Гость
Статьи
Как поставить себя на …

Как поставить себя на работе без конфликтов?

Работаю с трудным отделом - я курирую их работу. Качественно выполнять не хотят - и это идет от их начальницы.
Поверьте, в том, чем я занимаюсь на работе, специализируюсь уже 10 лет и результат всегда высокий. Но до этого я работала с ответственными людьми. После слияния компаний произошло много изменений, в том числе и в отделе, что я курирую. У них новая властная начальница, помешанная не на качестве а на выгоде. Она ставит меня как глупенькую девочку, просидела с ней на разговоре почти 4 часа. Меня опустили с милой улыбкой, доводы нормальные не принимают. "один вопрос, а зачем это нам и вам, девочка моя. Посмотрите вокруг - весна, зачем вам это все надо?" - вот так мне говорят и т.д. Пришел потом мой начальник, со всем с ней согласился, мне сказал забей, не хотят-не надо. В результате, я выгляжу полной идиоткой. При чем для качества необходимо было им выполнить мои предложения, для того, чтобы просто отделаться - нет. Они выбрали - нет. Ко всему прочему, работу отдает внештатно только одному человеку, другим сотрудникам, которые качественно могут сделать не дает.
Вот что мне делать с ними? Идти на разговор с вышестоящим руководством или реально забить?

ГостьЛЯ
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

По опыту-после реструктуризации начальство меняют на своих. Может, вас уходят?

мышь+
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

С каменной мордой: "...как профессионал вы не можете не понимать, что влияние сезонного фактора в данном случае....". В первый раз хамов что видите, пытающихся увести диалог из заданного вами русла.

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Не, знаю, вряд ли... все ждут что в течение 2-***** лет я в декрет пойду))

Гость

То есть ждут, что сами уйдете?

Гость

Автор в смысле курируете это отвечаете за результаты их работы или попросту проверяете их работу?

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я на самом деле без понятия...

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю за результаты, проверяю их работу, но на самом деле просто уже переделываю за них все, чтобы дать хоть какой то качестаенный материал...

Гость
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

то есть непосредственный начальник их кто? Вы? Или та властная начальница?

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

то есть непосредственный начальник их кто? Вы? Или та властная начальница?

Непосредственно - их начальница. Я же занимаюсь проетами этого отдела. Они предоставляют материал, я веду проекты этого отдела.
Я не знаю уже как мне быть, говорить ли о непонятной с ними ситуации руководству...

Гость
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

Непосредственно - их начальница. Я же занимаюсь проетами этого отдела. Они предоставляют материал, я веду проекты этого отдела.Я не знаю уже как мне быть, говорить ли о непонятной с ними ситуации руководству...
а ну тогда без конфликтов не получится.
Ваши подчиненные не хотят работать, ваше начальства не хочет этим заморачиваться. Рано или поздно их плохая работа приведет к проблемам, виноваты будете вы. Тут уж либо вы их выгоните сама(!!) либо начальство выгонит вас.

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Непосредственно - их начальница. Я же занимаюсь проетами этого отдела. Они предоставляют материал, я веду проекты этого отдела.Я не знаю уже как мне быть, говорить ли о непонятной с ними ситуации руководству...
Ваши подчиненные не хотят работать, ваше начальства не хочет этим заморачиваться. Рано или поздно их плохая работа приведет к проблемам, виноваты будете вы. Тут уж либо вы их выгоните сама(!!) либо начальство выгонит вас.

Мне было сказано от их властительницы, что я - честный, ответственный, знающий сотрудник - "золотая" девочка, но мне никем не стать в будущем, потому что я такая, нужно учиться лицемерить...
Я на работу ходила, чтобы работать и давать результаты, а сейчас мне предлагают закрывать глаза на все их комяки и учиться лицемерить... Для меня это ужас! я уже сформированный человек, требующий, но знающий, что требую и вот так сейчас... как быть то? идти к генеральному или нет?

ГостьЛЯ

косяки - опечатка

Гость
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

Мне было сказано от их властительницы, что я - честный, ответственный, знающий сотрудник - "золотая" девочка, но мне никем не стать в будущем, потому что я такая, нужно учиться лицемерить...
Я на работу ходила, чтобы работать и давать результаты, а сейчас мне предлагают закрывать глаза на все их комяки и учиться лицемерить... Для меня это ужас! я уже сформированный человек, требующий, но знающий, что требую и вот так сейчас... как быть то? идти к генеральному или нет?

Та мадам, насколько я поняла, подчинена вам, или во всяком случае-вы параллельны, почему она тогда пытается вас принизить, давая вам свою оценку вас??

Гость
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

прям так и сказала?

Гость

Мне тоже не так давно объяснили, что лицемерие - необходимо везде, на работе, в семье, между любимыми и близкими. И что? Я как будто не знала, что этот мир-г-но? А у этих то "учителей" какое он г... но, видимо.

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Та мадам, насколько я поняла, подчинена вам, или во всяком случае-вы параллельны, почему она тогда пытается вас принизить, давая вам свою оценку вас??

По работе мы - параллельны. Должность конечно ее высока, но мы разные отделы. Вот и не знаю, зачем отыгрывается??

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

прям так и сказала?

Да, я еле сдержалась тогда.

Гость
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

Раз параллельны - она пытается вас заставить закрыть глаза на некачественную работу ее отдела. С вашей стороны после этого нужно начать придираться к их результатам в десятикратном размере, отдавать на переделку некачественные вещи, а будут возмущаться - идти к начальству. То есть вам послали работу - вы вернули. на вас пытаются надавить - опять вернули с копией вышестоящему руководителю.
Не будьте лицемерны, будьте агрессивны.

Гость

Так иди и передай ее текст про лицемерие руководству ее).Вот и нау4ила она тебя на свою голову. Будет серьезный разбор полётов.Скорее всего после этого тебя будет боятся,и все делать норм. А по поводу лицемерия 50-на 50 . Большинство шишек психологи лучше психологов,так что чувствуют фальш.Для этого и психологом и начальником быть не надо. И как правило она неприятна и от таких очень часто избавляются. Будьте самой собой с чувством собственного достоинства и только такая какая вы есть.Я далеко не последнюю должность занимаю- и я люблю прямых людей. Была у нас одна после психологического ко всем с комплиментиками сюси пуси,вроде и не перегибала,а всё равно чувствовалось,многие велись ,некоторые чувствовали,некоторые делали вид что верят потом ее подставили и поперли. Вот всех и переиграла.Да и толку так жить... Чужого человека из себя корежить.

Гость

А может быть стоит не принимать у них некачественно выполненную работу? Проверьте и верните, пусть переделывают, а то так и будут на вашей шее кататься.
Ну тут либо вас проверяют на прочность, либо стараются сделать так, чтобы уволились. Можно сходить и к вышестоящему руководству и объяснить ситуацию, если ваш начальник не в состоянии решить данный вопрос, думаю что хуже уже точно не будет.

Гость

Спустите им это, так и будут дальше на вас выезжать. Об уважении к себе забудьте.

Гость

а да, вы же без конфликтов хотите. Ну так тем более, бесконфликтный коврик, знают, что и так спустите, чего зря напрягаться.

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что я с характером! Как бы в огромный конфликт не превратить ситуацию. Вот поэтому и думаю, что делать...

Гость

Что делать? Превращайте в огромный конфликт. Только без скандалов, чтобы only business, ничего личного. Дали некачественно сделанную работу? Вернули. дали еще раз - опять вернули и поставили начальство в известность. И так до тех пор, пока не начнут работать качественно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь "мир- г..но?"
Он не будет г-ном, если в нём не сорить.

Ваши "учителя" в чем-то правы: что делается у вас внутри - никого не касается. Это исключительно ваше дело, и незачем посторонним об этом знать, не сорите собой и лишней информацией о себе.

Гость
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

Если вы с характером, почему боитесь конфликта и не можете настоять на своем? Где тут характер, если вы даже ответить на оскорбление не можете и боитесь начальства? Вы и естть коврик, они потому к вам так и относятся, что знают, что им за это ничего не будет.

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Если вы с характером, почему боитесь конфликта и не можете настоять на своем? Где тут характер, если вы даже ответить на оскорбление не можете и боитесь начальства? Вы и естть коврик, они потому к вам так и относятся, что знают, что им за это ничего не будет.

Только начали работать по новому процессу в уже объединенной компании. Если я 4 часа сидела и настаивала на своем, это коврик по вашему?
Просто мой начальник не зотел идти на конфликт с ними.

Гость
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

Только начали работать по новому процессу в уже объединенной компании. Если я 4 часа сидела и настаивала на своем, это коврик по вашему? Просто мой начальник не зотел идти на конфликт с ними.
Да хоть десять часов. Если вы боитесь конфликта, они это знают. И четыре часа для них посидеть с вами видимо стоит того, что они получат взамен. А вы почему боитесь конфликта? Вам лично чем это грозит?

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Только начали работать по новому процессу в уже объединенной компании. Если я 4 часа сидела и настаивала на своем, это коврик по вашему? Просто мой начальник не зотел идти на конфликт с ними.
Да хоть десять часов. Если вы боитесь конфликта, они это знают. И четыре часа для них посидеть с вами видимо стоит того, что они получат взамен. А вы почему боитесь конфликта? Вам лично чем это грозит?
А зачем конфликтовать на работе?
Мне нужен результат в работе, а не конфликты, игры и лицемерие и т.д. и т.п. У меня и жизнь своя есть, зачем мне тратить мое время на конфликты?

Гость
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

Да хоть десять часов. Если вы боитесь конфликта, они это знают. И четыре часа для них посидеть с вами видимо стоит того, что они получат взамен. А вы почему боитесь конфликта? Вам лично чем это грозит? А зачем конфликтовать на работе? Мне нужен результат в работе, а не конфликты, игры и лицемерие и т.д. и т.п. У меня и жизнь своя есть, зачем мне тратить мое время на конфликты?
Ну ясно. Отсиживайтесь у себя дома утеревшись, после четырехчасового мордобоя. Винца выпейте, авось отойдете...

Гость

Кстати, если сходить к руководству и изложить проблему, то по реакции можно будет понять, хотят ли вас уволить.
На меня в свое время навалили очень много работы, но у начальник отдела хороший был, я не ходила этот вопрос решать к руководству. Но подошло время повышения классного чина. Аттестацию я проходила у руководителя нашей организации, начальник отдела очень хорошо охарактеризовал меня, рассказал, какой объем работы выполняю, а потом упомянул о том, что меня следовало бы немного разгрузить и вообще пересадить на другой участок работы. Руководитель кивнул, а через пару дней меня нагрузили работой еще больше. Стало все понятно без слов...

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть десять часов. Если вы боитесь конфликта, они это знают. И четыре часа для них посидеть с вами видимо стоит того, что они получат взамен. А вы почему боитесь конфликта? Вам лично чем это грозит? А зачем конфликтовать на работе? Мне нужен результат в работе, а не конфликты, игры и лицемерие и т.д. и т.п. У меня и жизнь своя есть, зачем мне тратить мое время на конфликты?
Ну ясно. Отсиживайтесь у себя дома утеревшись, после четырехчасового мордобоя. Винца выпейте, авось отойдете...

Идиотизм.

Гость
ГостьЛЯ

Сообщение было удалено

А зачем конфликтовать на работе? Мне нужен результат в работе, а не конфликты, игры и лицемерие и т.д. и т.п. У меня и жизнь своя есть, зачем мне тратить мое время на конфликты?Ну ясно. Отсиживайтесь у себя дома утеревшись, после четырехчасового мордобоя. Винца выпейте, авось отойдете...Идиотизм.
Это вы о себе? Согласна.

ГостьЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

А зачем конфликтовать на работе? Мне нужен результат в работе, а не конфликты, игры и лицемерие и т.д. и т.п. У меня и жизнь своя есть, зачем мне тратить мое время на конфликты?Ну ясно. Отсиживайтесь у себя дома утеревшись, после четырехчасового мордобоя. Винца выпейте, авось отойдете...Идиотизм.
Это вы о себе? Согласна.

Нет. Я о хабалистости.
Конфликт всегда можно устроить, и это в плюс никому не идет, а я жду повышения. Зачем мне это?
Здесь надо аккуратно и с умом продумать линию поведения с этой начальницей.

Доктор Хаус

Вы не на той позиции, чтобы конфликтовать. Вашему начальству плевать на качество работы, как и всем остальным. Поэтому вы между двух жерновов. Перемелют вас и выплюнут. Поэтому - хороший вам совет дала та начальница: релакс и весна. Возьмите путевку в Тай, отдохните и посмотрите как расслабленно там относятся к жизни, может вас попустит.

Доктор Хаус

Вам наступили на больное Эго. Оно и требует настоять на своем. Отпустите ситуацию. Улыбайтесь вашим соперникам и будьте веселой. Поверьте, такая уверенность в себе пугает больше, чем скандалы. Они будут думать, что у вас есть какие-то козыри в рукаве. А время рассудит кто был прав. Если не знаете что делать - просто делайте свою работу.

ГостьЛЯ
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Прислушаюсь.

Гость

Сложно, конечно, судить, не зная этой ситуации и ее реальной важности. Видела пару раз очень педантичных людей, которые готовы всех растрясти, испортить отношения из-за мелочей. Которые совсем не критичны - например, настаивают на определенным образом оформленных отчетах о проделанной работе, пытаются добиться от контрагентов чего-то заведомо невыполнимого, бьются, чтобы совсем незначительно сэкономить (что иногда даже боком выходит). В общем, на прибыль и конечный результат это почти не влияет, все и без них работает, а чужих нервов и времени эти люди потратят массу. И считали себя тружениками, а других лентяями. Я отнюдь не утверждаю, что автор такая, но не случайно же ее начальник тоже согласился? Вы не могли бы пояснить, что подразумевается под "зачем вам это все надо?". У вас какая-то свежая идея, которую не хотят реализовать? Если они продолжат работать в том же духе - какие проблемы возникнут? Потеряете клиентов, прибыль? Мне кажется, Доктор Хаус дал правильный совет.

bunny

Ваша работа предполагает какую-то ответственность? Если нет - сидите на попе ровно. Если да - повышения Вы не дождетесь. Вы - первый кандидат на роль ***** отпущения. 4 часа на беседу! Это надо так тратить рабочее время! 30 минут предметного разговора, записанного на диктофон, служебная записка для подстраховки, доклад начальнику своего отдела. Бинго! Вы сделали все, что могли. А дальше дело случая. Если вас подставляют с ведома Генерального -Вас уволят, но не по статье ( см. служебки и диктофон). Если Ваши подопечные краев не видят , Вы опять же себя подстраховали. Удачи!

Гость

начльник отдела, куратор отдела, начльник куратора...чето слишком много командиров....один вывод изо всего этого - вас засунули тцуда где вы не нужны, может по знакомству или еще по чему, и вы мозолите глаз тетке-насчльнице которая рньше была главная, а теперь ей подсунули вас. Потому они и косячат. Ибо если они удут идеально работать то вы будете только денежки получать, ни за что

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: