Гость
Статьи
Что делать, когда …

Что делать, когда коллеги не уважают?

Как правильно себя вести? Уже почти год работаю на новой работе, первая работа в моей жизни, ( имеется ввиду в серьезной компании, а не просто официанткой, поэтому я ей дорожу) мне 24 года, коллегам …

Саша
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Саша

Спасибо всем за ответы!) А на счёт увольнения, не думаю, скорей правы те, кто говорил про возвышение, не любовь к молодым, да и возможно в глазах коллег я Правда выгляжу как рукожоп, как сказал гость3, наверно эти факторы и действуют

Неправда. Я устроилась на работу в 19. И косяки были. Однако коллектив поддерживал и направлял.

Гость
Саша

Спасибо всем за ответы!) А на счёт увольнения, не думаю, скорей правы те, кто говорил про возвышение, не любовь к молодым, да и возможно в глазах коллег я Правда выгляжу как рукожоп, как сказал гость3, наверно эти факторы и действуют

Удачи! И Старайтесь себя побольше хвалить и любить

Гость
Гость

Автор, от себя не убежишь и в 40 и 50 лет к Вам будут относиться так же. Потому что своей манерой поведения, Вы даете понять что Вы добрая, отзывчивая и Вас можно обижать.Большинство людей воспринимает людей добрых- слабыми, над которыми можно пошутить, поиздеваться и ничего за это не будет.Выход только один- научиться давать отпор.

Подскажите как грамотнее дать отпор.

Гость
Гость

7. Понижение в должности

Если вас понизили в должности, это уже совсем явный признак недовольства вами и, возможно, последний шанс проявить себя.

8. Ускользающая зарплата

Если вас попрекают хорошей зарплатой, вполне возможно, на этой сумме хотят сэкономить или получать за те же деньги лучший результат. Также стоит задуматься, если поговаривают о том, чтобы ее урезать или удержать премию. А уж если зарплату сократили, и это не связано с общей экономической ситуацией в компании (то есть только вам), начинайте подыскивать вакансии.

9. Указание на место

Если ваше рабочее место переместили, а новое объективно менее комфортно — нет телефона на рабочем столе, хуже компьютер, стул вместо кресла, это тоже может быть предупреждающим знаком.

10. В центре внимания

Вы чувствуете себя как под микроскопом, на вас все время внимательно смотрят, пристально наблюдают за тем, как вы работаете и как вы не работаете. Скорее всего, мысль у начальства созрела и осталось принять решение.

Даже если подобные вещи случаются у вас на работе, повода паниковать нет — вы все равно не улучшите мнение о себе, если начнете нервничать и суетиться. Есть категория начальников, которые находятся в непрерывном процессе увольнения сотрудников. Наблюдайте и анализируйте и вы — важны все детали, а также сравнивайте — может быть, с другими происходит то же самое. Если же вы действительно не в фаворе у начальства, не отчаивайтесь и расценивайте необходимость поиска новой работы не как страшную напасть, а как возможность найти лучшее место.

все верно. Выполнять свое дело до конца и не обращать внимания на "любовь". А уволят - отработать 2 недели, вещи забрать, трудовую книгу забрать, расписаться спокойно в ведомости у кадровика и напоследок сказать "Удачи всем вам" (перевёртыш!). И идти в инспекцию по труду,чтобы проверили за что вас уволили.

Гость

если хамят, спросите: "А почему ты так со мной разговариваешь?". И пореже с ними общайтесь - исключительно по работе. Они только и ждут, когда вы начнете ругаться. Это энергетические вампиры и люди, желающие вас сместить с занимаемой должности. Не поддавайтесь на их провокации - хамить в ответ и плакать не стоит. Здоровайтесь с ними вежливо, спокойно, называйте их по имени, имени-отчеству и общайтесь с ними только по работе. И помните - сегодня вы их знаете, а завтра - нет!

Гость
Гость

Согластна с вами полностью. Дыма без огня не бывает. Если коллеги не уважают, то может дело не только в них. Может и на свое поведение надо посмотреть.
У меня тоже есть одна коллега, пришла к нам уже год назад, ну очень заносчивая девушка, но полный ноль в профессии, как потом оказалось. Когда ей пытались говорить как у нас все устроено и как надо работать,, она всех " ставила на место" :-) не учите меня, вы мне не начальство. Хорошо, делай как хочешь, но потом не плачь))) А потом руководство ей начало регулярно давать по шапке, она начала рыдыть по углам, сотрудники начали над ней посмеиваться, она окончательно на всех окрысилась, все у неё враги, *****, все завидуют ещё красоте и молодости. До сих пор косячит в работе, ничего толком доделать не может, а все " завистники" за ней доделывают, и прикрывают ее косяки чтоб совсем не уволили. Переодически сама скандалы затевает с кем нибудь, многие срываются и говорят что о ней думают. Уверена, что она это воспринимает как хамство и что на неё орут. Кстати она изначально очень интересовалась личной жизнью всего коллектива, кто замужем, не замужем, разведен не разведен, кому сколько лет и т. д.. Видимо строила на этом свои теории, кто из них к ней больше придерается)))))))
На работе уважают только профессионалов, это не семья и не дружеская компания. А молодые девочки часто уверены что их все любить и уважать обязаны по факту их существования. Это в семье ничего ненадо заслуживать, а в профессиональной среде другие законы.

Да, эта девка спесивая, самонадеянная (в этой ситуации самонадеянность играет негативную роль!), хамит и чужой личной жизнью интересуется. Всё это подчеркивает ее тупость. Небось, головкой ударилась, когда из мамочкиной ***** вылезала. Поэтому ума и нет у нее.
Да и здесь стоит упомянуть о нашей родной, русской пословице "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Кроме того, она параноик - все у нее враги, все ее ненавидят.
Не следует ее защищать, покрывать ее косяки. Она должна за свои косяки отвечать сама, а не коллеги. Она за это не скажет никогда "спасибо", а будет дальше продолжать портить спокойную атмосферу в коллективе. Время покажет, что дальше будет. Может быть, она одумается и тогда извинится перед своими коллегами за свое хамское поведение. А если нет - в игнор ее.

Гость
Гость

если хамят, спросите: "А почему ты так со мной разговариваешь?". И пореже с ними общайтесь - исключительно по работе. Они только и ждут, когда вы начнете ругаться. Это энергетические вампиры и люди, желающие вас сместить с занимаемой должности. Не поддавайтесь на их провокации - хамить в ответ и плакать не стоит. Здоровайтесь с ними вежливо, спокойно, называйте их по имени, имени-отчеству и общайтесь с ними только по работе. И помните - сегодня вы их знаете, а завтра - нет!

все правильно.

Гость

Саша, не обращайте на ненавистников никакого внимания! Работайте дальше! Не сдавайтесь! В свободное время занимайтесь своими любимыми делали. И тогда всё у Вас будет хорошо в жизни, в душе. Поверьте, это работает!

Гость
Гость

Я наверно в роли ваших коллег получаюсь))) недавно пришли к нам несколько молодых " специалистов", от которых за голову хватаемся. У них на все один ответ: - а почему я должна? а что вам не нравится? ну подумаешь накосячила, никто ж не умер, не нравится, делайте сами....
Тоже наверно обижаются, что их не уважают и придираются к их рукожопости и безответственности))

Такие как раз и не обижаются. Таким пустоголовым с большими амбициями обычно пофиг. Зря только автора обидели.

Алег
r

за молодость не любят. В России так. А если уж и симпатичная- то пиши пропало(....

Это точно

Гость

Мысленно послать их к черту и работать! Для всех милым никогда не будешь! И не принимать близко к сердцу их любовь. Они как маленькие дети, которым игрушка не нравится. От общества никуда не денешься, если только в отшельники пойти.

Гость
Гость

7. Понижение в должности

Если вас понизили в должности, это уже совсем явный признак недовольства вами и, возможно, последний шанс проявить себя.

8. Ускользающая зарплата

Если вас попрекают хорошей зарплатой, вполне возможно, на этой сумме хотят сэкономить или получать за те же деньги лучший результат. Также стоит задуматься, если поговаривают о том, чтобы ее урезать или удержать премию. А уж если зарплату сократили, и это не связано с общей экономической ситуацией в компании (то есть только вам), начинайте подыскивать вакансии.

9. Указание на место

Если ваше рабочее место переместили, а новое объективно менее комфортно — нет телефона на рабочем столе, хуже компьютер, стул вместо кресла, это тоже может быть предупреждающим знаком.

10. В центре внимания

Вы чувствуете себя как под микроскопом, на вас все время внимательно смотрят, пристально наблюдают за тем, как вы работаете и как вы не работаете. Скорее всего, мысль у начальства созрела и осталось принять решение.

Даже если подобные вещи случаются у вас на работе, повода паниковать нет — вы все равно не улучшите мнение о себе, если начнете нервничать и суетиться. Есть категория начальников, которые находятся в непрерывном процессе увольнения сотрудников. Наблюдайте и анализируйте и вы — важны все детали, а также сравнивайте — может быть, с другими происходит то же самое. Если же вы действительно не в фаворе у начальства, не отчаивайтесь и расценивайте необходимость поиска новой работы не как страшную напасть, а как возможность найти лучшее место.

Все верно сказали! Еще добавлю совет жертвам: никогда, (когда вам вдруг сообщат, что вас увольняют - закрываете год, сдаете отчеты и прощайте) не надо просить вас оставить - это унижение. Никогда, если шеф вдруг не в прямую, а лишь косвенно намекнет на ваше будущее увольнение, не спрашивать "Что вы имеете в виду?" -он сразу подумает ", о, беспокоится, значит, переживает. Спокойно продолжайте свой день и в голову не берите.
Ну, а если уволят. Забирайте вещи, если они на вашем рабочем месте есть, трудовую книжку и уходите спокойно, без слез. Увольнение - не конец Света. Найдете еще работу!

Гость

Автор, не давайте садиться себе на шею. Видно, что вы человек открытый. И говорите прямо о своих ошибках. А вы думаете, у других ошибок нет? По долгу службы мне приходится быть свидетелем ошибок дркгих, причем высокопоставленных сотрудников. Просто некоторые сотрудники умеют себя так поставить, что коллектив думает, что они профи. При этом если копнуть глубже, ничего не знают и знать не хотят. А по поводу возраста- полная чушь. Жить полной жизнью можно не только в 20 лет. Можно жить даже еще лучше, чем в 20- это от человека зависит.

Гость
Гость

Я наверно в роли ваших коллег получаюсь))) недавно пришли к нам несколько молодых " специалистов", от которых за голову хватаемся. У них на все один ответ: - а почему я должна? а что вам не нравится? ну подумаешь накосячила, никто ж не умер, не нравится, делайте сами....
Тоже наверно обижаются, что их не уважают и придираются к их рукожопости и безответственности))

Ахаха, у меня со старшими и младшим в коллективе отношения как у автора, причём я дольше них работаю, они все как новенькие. А с новенькими, т е с теми кто после института, как вы описываете

Гость
Гость

На хамство хамством? Ндааа... Зачем уподобляться хабалкам и унижать своё достоинство?

Первый урок дипломатии: общайся с человеком на понятном ему языке

Гость

Послать коллег на *** и работать спокойно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: