Девушки, а есть ли среди нас тут программисты, тестировщики или просто работающие в IT ? Чем конкретно занимаетесь ? Нравится ли вам профессия и какая реальная заработная плата в этой сфере на настоящий момент ?
сео, интернет-маркетинг, контент. нравится. Веб-направление нравится больше, чем ПО. зп - не знаю, так как давно решила работать исключительно на себя, а не на кого-то. хотя вот смотрю у нас, в провинции, сеошники получают ориентировочно 500$. девушек программистов, верстальщиков, тестировщиков - не знаю.
работала в сео. маленькая конторка. работа в принципе была не пыльная. зп не высокая. В месяц получалось около 37 000р. московская область.
я работала бизнес-аналитиком, потом менеджером проектов. Работа интересная, но сложная. 3 года назад получала 500$, сейчас домохозяйка
Я работа на САПе. Абаб фор сап. Живу в екате, но работаю на Москву. Профессия нравится. Не жалею что пошла в политех. Полностью сама себя обеспечиваю . купила недавно новую квартиру и машинку . зарпбатываю около 70 - 80 т в месяц. Для еката - это неплохо.
Бизнес-аналитика, it, банковское дело, Москва 150 на руки, редко премии. Третий год уже зп простым смертным не повышают, кризис в стране
Работаю 3 года в ит: разработка сайтов, начинала как редактор, сейчас - руководитель проектов. зп средняя, поскольку компания маленькая. Кстати, сегодня с утра ехала на работу и подумала, что наверное хочу поменять квалификацию и развиться как хтмл-верстальщик. Это немного "легче", чем программирование, но тем не менее, востребованно.
Веб-изайнер, в офисе получала 1000уе. Сейчас на американском фрилансе, 15уе в час, но занятость не 100%, работаю в свое удовольствие.
Я хотела бы стать программистом..хотела бы из дома этим заниматься..изучала C++ и HTML самостоятельно..но понимаю что этих знаний мало что бы зарабатывать на этом. Подскажите как вы этому учились?
работаю в закупках IT. управление программными активами: закупка, перепродажа, учёт, списание.
компания крупная.
70 000руб. на руки
премий не бывает.
сфера редкая: еадо знать и IT, и эконом.анализ, + юриспруденцию в интеллектуалтном праве.
жду окончания кризиса. з/п хочу не менее 100 на руки.
верстальщик,сео ,веб-дизайн. работаю на себя
Я инженер-программист в гос организации, дистанционно, платят мало, но мне как раз, так как соцпакет и удалёнка. Сейчас со спецами тянем сеть (они тянут, я контролирую), потом буду её поддерживать, сейчас по мелочи решаю вопросы, когда что-то не работает. Ещё занимаюсь сайтом, поддержкой и обновлением, там вордпресс. И за дизайнера и ретушера тоже я. Очень нравится работа.
Сообщение было удалено
Руководитель проектов в верстальщика? Жесть, это блин не шаг, это просто целая кома лет в 10. Хороший РП зарабатывает 150 и выше (есть и за 300 - 500 с премиями, клянусь!), верстальщик - ну блин тыщ 40 - 80?
Сообщение было удалено
Профильное образование.
Но это вовсе не показатель: львиную долю знаний и умений в этой сфере составляют самообучение и практика.
Сообщение было удалено
Работаю 3 года в ит: разработка сайтов, начинала как редактор, сейчас - руководитель проектов. зп средняя, поскольку компания маленькая. Кстати, сегодня с утра ехала на работу и подумала, что наверное хочу поменять квалификацию и развиться как хтмл-верстальщик. Это немного "легче", чем программирование, но тем не менее, востребованно.
+++++
а че не в копирайтеры это ж еще легче чем верстальщик? а что в ваши обязанности как редактора входило?
автор, я несколько лет назад сео работала в веб-студии, получала мало 30-35(мск). мне очень нравилось. потом я увлеклась созданием, осваивала верстку и пхп. но мне больше нравится разработка различных скриптов. поэтому сейчас потихоньку вникаю в яваскрипт. но работать я не планирую по всем этим направлениям, только реализацию на собственных проектах. проекты доход приносят и без этих плюшек, поэтому все это лишь хобби,"витаминка" для мозга.
Сообщение было удалено
Лика, средняя ЗП это ориентировочно сколько ? Какой у вас город ?
Сообщение было удалено
Гость, наблюдаю подобные цифры. Хотя есть примеры и от 40.
Разброс уж очень велик, судя по всему, все очень зависит от конкретной специализации, языка программирования(если программируете), города, организации.
А кто-нибудь именно программирует ? Какие языки в приоритете ?
Сообщение было удалено
в приоритете те языки которые востребованы у работодателя, эту инфу легко найти самостоятельно. однако, чем реже язык, тем меньше по нему специалистов, тем выше оплата. вас интересует веб или десктоп?
Работаю год системным аналитиком. Работа очень интересная, но сложная. Иногда есть мысли уйти в тестирование, так как там не нужно общаться с заказчиком. Зп не скажу (нельзя распространять). Но скажу так: устроилась сразу после вуза, без опыта. Зп сразу была больше, чем средняя по городу
Верстальщик. Работу не люблю. Маленькая зп