День добрый, уважаемые! Я - выпускница 2015 года, была трудоустроена по своей специальности в МВД два месяца назад. Испытательный срок у меня - 3 месяца. Если я подам заявление по собственному до конца испытательного срока, какая запись в трудовой по итогу у меня будет? Уволена по собственному или что-то связанное с испытательным сроком? И еще такой вопрос - я закончила аккредитованный государственный вуз, до поступления в МВД не работала и год с момента окончания вуза не прошел. А испытательный срок мне назначили. Я так понимаю, в правоохранительных органах испытательный срок устанавливается по каким-то своим правилам, а не по соотвествующей статье ТК, вот хотелось бы узнать, какой документ это прописывает? Заранее благодарю!
Вы особо не умничайте, на каждую хитрую ж...у найдется свой шуруп. Хотите увольняться- пишите.в трудовой будет запись, что уволены по собственому желанию. Будете бузить про то, что испыт срок вам не должны были устанавливать- подлянок вам понаделают, оно вам надо?
Ничего не напишут в трудовую записи менее 3-***** месяцев не пишут
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! И откуда такие сведения? Запись в трудовой должны делать не позднее 5 дней после подписания приказа о приеме, независимо от испытательного срока.
Если в заявлении укажете "прошу уволить по собственному желанию", то именно такую запись и сделают в трудовой.
Сообщение было удалено
Трудовой кодекс един для всех
Сообщение было удалено
Я бузить вообще не собираюсь, мне просто нужно знать, ставится ли в трудовой что-то по поводу испытательного срока, а то вдруг следующий работодатель спросить на этот счет. Если просто будет написано, что по собственному, тогда проблем нет.
Сообщение было удалено
Это хорошо, спасибо.
Сообщение было удалено
... только интерпретируют его все по-разному)
Специально почиоала ТК, статья 70, да, вы правы, вам не должны были устанавливать испытательный срок, как раз ваша ситуация .Но коль уж вам установили, не еереживпйте. Спокойно пишите заявление на увольнение. В тр. книжке про испытательный срок вам ничего не напишут. И ещё имейте ввиду, коль вы на исп сроке, то вы можете подать заявление за 3 дня до увольнения. а не за 2 недели. В этом ваш плюс.
Сообщение было удалено
????? Ерундовей ничего не читала. Запись делают даже если человек 1 день проработал.
Сообщение было удалено
Если вы увольняетесь не отработав даже 3 месяцев , наверное хватит ума у кого то посчитать сколько вы отработали по трудовой , ведь есть запись в книжке , или вы вообще туп/пень ?
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо)
Сообщение было удалено
Нет, туп/пень - это вы, потому что вопрос был не про то, сколько я проработала и как это посчитать. Читать вопросы надо внимательнее, а не гавкать на пустом месте :D
Сообщение было удалено
Следующий работодатель по-любому поинтересуется почему вы так быстро сбежали с предыдущего места работы, если увидит срок меньше года.Это стандартный подход на собеседованиях.
Сообщение было удалено
Работодатель всегда чем-нибудь поинтересуется - почему так быстро сбежали, почему так долго работали в одной должности или на одном месте, почему так часто меняли работу, почему перерыв долгий, почему то, почему это)) Человек должен работать на работе ради срока, даже если она ему не нравится? Или у человека не может быть обстоятельств, которые сподвигнут его на смену работы?)
Сообщение было удалено
и что криминального в этом вопросе? как нет ничего криминального уволиться до окончания испытательного срока. испытательный срок назначается, чтобы за его время и работодатель пригляделся к сотруднику и сотрудник к компании.
гораздо подозрительнее, если у кандидата 2 и более таких мест, где он проработал не больше года. поверьте, я видела такие резюме летунов, которые сменили подряд по 5 мест и нигде не проработали более 4 месяцев.
Автор, у вас будет запись об увольнении по собственному желанию и все.
Вам назначили срок т.к. кадровик немного неграмотный. Правильно понимаю, что она же Вам трудовую книжку и завела?
Сообщение было удалено
Да.