Не знаю что делать!!! Нас 2е в офисе (одна комната), моей коллеге всё время жалко и душно, мне наоборот. У меня хрон. гайморит и фарингит, мне нельзя сидеть когда дует. А ей в +10, +15,+20 (не летом) …
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ. ВЫ ПРЯМО В ТОЧКУ ПОПАЛИ.
Сообщение было удалено
Ну потому что вам попадались такие же мерзляки, как и вы. У нас же подавляющее большинсво спортом не занимаются, все как тепличные растения - не дай бог на них дунет. А вы сидели до нее, окна не открывали, вот вам и холодно постоянно. Сейчас на улице 8 градусов - я не понимаю, чего там холодного?? Ну передвиньте стол, переместитесь. Вам кучу вариантов предлагали - вы все не желаете. Вам все не угодить. Такое ощущение, что, раз вы из-за окон болеете, то теперь круглый год окна вообще не открывать. Это же убийство чистой воды с такой коллегой сидеть, у которой то ларингит, то фарингит, то гайморит... Лечите его уже как-то, закаляйтесь - заодно и болеть не будете.
Сообщение было удалено
а-ха-ха!!!
Сообщение было удалено
ИДИ ЗАКАЛЯЙСЯ! Чего людям жизнь-то отравлять!
Дома сиди, капай в нос валерьянку.
Сообщение было удалено
Ори громче:)
В нос тебе попасть надо, а не в точку. Надень наносник.
Вы только вдвоем всегда, посетителей нет у вас? Тогда расставьте столы так, чтоб ее стол на сквозняке, по линии между дверью и окном, а вы как можно дальше, от источника потока воздуха, накидывайте шаль, шарф, носки теплые. А вообще мне кажется, что вы ее раздражаете, и вечно открытое окно, вам в отместку, за что-то. Не может просто так человек орать и требовать.
Сообщение было удалено
Так как раз щель в 2 см есть, когда на улице гр. 18. А ей полностью нужно открывать окно. Когда +12 и ветер, я не могу с этой щелью целый день сидеть. Поэтому и предлагала ей, то открывать, то закрывать в +12. Это компромисс, который ей не нужен. А в +24 и больше уже можно открыть окно. Я же не говорю, чтобы всегда закрыто было.
Сообщение было удалено
Автор, вы издеваетесь что ли?? В 18 градусов окно вообще должно быть ВСЕГДА открыто. Тут я с вашей коллегой полностью согласна. Потому что в +18 от щели в 2 см нет никакого толку.
У нас в Питере в +12 от щели в 2 см нет толку - это очень тепло на улице.
Вы, видимо, СЛИШКОМ мерзлявая. Нельзя же так...
Сообщение было удалено
Ей это всё не годится, как вы не понимаете:) Она ищет "компромис", то есть не открывать при ней окна пока нет +24 на улице:)))
Эх, жестокий вы люди
У нас одна приходящая сотрудница так воняла, до блевоты, что мы при ней и в мороз форточку настежь открывали и ей врали, что нам жарко.
В офисе, кстати, например очень вредно дышать озоном от копировальных аппаратов, да и другой токсичной ***** полно, разница с воздухом с улицы очень чувствуется.
Чтоб из окна именно дуло - надо, чтоб что-то на противоположной стороне создавало сквозняк, в замкнутое пространство сквозняк дуть не будет. Закрывайте дверь, например.
Сообщение было удалено
Я, когда больше - наоборот закрывала на работе и кондер врубала. А то в 35 радости от открытого окна маловато.
Сообщение было удалено
Да вот и задыхайся из-за таких ,которых мама с детства 10 шуб напяливала.Мне лично 26 лет климакса нет, не могу в духоте. Есть такие сидят в свитере в духотище , и всё, якобы, простудиться боятся. Может им нравится запах потеющих коллег
Сообщение было удалено
Когда на улице +12 и ветер. А в офисе +22 и дует из окна, то можно простыть когда дует в нос и горло из-за разницы температур наверно. Я не углублялась. Я лишь говорю о своих ощущениях, о том что я не хочу постоянно болеть+ о справедливости и компромиссе. Одной молодой душно, что она, как говорит, в обморок может упасть, другой молодой холодно. Что мешает первой найти компромисс?! У нас в офисе не парилка и ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПРОВЕТРИВАТЬ РЕГУЛЯРНО. А я ей предлагала целый день то открывать, то закрывать. Но ей на 100% надо только чтобы окно открытым было весь день и всё тут. Эгоизм.
Сообщение было удалено
Компромисс это когда полдня как надо ей, полдня как надо ей!
я такая, что не могу жить без постоянного притока свежего воздуха, и во всех коллективах начинаются подобные терки, неужели непонятно, что дышать свежим воздухом здоровее, чем углекислым газом с бактериями.
Сообщение было удалено
Полдня как надо мне, полдня как надо ей. С хр. гайморитом плохо. Кто не болел, не поймет!!!
Кстати я тоже в детстве часто болела, потом поняла,что так нельзя. Стала по утрам растираться полотенцем, смоченным в холодной воде,нос промывала холодной водой. Если всё-таки чувствую заразилась и в нос идёт, сразу промываю фурацилином. Но все знакомые, которые часто болеют, на предложение промыть нос, сразу орут:Нет не хотим ни за что предпочитают наслаждаться соплями.А те, у кого болит горло и нет гланд в упор не хотят его научиться смазывать.
Сообщение было удалено
И что помогает?
Я в детстве редко болело. Началось всё с двухстороннего гнойного гайморита в 24 года. Извиняюсь за подробности. С хр. гайморитом нужно беречься, шапку носить до +12, ноги в тепле и т.д. Совсем нельзя переохлаждаться. Я тоже раньше думала, что это бред, пока сама не стала часто болеть.
Мой вопрос, как договориться с коллегой? Из того что Вы написали, пока такие варианты:
1. Закрывать окно (прикрывать) несмотря на ругань коллеги.
2. Закрывать окно (прикрывать) несмотря на ругань коллеги и довести её до увольнения.
Заклеить окно клеем не вариант, летом то чем дышать?
Идти к руководству тоже не вариант. Они не хотят тратить нервы на наши проблемы (как проорала директорша - у неё и так проблем хватает на другой работе).
А КАК ИМЕННО ДОГОВОРИТЬСЯ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ? ИЛИ ЭТО БЕСПОЛЕЗНО?
Закрываете окно. Выламываете задвижку, чтоб не открывалось, и сидите в тепле. Коллега ***** или уволится.
******с д ох н ет
Сообщение было удалено
Летом то дышать нужно чем-то. Летом без открытого окна никак. Какие ещё варианты? Я так поняла все сходятся во мнении что договориться полюбовно нельзя???
Автор, это у вас хронический тонзиллит, гайморит и что там еще.... От вас запашок наверное.... Всегда от воспаленного горла такой запах!!! Может коллега ваша задыхается от вони??? Какие компромиссы еще... Лечитесь. Вы сидите там целый день, выделяете толпу микробов и еще против притока свежего воздуха???? Вы тролль. Таких упертых не бывает.
Сообщение было удалено
Поверьте, таких как я много. А хрон. фарингит, гайморит и всякие хрон. заболевания в целом, не заразны.
Сообщение было удалено
нет, автор, не получится! Вы хотите чтобы окно было закрыто, а ей надо чтобы постоянно открыто. Вы никак не договоритесь, я лично на стороне вашей коллеги во-первых потому что сама люблю свежий воздух и здоровых людей рядом, я не хлюпиков с вечными ангинами-гайморитами. Я вот даже когда сама болею, простужаюсь, все равно не могу без воздуха и у меня всегда окно открыто. Могу сидеть рядом с окном когда простужена, и ничего. Сильнее от этого не болею. Глупости все это, что открытое окно как-то вредит больным. Опасны сквозняки, а если сквозняка нет, открытое окно и вам не повредит.
Не надо писать типа: тебе холодно, ты плохая; ей жарко, она плохая.
ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ И МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД?
Сообщение было удалено
Бывают еще как! Со своими болячками аж бесят. Мало того что сс всякими инфекциями на работу шастают, так еще и открыть при них нельзя. Болеешь, сиди дома. Не можешь нормально работать, увольняйся и иди на фриланс. Дело то.
Сообщение было удалено
А если на улице ветер сильный, то тоже не повредит? Я с Вами не согласна. Ещё раз говорю: до того как начался хрон. гайморит, тоже считала что это всё бред. Но с этой болячкой надо беречься усиленно, так и врачи говорят. От любого ветерка можно заболеть. Когда на улице +12 с нормальным ветром, то и в офисе с открытым окном на 2-3 см, тоже дует.
КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ЭТА КОЛЛЕГА ПОШЛА НА КОМПРОМИСС? Я хочу компромисса, она хочет чтобы было только так как надо ей? Где справедливость!?
Моя мама сердечница. Когда она работала, к ним в офис пришел молодой парень, который долгое время жил в Египте. Естественно ему постоянно было холодно, но мать все равно открывала окно, т.к. без постоянного притока свежего воздуха у нее могут быть опасные приступы со сбоем сердечных ритмов вплоть до скорой. В итоге тот парень быстро уволился. Ему было холодно - его проблема. Что-то не нравится - увольняйся.
автор, кто дольше в фирме работает? вы или ваша коллега?
Сообщение было удалено
Автор, вы со своим гайморитом на фиг там ни кому не уперлись, поймите. Больных нигде не любят. Помалкивали бы в тряпочку, а то вас быстро попрут. Начальники не любят больных сотрудников, а вы еще ходите жалуетесь и всеми рассказываете у меня гайморит!!! Никому не интересны ваши болячки. Если бы я была вашей начальницей- предложила б вам уволиться или не мешать другим работать. Вот так.
Сообщение было удалено
Я не хожу больная на работу. Как раз меня такие люди раздражают, которые других заражают.
ЕЩЁ РАЗ НЕ НАДО ПИСАТЬ, ЧТО ВАС ЭТО РАЗДРАЖАЕТ, А ЭТО НЕТ.
ДАЙТЕ СОВЕТ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЭТА УПЕРТАЯ КОЛЛЕГА ПОШЛА НА КОМПРОМИСС? Пост создавался с целью конкретной помощи. Если не знаете, не пишите.
Автор, увольняйтесь и ищите себе работу с отдельным кабинетом. Вам уже намекнули, что если вы уйдете, никто особо не расстроится. Намека не поняли? С вами уже все попрощались))
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос -то больше работает в фирме, вы или ваша коллега?
Если вы позже пришли в организацию, то без вариантов. Тем более если коллега эта на хорошем счету. Вам и правда дали понять, что лучше с вами попрощаются, т.*****. вы своим нытьем начальство раздражаете. У вас нет других вариантов, как смириться и сидеть с открытыми окнами, либо уволиться.
Сообщение было удалено
Я намного дольше! Раньше таких проблем не было, не с одним из коллег в этой фирме. И в других фирмах, где я раньше работала, таких проблем не было. Работала я до этого в 4 фирмах. А пришла эта девушка и началось....
Я С ВАМИ СОГЛАСНА, вот именно - не нравится увольняйся, только почему я???Она сюда пришла намного позже. Подлизывалась к руководству, одно место лизала, а теперь по их мнению я должна под неё подстраиваться. Я не могу подлизываться, я другой человек, я так не умею и не хочу уметь.
Сообщение было удалено
Если вы дольше ее работаете и не смогли себя зарекомендовать, наладить контакт с начальством, значит вы не очень хорошо ладите с людьми. Еще и ходите жалуетесь. А она видеть, пробивная, и умеет нравиться, в отличие от вас. Вам вообще не надо было идти к начальству. Они не любят, когда сотрудники не могут сами между сбой разобраться. Выходит, она хитрее вас, делает как ей надо, и никому не жалуется. А вы ноете еще и про гайморит свой всем рассказываете. Никому это не интересно, поймите.
Вам дали понять, что если вам что-то не нравится, увольняйтесь. Видимо ваша коллега знает что ее предпочтут вам, поэтому так уверенно себя ведет. И начальство вам свое отношение продемонстрировало в полной мере. Поэтому хотите работать, терпите. Или увольняйтесь. Договориться не получиться хотя бы потому что вас там откровенно не уважают.
Поднимайте свой иммунитет. Лечитесь дома. Это ваши проблемы, что болеете по 3 недели. Чащей мойтесь. Теплее одевайтесь. От прохлады легче спастись, нежели от духоты.
Сообщение было удалено
Вранье! Старым, бабкам всегда холодно! Чем старше, тем хуже кровообращение, видимо. Попробуй с такой заикнись, что приоткрыть окно в душном вагоне, загрызет.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется, что меня тут не уважают. Я это поняла после этой ситуации (когда начальство предложило мне варианты решения (одеваться в свитера, передвинуть стол, пойти на фриланс. Я заикнулась об увольнении - сказали: "Дело твоё".), а ей нет. Т.*****. получается - пусть она хоть целый день открывает форточку). ОБИДНО. Но почему-то на след. день одна из директоров сказала, что не хочет чтобы я уходила (с которой мы больше общаемся).
Просто я в этой фирме работаю почти 3 года. Меня брал другой начальник, у меня с ним всегда были хорошие отношения и он меня выделял как хорошего сотрудника, мы доверительно общались. Он до сих пор пишет иногда, узнает как дела. Но в прошлом июле он продал фирму. На тот момент, когда он продавал фирму, я тут работала одна (другие сотрудники ушли). И новые директорши-женщины взяли эту девушку как 2го сотрудника. С одной из новых директорш у меня сначала не сложилась симпатия (не конфликтовали, но и симпатия не сложилась-как раз она очень симпатизирует этой сотруднице). Со 2й директоршей нормально и она более ровно к нам относится.
А то что эта девушка хитрая, я это с самого начала поняла. Очень хитрая. Я то вообще не хитрая, больше прямолинейная, честная. Мне раньше говорили, что нужно быть наглее и хитрее.
Мы работаем в продажах - по кол-ву заявок примерно поровну, но опыта у меня намного больше. Но она видимо нравится больше, особенно одной из директорш.
Как-то не легла тут карта, как острая ситуация, директорши больше её поддержали.
Сообщение было удалено
Ну и каком компромиссе ту говорить? Вас всеми силами пытаются подсидеть. Начальство видимо ждет не дождется чтобы вы ушли. Увольняйтесь, автор! реально, договориться не получится. Видимо вы как сотрудник там не нужны вообще, они взяли своего человека, а вы там явно лишняя. Может они вообще не хотят чтобы было двое сотрудников. Или может еще кто свой на примете есть, а вы место занимаете.
Сообщение было удалено
Ну эта девушка изначально не "свой человек", её нашли через сайт по поиску работы. Но она понравилась, особенно одной из директорш, с которой у меня нет симпатии. Вторая более ровно относится.
Ну а зачем тогда 2я директорша мне сказала, что она не хочет чтобы я уходила? Ну может на самом деле я им не нужна, но т.к. нет мне замены так сказала. Черт их разберет...Я думаю, что руководство меня не поддержало из-за того, что я менее симпатична им, чем эта девушка. Не знаю в общем..Мне есть куда уйти, но уходить не хочу..Им видимо реально всё-равно буду я у них работать или нет. Уйду, так ещё кого-то возьмут. Но с опытом и клиентской базой найти человека сложно, это факт. А эта сотрудница стала "своим человеком", как я была для прежнего директора. А я ещё и болею. И им не важно из-за 2й сотрудницы или нет. К ней они хуже не будут относиться, я же болею, не она. Я думаю, если бы у нас была одна директорша, которая равно к нам относится, такого наверно бы не было, хотя не факт.
становитесь незаменимым сотрудником, неиделитесь инфой с этой коллегой и всеми силами её выживайте
сидите в маске, через неё холодный воздух не проникает, пока как вариант. и пакостите коллеге
никогда с таким не сталкивалась. сидела в большом кабинете, на меня дул кондер, я в шали была, потом придумали как поток перенаправить. на другом месте уже будучи беременной было постоянно жарко, сидела у окна и открывала постоянно, но когда кому то было холодно, закрывали без проблем. или щель мелкую себе оставляла, а кто то кофту накидывал. также, зимой уходили и кабинет на обеде проветривали. но у нас все молодые, спортивные и здоровые, сильно проблемных не было
Сообщение было удалено
Она "манипулятор "Помогут методы борьбы с манипуляторами.
Сообщение было удалено
А вы напирайте на то, что ей жарко из-за того, что она ТОЛСТАЯ.
И неважно, что вы толще неё. Было б сказано.
Ну какая вы нудная автор. Ну сказали же вам - от холода можно спрятаться, от духоты - нет. Одевайтесь теплее, в чем проблема. Вы свой гайморит как орден носите и гордитесь им. Лечитесь. В духоте работать невозможно. Мозги не соображают.
Сообщение было удалено
автор лучше поверит в то, что это ее все вместе - коллега и три директора - хотят выжить. Прям договорились, придумали такую тонкую стратегию и ждуууут,,поджидают. Ллучше будет верить в это, чем в то, что даже со стороны понятно что ее требования менее адекватны чем требования той кто хочет свежего воздуха. Дохликов вечно болеющих детскими проблемами никто не любит. И надо же было додуматься с такой хней идти к начальству.