Всю зиму проходила на работу с больным горлом, больничный не брала, неудобно. Работы много, нагрузка большая, если брать больничный, другим приходится делать мою работу. Как быть?
Совсем сдурели? Я даже при температуре 37,6 беру больничный и мне пофиг, кто там будет за меня работать- это проблема не моя, а начальства. Здоровье дороже.
А других своими соплями заражать - удобно?
Сообщение было удалено
Нифига себе "даже"))) А что, есть вариант еще и с такой температурой на работу ходить?
Сообщение было удалено
"Как быть?"
Обнять и плакать
А я работаю няней в яслях. Я болела ангиной 3 недели!!!
Больничный заведующая не приветствует. А заражать детишек значит можно. Вот так вот. А после завтра мне идти на МРТ малого таза. Я возьму за свой счет, и мне нас*** рать, что там заведующая будет лаять. У меня болят яичники и на узи обнаружили кисту, нужен точный диагноз поэтому я иду на МРТ. АВТОР, берите больничный!
это мазохизм
Берите больничный и не парьтесь. У нас даже выгоняют на больничный, если видят, что человек болеет. Вы и сами на ногах переносите болезнь, и людей заражаете.
Сообщение было удалено
вы знаете, у нас готовы терпеть сопли чужие, а вот тех,кто на больничном об-си-рают за глаза, прямо клянут, поскольку своей работы полно, так и чужую приходится тянуть...
Сообщение было удалено
Нет, с такой температурой ходить на работу я не собираюсь.
Главное чтобы ваши труды оценили. Начальница ненавидела,когда кто то приболевший приходил на работу
ну температура может держаться долгое время, ну насморк. но как может горло долго болеть? вы совсем его не лечили дома, не прыскали спреями в течение дня?
Сообщение было удалено
А у нас ещё лучше! Если уходишь на больничный, твою работу никому не передают, соответственно, чуть оправившись выходишь во время больничного и работаешь. Так мало того, всё равно за глаза скажут, что человек "отдохнуть" пошел на больничный
У нас с этим проще-больных гонят нафик домой болеть, особенно в период эпидемий. Могут просто даже отпустить отлежаться. Больничный-не вопрос, сиди и лечись, а не бациллы раскидывай на коллег. У многих дети маленькие.
Сообщение было удалено
болело всю зиму периодически. Каждые 2 недели, простужалась сильно.
я уже 26 лет не работаю, удачно вышла замуж...но если заболевала, всегда брала больничный. а словосочетание "мне не удобно" мне не знакомо.
Если сейчас стесняешься брать больничный.в конце концов превратишься в инвалида.Надеюсь ,быть инвалидом тебе не стыдно?
Орден Сутулова хотите получить?Так его за доблестный труд без отпусков и больничных,и почти без выходных дают.Но от такой работы загнуться можно.Скажу Вам как старожил.Я сама никогда не брала больничные,мне не верили участковые врачи,а их сменилось у нас на участке много,говорили,что симулирую,хочу от работы отлынивать.А у сменщицы чуть кольнет - она полмесяца отдыхает на больничном.И кто оказался лучше?Я?Нет,дама,которая не перетруждает себя и заботится о своем здоровье.
Оно у нас одно.А отпуск полностью,не деля на части,брать боитесь?Берите весь.Уважайте прежде всего себя.
Коллектив большой? Если человек 20- начальство разбирается, кто "правильно" болеет, а кто дополнительные выходные по справке отсиживает. Это просчитывается на раз-два. А вот пионЭрки-геройки с соплями, чихами и осоловелыми температурными глазами - раздражают, мало того , что себя запустят, и вместо 2-4 дней потом неделями отсутствуют, так еще и всех перезаражают, как раз к самому авралу или сдаче проектов. При случае ,от таких мягко избавляются. Как понимаете, из собственного управленческого опыта.
Стеснительная нашлась. Я с-р-а-л-а и с-с-а-л-а на всех. Болею по месяцу пошли все н-а-*****
Не *********ре****на такие подвиги ни кто не ценит. Положен больничный идите. Я вот ***** не брала и с ребёнком не брала, хотя болел часто, на второй день после увольнения забыли как меня зовут. Здоровье дороже!
Сообщение было удалено
болеть.болеть и чахнуть. ну ты балда! иммунитет сорвёшь. и сляжешь. и тебя уволят . и не вспомнят. что тогда?ну прости за правду. А жить ты не стесняешься?)
автор вам сколько лет? Спрашиваю так как это похоже на воспитание из СССР, когда все лучшие вещи в сервант все деньги родственникам а себе ничего. Так жить нельзя, вы себя угробите а спасибо вам на работе поверьте никто не скажет. Вы ценный сотрудник а не "раб обыкновенный", прекратите стеснятся того что вам ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ,
Сообщение было удалено
+100000000.
Я не считаю себя обязанной приходить на работу если заболела! Некому работать? Это проблема начальства! Нефига штат урезать! а раз так пусть сам шеф выходит и садится за меня работает!
Знаете что самое страшное? Ваш трудовой героизм никто не оценит, и чем больше Вы будете плевать на себя, тем больше будет плевать на Вас ваше начальство. Кстати, инфекции горла могут дать осложнения на суставы и щитовидку. Вот Вам и инвалидность!
Мы Вас уговорили? Вы взяли больничный?
Я такая же д.ура была, с пропавшим голосом на работе ходила, старалась, а меня всё равно слили через пару месяцев.
Сообщение было удалено
Какие еще дополнительные выходные по справке? На больничном больше, чем ползарплаты теряется. Поэтому у нас люди и сами стараются до последнего больничный не брать. Но уж если реально заболел, то деваться некуда. А чтобы, как автор, не брать больничный, потому что ей "неудобно" это вообще за гранью!
Сообщение было удалено
Какие пол зарплаты? Вы о чем? Если стаж по специальности более 10 лет, оплата больничного 100% среднего заработка. Про шарашкины конторы и денежки в конвертах не говорю.
Сообщение было удалено
Какие денежки в конвертах??? У нас зарплата полностью белая. Вот только оплата по больничному ограничивается 30 тысячами. Не знали?
Сообщение было удалено
Первый раз слышу о таком ограничении. Мне платили полностью за больничный, больничный был небольшой, заплатили из средней зарплаты около 13 тыс за 7 дней. Может вы имеете ввиду какие-то огромные больничные в 30-40 дней, может там и есть какие то ограничения.
Сообщение было удалено
Оплата больничного производится из расчета не более 1700 руб. в день. Мой "день" стоит намного больше.
Сообщение было удалено
И что теперь больничный не брать? Ну потеряете вы деньги на больничным, зато здоровье сохраните, его никакими деньгами не купишь!
Я беру больничный только если совсем уж плохо, а так деньги терять не хочется. да и мою работу никто делать не будет - приду с больничного и закопаюсь в бумажках своих (
Сообщение было удалено
Ну, я, вообще-то, о том же говорила. Что, если реально заболел, надо брать больничный. Просто я еще могу понять, если люди не берут больничный, исходя, так сказать, из экономии. Но вот так, как автор - потому что ей неудобно перед кем-то - это глупость.
Сообщение было удалено
Больничный лист уже года 4 оплачивается исходя не из среднего заработка, а из заработка за 2 предыдущих года работы, но не более предельной величины для начисления страховых взносов на случай временной нетрудоспособности, а также исходя из стажа. Т.*****. если берете больничный в 2016 году берется заработок за 2014 и 2015 год, но не более предельной величины. Предельная величина в 2014 году= 624000,00 за год, в 2015 году - 670000,00руб. за год. Далее сумма за 2 предыдущих года делится на 730 дн.(календарные дни за 2 года). Получаем средний дневной заработок, а потом его еще надо умножить на процент оплаты в зависимости от стажа. 100% - если стаж более 8-ми лет. Получается, что максимальное пособие в день = 1772,60 ((624000,00+670000,00)/730). Но это если у Вас зарплата в среднем не менее 53 000,00 в месяц и если стаж более 8-ми лет. А если з/плата меньше, то и соответственно пособие в день будет меньше, т.к. з/плата за 2 предыдущих года будет ниже. И еще из этой суммы вычтут при выплате НДФЛ (13%). В любом случае работник при оплате больничного даже исходя из максимального предела начисления страховых взносов и стажем более 8-ми лет, теряет около 30-35% заработка по сравнению с тем, если бы он работал.
Я стараюсь не болеть, но если уж случиломь- ко врачам не иду, до поликлиники час по пробками, очередь и тд, на 2-3 дня договаривались с начальством с условием последующей отработки в выходные, что можно делать- делала из дома. Это у меня первый раз в жизни случился грипп. А сейчас коллега уже месяц на больничном, простите с защемлением, потом радикулитом, потом вообще в больницу с гастритом легла. А мне за неё работать, причём с тем же гастритом, который я за болезнь не считаю. А уж сколько спортивных травм у меня было- вывихи, растяжения, ушибы, накладываешь ластичный бинт и йодовую сеточку рисуешь и идёшь в обуви без каблука. А тут мадам прохлаждается, ей ещё добренькое начальство выпишет премию чтоб компенсировать что она потеряла на больничном в деньгах. Я бы молчала, если там болезнь серьёзная, и на лекарства бы скинулась, и кровь сдала и что там ещё требуется, но при все моём уважении капать в нос, жрать овсянку, пить таблетки и мазаться мазью можно и в офисе.
Я стараюсь не болеть, но если уж случиломь- ко врачам не иду, до поликлиники час по пробками, очередь и тд, на 2-3 дня договаривались с начальством с условием последующей отработки в выходные, что можно делать- делала из дома. Это у меня первый раз в жизни случился грипп. А сейчас коллега уже месяц на больничном, простите с защемлением, потом радикулитом, потом вообще в больницу с гастритом легла. А мне за неё работать, причём с тем же гастритом, который я за болезнь не считаю. А уж сколько спортивных травм у меня было- вывихи, растяжения, ушибы, накладываешь ластичный бинт и йодовую сеточку рисуешь и идёшь в обуви без каблука. А тут мадам прохлаждается, ей ещё добренькое начальство выпишет премию чтоб компенсировать что она потеряла на больничном в деньгах. Я бы молчала, если там болезнь серьёзная, и на лекарства бы скинулась, и кровь сдала и что там ещё требуется, но при все моём уважении капать в нос, жрать овсянку, пить таблетки и мазаться мазью можно и в офисе.
Ну вот вам орден Сутулого с закруткой на спине положен😹
А у нас ещё лучше! Если уходишь на больничный, твою работу никому не передают, соответственно, чуть оправившись выходишь во время больничного и работаешь. Так мало того, всё равно за глаза скажут, что человек "отдохнуть" пошел на больничный
Я боюсь брать больничный что меня и начальница будет поливать грязью и коллеги