Девчонки всем привет! Меня уже полгода мучает следующий вопрос: переехать ли в Москву работать? Я - юрист с почти 10-летним стажем. Прошлым летом я два месяца жила в Питере, но с работой там не …
[quote="Гость" message_id="56405806"]сестра двоюродная 25 лет приехала в москву. мыкалась 2 года. пожила с мамсиком бросила. работ поменяла вагон. везде нарушения и зп маленькие. до майских уехала домой насовсем. говорит в иваново на 30 т. тоже можно работу найти и люди там лучше. зато дома и за съем платить не надо. обратно не хочет.[/quo
у неё получается определённости не было целых два года, она мыкалась от работы к работе, в такое сумасшествие кто захочет вернуться то
Сообщение было удалено
Не связывайтесь.) если бизнес не может гарантировать хотя бы минимальный оклад, это нестабильный бизнес.
Сообщение было удалено
а какой бизнес в нашей стране сейчас может хоть что-то гарантировать?
при ваших данных я бы не поехала. За 10 лет не суметь специализироваться ни на чем (а иначе в продажи не пойдут. На окладе будут сидеть за неплохие деньги или за проценты, но в качестве непосредственного исполнителя услуг) - не светит ничем хорошим. То есть понятно, что с голоду не умрете. Хоть уборщицей, хоть на панель, хоть как, - вообще без денег сложно остаться, если есть здоровье и желание выжить. Но это все же не та жизнь, к которой стоит стремиться.
Сообщение было удалено
а к какой жизни по Вашему нужно стремиться, подскажите если не секрет
Безумие переезжать в Москву и работать здесь без оклада. Минимальный оклад хотя бы 25 тысяч должен быть. Иначе это бред.
Сообщение было удалено
К радостной, беззаботной. Легкой. С приложением минимальных усилий для получения всего желаемого.
Я тоже так переехала! Имея опыт руководителя 12 лет и 2 высших образования. Думала раз-два и работу найду. В итоге с 50, которые я получала в своём небольшом городишке и имея там авторитет, устроилась в Москве еле еле на те же 50! А домой возвращаться стыдно было. В итоге познакомилась с мужчиной из другого города, он по делам приезжал к нам в офис и переехала к нему в город-миллионник. В общем, жалела что переехала в Москву! В Москве реально все нужно начинать с нуля и чтобы добиться высот нужно как минимум лет 5 прожить.
В провинции зарабатываю бухалтером 40, муж водитель 50, нет трат на дорогу, съем жилья, нет кредитов, ребёнок один. Красивый, современный город. Да сидела год без работы, но сейчас везде так. Выезжая отдыхать из Москвы, очень жалко людей там живущих, что там хорошего, ничего не понимаю. Суета, безразличие, агрессия, пробки.... Даже зарабатывая большие деньги, больше тратишь.
Не надо к нам ехать ,надоели уже
Сообщение было удалено
Ну похвастайтесь, какая в провинции настоящая жизнь?
Если люди не пользуются столичными благами - не надо их в пример приводить. Вот если б Вы написали "Тусят сутками в клубах, зимой Куршавель, летом - Монако, а тянет, тянет-то к сельской жизни в собственной квартире без пробок" - да, это было бы что-то ))))
А по теме - на такое предложение я бы не поехала. Оклад - хотя бы 50 тыс, потом покрутитесь, пообсмотритесь, решите проблемы с работой, жильем.... Если Вы красивая - обязательно найдете мужчину.
Сообщение было удалено
во первых, все рядом, работа, банк, магазины, услуги, школа. Спокойно можно выйти погулять вечером, и самим и ребенку. Велосипед, коньки, лыжи, бассейн, 10 минут и вы уже там. Своя квартира, а не съемная, где я устаиваю, как я хочу. Нет этого пустого пафоса, которому надо соответствовать. В городе чисто, много современной молодёжи, доброжелательное отношение. Около сотни рублей на семью хватает на то чтобы отложить деньги. Моральная Поддержка близких родственников. 40 минут поездки и ты уже в Европе. Я понимаю, провинция не вся такая, были на Урале, мрак.
Сообщение было удалено
Вы на Украине чтоли?
Сообщение было удалено
если Финляндия рядом, значит Украина?
Сам работаю в таких компания в москве, о больших заработках в них можно забыть,после нг рынок упал,клиентов нет. За месяц получается 15-35. Очень не советую ехать,очень плохое время для юр контор. Сам ищу работу,ухожу из такой компании. Прислушайтесь.
Нет не переезжать. Может у вас в своем городе карьера в гору пойдет и вы от одной должности поднимитесь на другую. Там видимо у столичной подруги вилами на воде писано по ее бизнесу, и она вами попользуется и в любой момент попросит уйти. Надо искать работу стабильную, полностью соц.пакет, чтоб в случае чего в "дураках не остаться". , уйти в декрет можно было и чтоб за вами место осталось. Видимо вы просто хотите в Москву перебраться, поэтому думаете-раздумываете.
Расскажу нашу историю. С мужом и маленьким ребенеом переехали в Москву год назад. Муж получает не ограмные деньги,но на прожить хватает. Получил премию,закрыли кредит,отдали долги и чуть-чуть закрыли ипотеку на квартиру в родном городе. Сейчас ему повысили зп, можем съездить на море и начать гасить ипотеку несколькими платежами. С осени хочу выйти на работу.
Сюда еще переехали наши друзья. Он то сразу на высокую должность, а она сама нашла работу за 60 тыс. Причем она не какой-то там супер специалист, при этом она на работе книжки читает)
Ее пример вселяет надежду,что работу за 50 тыс можно найти)
Хорошо когда у людей всё хорошо ))))
Сообщение было удалено
Езжайте домой. Москва не резиновая.
Сообщение было удалено
Давайте Вы не будете жалеть взрослых людей, которые живут в Москве. Выбор есть у всех. Москвичи, наверное, таких как Вы жалеют...
Сообщение было удалено
Вы какой то бред написали. В центре полно торговых центов, тот же Охотный ряд. Из центра на метро до гигантского Колумбуса или Метрополиса 25 минут, все ТЦ около метро. Центр Москвы вас не впечатлил, при этом ваш город вы называете красивым)) Что же это за провинция такая?)) В России красивее Москвы только Питер, но он не провинция. Где же вы живете? Людей вы видели только злых и замученных потому что сама такая, это видно из ваших постов, я вот позитивная и вокруг меня окружают такие же люди. Про школу бред, вам в школу в вашем районе что мешает ребенка водить? У меня у всех знакомых все дети пешком в школы ходят, благо с этим в Москве проблем нет. Цена в Москве на всё объективно НИЖЕ, качество такое же. Хватит здесь врать и чушь выдумывать.
Сообщение было удалено
Какое еще пьяный Ленин? Вы сами подвыпившая пишите? Иначе я ваш поток сознания не могу объяснить. Драку в аэропорту такие же колхозники, как Вы и устроили, которые к цивилизации не привыкли.
Сообщение было удалено
Ну во первых, в Москве 3(!!!!) аэропорта, из которых вы улетите в любую точку мира, да еще и прямым рейсом, не надо сейчас про поездки из провинции щебетать. Во-вторых, Вы в себе? Такого обилия банков, банкоматов, парков, ТЦ, Бассейнов и пр. нет нигде, кроме Москвы. Выбор огромный. Велосипед, ролики надел и вперед в парк. Собянин парки в каждом районе обустроил. А в Москве мало современной молодежи? Ахахаха, вы либо тролль, либо просто ненавидите Москву и наговариваете здесь на нее из своего колхоза.
Сообщение было удалено
Видать Жанна давно сама приблизилась к критическому возрасту))) бесится от конкуренток )) Девушке Ваши на фиг олигархии не нужны. Автор про работу, а эти все про замужество
Автор! Пока есть силы, молодость, рискуйте, совершенствуйтесь как специалист, делайте себе имя, будут вам деньги! У вас стержень есть - видно из переписки, не дайте ему покрыться пылью в провинции. Моя бабушка до сих пор жалеет, что не переехала, не решилась, сейчас ей 79, каждый день себя корит
Одна приехала с дитем, ей 30 было. Работала бухгалтером. Снимала комнату. Говорила зарабатывать, в Москве больше платят. Ахмуряла мужика одного, долго. У того несколько квартир, не знаю откуда, не женат. Ну он попользовался, и все. Она уехала обратно в мухосранск с дитем. Взяла в ипотеку однушку. Денег не хватает, дите на кружки перестал ходить, а ему нравилось и получалось. Другая молодая, жила с парнем, с его братом и мамой в трешке. Долго жила, истерила. Зарабатывала больше него. Ушла, маму перетащила в Москву, вместе с ней снимает. Это я точно не знаю, сказали. В основном едут за мужьями. А других примеров я не знаю. Получалось в основном в студенчестве, на первом, втором курсе. Есть время оглядеться, что у кого и как. Вот так, ничего нет, совсем, и сразу есть все, от родственников его чаще. Или высокооплачиваемая работа или муж, иначе просос.
