Не знаю что делать!!! Нас 2е в офисе (одна комната), моей коллеге всё время жалко и душно, мне наоборот. У меня хрон. гайморит и фарингит, мне нельзя сидеть когда дует. А ей в +10, +15,+20 (не летом) …
@Моя мама сердечница.@
то лишь ЕЕ проблемы. меня они не волнуют. пусть ложится на сохранение
Ну потому что вам попадались такие же мерзляки, как и вы. У нас же подавляющее большинсво спортом не занимаются, все как тепличные растения - не дай бог на них дунет. А вы сидели до нее, окна не открывали, вот вам и холодно постоянно. Сейчас на улице 8 градусов - я не понимаю, чего там холодного?? Ну передвиньте стол, переместитесь. Вам кучу вариантов предлагали - вы все не желаете. Вам все не угодить. Такое ощущение, что, раз вы из-за окон болеете, то теперь круглый год окна вообще не открывать. Это же убийство чистой воды с такой коллегой сидеть, у которой то ларингит, то фарингит, то гайморит... Лечите его уже как-то, закаляйтесь - заодно и болеть не будете.
И мерзляки тоже спортом занимаются, только у их организма совершенно другая реакция на сквозняки. Вы знаете, что людям с хроническими заболеваниями противопоказаны закаливания? Вы понимаете что своими навязанными проветриваниями вы наносите урон здоровью другому человеку? Что человек по вашей вене заболевает? Вы возместите ему незаработанные деньги в больничные дни и потраченные деньги на лекарства? Может быть и вам надо обследоваться, выявить почему в помещении, где полно воздуха, вам кажется что вы задыхаетесь? Хотя воздуха всегда полно. Вы же не в парилке находитесь. Поставьте себе с конце концов вентилятор. Зачем другим навязывать сквозняки?
С такими компромиссы невозможны, такие будут лаять. Поэтому доведите ее до ручки, закрывайте каждый раз, не понимает, идите к начальству и он как медиатор (нейтралитет разберет).
В нашем кабинете одной душной тетке которая младше, все время жарко и воняет, причем неважно когда и летом и зимой. А вот когда болеет сидит молчит и в закрытом помещении и с закрытыми окнами. Поэтому с такими суками надо также по сучьи!
Ничего подобного! Это здоровые, закаленные, любящие свежий воздух люди. Можно понять, когда заходим в магазин на 5-10 мин ( в магазине как правило нет свежего воздуха), а зачем на работе 8 часов сидеть в замкнутом помещении с техникой (????). По КЗОТ работать при 25• - это вообще нарушение трудового законодательства. Зачем в духоте сидеть? 5 минут проветривания - через 5 мин все тоже. Окно должно быть всегда открыто в офисе. А те, кому холодно и дует, могут одеться потеплее
Автор, я сама такая же, как ваша коллега! Мне всегда душно и климакс тут не причем. Просто я выросла в семье где всегда было принято открывать окна и балкон, всегда свежий воздух. У меня мама сердечница. Я терпеть не могу мерзлявых людей, которые вечно с соплями, дохлики какие-то. Сама не курю, заметила что среди тех кому вечно холодно, почти все курящие. Оно и понятно, после каждой выкуренной сигареты у сосудов происходит спазм и не прекращается примерно 2 часа. Большинство курящий людей курят гораздо чаще чем через два часа, следовательно у них всегда нарушено кровообращение. Но это их проблема, а никак не тех у кого кровообращение нормальное и свежий воздух только на пользу.
Еще один аргумент в пользу того что именно вы не правы. Во-первых с соплями и гайморитом нечего на работу ходить, сидите дома. Странно что вы не берете больничные, когда вам так плохо. Во-вторых когда вы все-таки здоровы и вам просто холодно, достаточно накинуть что-то сверху. Палантин или шаль, есть платки пуховые - вариантов масса и мерзнуть вы не будете. А когда человеку из-за ваших капризов душно, вот что ему прикажете делать? Он не сможет работать полноценно, у меня лично сразу голова начинает болеть от духоты. Так что в любом случае именно вы не правы, а не ваша коллега.
Согласна, окна должны быть всегда открыты, так здоровее жить. Но курение ни при чем. И среди курящих, и среди некурящих есть мерзлявые и закаленные, любящие свежий воздух и прохладу
Не надо писать типа: тебе холодно, ты плохая; ей жарко, она плохая.
ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ И МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД?
