Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у организации больше пяти юридических лиц, стоит ли там работать? Предлагают должность бухгалтера на первичку. Был неудачный опыт - приняли на работу, а потом оказалась что они деньги гоняли между компаниями. Чуть главбухом меня не оформили в одну из таких фирм-однодневок. После моего отказа - меня уволили. Теперь вот боюсь, что все повотрится.
я работаю в фирме где 30 юр лиц! и все это реально работающие фирмы, а вы бред какой- то пишите!
А узнать чем занимаются эти Юр.лица прежде,чем устраиваться? Уточнить сферу деятельности? Базы их посмотреть
Сообщение было удалено
В связи с чем открывают так много фирм?
идите на первичку, там не страшно.
но написали вы действительно бред.
Сообщение было удалено
Деятельность компании очень разнообразна. Там целый спектр услуг. Я сразу же подумала, что в связи с этим. Даже не думала, что пригласят... А теперь вот сомневаюсь.... Дело в том, что на предыдущем месте лапшу вешали... Перенервничала сильно....
Сообщение было удалено
Почему бред? Поясните, пожалуйста
Сообщение было удалено
идите на первичку, там не страшно.но написали вы действительно бред.
Бред, потому что несколько юридических лиц в организации - это норма?
Сообщение было удалено
Норма. Надо же как-то деньги крутить)
Сообщение было удалено
достаточно распространено.причем вовсе не означает ведение какой-то там незаконной деятельности
Правильно опасаетесь. 5 юрлиц это естественно 4 прокладки однодневки. Их бросят через время и все. Но работать надо, куда деваться
Сообщение было удалено
Как маленькие
Сообщение было удалено
аха. афтор как маленькая.
Сообщение было удалено
Я понимаю, допустим, когда отпускают товар оптом и в розницу - необходимы 2 фирмы. Здесь же услуги, также обмолвились, что НДС не платят.
Вам то какая разница..Вас главбухом берут? ведь на первичку же.. но раз боитесь, не ходите в бухи. счас везде такая картина маслом. и будет хуже, ибо ситуация в стране сами знаете какая.
на упрощенке что ли? так и прекрасно. а тупо "не платить НДС" сейчас невозможно.
так или иначе, не понимаю почему рядовой бух на первичке испереживался как замминистра.
Сообщение было удалено
Так, подписывает первичку тот, кто ее оформлял (по доверенности)
Вы не ответили: кто ответственен за ведение б/у на пред-ии..? гл. бух=он же дир, или Вам предлагают эту должность?
Сообщение было удалено
Главный бухгалтер
допустим подписывает. и где тут собака зарыта?
Идите на первичку. Это не страшно, только договритесь в должностной инструкции, что вы ведете только ее, а не принимаете товар и все такое. Сама первичка вас не к чему не обязывает. Ну, меня это спасло... А девочка с другой конторы еще и откаты брала, сами понимаете, какой результат(((
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Например, на прошлом месте работы, перепродавали услуги своим же организациям. Вы можете объяснить для чего это делается?
Сообщение было удалено
я просто на себе ощутила, что такое допрос и обвинение в соучастии. очень неприятно. но не боюсь идти бух на первичку, просто нужно знать, что ты должна делать, а что нет, для себя любимой, чтобы больше так не попасть. ваша работа- это ведение первичной документации. а как там что сделано или вообще не сделано- это не ваши проблемы.
Сообщение было удалено
для получения прибыли. что в этом незаконного. согласно подписанных руководителями договоров.
Сообщение было удалено
Для оптимизации налогообложения . Но та фирма что продавала грязная и будет слита. В ней быть оформленной - может быть проблемы.
Сообщение было удалено
Что нибудь слышали о притворных сделках?
У нас около 20 юр лиц и мы иногда гоняем деньги между ними, это нормально
Ну и что, что 5 юрлиц? У них,возможно, разные виды деятельности или например, как я работала, там на каждую торговую точку отдельное юрлицо было. Они территориально были удалены и это было удобнее головной конторе.
Тоже собираюсь идти бухом на первичку. Ранее работала только в полностью белой компании. Объясните пож-та на пальцах, что можно, а что нельзя подписывать.
У нас 5 юр. лиц, 2 бухгалтера - я и главбух. По-моему в мелких шарашках куча юр.лиц это нормальная практика!
Не понимаю удивления относительно количества юр.лиц.
У огромного количества компаний такая практика НОРМАЛЬНА: Сименс, Фольксваген-Групп, Сандвик...
Выделяется направление в отдельное юр.лицо: сбыт, производство, финансы и т.д.
И что в этом такого?
Да, согласно внутригрупповым политикам деньги могут гоняться между ними.
Если международная компания - вперед и с песней.
Если ООО "Василий и Ко" - я бы не согласилась)
согласилась, не согласилась, подписывать не подписывать, а сколько плОтють???Сразу лицо -экскаватором и нормальную зарплату обговаривайте.А то в таких богадельнях будете и полы мыть и кассиром и товароведом и кофе подавать жопойпятиться, за 3 копейки.
Сообщение было удалено
В маленьких фирмах всегда так: ты там и швец и жнец и на дуде игрец!!!
Вот поэтому я вообще больше бухгалтером в коммерции работать не хочу. Автор, идите бухгалтером на гос. предприятия лучше или ищите полностью белые фирмы.