Гость
Статьи
После декрета - старое …

После декрета - старое или новое место работы?

Хочу отдать ребенка в частный сад и снова работать. В компании, откуда уходила в декрет, все устраивает, кроме зарплаты. Повышать ее никто не собирается, ссылаясь на кризис. Хочу поменять работу на более высокооплачиваемую. Есть определенные страхи, связанные с вероятными больничными по болезни ребенка. Ведь это на нынешнем месте работы я сотрудник после декрета, а на новом месте работы от меня будут ждать отдачи, а не больничных. То, что я найду работу - не сомневаюсь. А вот как удержаться, если ребенок начнет болеть... Как поступить правильнее? Выходить пока на старую работу со стабильным невысоким окладом или рискнуть и устроиться на новую работу? Хочу услышать женщин с реальным опытом.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разместить резюме и реально посмотреть, сможете вы найти работу лучше или нет. Только в нем сразу написать о ребенке и его возрасте, чтобы время на пустые собеседования не тратить. Еще подумайте, что будите отвечать, когда спросят о возможных частых больничных. Если найдете работу лучше - то и переходите. Если нет, то прижмите попу и вперед на старое место.

Гость

я бы осталась на прежнем месте, на первое время, пару лет. дети действительно много болеют, вы будете с больничного на больничный скакать и никто на новом месте вам таких поблажек не даст. не рискуйте пока.

ася

вы сначала найдите, с малым то дитем. в стране кризис, и бездетных навалом... идите на прежнее место, пока реб акклиматизируется

Гость

если есть люди, поддерживающие вас, старая работа ни к чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вас любовник возьмет на работу и будет вас содержать - то вперед!!! А так, никто вас держать и терпеть не будет с маленьким ребенком и больничными!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что содержать некому. Муж работает, но на его зп кроме самого-самого необходимого ничего не покупаем. Вот и хочу снова начать работать.

Кэт

Я ушла на старую. Вышла с конца августа. 3 недели деть болел в октябре, потом 2 недели в декабре. Потом в конце января-начале февраля в садике карантин был. В конце марта еще 2 недели дома пробыли. То ли я такая везучая, хз. Но ни на какой новой работе такого бы не потерпели.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Это у вас еще мало болел.Вы реально везучая.Моя по неделе ходила.Только к школе лучше стало.

.гость

я после декрета вышла на новую работу, с лучшей зп и должностью. ребенок болел раз в три -четыре месяца, бабушек у нас нет, с мужем вдвоем крутились.

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Вы молодец)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вышла на старую работу с маленькой з.п. и возможностью уходить на больничные, ребенок очень часто болел. ни о какой новой работе речи быть не могло. Тем более о месте, где больничные не приветствуются. Что у вас за компания, какая профессия?

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Это 1 в три мес. вы его лечили, а в остальное время он заражал здоровых детей?

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Он у вас мало болел. Вам повезло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будут. В д.с., школах, поликлиниках и т.п. на бюджетных работах с небольшой з.п. еще как будут, никуда не денутся. Но здесь большинство в крупных компаниях, на руководящих должностях, им не понять.)))))

Гость
ася

Сообщение было удалено

Адаптируется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в школах то небольшие зарплаты? Под сотку училки сейчас получают.

Светлана

Вот и у меня такая проблема,я ушла из декрета в декрет,старшему 2,5 ходит в сад,младшей 9месяцев,в 2года тоже пойдет в сад.На старую работу хотела вернуться,но останавливает то что работа далеко от дома,2часа с лишним добираться,те детей я буду видеть редко(ухожу спят,прихожу тоже спят)и то что сейчас там кардинальные перемены,меняется глава района,генеральный и начальник моего отдела,соответственно как там будет,когда выйду не знаю.Если искать новую поближе,то возможно зарплата будет меньше и не факт что устроюсь по специальности.По поводу садика,первый год,это год болезней,у нас много кому пришлось уйти с работы,тк никому не нужен работник,кот вечно на больничных.И только сейчас под конец года устроились на новые работы.У меня мама на пенсии и будет сидеть с детьми на больничных,тк мне надо выходить на работу,нужно приобретать свое жилье,муж один не потянет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем в частный сад ,если денег не хватает? или там дети особенные и болеют меньше?

Гость

Год работайте на старом месте, а потом по ребёнку (как часто болеет) смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что хочу отдать до 3х лет, а раньше никто в муниципальный сад не примет. Нам год всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо няню искать на время больничных,я просила маму,она тогда уже на пенсии была,я растила ребёнка одна,поэтому была вынуждена искать высокооплачиваемую работу,кстати,сыну 11,по все равно 2-3 раза в год болеет,одного не оставишь,поэтому опять мама выручает,хорошо,что она врач,проследит за течением болезни,вовремя даст лекарства,за все время я была один раз на больничном,отношение руководства конечно другое,чем к тем,кто на больничном,мне просто повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не говорите ерунду, у меня у одной подруги ребенок пошел в дет.сад в 1,10, а у другой в 2,2.обычный муниципальный садик, в разных районах города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если будет на больничных, её и на старом месте терпеть не будут, сольют быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а нам не дают в нашем районе пока, вот и всё.

Бух

Попробуйте с маленьким ребенком устроиться куда-то. Хорошо, если кто-то возьмет. Больничные никто не любит,ни на старой работе никто их не будет любить ни на новой.Ищите кто сидеть будет на больничных с ним.

Гость

Выходить на старую работу. Все дети болеют.
А годика через 2-3 можно и думать о новой работе и заработках

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Однозначно, пока выходить на старую!!

Солнышко из Питера

я бы до 3-4 лет вообще не дергалась если честно. пока ребенок крошечный он и объяснить не может что болит да как болит.

а в 4-5 лет ему уже нужна подготовка к школе можно няньку взять чтобы его учила буквы и там английский

автор посмотрите программу Кризисный менеджер может там идеи возьмете на вооружение как и чем подзаработать - вон кто-то страшных бегемотов шьет и продает и ведь покупают....

.гость
Гость

Сообщение было удалено

Это 1 в три мес. вы его лечили, а в остальное время он заражал здоровых детей?

не пишите глупости. Дети не все болеют постоянно. иммунитет у всех разный

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: