Попала в непростую ситуацию. На новой работе начальница - разведенная женщина 35 лет. Стиль общения и руководства коллективом оставляет желать лучшего. Дело в том, что она не видит границ и постоянно лезет в личную жизнь сотрудниц. У неё подчиненных 7 человек, 7 девушек. Так вот, у каждой она выспрашивает что-то личное, причем таким наглым тоном. Например, одна девушка ездила отдыхать на юг. Так она её потом выспрашивала "А с кем ты ездила? А сколько дней была? А что ты там делала, просто отдыхала или с кем-то познакомилась?" и т.д. На выходные я отключаю рабочий телефон, так она все время выспрашивает "А почему ты была выключена? Где-то гуляла или просто дома сидела?" И мне от такой бесцеремонности просто плохо... Культурные намеки и уход от ответа не помогают. А ещё, я подозреваю, что она завидует. Подскажите, как заставить её вести себя в рамках деловых вопросов? Обычный адекватный разговор она не понимает, если ей прямо сказать, что я не обсуждаю личную жизнь, не поймет и через неделю опять начнет лезть, уже проверено. Что делать? Хочется уволиться из-за этого постоянного вмешательства.
В деловые рамки Вы ее не вставите. Отвечайте так, чтоб не было повожа для обсуждений. С кем ездила? Ни с кем, одна. Познакомилась? Нет, как-то не хотелось. Почему телефон выключен? Аккумулятор сел. Можете и не выключать, а поставить без звука и так и сказать. К примеру, что отсыпалась.
Не ждите вопросов. Начинайте рассказывать...сказки, при чём сами и сразу, из серии "девчонки, я вот на выходные отключила телефон, потому что...далее сюжет остросюжетного фильма", посмеётесь и разойдётесь работать.
Ну, все начальницы разные и каждая со своим заскоком, я вас уверяю!
У меня была одна, чуть старше меня. Так та постоянно просила найти ей прокладки, когда у неё начинались месячные. Аааааааааааа!Приезжала на работу на машине и сразу ко мне:Есть прокладочка?
Противно до ужаса...
Мне коллеги советовали купить пачку прокладок и покласть в стол и выдавать ей.
Причём было это всё на регулярной основе. Ой, не знаю, может, фетиш какой-то...
Уволилась отттуда и слава Богу!
Что-то сегодня аншлаг тем про начальниц. Причем все с неустроенной личной жизнью и мешающие жить счастливым семейным женщинам и нежным, донна Роза, фиалкам в виде молодых девушек.
Сообщение было удалено
Покласть!!!!! Прелесть какая!
У меня один директор любил это слово "покласть" Поеду в банк, покладу денег. :)))
Сообщение было удалено
Прям бесит, что люди до этого не могут сами додуматься.
Да фиг с ней, с начальницей. Подумаешь, выспрашивает. Вот мой начальник за то,что я взяла целый месяц отпуска впервые за полтора года, теперь делает все, чтоб меня подставить или чтоб я ушла. Ни премий, ни повышения з/п (тогда как всем коллегам повысили), только прикапывается и мелкие пакости делает.
Ну так увольняйтесь, в чем вопрос? А вообще создавать тему по такому ничтожному вопросу - это что за голову нужно иметь?
Сообщение было удалено
Да главное чтоб платил вовремя и нормально, а там пусть их покладёт или ложит - всё равно)
Сообщение было удалено
Покласть! Аааааааааа!
автор, это такие мелочи. если из за каждой бестактной тетьки, которая много вопросов про личную жизнь задает, увольняться, то никогда нигде не задержитесь
Вторая тема уже такая за сутки, и начальница всегда почему-то одинокая или разведенная, старая и страшная, а еще она дико завидует красоте и молодости своих подчиненных: талантливых очень умных и красивых "девочек".
У меня была такая начальница. На год меня старше. Маленький коллектив, одни девушки. Я у нее около 4 лет не работаю а она мне до сих пор иногда в соц сети пишет. И еще вопросы такие странные типа "как твои дела? С мамой общаешься?" Я вообще от вопроса обалдела. К чему такой вопрос. Или прокомментировала фотку "когда ребенка в садик отдаешь?" Я просто не пойму какое ее дело. Часто игнорю и удаляю ее комментарии
Автор, а ничего вы с этим не сделаете. Она именно завидует. Как это по-женски! Прекратит она это делать только тогда, когда у нее появится личная жизнь. Можете подсунуть ей какого-нибудь мужика.
Сообщение было удалено
Ну а ху/ли?!
Сообщение было удалено
И на работе она часто отвлекала сама от работы своими расспросами. И если какого то человека не была на работе, то она его обсуждала. Одна девушка у нас вышла замуж за парня с которым встречались очень мало. Месяца 3. Так начальница за глаза говорила что они скоро разойдутся тк мало знакомы. Сама она была в гб с мужиком который лет за 5 так и не сделал ей предложение. Я когда уходила с работы то тоже было отчасти связано со свадьбой. Муж не хотел чтобы я работала. И она мне мозг клепала что зачем мне свадьба почему в гб не хотим жить. Мол так удобней же. И у меня еще квартира есть своя. У мужа вообще то тоже и я переехала к нему. Но ей особо про мужа не рассказывала. И она мне говорила мол он со мной из за квартиры. Типа будь аккуратней. А сама к себе домой своего гм притащила. Было тяжело ее выслушивать
Моя начальница мне может позвонить и в 10 и в 11 вечера и считает это нормальным(по рабочим вопросам)хотя работаем до семи.я не отвечаю на звонки так она потом обижается мол почему не брала,-я отвечаю увидела поздно в 12 например)))ужасно наглые.а второй начальнице(которая ниже по рангу)так вообще сказала после семи вечера звонками не беспокоить!
я вообще не понимаю этих звонки, это мои выходные и я имею право не отвечать!! Рабочие моменты решайте на работе! А в свои выходные я делаю то, что я хочу и никого это не касается. Тоже такой же начальник, только любит звонить в 10 утра (а я сплю еще в такое время) по всякой несрочной ерунде. Отключаю звук теперь нафик.
Если хотите сугубо деловой подход к себе ,тогда не жалуйтесь на звонки в 12 ночи.Врядли начальница будет звонить в такое время ,чтобы спросить ,как дела. У меня есть люди в подчинении, правда мужчины.Каждый из них,хоть раз в жизни обращался за помощью по-человечески.По Вашей логике меня личные вопросы волновать не должны,значит мне должно быть начхать на то ,что болеют дети,рожают жёны,оперируют родителей.
Сообщение было удалено
Покласть в стол?
У меня на одной работе такой дядька был. Разведенный, а всё туда же. Любил выспрашивать и советовать, учить жизни.
Сообщение было удалено
меня вот такие люди поражают: то есть вы все время отвечали на звонки, в тут вдруг решили не взять.
мне бы и в голову не пришло вообще брать трубку во внерабочее время или в отпуске, например, пусть там начальство хоть yсрaлoсь бы.
Сообщение было удалено
да это всегда так: начальницы старые девы все страшные, жены у любовниц больные страшилы и прочее. бабы же. друг про друга причем все пишут)
Сообщение было удалено
А мне бы в голову не пришло потом таких, кто на мои звонки не отвечает, отпускать во всякие вечные "к врачу/ребенка некому забрать/маму срочно в больницу отвезти/надо в ЖЭК". Не можете 5 минут поговорить, когда начальник звонит - не рассчитывайте на доброе отношение в ответ, сидите на работе от звонка до звонка и свои проблемы решайте вне рабочего дня.
Сообщение было удалено
так я откуда знаю, что на том конце трубки ерунда несрочная? Когда мне звонят в мое нерабочее время, первая мысль, что то-то срочное, неотложное, а там...тьфу. До завтра подождать не смог.
Сообщение было удалено
а я сколько работаю - ни разу еще никуда не отпрашивалась, на работе я работаю, в свои выходные - решаю свои проблемы, все.
Сообщение было удалено
Да конечно, куда там. Ни разу еще не видела людей, которые бы никуда не отпрашивались. Да и кстати таких, чтоб на звонки начальников не отвечали - тоже не видела. Все на форумах только круты очень, а на деле как начальник позвонит, тут же трубку хватают:)
Сообщение было удалено
Ваша позиция верна только если вы работаете в гос конторе или какой-то крупной корпорации.
Сообщение было удалено
Ну почем же) Я такая) Но у меня гос контора и я знаю, что аврала там нет.
А у мужа своё дело, если получается, что звонит в нерабочее время, то всегда все отвечают. Я бы тоже отвечала, конечно.
Сообщение было удалено
просто я умею свое время планировать. Возможно, потому что детей нет. А когда мне звонит начальник в 10 утра с вопросом "ты что, рулетку/степлер/еще какую-то *****.р.*****.н.ь. с собой увезла?? а нет, все нашел" - не считаю адекватным.
Вы не понимаете, эта женщина не просто расспрашивает о делах, а так агрессивно, попробуй ей не ответь. Она прям наезжает как-будто. Много негатива идет от неё. И везде лезет. Это не милое любопытство, а грубое вмешательство в личную жизнь.
Сообщение было удалено
Откройте своё дело, а потом начните рассуждать
Сообщение было удалено
а если свое дело вести нормально не умеешь - не за чем ввязываться. Твои подчиненные - не твои рабы.
Сообщение было удалено
Какая глупость! Причем здесь умеешь не умеешь вести своё дело. Человек подошел к вашему столу, на месте не оказалось степлера/ручки/карандаша. А он ему срочно нужен. Он взял и позвонил.
Ему срочно нужно документы в налоговую или еще куда-то, а это важнее чем ваш отдых, поверьте)!
Устроили их на работу, а они ходят ТК своим трясут. Идите в гос контору - там это всё прокатит.
Сообщение было удалено
Не рабы, конечно. Но и не велика вы птица, что вам даже позвонить нельзя.
И не велика ы не по положению, что вы простой рабочий, а что характер у вас такой..
Итак, кошелки)))
Я никогда ничего не ем и не пью от подчинены... а если б взяла-передарила или отдала кому-то, один раз прокладку мне Клава да-я тут же передумала ее использовать и выкинула в мусор через день.
Если я что-то оставляю в кабинете-уж сама никогда ем ем и не пью))
Все подчиненные завистливые ***** в гос.конторах и это знают все начальники.
А епуться с начальниками за должности- фу. я их считаю отработанным ртом))
Вот вам и правда от Начальницы недоепанной)))как все пишут
Сообщение было удалено
на соседней ветке в "Мадонне шЪаЪлЪаве" одна барышня пишет "разочеровала"
Сообщение было удалено
я все понимаю, раз, два позвонил...но когда это происходит на КАЖДЫЙ мой выходной - не считаю это правильным. Я тоже человек и кроме работы у меня есть своя жизнь. Кстати работаю неофициально, и ТК никаким не трясу.
Сообщение было удалено
а мне не нужно доброе отношение от работодателя. мне платят за мою работу в рабочее время. а внерабочие проблемы руководства мне до фени, потому что они не оплачиваются. если вам поговорить не с кем обратитесь ко врачам, приплачивайте за услуги эскорта чтобы вас развлекали во внерабочее время. это не проблемы сотрудников. больняки я не брала, отпрашиваться по ерунде мне не приходилось, а вот батраить за себя и того парня приходилось. поэтому чавку закройте и воспитывайте своих клуш которые не работают, а только отпрашиваются.
что у вас такие сотрудницы безалаберные виноваты вы сами, значит вы как руководитель не профессиональны. только и всего.
Сообщение было удалено
+++ под каждым словом
Сообщение было удалено
ой ну что вы ща они начнут писать что раз они отпустили вас 1 день в году пораньше на час, то вы обязаны трубку брать и слушать их ахинею. чтоб они своим клиентам, особенно тем кто денег не очень то приносит, так ж опы вылизывали как требуют чтобы вылизывали им. это комплекс маленьких людей. тех самых у кого в штате кроме них максимум человек 10.
[quote="Гость" message_id="56333731" воспитывайте своих клуш которые не работают, а только отпрашиваются. что у вас такие сотрудницы безалаберные виноваты вы сами, значит вы как руководитель не профессиональны. только и всего.[/quote]
что за макимализм, что за бред! У вас никогда ничего не случалось? У вас никогда не болели дети, я уже не говорю про вас.
Для вас человек, который отпросился с работы безалаберен?
Вы рабочая лошадь?!
Сообщение было удалено
А вы попробуйте создать штат из 10 человек, а потом рассуждайте.
Сообщение было удалено
что за макимализм, что за бред! У вас никогда ничего не случалось? У вас никогда не болели дети, я уже не говорю про вас.Для вас человек, который отпросился с работы безалаберен? Вы рабочая лошадь?!
не утрируйте, гость 42 имеет ввиду тех, кто постоянно куда то отпрашивается, под любым предлогом, а не раз в году
Сообщение было удалено
да уж...на начальницу ты явно не тянешь,если только палаткой на рынке владеешь.Ты хоть перечитала то,что настрочила,дур_ында?
Сообщение было удалено
ахаха..вот как нужно троля запускать-главное работает)))
я владею палаткою и это здорово! Вы чем владеете? поделитесь инфою
Сообщение было удалено
Да конечно, куда там. Ни разу еще не видела людей, которые бы никуда не отпрашивались. Да и кстати таких, чтоб на звонки начальников не отвечали - тоже не видела. Все на форумах только круты очень, а на деле как начальник позвонит, тут же трубку хватают:)
представьте,и я ни куда,ни когда не отпрашивалась,а вот вызвать на работу в выходной без оплаты и отгула очень любят,поэтому пошли на.... со своими проблемами в выходные
Автор, трубку не брать - это как-то все-таки нехорошо. Неужели нет минутки ответить? Или перезвонить сразу, как включили телефон. Про личную жизнь - я Вас понимаю прекрасно. Сама не распространяясь на работе про себя. Вежливо так сказала несколько раз, что мол не обсуждаю я на работе такие вещи, и от меня отстали. А если за спиной придумывают и болтают - ну, на их совести пусть останется.
автор, на мой взгляд,единственный выход для вас - это отвечать откровенной брехней на все её вопросы. Например, она спрашивает - с кем спала на выходных? - с Васей. Где с Васей познакомилась - далее включаете вашу фантазию и врете, как левая нога захочет. Человеку ведь явно нечем заняться, своей жизни нет, лезет в чужую. Не люблю людей, живущих чужими жизнями.