Гость
Статьи
Тестовое задание при …

Тестовое задание при собеседовании - соглашаться или нет ?

Добрый день. Поделитесь опытом, пожалуйста. На собеседовании дали задание - разработать тренинг по продажам - при поиске работы на позицию - бизнес-тренер. Я в раздумьях, честно говоря, не хочется, чтобы твой труд бесплатно использовании, или это сейчас нормальная практика? Причем просят сделать максимальную детализация всех этапов продаж, с описанием скриптов между клиентами и работниками компании. Мне показалось, что это слишком большая работа для тестового задания. Бери потом, и пользуйся. В общем, я предложила показать другие мои методические разработки, представитель компании отказался. В общем, мне на будущее - поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что-то они слишком хитрожопые,такую работу переделать ради теста...

Гость

просят вас сделать работу бесплатно)) не делайте! , своё лучше показывайте, хитрожопые однако

Гость

Это нормальная практика менеджера по персоналу, которая получила такое задание от руководства. Потом вам скажут, извините, вы не подошли. Я бы не стала. Если это не газпром, конечно ))

Гость

В тестовом задании нет ничего плохого, если оно занимает несколько часов работы. В ином случае я бы попросила его оплатить.

Гость

А чего его разрабатывать? Готовых тренингов - пруд пруди. Странный вы тренер, если не знаете об этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В чем смысл такого задания тогда, "слизать" с интернета ?

Natalia

Дело не в тесте. По моему опыту такие работодатели сами не знаут чего хотят. В болших фирмах ето не практикуут.

Аврора

На мой взгляд для тестового задания слишком большой объем работ. Я бы задала вопрос - почему нужна такая детализация на этапе тестового задания

Гость

Я когда в декрете искала подработку, мне одни "работодатели" в качестве тестового задания повелели сайт сделать))

Автор

Компания как раз немаленькая. Более того, после выполнения задания, если пройду данный этап, они предлагают провести еще съемку части тренинга в реальном режиме, чтобы убедиться в моих способностях. Это кризис так сказывается, что при трудоустройстве несколько туров стали организовывать ?

Автор
Аврора

Сообщение было удалено

Я спросила - сказали, чтобы оценить мою способность прописывать процедуры и регламенты для сотрудников. Оценить стиль изложения, грамотность, последовательность построения материала, доступность и т.д. В качестве предприятия взят другой вид бизнеса, не тот, которым занимается компания. Меня это тоже смутило, т.к. методология продаж одинакова, по большому счету, и не зависит от рода деятельности компании. Специалист это прекрасно понимает. Тем более на мое предложение посмотреть тренинги другой тематики - отказались. Что тоже странно, потому что по предложенному тренингу оценить те критерии, о которых он мне рассказал, можно было точно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, здесь также. Бери и применяй в работе. Дешево и сердито.

Гость

а мне в шарашке, которая вдруг вышла на объемы, предложили как тест написать - оптимизацию своей работы, и! бизнес процессы всей фирмы, наладить взаимодействие с производством, складами в регионе, систему контроля. да, бухгалтера до этого у них было, остатки складов не пересчитывали. данные надо было брать на сайте, все им отправить по электронке, потом, может быть, позовут на полиграф. вот это было весело

Гость

Использовать они это вряд ли будут. Но объем слишком большой. Для того, чтобы понять, хорошо ли будет работать сотрудник, есть испытательный срок. И собеседование, конечно. Вежливо откажитесь, возможно, что от вас и не потребуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да(((

Гость

Предложите им подписать соглашение, что полученные материалы не будут использоваться в работе. Скажите, что ничего личного, но Вы привыкли соблюдать бизнес-этикет. Текст найдете в интернете, как правило такие соглашения всегда подписываются при проведение тендеров на творческие разработки. Если люди нормальные и честные, то поймут Вас. А если начнут юлить и делать удивленные глаза "ты чё, мне не веришь", то смело шлите их лесом.

Олымпиада
Автор

Сообщение было удалено

Примитивное задание. От примитивного к умному решению. Главней всего кормушка: буфет, столовая или кафе. Предложите поесть.

Leta

да, это сейчас нормально

Олымпиада

Там что-то про АИС.

Вопрос: Куда вам надо для подбора подходящей работы с вашими персональными данными?
Варианты ответа есть:
1. Мне надо со своими персональными данными к работодателю.
2. Мне надо со своими персональными данными в АИС «Регистры получателей услуг».
3. Придумать свой ответ про направление своих персональных данных.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: