Гость
Статьи
Отказывают в отпуске, …

Отказывают в отпуске, что делать?

Мне на работе отказывают в отпуске - что делать, подскажите? Мы расписывали в начале года предварительно, кто когда пойдет в отпуск. Я написала наобум - в августе. Но так получилось, что я хочу уйти на месяц раньше - а начальник отказывается подписывать, говорит что все пойдут именно так, как тогда заявили...А мы уже путевки купили на июль(((( Разве это законно - не пускать работника в отпуск?

гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну думать надо было когда отмечали когда у вас отпуск, и когда путевки покупали. В августе наверное другие уходят по согласованности, а еще вы уйдете, и кто будет работать
в сложившейся ситуации только вы сами виноваты

Гость

У нас на работе так же. В отпуск все идут только по утвержденному в конце предыдущего года графику. Перенести можно по уважительным причинам, коей путевка не является. Нужно было думать, когда путевку брали. Придумаете что-нибудь что у вас какие-нибудь семейные обстоятельства

Яна

Я бы уволилась. Нафиг такую работу и такого шефа.

Гость

Для этого график отпусков и согласуется заранее, чтобы все пошли в отпуск тогда, когда хотят. Вас никто не "не отпускает", идите в августе как заявили. Или пробуйте договориться с кем-то из коллег поменяться датами, конечно, начальнику не хочется остаться в какой-то период совсем без сотрудников.

Гость

Как вы купили путевки и не спросили про отпуск? Совсем ку-ку?

Гость

больняк взять и нет проблем

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я думаю, он будет только рад, если такая курица, которая совершенно не умеет планировать свои действия, его покинет :)))

Гость

Берите за свой счет 2 гедели. Или больничный покупайте. Не сдавать же билеты из-за ***** шефа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у кого чего в приоритете - у кого путешествие, у кого работа в Макдональдсе. я бы тоже предпочла отпуск когда удобно мне , а не как предпочтет какой то там начальник шарашки. просто че ныть то тогда, кардинально надо решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут приоритеты? Нормальный человек прежде чем покупать билет пробьет насчет отпуска, тем более незапланированного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она сама себе август выбрала, а теперь ноет, что ей июль надо. сама виновата, если работа не важна, то уходить конечно, а если важна, идти тогда, когда написала в заявлении

marja

У нас тоже всегда составляли графики, чтобы был на месте человек, который может замещать. например экономист замещала бухгалтера и наоборот, а я их никак не могла замещать. Для этого и составляли график.
Можно либо за свой счет взять либо спокойно переговорить и найти вариант с директором

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в данном случае не начальник предпочел идти в августе в отпуск а автор.

Гость

Автор. ПО ЗАКОНУ есть такой ТК РФ называется на следующий год до 15 декабря все работодатели ОБЯЗАНЫ составить график отпусков ПО СОГЛАСОВАНИЮ с работниками. И неуклонно его выполнять. Перенос возможен ПО СОГЛАСОВАНИЮ СТОРОН. В Вашем случае одна из сторон не соглашается, поэтому Вы можете уйти в отпуск по графику, или можете уволиться, никто же не запрещает.
Ваш шеф просто соблюдает ЗАКОН.

Гость

за свой счет тоже просто так не дадут

Гость

прежле чем путевку брать, нужно подумать, а не надеяться на авось.

Гость

А почему начальник должен давать вам отпуск, когда вздумается?График составили, так и путевку покупайте согласно графику! С вашей стороны полная безответственность, в хорошей и престижной компании таких держать вообще не будут! Сегодня хочу так, завтра так! Так и работайте тогда на себя!

Гость

автор, реально больняк берите и не слушайте тутошних имбецилок про структуры про нормальность. эти лоxопедки только прислуживать могут начальству.

Гость

у меня например уйти одновременно может только 4 сотрудника из 22. Пятого не отпущу. Конечно за свой счет можно задним числом оформить, но это нет денег. А если купит кто-то путевку не в свое время, пусть сам с коллегами меняется. Не пущу и все. Иди хоть к президенту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а работать кто будет? вы за двоих? для этого график и составляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное в серьезной престижной компании автору такой ерундой не пришло бы в голову заниматься, такой расклад местных ду рам в голову не пришел?

Гость

у нас тоже все уходят в основном согласно графику отпусков, можно в принципе изменить, но если в это время не уходит кто-то еще, чтобы была взаимозаменяемость.
Можно в принципе взять больничный, у нас одно время был директор псих, просил прислать фотку больничного или самому притащиться показать, что все честно.
Можно договориться и взять за свой счет, но в нашей организации, если все уже расписано, могут и не дать, или скажут на тебя нельзя положиться и если человек не особо ценен как работник, могут и уволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто работать будет это проблема начальства. так что вы там за двоих или троих будете работать или начальник за всех - это вообще никого кромесамого начальника волновать недолжно.
а так я на фрилансе чтобы под всякий шлак не стелиться и я могу хоть за пятерых поработать только себе на карман а не какому уепку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто работать будет это проблема начальства. так что вы там за двоих или троих будете работать или начальник за всех - это вообще никого кромесамого начальника волновать недолжно.
а так я на фрилансе чтобы под всякий шлак не стелиться и я могу хоть за пятерых поработать только себе на карман а не какому уепку. чтоб у начальства не было проблемы, он отпускает по графикую Вне графика может отпустить, но не обязан.

Гость

На хренлансе сидит и питюкает тут что то

Гость

налетели куры. цыпцып

Гость

Или сдавайте путёвку, или увольняйтесь. Как можно было купить путёвку, не спросив разрешения на отпуск?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно куда мне до вас рабыньизаур, себя отстаивать только на вумане все могут, как рот открыть и чето начальству сказать - все в кусты разбегаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное в серьезной престижной компании автору такой ерундой не пришло бы в голову заниматься, такой расклад местных ду рам в голову не пришел?

Знаете очередная базарная и недалекая дама! Отвечу вам так: к любой работе надо подходить ответственно! На престижную просто так и не возьмут! Только для нас норма - начальник дурень, а я такая клевая! Ничего подобного, из-за таких мыслей вы и сидите потом в нищете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно куда мне до вас рабыньизаур, себя отстаивать только на вумане все могут, как рот открыть и чето начальству сказать - все в кусты разбегаются. иди эйвоном своим торгуй)))

Мяу

Да все просто. Открываете ногой дверь кабинета начальника и выдаете речь: Я эксклюзивный специалист, нас таких 3-5 на всю РФ, мой гарвардский диплом на рынке на вес золота, а вы мне платите вдвое меньше чем я могла бы зарабатывать. Если я уйду поседеете пока найдете на мое место такого офуительного специалиста. И все. Или заявление подпишите или будете искать новую работу, а поскольку лето мертвый сезон в плане поиска работы сможете наотдыхаться впрок.

Гость

Вы обнаглели?? Сами указали, когда хотите идти, сами поменяли планы и теперь орете, что это незаконно. Вот и нанимайте сами себя на работу и платите себе сами зарплату. То, что вы купили там себе путевки-это только ваша проблема.Сочувствую вашему работодателю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб у начальства не было проблемы, он отпускает по графикую Вне графика может отпустить, но не обязан.

Человек на фрилансе, а соображает в кадровой дисциплине лучше вас, учитесь.

Р.Ильина

У меня такое было, что я вышла по знакомству на работу, на руководящую должность и предупредила, что у меня уже куплена путевка. Меня не услышали. Когда я отработала 2 недели мне сказали, что какой типа отпуск, ты что, Я говорю, что я сразу сказала, что глупо выходить, потом уходить в отпуск и выходить заново. В итоге я улетела а по приезде поговорила с руководителем и объяснила ему, что эта работа мне не очень нравится и я буду искать другую. Вам я думаю стоит спокойно поговорить с начальником, когда у него не будет бомбить, объясните, что поддались спонтанному решению, что вам предложили именно на эти даты невероятные цены и вы даже не подумали, что в этом есть что-то криминальное. Безумловно, признаете свою ошибку, но назад уже ничего не воротишь и давайте решать как спокойно урегулировать вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решил не начальник а сама автор, а теперь ой ой передумала а под меня подстраиваться не желают, вы хоть читайте что написано.

