Гость
Статьи
Сокращение, подскажите

Сокращение, подскажите

Знающие, подскажите пожалуйста. Первого марта в письменном виде работодатель сообщил о сокращении в связи с упразднением занимающей должности. Также в письме написано, что через два месяца со мной расторгнут трудовой договор. До 1 мая я работаю и получаю зарплату. После 1 мая мне должны выплатить двойной оклад или эти два месяца, что я работаю после уведомления считаются?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
гост

нет, не считаются. вам должны заплатить за май и июнь а если встанете на учет в центр занятости и не найдете работу - то и часть июля

гост

Сообщение было удалено

Вот если не разбираетесь, то зачем глупость пишите?
Статья 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

гост

нам на севере платят. до полугода. простите, не учла

гост

Если ваша организация расположена в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то при увольнении работника в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации ему сохраняется средняя заработная плата (с учетом месячного выходного пособия) на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев согласно ст. 318.
есть свои плюсы на севере

Асоль
Марта

Сообщение было удалено

И что вы более умного написали? ТК процитировали? Гость 1 и вы сказали одно и то же разными словами. Еще раз на морковках:
Автор будет получать ЗП за март и апрель, а в день увольнения 30 апреля ей выплатят двойную среднемесячную ЗП, а если автор не найдет работу, то потом еще за 1 месяц. Гость п.1 имел ввиду, что автор может спокойно на эти деньги гулять май и июнь и июль.

мышь+

В марте и апреле вы получили/получите свою обычную зарплату. При увольнении вам выплатят остаток зарплаты за апрель, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднего месячного заработка (НДФЛ не облагается за редкими исключениями, на руки получите в полном объеме).
Май и июнь у вас - это два месяца "периода трудоустройства", за которые вам полагается выплата среднего месячного заработка с зачетом выходного пособия. То есть в июле вы придете безработная и получите средний заработок за июнь.
Также у вас есть право на получение среднего заработка за третий месяц (июль). Для этого требуется встать на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения, и, если вы не найдете работу в течение трех месяцев, получить там справку о вашем праве на средний заработок за третий месяц.
Помимо того, имете в виду, что вы еще и больничные выплаты можете получить, если открыли его в течение 30 дней после увольнения (не полностью, только 60%. Но и это приятно)

Гость

Мышь, а подскажите про НДФЛ? В каких случаях облагается, а в каких нет? Мне заплатили выходное пособие и потом 2 месяца среднего заработка с учетом НДФЛ. Меня обманули?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите статью 217 НК РФ (пункт 3, абзац 8).

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Марта, посмотри ответ № 6 Мыши+ и запомните на будущее, а то не дай Бог насоветуете руководителю не платить лишнего и нарветесь на проблемы

Аня

Должны выплатить. Если не выплатят, обращайтесь в суд, трудовую. Лучше не напрямую, а через юриста, так как тот подскажет, как лучше именно в вашем случае решить проблему. Хорошие есть вот здесь, если что: http://zashitnik.org/ . Очень я довольна этой системой общественной безопасности, еще и бесплатно работают

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: