Я работаю Главным бухгалтером, через месяц ухожу в декрет. Руководство решило взять человека на время моего отсутствия. Собеседования проводили без меня (мне же с ней не работать). В итоге взяли, а она ничего не знает! Элементарных вещей: как создать новый документ или где формировать акт сверки. Начала нас убеждать, что мы неверно сшиваем документы. На бухгалтеров и меня огрызается. За неделю в коллективе, настроила всех против себя. Руководство я предупредила, к тому же Финдир все видит (работаем в одном кабинете).
В общем я не понимаю, как можно так себя позиционировать на собеседовании суперспециалистом?
Какое Ваше мнение? Должна ли я ей показывать работу и учить ее?
Да научи основам, жалко что ли. Скоро все равно уйдешь, а там хоть трава не расти.
как же она будет работать главбухом, если даже не знает как акт сверки сделать? и как надолго вы в декрет уходите? за 1,5 или 3 года они могут 20 таких сотрудников поменять. Я тоже учить не люблю, за это ведь недоплачивают.
Особо не старайтесь учить. Объясняйте так себе. Тяните время. Перед тем уходом скажите лично вашему рук-лю, что все ей показали. И гори оно все синим пламенем после вас...
я бы если честно выучила и постаралась бы с ней найти общий язык, не знаю насколько вы в декретный отправляетесь, всегда надо иметь в уме вариант:вернетесь на старое место, а она уже главный бухгалтер, и будет вашим начальником.
Нет. Я бы не стала. Иначе вернетесь из декрета, а вас попросят... Конкурентов себе готовить, нафиг
Вас же не просят -чего инициативу проявлять?
Знаете же, инициатива наказуема )))
Сообщение было удалено
Так автор и есть главный бухгалтер. По идее новую сотрудницу берут на декретную ставку.
Автор, ваши знания - это ваши конкурентные преимущества. Вы никого не обязаны учить. Если они взяли тупорылую овцу, сами виноваты. Пусть ищут другую.
служебку на неё: не знает этого и того. На собеседовании автор была? Кто кроме главбуха может понять объём знаний у нового спеца?
Сообщение было удалено
Там еще финдиректор есть
Сообщение было удалено
По знакомству, небось, взяли
нет
Ничему не научите за этот период, если не знает даже основ. Потому даже и не начинайте, чтобы не остаться виноватой. Человек явно не способен к обучению, а потому поймет вас неправильно, и припишет эти неправильные слова вашему авторству. А за хaмство тем более надо платить.
Обидно только, что возвращаться вам придется в полный бардак. Но можно же и не возвращаться? Второго родить подряд, или просто на новое место выйти из отпуска по уходу.
Хо-хо. Акт сверки... Для этого у вас есть целая бухгалтерия рабов. Зачем ей это? Может, она оптимизирует бух и налоговый учет. Сэкономит немного средств для компании. Систематизирует и автоматизирует документооборот. А вы жуйте про акт сверки всё это время. И, автор, увы, но вас совсем не ценят. Не посоветоваться с главбухом, как на время ее отсутствия, организовать работу бухгалтерии... ну это просто нонсенс.
Хо-хо. Акт сверки..
У вас для этого есть целая бухгалтерия рабов. Зачем ей это? Может, она за время вашего отсутствия оптимизирует бух и налоговый учет. Сэкономит немного средств для компании. Систематизирует и автоматизирует документооборот. А вы пока жуйте про акт сверки всё это время. И, автор, увы, вас совсем не ценят на службе. Не посоветоваться с главным бухгалтером, как на время ее отсутствия организовать работу бухгалтерии... ну это просто нонсенс(((
Может она по блату, у нас такое часто бывает когда звонят из городской администрации например и "рекомендуют" ценного сотрудника, отказаться понятное дело себе дороже.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в декрет уходила. Так до ухода успела троим дела передать. Все не подходили работники
лучше пусть руководство осознает насколько Вы незаменимый сотрудник и ждет Вас из декрета со слезами на глазах )
Нулевого человека на главбуха вы за месяц не выучите, даже если будете очень стараться! так зачем начинать?
во-первых не должны, а во-вторых раз она себя так ведет, тем-более не стоит ее учить.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Да,обучите в авральном режиме, а с таким характером и еще проф.непригодности она там долго не задержится.
Сообщение было удалено
Если обучить нового главбуха вам сказал ваш непосредственный начальник, то должны. Да и без "должна", просто по-человечески-почему бы не пойти на встречу, не сделать добра? Ведь это прежде всего для начальства нужно. Если у вас с руководством хорошие отношения, зарплату вам вовремя платили (и у главбухов она не бывает маленькой), почему нет? Без авралов и нервов, спокойно одно показали как делать, второе... Добро возвращается добром.
С одной стороны неплохо бы обучить, т.к. думаю вам не хочется вернуться в полный бардак, а с другой...обучать мадам которая огрызается на всех не имея представления об элементарных вещах - нафиг надо!
попробуйте вразумить начальство что она не соответствует специальности.
Сообщение было удалено
А потом она накосячит и в свое оправдание будет говорить, что ей так сказала делать Автор
Начальником над автором она однозначно стать не должна, поскольку женщина после декрета выходит на ту же должность, что была до декрета. Если только новенькая главбухша директором станет, но с такими способностями вряд ли. А насчет обучения - автор, оно вам надо? За это денег не платят, в должностных обязанностях не прописано, письменного поручения обучить новенькую от руководителя вы не получали. Ну так и не надо)))
Не надо ничему учить, раз взяли ее без Вас - так пусть и обучают. Не сажайте никого на голову, я троих обучила - в итоге одна меня подставила, вторая подсидела а третья вообще обо.......с....рала. Не благодарное дело - еще потом учить тебя будут......будто Вас обучили!
"Я работаю Главным бухгалтером, через месяц ухожу в декрет. Руководство решило взять человека на время моего отсутствия. Собеседования проводили без меня (мне же с ней не работать). В итоге взяли, а она ничего не знает! Элементарных вещей: как создать новый документ или где формировать акт сверки. Начала нас убеждать, что мы неверно сшиваем документы."
)))))))))))))
А вы точно главбух? Слабо верится )))))))))))))))))
Бухи такое не напишут, ну если только в глубоком маразме))))))))))))))
Вы не должны, но если чисто по-человечески, показать нужно. С вас корона не упадёт)
А как быть, если ты обучила сотрудника, он поработал, ему не понравилось, уволился, а через месяц в декрет?