Добрый день!
Уважаемые спецталисты по кадрам, помогите разобраться сколько мне положено обычного отпуска перед больничным (140 дней)?
Если у меня на дату 29 апреля 2016 года была такая картина:
4,66 дней за период с 2016-2017
12 за дней период с 2015-2016
Больничный перед декретом на 140 дней у меня будет выписан 14 июля.
Перед этим больничным я хочу взять отпуск, который перетечет в больничный так, чтобы взять авансом и те дни, которые будут заработы на этом больничном.
Подскажите, сколько мне положено дней, либо какого числа я могу уйти в отпуск перед больничным?
Заранее спасибо!
сходите к себе в кадры, чего боитесь то? к тому же все исходные данные есть, можно и самой посчитать
сходите к себе в кадры, чего боитесь то? к тому же все исходные данные есть, можно и самой посчитать
Да они у нас в другом городе и злые, как собаки)) Может кто быстрее подскажет)
а что еще за больничный перед декретом? его всегда и всем дают, раз вы заранее дату знаете? я думала декрет - это и есть сам больничный перед родами
28 дней положено,неважно сколько вы работали до отпуска. Читайте ТКРФ.
а что еще за больничный перед декретом? его всегда и всем дают, раз вы заранее дату знаете? я думала декрет - это и есть сам больничный перед родами
После этих 140 дней наступает отпуск по уходу за ребенком - это тоже декрет...
Есть БЛ по беременности и родам, есть отпуск по уходу за ребёнком (декрет). Автор, вы неверно считаете отпуска, они даются не за кадендарные годы, а с даты приёма на работу. И писать про отпуск за 2016-2017 некорректно. Укажите дату вашего приёма на работу и сколько дней отпусков вы отгуляли, тогда можно будет все посчитать.
Есть БЛ по беременности и родам, есть отпуск по уходу за ребёнком (декрет). Автор, вы неверно считаете отпуска, они даются не за кадендарные годы, а с даты приёма на работу. И писать про отпуск за 2016-2017 некорректно. Укажите дату вашего приёма на работу и сколько дней отпусков вы отгуляли, тогда можно будет все посчитать.
Асти, это мне отдел кадров предоставил такие данные именно в таком формате.
Работаю я с 1 марта 2015 года. За это время по сегодняшний день отгуляла где-то 21 день.
сроки
01.03.15-29.02.16- 28дн отпуска
01.03.16- по день окончания больничного по беременности и родам это примерно 01.12.16 - 23,3 дн
28+23,3-21=30дн вы можете взять перед БЛ по берем и родам, т.***** примерно с 14.06.16
вроде правильно посчитала, но это прям на скорую руку
сроки
01.03.15-29.02.16- 28дн отпуска
01.03.16- по день окончания больничного по беременности и родам это примерно 01.12.16 - 23,3 дн
28+23,3-21=30дн вы можете взять перед БЛ по берем и родам, т.***** примерно с 14.06.16
вроде правильно посчитала, но это прям на скорую руку
То есть по идее я могу с 14 июня пойти в отпуск ?
А в данном случае будут какие-то авансовые дни или я ничего никому уже не буду должна?
Спасибо!!
Первый ваш рабочий год был с 1.03.15 по 29.02.16. За него вам по закону было установлено 28 календарных дней отпуска (или даже более - если дополнительные дни вам положены законом или коллективным договором). Теперь у вас начался новый рабочий год, за который у вас появляются новые 28 к.дней ежегодного отпуска. (не сразу кучей, а по 2,33 дня за каждый отработанный месяц). Вы их вправе просить в полном объеме, если еще не успели отгулять их либо их часть (по закону для этого требуются только ваши желание в виде заявления на 28 дней и ваша беременность, подтвержденная бумажкой. Факт "отработки" всех очередных 12-ти месяцев необязателен).
Что касается вашего "должна" - вы должны за все полученное авансом. Однако при этом, если вы увольняетесь, "не отработав", и начисленных вам средств недостаточно для удержания с вас суммы отпускных в неотработанном размере, - вы можете либо вернуть эти деньги работодателю добровольно, либо пусть он идет судится, а там ему уже откажут (откажут. ВС РФ высказывался по этому поводу). Вот в этом и есть риск предоставления отпусков авансом. Но в вашем случае работодателю деваться особо некуда - вы "льготная" категория работников.
Что касается 140 дней больничного по БиР - там 11 (плюс-минус 1) дней отпуска на них приходится. К сожалению, не помню точно, как именно считать, и что из чего там округляется, и в какую сторону
Всегда поражают такие вопросы! А обратиться к отделу кадров или бухгалтерии не дано? Они за это деньги получают.
Сообщение было удалено
Работники конкретного работодателя часто дезинформируют своих коллег - в интересах работодателя же (или просто по безграмотности)
Сообщение было удалено
Во народ дает! Лишь бы не работать! Одна работает без году неделю и уже в декрет, другая планирует как отпуск за 2016 авансом отгулять. Я всегда говорила, что в России слишком шикарные условия декрета, надо прекращать лафу.
Сообщение было удалено
А на форуме безграмотных меньше что-ли?
Сообщение было удалено
Больше. Но тут хотя бы разные точки зрения можно услышать. Не обязательно же каждое слово на веру принимать. Можно пойти и почитать, перепроверить
Сообщение было удалено
Да можно и самой посчитать, на самом деле. Информация вся доступна. Автор ленивая просто, в отдел кадров обратиться лень, самой поискать инфо и включить мозг лень. Проще всего тему на форуме создать, чтобы левые люди посчитали. А то, что левые люди за бесплатно могут чушь всякую написать, это Автору в голову не приходит
Сообщение было удалено
Я была бы рада, если бы вы посчитали и ответили точно. Я искала информацию по этой теме несколько лет назад. Еще и работаю (-ла) смежно к тому. А так, чтоб наверняка, - не знаю. И судебная практика разная, и разъяснения разных представителей трудинспекции за разные годы. И на специализированных форумах разные мнения.
Сообщение было удалено
Мне заняться что-ли нечем, Автору дни отпуска высчитывать? Мышь, вы сегодня уже выпили?
Сообщение было удалено
А так чтоб наверняка- Автору отдел кадров и посчитает. Причем здесь данный форум, я вот не пойму
Сообщение было удалено
Я не вижу сложности. Секунд 15 у меня ушло для вспоминания примерной формулы и ввода ее в калькулятор (с предварительной его загрузкой). Если вам известна достоверная формула расчета - вам еще быстрее это сделать
Сообщение было удалено
Мне она не известна, я не кадровик. Я тоже не вижу сложности, я не понимаю зачем это у форму спрашивать, если самой посчитать можно.
Сообщение было удалено
Вот и автор не кадровик. И я не опытный кадровик. И 1С'ки под рукой нет. Нам сложно посчитать.
Сообщение было удалено
Ну так пусть Автору отдел кадров посчитает, который за это (в том числе) получает зарплату
Сообщение было удалено
Так посчитает же. Не могут не пустить в отпуск по БиР. Как сумеют - так и посчитают. Просто автору хочется услышать, как это все бывает в других местах.
Сообщение было удалено
)))))
Деньги-то они получают. НО не все кадровики, к сожалению, грамотны...
Мне 2 раза (правда в разных организациях) неверно рассчитывали отпуска.
Приходилось самой разбираться.
Поэтому лучше идти в кадры уж подготовленной
То есть по идее я могу с 14 июня пойти в отпуск ?А в данном случае будут какие-то авансовые дни или я ничего никому уже не буду должна?Спасибо!![/quote]
Я вам посчитала с учетом БЛ. За почти 5 мес. БЛ по берем и родам вам положено около 11,5 дн отпуска. Если вы возьмете отпуск с 14.06, то получается, что вы отгуляете их авансом. Но после того, как закончится ваш БЛ по беремен. и родам вы точно никому ничего не будете должны.
Спасибо добрым за ответы, а злым разъясняю)
Я работаю на данном предприятии не без году неделю, а 9 лет. Просто у нас поменялась организация и с 1 марта 2015 года я работаю в компании с новым именем.
Что касается спросить у отдела кадров. Я спрашивала у двух разных специалистов и число недогуленных дней мне каждый сказал разное. Плюс ко всему очень нервно и раздраженно ответили, что я чуть не имею права уйти , если начальник того не захочет и что они точно мне не могут ответить.
Информации я прочитала очень много, поверьте. Но все говорят по-разному, пытаюсь найти истину. А то, что здесь разнесут в пух и прах, я и не сомневалась.