На днях была на собеседовании на вакансию специалист CALL-центра. Пришла я вовремя, со всеми поздоровалась. В кабинете были 4 женщины,от 30+ возраст. Мне сразу выдали анкету и выпроводили в коридор и попросили заполнить и принести ее.Принесла,попросили подождать .Это заняло 30 мин. Меня вызвали снова в отдел кадров и представили какой-то женщине,должность ее не уточнили. Дама эта крупногабаритная,со злыми глазами начала меня допрашивать,в принципе как обычно:почему ушли с прежней работы,расскажите о себе,короче,я рассказала им о себе,проф. опыте грамотно и дружелюбно,т.к. я в поиске работы не 1 месяц и человек дружелюбный,открытый и весь развговор я строила в деловом стиле,то есть соблюдая субординацию...
Далее,эта мадам меня прерывает и начала задавать личные вопросыв:замужем?дети есть?почему не замужем?а собираетесь когда-нибудь? а парень есть?
Я ответила на все спокойно,честно и коротко.Без оправданий,не грубила.
Далее она спросила:вы здоровы?Я ответила :да,все хорошо,здоровье отличное. Должна отметить,что у меня есть лишний вес,но он мне никогда не мешал:школу и и институт я закончила на отлично,на предыдущей работе была одним из лучших специалистов.Ушла я оттуда,т.к. заболел близкий человек и нужен был уход за ним.
Далее она спросила:а лишний вес вам не мешает?вы попробуйте худеть!вам же еще замуж и рожать.не ешьте хлеб,картошку,запишитесь к врачу.
Я отвечала опять же,спокойно,с улыбкой,не оправдывалась,то есть вела себя естественно и дружелюбно и делала вид,что ее вопросы и замечания я слушаю,кивала периодически. Нужно отметить,что весь разговор слушали ее коллеги и ухмылялись и хихикали.Меня в итоге приняли.
.Естественно я к ним больше не пошла.
У меня вопрос к читателям:что я сделала не так,в чем моя ошибка,в чем я виновата,что какие то левые люди позволяют так себя разговаривать?
А что тут такого? Прынцесса нашлась,ну ищи работу еще 20 лет.Сейчас даже на ржд не пропускают по мед комиссии с лишним весом,новое веянье запада.
зхиртрест
это было стрес собеседование. они вас специально провоцировали на скандал, чтоб посмотреть как вы будете себя вести. понимаете, в кол центр по сто раз на день будут звонить разные идиоты и не всегда с орошим настроением, будут хамить, материть, ругаться, а вы должны стойко выносить и не срываться. вот и проверяют таким образом. не берите на свой счет. никого ваша жизнь и вес не волнует, кроме мамы с папой. просто так на стресс проверяют. работа собачая, самых стойких надо отобрать, стресоустойчивых.
И какой же у вас вес, интересно.
У меня вопрос к читателям:что я сделала не так,в чем моя ошибка,в чем я виновата,что какие то левые люди позволяют так себя разговаривать?
автор, вы устраивались в кол цент. это работа где какие то левые люди по миллион раз на день будут позволять с вами так разговаривать. вот работодатели и спровоцировали ситуацию в которой вы вынуждены будете находится целый день. вы сама наивность. ну включите хоть немного логики
Вы ВСЕ сделали так. Вас же на работу приняли!
Не принимайте это лично к себе. Они б у худышки поо лопоухомть начали спрашивать, а у красотки про вен.заьбрлевания.
Вообще согласна по поводу стресс-собеседования, очень похоже на то. Но если сомневаетесь, можете пожаловаться на эту женщину, например, через бесплатную систему помощи населению "Защитник" http://zashitnik.org/. Вам с ней все равно уже не работать, раз отказались, а так - потешите самолюбие. Тем более что, правда, если не брать в расчет стресс-собеседование, вела она себя некорректно.
Сообщение было удалено
согласна абсолютно. стресс тест. зря вы так среагировали впоследствии
Кошмар, такие вещи говорить человеку! Да пусть хоть 10 раз стрессовое собеседование, но задавать вопросы, касаемые здоровья и внешности - это верх бестактности. А если девушка потом будет себя поедом есть после такого разговора?
Правильно, автор, что не пошли к ним. Этих людей в свое время родители не воспитали, поздно уже перевоспитывать.
Сообщение было удалено
Любое хамство, получается, можно прикрыть, сказав новую придумку "стресс-тест". Только про этику, воспитание и уместность многие давно забыли.
Не принимайте близко к сердцу!! Я заинтересовалась вашей темой потому что у меня низкий вес и на работе как я думаю из за этого меня часто могут не воспринимать всерьез. И я заметила, что я в свою очередь в одной из организаций худышку воспринимала как "мелюзгу" не всерьез. Вот как то так...
Спасибо,за ответы и советы .но сейчас депр,неделю из дома не выхожу и ем ем ем...никому не пожелаю иметь лишний вес.это все таки такая преграда для карьеры оказывается .а я думала только для личной жизни
Сообщение было удалено
Да не преграда это!!! Правильно тут Вам объяснили - Вас проверяли, как Вы отреагируете на подобные выпады.Ответите ли на грубость или промолчите. Я одно время работала в сфере обслуживания, там клиенты так унизить могли, а работник должен молчать, ответил - уходи.
Не взращивайте в себе комплексы)