Хохо, вот она независимость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб у начальства не было проблемы, он отпускает по графикую Вне графика может отпустить, но не обязан.

Человек на фрилансе, а соображает в кадровой дисциплине лучше вас, учитесь. сами учитесь, вам все должны а вы никому. тоже мне ценный кадр. отпуск вне графика только через увольнение)))

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы, я всегда летом без проблем устраивалась, летом конкуренция меньше!

Гость

Автор, вы такая странная и наглая особа! Почему вам должны идти на уступки? Знаете, незаменимых работников нет!Понимаю, если в семье неприятности случились, но вы просто решили пойти отдохнуть! С какого это хрена? Такая умная путевку ведь купила! И все под неё подстраиваться должны! Пуп земли прямо

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Вы на рынке овощи продаете?) Мороженным торгуете? У офисных работников увы, лето - мертвый сезон.

Гость

Дата начала отпуска переносится по согласованию между работодателем и работником.

Сотруднику может понадобится изменить дату начала отдыха по личным обстоятельствам.

Работодатель может пойти навстречу сотруднику и изменить данные по графику отпусков формы Т-7.

Законодательными нормами установлены случаи изменения срока при возникновении в отпускном периоде у работника:
•Заболевания, подтвержденного листком нетрудоспособности. Учитываются только больничные листы самого работника, уход за членами семьи в расчет не принимается.
•Нарушение прав со стороны работодателя.
•Исполнение государственных обязанностей с освобождением от трудовых обязанностей. К числу обязанностей относятся участие в судебных заседаниях в качестве свидетеля, представителя, присяжного заседателя, военные сборы.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

Нет, я бухгалтер! В моей сфере очень большая конкуренция! А летом никто работу искать не хочет, все валят кто на даче торчит, кто на море, вот и работа находится без проблем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется - никому такой "специалист" нaxpeн не уперся. Вот и сидит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек на фрилансе, а соображает в кадровой дисциплине лучше вас, учитесь. сами учитесь, вам все должны а вы никому. тоже мне ценный кадр. отпуск вне графика только через увольнение)))

Вы не поняли, фрилансер сказал автору, что она не права. А мне уже некуда учиться в данной сфере, я уже даже и не главбух,детка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, фрилансер сказал автору, что она не права. А мне уже некуда учиться в данной сфере, я уже даже и не главбух,детка. учиться всегда есть куда, вы просто тюлень ленивый

Так в отпуске-то вам не отказывают, а не разрешают переносить. Это же совсем другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь предпочтения начальника,если она сама в график поставила август! Это ж взрослая жизнь,а не игрушки!

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Акуеть. Это получается , что они ещё и решают , куда мне отдыхать лететь ? А смысл работы ? Я работаю, чтоб иметь возможность путешествовать когда и куда мне нужно ! Я летаю в тайланд и в грецию , и если они сами мне будут назначать, когда мне отдыхать , я что, не в сезон в эти свои любимые страны полечу ? Под дождём гулять , как работодатель приказал? Я не раб . Автор , шли его куда подальше . Найдёшь потом себе такую же работу . Не будь рабыней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто её так назвал ? Раб , за которого решают куда и когда ему лететь ? Скажут отпуск в апреле , следующий в ноябре , а раб хотел в сочи, или грецию, и полетит этот специалист мёрзнуть, так как не сезон . Или направление отдыха сменит ? Вот и получается , что ценный специалист сам себе даже отдых , какой хочет именно он, не имеет права себе организовать . Ценный специалист . А ха ха . Раб ты или рабыня , а не специалист .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работайте на фрилансе и сами распоряжайтесь своим отпуском.
если работодатель адекватный, то график стараются расписать так чтобы все смогли хотя бы по 2 недели летом отгулять. но и опять же найдутся те кому приспичит не в июле, а в августе пойти, подрезав отпуск коллеге.