Гость
Статьи
Срочное собеседование

Срочное собеседование

Сейчас в поисках работы. Позвонили в 2 часа дня, пригласили на собеседование и сказали приезжайте сейчас. Мне было не очень удобно, поэтому поинтересовалась нельзя ли завтра, на что мне не очень доброжелательным тоном ответели, что собеседование проводится именно сегодня, работают они до 5. И потом вопрос через сколько смогу подъехать и еще удивляются почему не могу сейчас, в чем проблема. На другое собеседование позвали, тоже говорят приезжайте через полтора часа. Получается я должна бросить все свои домашние дела и мчаться на собеседование, хотя у меня только дорога бы отняла целый час. Резюме я им отправила больше недели назад, думала, уже и не позвонят, могли бы хотя бы позвонить утром и назначить собеседование после обеда. Видимо считают, раз человек сейчас не работает, у него вообще нет никаких дел, может сию минуту соорваться и бежать. Это вообще нормально? Вы бы пошли на собеседование, когда вам говорят приезжайте срочно?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
ilicramirosance

если мне нужна эта работа - брошу и поеду
если у меня кроме этого работодателя еще и очередь из других - то доделаю свои дела и может быть поеду завтра, если погода будет хорошая

Гость

Зависит от того, насколько мне нужна работа! Но это свинство с их стороны конечно.

Гость

Я бы сказала, что это не нормально, но один раз сама ездила так вот "прямо сейчас", очень удачно, на следующий день позвонили и пригласили на работу. Компания была довольно крупная, платили нормально, в общем, почему была эта спешка я так и не поняла. Но все в жизни случается.

Гость

Если работа хорошая, и я хотела там работать, то пойду. Если средняя - нет.

Гость

"Домашние дела")))))). Когда срочно нужна работа или предлагают хорошие деньги, то конечно приехала бы. Ситуации бывают разные. Может они так проверяют кандидатов на лояльность. Но если бы работа была обычная с средней з/п, то наверное нет.

Гость

Ну смотря когда сказали, если за час или за два, то наврятли можно успеть

Гость

думаю вы претендуете на рабочую должность, и скорее всего зовут вас мошеннические конторы

Гость

Иногда бывает так, что надо срочно. И никакого неуважения тут нет, люди бабки куют, а вы сейчас дома ласты парите-вы живете в мирах с разной скоростью. Поэтому тут только вам решать. Если в претендуете на должность руководящую- вас никто прессовать сильно не будет выходом на работу, ибо начальники сами знают, как им лучше, а если нет- сразу видно, готовы ли подчиняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в наше время развИтого капитализма все конторы мошеннические. И государственные- в том числе.

Гость

Если бы я была не занята, то поехала бы. А все бросать и лететь сломя голову - извините. Да и вообще, неуважительно ставить такие временные рамки. Обычно люди согласовывают время встречи...

Гость

Если вам звонят и говорят приезжайте сегодня до 5, до 4 то разводка 100%. Тьянши, дешели и прочая муть. Научитесь отсеивать подобный лохотрон. Мне с таким "срочно" звонят по несколько раз в день, я посылаю и ставлю на место так что девочка на другом конце провода теряет дар речи. Чего вы все такие наивные и доверчивые то, те люди НАГЛЫЕ, у них нет принципов, единственное что они хотят это использовать вас. Сегодня звонит мадама.. здравствуйте, я вам звоню потому что вы отправляли резюме на мой электронный адрес на вакансию помощник руководителя. Я его рассмотрела, начальник готов вас пригласить. Когда сможете подъехать. Я отвечаю.. знаете что, я резюме никому не высылала вообще! Это вранье. Она сказала виноватое ыгы.. и я нажала сброс. А сколько мне звонков поступает с фирм которые позиционируют себя как занимающиеся финансами. Я спрашиваю сразу форекс? мне что то мямлят.. я говорю девушка я вам деньги вкладывать не буду)) И развести меня не получится. Но если вы отправляете резюме сами автор то это да наглость со стороны работодателя, а если то что я описала даже не думайте, это развод 100%, им нет дела что у вас дела, им есть дело только до того чтобы найти как можно больше ло хов и развести их на деньги. Всё.

Дедала

Когда искала работу уровня ведущего специалиста, пара-тройка таких нетерпеливых была, я уже не помню, как поступала, может, и ездила. В прошлом году меняла работу в руководящей должности, все интеллигентно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, звонят и говорят через сколько сможете подъехать, как будто ожидают, что через 5 минут уже буду там. И еще в таком приказном тоне, и то когда тебя только зовут на собеседование, можно представить как они к сотрудникам относятся. Ладно, я согласилась, сказала, что постараюсь часа через два приехать. Села, погуглила, что это за фирма и никуда не поехала.
А один раз позвонила женщина утром, говорит приезжайте через полтора часа. Я только встала, мне надо было хотя бы голову помыть. Спросила нельзя ли попозже, она тогда назначила собеседование на следующий день и все это было сказано спокойным тоном..

Гость

Обычно спрашивают Когда Удобно Соискателю приехать даже оговаривают первая или вторая половина дня. Но сейчас соискателей так много что увы условия диктуют работодатели .... Которые вконец Ох....

Гость

афигеть, я сколько искала работу - такого не было ни разу, забейте вы на них, пусть другую дуру ищат (если большая з/п это конечно исключение, тогда я б поехала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чем больше лохотрон тем больше они приказные.. бывают конечно исключения. Но я если честно в шоке насколько люди наглые, мне вначале было неудобно говорить на их же тонах, но я названия этих фирм лохотронщиков уже почти все знаю, они звонят и именно все говорят в приказном порядке, у людей нет совести, морали, все рассчитано на наши хорошие манеры, а не надо с ними хорошо. Я даже и номера мобильных пробиваю, никогда таково не было чтобы я развод не распознала. Но я уже пол года работу ищу, подрабатываю конечно но не знаю то ли мне так "везет", то ли действительно очень много мошенников развелось..

Гость

Если хорошая фирма и работа для меня представляет интерес, то все бросила бы и приехала, правда предупредила бы что на дорогу у меня уйдет часа 2 (минут 30 все равно бы потратила, чтобы себя в товарный вид привести). Ну а если принцессам важнее домашняя работа, то конечно можно права и покачать, было бы за что)

.гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. под каждого должны подстроиться, когда им удобно. Назначает работодатель время и место, кто не хочет идти, тому не нужна работа

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Такая работа конечно не нужна. Они меня еще даже не наняли, какого *****.. тогда звонят в мой свободный день и говорят куда мне ехать?

Гость

Нормальные работодатели заранее обсуждают время собеседования с соискателем. А учитывая то, что Вы неделю ответа ждали, то я бы задумалась на Вашем месте:еще не устроились,а с Вами уже не считаются..Крайнее неуважение с их стороны. Работа конечно же нужна,но и отношение к людям должно быть уважителтным!Иначе как работать...

Гость

Что бы прям такие рамки-через два часа приезжайте, никогда не было. Бывает, что звонят утром и просят сегодня приехать и то удается "договориться" на завтра. Кандидату нужно узнать о фирме, о должности, они же сами любят спрашивать "что вы слышали о нас, были на сайте и бла-бла-бла" а с случае приезда через час что сказать? мне позвонили я и приехала. Хотя да, сейчас рынок работодателя, что у них на уме, фиг знает

Гость

Я как кадровик вам скажу, пошлите их нафиг. Это недостойное поведение. Скорее всего шараш-монтаж.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: