.
Сообщение было удалено
недовольно-брезгливое..
сама бухгалтер.
Сообщение было удалено
Вот я такая, 45 без мужа и детей, потому и сижу и терплю, хоть как тут писали и на покой охота. И с ужасом жумаю, что пенсионный возраст могут повысить.
Сообщение было удалено
Странно. Мы же не утки за больными выносим! С чего это оно такое???
Сообщение было удалено
Я работаю в отдел персонала, так вот вычислить возраст очень легко. И когда это я вижу (и мои коллеги по цеху), то автоматически закрываешь резюме и в "черный" список. Увы враньё не идёт на пользу соискателям
да ну это вообще глупость возраст занижать)
Сообщение было удалено
да, видимо совсем хреново с работой, раз предлагают изо всех сил держаться за старое, даже переезжать
Сообщение было удалено
так тут речь идет как раз о специалистах, с высшими образованиями и опытом,но которым за 40 лет
но каждый год вузы выпускают новых специалистов и через 3-5 лет у них тоже уже опыт накапливается, а им всего по 25-27 лет
выходит дело лучше лет после 30 не скакать с места на место, а сидеть до пенсии на попе ровно и если что-то не устраивает - то терпеть?! вот ужас то
Сообщение было удалено
Да почему все? Врачи, учителя, инженеры, переводчики, да масса профессий, где нет ограничений по возрасту.
Сообщение было удалено
Не помню, кто сказал: "Есть женщины, которые хорошо живут до сорока лет, и женщины. которые хорошо живут после". Мне кажется, это применимо ко всем людям. Кто-то после сорока начинает жить полной жизнью: достаток укрепляется, появляется больше материальных возможностей, на работе растёт авторитет, идёт переход по вверх по должностям. А кто-то после сорока вступает в период упадка. Ну так вот о том, как вы будете жить после сорока, надо думать в молодости!
Сообщение было удалено
++++ прямо обо мне. после 40 ушла с работы с хорошей должности, чем вызвала сильное удивление коллег- отпускать не хотели и не понимали как так отчаянно можно поступить.. живу на пассивный доход. теперь могу сказать, что вот оно наконец- дышу полной грудью, до этого пахала, уставала, но работу свою любила, но в последнее время там все становилось только хуже.. считаю, что сама себе устроила преждевременный уход на пенсию.
Здравствуйте, интересного и ответственного работника, пишите в лс с пометкой о работе.Рассажу подробнее http://vk.com/suhanovaalenka
В наше время государство идет нам, тем кто испытывает трудности с поиском работы, но имеет хороший опыт, на встречу...
Государство придумало программу по открытию собственного бизнеса с инвестированием... Кандидату все навсего надо придумать бизнес план и защитить его перед комиссией...
http://probiznesmir.ru/
Вот по этой ссылке есть много интересных и полезных секретов по открытию своего бизнеса...как составить правильно бизнес план...и другого разного....
Сообщение было удалено
А работодателям можно врать в описании вакансии? 99% описанных условия не соответствует действительности.
Автор, после 40 лет жизнь только начинается!! попробуйте сходить на тренинг Натальи Переверзевой. Она мастер-коуч, бизнес-тренер - как раз очень хорошо разбирается в этой теме. У нее новый курс сейчас http://obuchenie.sstcc.ru/all_course.
***** тебя.