C ума сойдете, не советую!С м.ч переехала полгода назад, с работой голяк сейчас, друзей нет, до работы добираюсь 1,5 часа, все в долгах, з.п задерживают, домой возвращаться стыдно, да и деньги ему должны на работе, почти 300 тыс:(
Сообщение было удалено
Ну что вы несете? Какие 40-50 тыс квартира? Я недавно на Циане в Кунцево в др неплохих районах за 20 тыс видела. Стоимость аренды упала явно.
Автор, поделюсь несколькими советами, основываясь на собственном опыте: 1)Первый и самый главный - ищите возможность уехать за границу, а не в Москву. В РФ, включая Москву, все уже очень плохо-как с карьерой, так и с замужеством. 2)Если все таки решили в Москву: приезжайте и сразу ищите нормальную работу, с окладом, более-менее надежную. Жилье на этот период желательно снять временное или пожить у знакомых (можно за деньги), потом как найдете -ищите квартиру для сьема на сайте Cian.ru Это крупнейший сайт для аренды и покупки жилья. Найдете кв.поближе к работе. У меня так некоторые знакомые тратят 15 мин пешком от дома до работы. 3) что касается поиска мужчин-вот мои рекомендации: ищите сразу работу желательно в крупной компании, чтобы вокруг вас было много людей, постарайтесь найти с мужским коллективом. На работе дружите со всеми, возможно кто то вас познакомит с мужчинами-друзьями,пригласив в гости или в свою компанию.Так моя знакомая, приехавшая с дальнего востока, не красавица мягко сказано, познакомилась со своим мужем, он домосед был, нетусовочный,родители москвичи, ни с кем не встречался, сам тоже на любителя, но с хор.образованием и добрый. Кроме работы-возможно познакомиться на занятиях каким нибудь активным хобби.Кроме этих двух вариантов будет сложно: в клубах не вариант вообще, туда прутся голодные 18-летние украинские девушки в коротких юбках и высоченных каблуках в таком кол-ве, как будто при каждом клубе ежепятничный кастинг в Виагру проходит, серьезно) мужчин там значительно меньше и они зажратые,так что всякие Сохо, Айкон,Джипси и прочую фигню -не тратьте время. Сайты Знакомств-перебирать придется очень много, но в принципе, неплохого парня найтм можно. Очень мноно там сидит алиментщиков с детьми, готовых поделиться своей унылой судьбой)
Много провинциалов-с ними поосторожнее, есть и хорошие ребята, а есть бы дло по своей сути, которому повезло пристроиться на неплохую работу здесь, но будут требовать от вас по-деревенски борщей , уборок и глажек и к маме в деревню на выходные (встречались мне и такие), Москву при этом ненавидят, никакие культурные мероприятия не ходят, т.*****.живут привычным сельским образом,только в столице. Это целый феномен здесь. Как и узбеки,например, у них своя инфраструктура,и своя,совершенно отдельная от московского социума жизнь.)Моя подруга вышла замуж за парня из ближайшего подмосковья (а она из города на Золотом кольце), он никогда не ездил за границу и не собирается, даже в свадебном путешествии ей отказал. Теперь ребенка возят к ее маме в провинцию и там же все отпуска пооводят. Подруга очень красивая девушка, по внешносьи настоящая фотомодель, но отчаялась за 6 лет проживания в Мск найти нормального парня,она тоже,кстати, юристом работала все это время, на ЗП жаловалась.
Я люблю москву, здесь интересно, и, конечно, много очень неординарных людей, с которыми можно познакомиться. Но многие уже уехали или собираются уезжать.
Мне тоже не понятно почему едут в Москву, а не заграницу. Я понимаю, когда продают свое жилье в родном городе, находят хорошую работу в Москве, и им еще помогают родственники. В клубах да... нечто.