О чем тут договариваться? Ее требования правомернее. У вас всегда есть выход - одеться тепло. Вам надо научиться работать с открытым окном, и дома стараться жить с окрытым. Иначе к Вашему букету заболеваний добавится ещё много других
*** она
Вы стойте на саоем!!! У меня на работе есть одна такая звизда на буку "п". Целыми днями все пытается проветривать. На компромиссы.идти не хочет. Приходится регулярно вваливать. Иначе не доходит. Это как домашняя макака: вовремя люлей не подкинешь, будет дальше наглеть и больше. А самое главное - вам нужно осознать, это то, что вы можете и слух по ерять, и пневмонию заработать. Вам ведь этого не хочется? Нет. А в конфликте вы ничего не потеряете. На вас же не нападут с ножом. Поэтому вперед. Таких надо "держать на тумбе"!
О чем тут договариваться? Ее требования правомернее. У вас всегда есть выход - одеться тепло. Вам надо научиться работать с открытым окном, и дома стараться жить с окрытым. Иначе к Вашему букету заболеваний добавится ещё много других
Что за чушь? От переохлаждения болезней меньше будет? Видимо, вам и вашим подпевалам уже хорошо надуло: менингит.
Абсолютно верно! Присоединюсь к вышесказанному, и тоже пожелаю всем духотикам отита, цистита, простудить тройничковый нерв, и двухстороннюю пневмонию. Упыри гипертонические. Посидите голодными, на строгой диете, почистите организм и займитесь спортом, не будет вам жарко и душно.
Почему гипертоники упыри?хамить все можем.
А если на улице ветер сильный, то тоже не повредит? Я с Вами не согласна. Ещё раз говорю: до того как начался хрон. гайморит, тоже считала что это всё бред. Но с этой болячкой надо беречься усиленно, так и врачи говорят. От любого ветерка можно заболеть. Когда на улице +12 с нормальным ветром, то и в офисе с открытым окном на 2-3 см, тоже дует.
КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ЭТА КОЛЛЕГА ПОШЛА НА КОМПРОМИСС? Я хочу компромисса, она хочет чтобы было только так как надо ей? Где справедливость!?
ваш вопрос из оперы "как добиться чтобы с_в_о_л_о_ч_ь перестала быть сволочью? ответ: НИКАК.
Была такая коллега. Но я ха.мло, и посоветовала ей свои проблемы климакса решать медикаментозно, а не за счет моего здоровья.
Вы действительно хамло. Когда жарко это необязательно климакс. У меня жаркие все - сын 20 лет, мама и бабушка покойные и я. Что у всех климакс? В 20 лет, в 70 лет? А дочери наоборот холодно вечно . Так вот если холодно можно хотя бы одеться . А когда жарко что кожу с себя снять? Мне реально нехорошо становится даже когда 21 градус. Что с этим делать? Неизвестно. Потому что проверяли по здоровью - ничего нет такого, с чем может быть связан этот жар. А вообще надо закаляться, чтоб потом не ныть поо вечное "продуло". У меня дочь хоть и мерзлявая, но не болеет тьфу тьфу. Потому что дома всегда бвло прохладно. И ходили босиком, никогда их не кутала. Сейчас кстати внук родился, так вот он тоже все время горячий.
Не знаю, конечно, мне тоже тяжело очень когда целый день не проветривают, это просто катастрофа какая-то, окна пластиковые, воздуха вообще нет, кислорода нет(
И я смотрю пишут тут мол жирным надо похудеть и тд
У меня отличный вес, он в норме сто%, я занимаюсь спортом и питаюсь правильно. И мне душно в закрытом пространстве, никакого воздуха нет вообще
о, сидит у меня в кабинете такая же как автор, вечно ей холодно. Теплее одеваться ей конечно же ни с руки, надо перед мужиками ходить в мини и с декольте. Окно открывать не дает вообще, сразу же пищит что ей холодно и закрывает. Есть такие люди, которые готовы всю жизнь сидеть в тухляке и грязи. Свежесть для них убийственна. Я тоже плохо переношу жару и духоту, работать невозможно. Итак все эти офисы в новостройках с новыми строй.материалами, которые источают какие то химические запахи - после выходных в офисе просто нет воздуха вообще. Вентиляцию она заклеила бумажкой потому что даже из вентиляции ей дует. Сидит, дышит, потеет, воняет, еще жрет за рабочим местом и воняет своей едой, зажигает ароматические свечи поверх всего этого. А я должна потом себе скорую вызывать. Не знаю что делать. Ненавижу этих соплюх которые вечно крехают, как бабки старые. Вот вам автор альтернативное мнение, подумайте о ком-то кроме себя.
Это Вы бабка старая, а она молодец, что ходит в мини и декольте, поэтому у нее с терморегуляцией все в порядке, она находится в помещении, а не на улице. Вопрос духоты можно решить простым проветриванием через каждые полчаса.