Добрый день дорогие форумчане!
Назрел вопрос в связи с кризисом - где? в какой отрасли сейчас есть работу и главное хорошо платят? )) Я зам.главного бухгалтера - 4 месяца не работаю, думала …
Сообщение было удалено
😂😂😂 Видимо с платной клиники рванула
Сообщение было удалено
наверное ))
Сообщение было удалено
Так они и цены ломанули, на днях была, за простую пломбу 4800 отдала, а летом 2700 было. Короче они не в убытке. А ещё половина по ДМС лечит, им вообще без разницы.
Сообщение было удалено
Ну правильно. В платных - сокращения. Пациентов меньше стало. А Вы думали, что я про врачей? Нет, я про пациентов, с которых они кормятся. Пациентов мало, платные клиники (особенно в провинции) закрываются.
Сообщение было удалено
Хз, я волею судеб последний месяц по больницам хожу, так очереди вообще не убавились. Да и сама я в бесплатную пойду в самом крайнем случае, только если совсем без денег останусь. Лучше на другом сэкономлю, чем на здоровье. Печальный опыт у меня с муниципальными клиниками.
Сообщение было удалено
Налоговый вычет вам заплатят 15600, если вы потратили 120 тыс.
По знакомым вижу, что стоматологи и фармацевтическая область не горюет. Продажи и риелторы просели. Подруга репетитор английского - как было много учеников, так и осталось.
Сообщение было удалено
Во-первых, они не могли не ломануть - у них все материалы импортные. А-вторых, Вы представляете, какой процент покрывает ДМС по стоматологии? Это даже не смешно...
Сообщение было удалено
Про материалы речи нет, хотя и там они нормально закладывают. А 5 минутный осмотр 700 р - это как? Летом был 400р.
Странно вас автор читать, сейчас многие компаний средние ищут бухгалтеров удаленно - сэкономить хотят, если вы опытная, вы можете и 10 компаний вести - это вам раз плюнуть, да еще и график гибкий. Сама я в бухи собираюсь, уже на курсы 1с последней сходила, с осени буду искать активно.
Сообщение было удалено
Так Вы сначала найдите, а потом будете автора странной называть :)
а я работаю на себя..хоть и не в Москве... дома с компа..и денежки капают...
Сообщение было удалено
Я хожу в клинику, где очередей нет в принципе - очень хорошо организован прием пациентов. Но то, что там меньше народу толчется - сразу в глаза бросается. Компании отказываются от ДМС из-за крзиса, а за наличные тоже меньше ходят - из-за того же кризиса. Врачей тоже меньше стало. То ли сами уходят, то ли их сокращают из-за недостатка финансирования - не знаю.
Сообщение было удалено
Вот вы только учитесь и реалий не знаете.Мало ли кто что пишет)))
У меня 3 человека главные бухгалтера, дома вели компании, малый бизнес и эти фирмочки - первые прикрылись, им не платят по пол года. Хотя они по 10 лет удаленно работали.
Вы сначала найдите - 10 фирм и заработайте)))
все верно, малый бизнес загибается, а у крупных и средних контор свои проверенные бухи. но сфера услуг сейчас тоже в упадке, т к у людей возникли фин проблемы и экономят в первую очередь на необязательных вещах типа маникюра и укладки. Пойти быстренько выучиться на стоматолога или хирурга не вариант)
Сообщение было удалено
Вы правы 😂вот в фарм индустрии хорошо зарабатывают как правило все! )))) но еще с 1 го кризиса во многие компании по резюме не попасть, все, свои! Есть процент везения конечно.
Тоже из Москвы, 26 лет и 9! месяцев не могу найти свою офисную работу, как и вы хочу заняться маникюром, нравится и получается.
когда я рассказала, что в конце 90х после окончания вуза не могла найти работу, меня как только тут не обocpaли. Объяснили, что "значит так плохо себя подавала, что работодтаель не хотел брать", хотя основная причина была "у вас нет опыта".
Для интереса погуглила. Последние данные по безработице есть только за 2000х год - ее уровень составлял в среднем за 2000 год 10,6%, в 2015 году - 5,6%. Число безработных в 2000м - в среднем за год 7,7 млн человек, в 2015м -4,26 млн человек. При этом до 2009 года на биржу труда брали исключительно тех, кто был сокращен либо после окончания вуза. А теперь туда может обратиться любой желающий - даже по собственному желанию уволившийся.
Однако тут все ноют-ноют, что работы нет, но их никто не обcиpaeт. Вуман он такой вуман.
Все эта "статистика" по безработице - липа, в основном. Безработных намного больше, а работающих за копейки, или занятых частично - еще больше. В большей части страны практически никакой нормальной (ни за копейки), работы, - нет (а где-то и такой работы нет (малые нас. пункты, сельская местность)). Даже в куче городов-миллионников с работой полный мрак, или вообще с трудоустройством ж**а, или за похлёбку возьмут, - так и быть.
В начале нулевых я тоже не могла найти работу после вуза, шпыняли и придирались вплоть до того, что в очках мы вас не возьмем. Либо вы приходите в линзах, либо до свидания. А где взять денег на линзы, если на работу не брали? Тогда они дорогущие были. И еще со студентки требовали опыт и предлагали поработать годик бесплатно "для опыта".
Сообщение было удалено
Женщина после 40 с хорошим образованием тоже в уборщицы не годится - неправильно, если она будет выглядеть умнее полуграмотных "девочек из офиса".
Сообщение было удалено
машина согласна ,что прям сильно не нужна.просто если вдруг ребёнок родится ,то его не отвезти откуда ничего,ни в гости съездить.со слингом или коляской по метро и электричкам в маршрутке это жёстко.а по поводу родного города - я москвичка,мне некуда уезжать.
Сообщение было удалено
частная стоматология на окраине Москвы.ходим к одному стоматологу уже много лет, и я, и муж, и мама моя приезжала по нашей рекомендации ходила.
Сообщение было удалено
++++Точно, откройте сайт флиранса там тысячи бухов, на сайте "работа на дому" отклики только "работа для всех, для беременных, инвалидов, без опыта и т.д." на авито- орифлейм и проч., на hh почти все только полный рабочий день. Ходила на собеседование на буха на неполный день, так даже на 10 000 они "выбирают".Как вот 10 фирм найти и дома работать.? Да и вообще правильно писали много бух. фирм ведущих учет, зачем тогда непонятный бух по объявлению после курсов каких то ?
По моему в айти все шикарно. Смотрю на друзей кто в айти,у них денег хоть ж о пой ешь. А мы такие ло шары сводим концы с концами,яхты инженерное образование и вышка. Кому как повезёт в Рашке
Не яхты там а хотя
Сообщение было удалено
Скоро в айтишников станет как экономистов с юристами, уже конкурс на одну вакансию junior java developer 600 резюме. Много из других сфер отправляют резюме. Причина кризис, и выручка компаний таких как luxoft в валюте. Появились разные курсы. При этом надо всегда быть в форме, так как не смотрят на выслугу лет, и просто могут уволить, а уже потом соревнуйся в тестовых заданиях со свежими и голодными студентами.
Сообщение было удалено
мусора, гвардейцы, гебешники сейчас в почете
Сообщение было удалено
До сороковника работу еще можно найти, а после начинается полная .опа
Из знакомых богаче всех живут стоматологи)
Про айти сферу враньё все, им сейчас не легче чем юристам и экономистам. Причём знания должны быть огого, на вакансии требуется человек, который знает ВСЕ, ещё да, задачи дадут и сиди решай, чтобы ещё на собеседование позвали.
Сообщение было удалено
согласна. Учитываются только те, кто на биржу труда обратились, а ведь многие и не обращаются.
Я к тому, что в 2000х было больше безработных, чем сейчас. И я не могла устроиться на работу (в конце 90х), дак меня обгадили тут, что дескать "хотела бы - нашла" и "плохой работник - сразу видно было - вот и не брали".
Автор, я гл. бух с коллегами много общаюсь, за последние пол года двое знакомых искали себе замов компании не большие МСК з/п 50 000 и по долгу искали. Предлагала своим знакомым говорили что 50 это мало, надо хотя бы 60 тогда подумаем. Про маникюр скажу следующее, сама любитель покрасить ногти))) всё очень сильно просело в этой сфере. Если раньше к своему мастеру (она принимает на дому) записывалась за две недели, и то время для меня удобное было не всегда, то сейчас она сама мне звонит и приглашает. Но и я сейчас стала делать реже чем раньше, экономлю на этом)). Репетиторы английский, математика как было много учеников так и есть, знаю потому что ребёнок посещает, на этом экономить нельзя ибо ЕГЭ в след. году. Но это к сожалению не наша сфера. ПО своим знакомым, разные сферы у всех всё просело и з/п соответственно тоже. Ищите в бухгалтерии, пока может просто обычным бухом поработать, а паралельно искать. Знакомые кто ведёт на дому небольшие фирмы и ИП, не платят по несколько месяцев, денег нет.
Работаю Директологом удаленно
Сообщение было удалено
Спасибо за здравый ответ.
У меня все точно также. Кто ввел дома не платят и по году, мои две формочки тоже прикрылись.
Просто я думала что только у меня так и ближний круг, а тут нет..
Сообщение было удалено
В 2000х неплохую работу найти мог даже самый ***** и ленивый человек, сейчас ситуация с работой гораздо хуже
Сталкивалась по работе, есть несколько гос.орг., живут в шоколаде. Траты: надо-делай! Аудит внешний не приходит. Доки по миллиону раз не переделываем (значит, нет сильного контроля ни внутреннего ни внешнего). И сами спокойные как удавы, ни хамства, ни истерик, ни требований в опу расцеловать (а все это от нищеты идет). Но таких раз-два и обчелся.
По остальным госам - жесть, тоже взяли за яйки....
Частники - тут уж не угадаешь. Все от предприятия зависит. Крупных бохатых застройщиков закрывают за день, банки за месяц сливают. Не буду имен называть, и так знаете.
Вот сейчас на рекламу новой мобильной сети не скупятся - видать есть деньжата....
Ну в РЖД, Аэрофлот есть денежки. Есть да не про нашу честь что называется)))
А бывает конторы, какое-нибудь ООО "ЛУЧ", ничем не примечательное, а оборотка миллионная. А бывает "Консалинг управлейшен коммьюникейшен индастриал" - и 2 рубля. Не угадаешь....
Сообщение было удалено
Я Вас огорчу, там сейчас тоже кризис. Закрываются маникюрные студии и салоны.Гребут только маникюрные школы, красиво рассказывая про то, что это очень востребовано и люди верят надеясь в такую панацею. Отвалите тысяч 25 за учебу(база) ну материалов купите минимально тысяч на 30. Во моя соседка обучилась и уже как 4 месяца не может окупить затраты, а тут еще выясняется, что ей ой,ой,ой! Сколько надо еще сходить на платные обучающие курсы т.к оказывается что рисунки и всякие выпуклые рисунки, какие то бархатистые цветы и.т.д это все отдельные, платные курсы. Офигеть! Тут 50т.р не может отработать, а оказывается уже еще надо обучиться тысяч на 15-20.
Сообщение было удалено
А есть еще золотая жила. "Развивашки" для детей до 6 лет. А уж если с английским - то ваще!!! Ответственности - никакой. Это вам не к ЕГЭ готовиться, учите себе: майнеймисМаша - и хорош. И желательно с родителями. Чтобы 1) у вас поменьше ответственности за детей 2) родителям (мамам) самим было чем заняться.
Вы не представляете, сколько можно стрясти с "раннего развития" детей.
Сообщение было удалено
в 2000х годАХ - да, в конце 90х - нет. Я привела статистику по безработице в 2000м году, более ранних данных нет.
Сообщение было удалено
я бы так не сказала, у меня две подруги после сокращения в 2009 году пошли в мастера по манекюру, сейчас у каждой свой бизнес, квартиры купили, машины, у одной коттедж, говорят, что бухгалтером столько никогда не заработаешь. Но сейчас действительно кризис и в этом бизнесе нужно быть лучшим, плюс хорошим продажникам.
Сообщение было удалено
зарплата 40 тыщ это большая зарплата что ли? в новартисе 65( чуть больше, чем в других).
Сообщение было удалено
Сдаю сайт в аренду бухгалтерской фирмы для удаленной сдачи отчетности, сайт раскручен и работает по всем регионам, идут заявки
Кому интересно, пишите elitbuh.ru@mail.ru
Или продам сами заявки на бухгалтерские услуги
Сообщение было удалено
Сама не занимаюсь, мне рекламой и раскруткой сайтов больше нравиться заниматься
Сообщение было удалено
Ну так правильно. А чего вы ждали? Если, грубо говоря, у нас в городе (Юг РФ) менеджеру по продажам с опытом и базой клиентов платят 30-40 тысяч при выполнении плана продаж, а пацану-начинающему программисту 40-50, опытному программисту 80-120. Вот все и ломанулись в программисты. Все хотят жить хорошо.
Сообщение было удалено
Туда, где хорошо платят, можно устроиться только по блату. Да и там сейчас тоже идет война за ресурсы и места даже среди блатных. Кризис же. А такой профессии, чтобы вот сразу так начать зарабатывать много - такой не существует. Начинающим (если их вообще берут без опыта) всегда платят копейки в любой профессии.
Сообщение было удалено
Только недавно читал статью в Коммерсанте про то, что рынок консалтинга сильно сдулся. Заказы имеют только те, которые с госструктурами плотно работали. Остальные сосут лапу. Программирование - это тоже лотерея. Да, если вы опытный программист со стажем, то да, найдете себе нормальную работу. А если новичок - вряд ли .
Сообщение было удалено
Везет же людям. Устроился тут в госструктуру работать - вода в бутылках за свой счет, канцтовары за свой счет, туалетная бумага и салфетки за свой счет, условия работы хуже не придумаешь. Да еще и с зарплатой не все так стабильно, как казалось - оклад официальный 6000 рублей, а потом всякие накрутки-надбавки-надшлепки - короче шулера эти гостоварищи еще похлеще частников. Кстати, если раньше в госструктурах при сокращении давали 2-3 оклада, теперь заставляют написать по собственному желанию.
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что это немного неправильно, когда одна специальность - программисты - жопойедят деньги, а все остальные сосут лапу? Чем программисты так лучше всех остальных профессий? Я вот не понимаю. А у нас получается, что если ты не дрочер-кодер-программист, то будешь работать за копейки.
Сообщение было удалено
Потому что никто не хочет быть "дрочером", а если не будете, то все будет печально. При этом задрачиваться надо с детства. Каждая строчка в головке мысль, это не формулу в excel протянуть. А с возрастом сложнее, еще семья, то да се. Это не прийти и осесть. Так что милости прошу к нашему шалашу (дрочером).
Автор, у вас отличная денежная профессия. Можете и дома работать, возьмите на аутсорсинг несколько мелких компаний и ведите бух учет, по налогам и их оптимизации можно консультировать. Многие даже неофициально ведут, кто-то по договору.
А вообще всё от специалиста зависит, пиарщики, продажники неплохо зарабатывают. При этом даже доп курсы не заканчивают, работают с тем образованием, которое имеют. Но тут должны быть способности, уметь красиво говорить и убеждать, ну и прочее.