Добрый день! Проработала 1,5 года в конторе, во время окончания испытательного срока было массовое сокращение штата, поэтому кормили завтраками. З\п так и не повысили. Теперь вопрос встал ребром, если не повысят з/п хотя бы до уровня, который получал специалист, работавший до меня, я уйду на другое место.
Помогите, пожалуйста, сочинить служебную записку, у нас нет специалиста отдела кадров, и в интернете ничего подходящего не нашла.
мне кажется лучше не записку писать, а идти и разговаривать с начальством, но если честно за 1,5 года... надежд маловато
Сообщение было удалено
Не найдут.
Сообщение было удалено
Разговор был, но он балабол еще тот, совершенно не отвечает за свои слова.
Если не согласен, не вопрос, я найду за этот оклад работу около дома. У меня в пробке в выхлопную трубу вылетает 30% з/п, если не больше, но это не важно. Я прошу совета о том какими словами написать эту записку. шапку и т д я знаю, а потом?
Руководитель отдела тоже не знает как правильно подобрать текст, т.к. раньше этим вопросом занимался отдел кадров.
кто ищет справедливости сегодня, тот ищет работу завтра. Работайте Вы не одна такая.Или найдут замену.
Если я правильно поняла, вам нужен просто письменный ультиматум?
Стандартной формы такой записки нет (про испытательный срок спустя 1.5 года вообще глупо заикаться).
Поэтому что-то вроде "Прошу вас рассмотреть вопрос о повышении заработной платы / окладной части в соответствии со штатным расписанием" (оно есть у вас? Какая там ставка?). Либо "Пересмотреть ставку штатного расписания такой-то должности в сторону увеличения на * тыс руб / * %".
Обосновать "в связи с тем, что ранее специалист на этой должности получал *** руб. / средняя рыночная заработная плата аналогичных специалистов *** руб.
И потом что-то вроде "Если повышения не произойдет до такого-то числа, буду вынуждена писать заявление на увольнение / искать другую работу / предложить свой профессионализм другим компаниям" и пр.
С уважением, должность, ФИО, дата.
Хотя, мне кажется, ваш руководитель поржет и начнет искать вам замену.
Вы считаете себя специалистом, достойным более высокой зарплаты и не можете двух предложений написать? Или Вы там кофе всем делаете просто?
Сообщение было удалено
О том же подумала )))))))
Сообщение было удалено
На этом форуме часто дают дельные советы, два предложения мы с моим руководителем написали, во вторник понесём директору. Но, так как мы не являемся специалистами отдела кадров, и ни разу не сталкивались с такой проблемой, решила спросить совета здесь.
И прям с понедельника можете начинать искать новую работу, потому что такие вопросы решаются устно (где вообще видано, чтоб служебки ультимативного характера катать на тему зп?!), а Ваше устное обращение было проигнорировано - значит, решение не в Вашу пользу.
Хотя по уму надо было сначала найти, а потом выдавать финты ушами.
Вы, автор, размечтались, что нужны кому-то со своими супернавыками и Вас с руками оторвут, только закинь резюме. Ну так чего не закинули до сих пор?!!! Полтора года - это достаточный срок, чтоб додуматься поискать что-то получше.
И вообще, боюсь представить размеры Вашей зп, расстояние до работы и аппетиты Вашего авто, если на бензин Вы тратите 30% того, что получаете...
Сообщение было удалено
Спасибо! Воспользуюсь Вашим советом.
Правда, Проигнорированно не было, более того, была договоренность с генеральным директором, мне передадут некие обязанности и повысят зарплату ещё немного. Закидывала резюме, ходила на несколько собеседований. В декабре уже практически нашла работу, которая устраивала во всем, но я включила заднюю, сейчас очень жалею. В марте приглашали рядом с домом, но, почитав отзывы об этом работодателе, позвонила и отменила собеседование. Через неделю мне позвонили и пригласили ещё раз, но туда я не пойду ни за что. В апреле меня пригласили на более оплачиваемую и с более удобным графиком работу, я давно именно такую искала. После разговора с директором и его обещаний поднять оклад до той суммы, которую я бы получала после выхода с испытательного срока, а так же после того, как он озвучил свои планы относительно меня, я осталась, все-таки привыкла и есть свои плюсы на этом месте. Но, получив зарплату за апрель, я обнаружила, что мне ни .... повысили. Я не считаю себя супер специалистом, не считаю себя незаменимым сотрудником, уверенна, что на моё место найдётся человек, но не такой оклад. Аппетит у моей машины 14л на 100 км в режиме жесткой пробки (живу 10 км от МКАДа по Ленинградке), зимой было 16л на 100км в таком же режиме. В прошлом году, когда была бесплатна новая трасса федерального значения М11, расход был 8-9, а сейчас на неё ввели нереальные тарифы (250р в один конец) и пользоваться особо некому, все выехали на старую ленинградку, которую в часы пик ещё и моют, и ремонтируют))
Сообщение было удалено
не факт. после получения такой СЗ руководитель может вызвать начальника автора или самого автора для беседы. тут главное не растеряться и уверенно приводить аргументы: почему вы считаете, что достойны повышения з/п? и сумейте не срываться на эмоции, а приводить именно аргументы - ваш объем работы, широкий функционал, стаж работы в компании, опыт в данном направлении вообще, рацпредложения и т.п.
Сообщение было удалено
т.*****. гендир пообщался с вами, чего-то пообещал, но приказа об изменении з/п и допсолглашения к ТД вы не подписывали? а просто чего-то ждете? а чего?.. часики-то тикают...
Сообщение было удалено
Какое доп. соглашение к трудовому договору, зарплата серая. Подписываем только в случае, если закон повышает минималку, и нам, соответственно тоже белую поднимают((.