Гость
Статьи
Вопрос бухгалтерам

Вопрос бухгалтерам

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у организации больше пяти юридических лиц, стоит ли там работать? Предлагают должность бухгалтера на первичку. Был неудачный опыт - приняли на работу, а потом оказалась что они деньги гоняли между компаниями. Чуть главбухом меня не оформили в одну из таких фирм-однодневок. После моего отказа - меня уволили. Теперь вот боюсь, что все повотрится.

Эй
34 ответа
Последний — Перейти
Инесса

я работаю в фирме где 30 юр лиц! и все это реально работающие фирмы, а вы бред какой- то пишите!

Гость

А узнать чем занимаются эти Юр.лица прежде,чем устраиваться? Уточнить сферу деятельности? Базы их посмотреть

Еххууу
Инесса

Сообщение было удалено

В связи с чем открывают так много фирм?

Гость

идите на первичку, там не страшно.
но написали вы действительно бред.

Еххууу
Гость

Сообщение было удалено

Деятельность компании очень разнообразна. Там целый спектр услуг. Я сразу же подумала, что в связи с этим. Даже не думала, что пригласят... А теперь вот сомневаюсь.... Дело в том, что на предыдущем месте лапшу вешали... Перенервничала сильно....

Еххууу
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? Поясните, пожалуйста

Еххууу
Еххууу

Сообщение было удалено

Гость

идите на первичку, там не страшно.но написали вы действительно бред.

Бред, потому что несколько юридических лиц в организации - это норма?

мышь+
Еххууу

Сообщение было удалено

Норма. Надо же как-то деньги крутить)

Гость
Еххууу

Сообщение было удалено

достаточно распространено.причем вовсе не означает ведение какой-то там незаконной деятельности

Гость

Правильно опасаетесь. 5 юрлиц это естественно 4 прокладки однодневки. Их бросят через время и все. Но работать надо, куда деваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как маленькие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха. афтор как маленькая.

Еххууу
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, допустим, когда отпускают товар оптом и в розницу - необходимы 2 фирмы. Здесь же услуги, также обмолвились, что НДС не платят.

lk

Вам то какая разница..Вас главбухом берут? ведь на первичку же.. но раз боитесь, не ходите в бухи. счас везде такая картина маслом. и будет хуже, ибо ситуация в стране сами знаете какая.

Гость

на упрощенке что ли? так и прекрасно. а тупо "не платить НДС" сейчас невозможно.
так или иначе, не понимаю почему рядовой бух на первичке испереживался как замминистра.

Еххууу
Гость

Сообщение было удалено

Так, подписывает первичку тот, кто ее оформлял (по доверенности)

lk

Вы не ответили: кто ответственен за ведение б/у на пред-ии..? гл. бух=он же дир, или Вам предлагают эту должность?

Еххууу
lk

Сообщение было удалено

Главный бухгалтер

Гость

допустим подписывает. и где тут собака зарыта?

Гость

Идите на первичку. Это не страшно, только договритесь в должностной инструкции, что вы ведете только ее, а не принимаете товар и все такое. Сама первичка вас не к чему не обязывает. Ну, меня это спасло... А девочка с другой конторы еще и откаты брала, сами понимаете, какой результат(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Еххууу
Гость

Сообщение было удалено

Например, на прошлом месте работы, перепродавали услуги своим же организациям. Вы можете объяснить для чего это делается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто на себе ощутила, что такое допрос и обвинение в соучастии. очень неприятно. но не боюсь идти бух на первичку, просто нужно знать, что ты должна делать, а что нет, для себя любимой, чтобы больше так не попасть. ваша работа- это ведение первичной документации. а как там что сделано или вообще не сделано- это не ваши проблемы.

Гость
Еххууу

Сообщение было удалено

для получения прибыли. что в этом незаконного. согласно подписанных руководителями договоров.

Гость
Еххууу

Сообщение было удалено

Для оптимизации налогообложения . Но та фирма что продавала грязная и будет слита. В ней быть оформленной - может быть проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что нибудь слышали о притворных сделках?

Гость

У нас около 20 юр лиц и мы иногда гоняем деньги между ними, это нормально

Гость

Ну и что, что 5 юрлиц? У них,возможно, разные виды деятельности или например, как я работала, там на каждую торговую точку отдельное юрлицо было. Они территориально были удалены и это было удобнее головной конторе.

Гость

Тоже собираюсь идти бухом на первичку. Ранее работала только в полностью белой компании. Объясните пож-та на пальцах, что можно, а что нельзя подписывать.

Гость

У нас 5 юр. лиц, 2 бухгалтера - я и главбух. По-моему в мелких шарашках куча юр.лиц это нормальная практика!

Гость

Не понимаю удивления относительно количества юр.лиц.
У огромного количества компаний такая практика НОРМАЛЬНА: Сименс, Фольксваген-Групп, Сандвик...

Выделяется направление в отдельное юр.лицо: сбыт, производство, финансы и т.д.
И что в этом такого?
Да, согласно внутригрупповым политикам деньги могут гоняться между ними.

Если международная компания - вперед и с песней.
Если ООО "Василий и Ко" - я бы не согласилась)

Гость

согласилась, не согласилась, подписывать не подписывать, а сколько плОтють???Сразу лицо -экскаватором и нормальную зарплату обговаривайте.А то в таких богадельнях будете и полы мыть и кассиром и товароведом и кофе подавать жопойпятиться, за 3 копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В маленьких фирмах всегда так: ты там и швец и жнец и на дуде игрец!!!

Гость

Вот поэтому я вообще больше бухгалтером в коммерции работать не хочу. Автор, идите бухгалтером на гос. предприятия лучше или ищите полностью белые фирмы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: