Гость
Статьи
Куда уйти из школы

Куда уйти из школы

По образованию я учитель английского языка. В школе отработал вобщем 5 лет, но 2 из них декрет. Хочу доработать до каникул и уволиться. Куда можно податься? Образование высшее.

Ласточка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Помощник руководителя,секретарь,ассистент в любой отдел в западной компании (ХР,маркетинг),подработка репетитором,частные языковые школы-но тоже учитель.Главное,искать и не сдаваться!Удачи!

Гость

В другую школу.
Курсы.
Репетитор для взрослых и детей.

Гость

Даже не знаю, что посоветовать. У вас и так довольно неплохая работа и трудно найти равноценную замену.

9ГостьЯ

Выберите, чем зотите заниматься, затем ищите работу и квалификацию получайте в той области что выбрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охуенчик! С образованием учителя в маркетинг. Вы вообще знаете, что такое маркетинг? Или для вас это флаеры на улице раздавать? Погуглите хотя бы для начала, прежде чем чушь пороть

Гость

Автор, вам надо в частную школу английского преподавателем, или платные курсы.

Гость

попробуйте преподавать в вузе - совсем другое дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас маркетинг это супер серьезное образование?)

Ласточка
Гость

Сообщение было удалено

У меня "бакалавр". Наверно не возьмут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, если девушка молодая, то легко будет ассистентом у менеджера по маркетингу, пройдет стажировку, попутно закончит курсы маркетинга, почитает литературу, понаблюдает, что и как нужно делать, за своей начальницей - и будет маркетологом.
Сама такая же ) Правда, от школы до ивент-менеджера в западной компании пришлось идти 3 года (сперва ассистент ивент-менеджера в российской компании, потом агенство, потом уже только стажировка в западной компании - и, наконец, вожделенная должность). Ивент-менеджемент близок маркетинговому направлению. Ничего такого нет, чему нельзя на практике научиться. Это же не ядерная физика - пять лет учить в университете...

Я бы вообще уже начала вводить на инязе специальность "просто специалист со знанием английского", даже не учитель и не переводчик. Процентов 70 выпускниц идут потом в офис и переквалифицируются в другие области.

Гость

автор: переводчик, уроки английского по скайпу, перевод тысяч для ленивых студентов, открыть свое бюро языковых услуг, перевод фриланс, курсы вести для взрослых в каком нить лингв центре, да, можно попытаться устроиться секретарем в иностранную компанию.

Гость

Работаю в крупной международной компании, из учителей англ. брали на должность секретаря, переводчика (не синхрон, тексты договоров, спецификаций и т.д., зав.технической библиотекой но там англ не требовался, просто так совпало, что устроивший претендент была из учителей англ.)

Гость

Сколько помню, учителям английского языка даже в дебильной школе комфортно: не класс 25-35 человек, а группы человек по 12, плюс поездки разные в Англию, а некоторые учителя английского вообще умудрялись заменять классический урок просмотром фильмов и мультиков на английском языке...
сейчас, с введением нормативного финансирования, у них вообще самая высокая зарплата в школе. В общем, не жизнь, а малина... про репетиторство вообще отдельный разговор.
Если Вы собираетесь уйти из-за конфликта с коллегами или с малахольными родителями, то лицей хороший подыщите, где Вам в лицо не будут дышать перегаром алкаши-родители и хамить стриженая бобриком директриса))) удачи!!!

Гость
Ласточка

Сообщение было удалено

Да. Нужно сперва закончить магистратуру...потом поступить в аспирантуру

Гость

В школе у Вас летом огромный отпуск, работаете каждый день не по 12 часов, на пенсию уйдете в 45. БЕЛАЯ зарплата, все выплаты по закону, можете еще 5 раз декрет брать... Муж есть, ребенок есть. Денег не хватает, берите учеников!
Ну, если, конечно, совсем тошнит от всего этого, то насиловать себя нельзя! Уходите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да...частная языковая школа, где учатся дети из обеспеченных семей, может быть выходом. Тогда и обучение по группам 10 человек, и поездки в Англию, оплаченные родителями, и дети, мотивированные на успех и конкуренцию...
Но в такие школы надо еще попасть...Туда уже стоит очередь из других учителей. Нужно быть очень хорошим учителем, с международными сертификатами и желательно опытом проживания (обучения) в англоговорящей стране...

Ласточка
Гость

Сообщение было удалено

Да, работаю с плохим контингентом, почти все неблагополучные. Требований сейчас много, а научить тех, кто не может и не хочет, не получается. И на работе напсихуюсь, дома раздраженная. А в каждой школе есть классы, дети, которые сложные. Ещё и болею, думаю, от нервов. Поэтому хочу вообще без людей...пробую с контрольными и переводами, пока полноценную работу-зарплату это заменить не может

Гость

Раз так - конечно, уходите! Все болезни от нервов!
Тогда идите в западную компанию на ресепшн, попутно приглядываясь к отделу логистики... Только поставьте себе конкретный ограничитель - год, а то увязните, а потом по возрасту "попросят"... Время быстро летит!
Англ.яз - это сейчас не профессия, а очень хорошее приложение к ней.
Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа по 12,а то и больше часов.На больничный толком не уйдешь,отпуск исключительно летом,а в другое время почти нереально.Куча тетрадей,собраний,советов и др.И пенсия в 45 только у тех,кто не ходил в декреты,не ездил на курсы и др. А еще огромный педагогический ДОЛГ.Причем тебя поучают те,кто сам в школу ни ногой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Это сарказм?!!!))). А автору -бегите!!!!!! Я вас понимаю,сама дни считаю до конца года и больше ни ногой в этот нищий ад!!!!!

Икс-файтер
Ласточка

Сообщение было удалено

Сначала надо очень хорошо представлять, куда уходить будете. Уволиться - наука нехитрая, много ума не надо. А вот без опыта куда-то устроиться - это во времена кризиса задача нелегкая.
Но имейте в виду, что в коммерческих организациях часто плюют на соблюдение трудового законодательства, зарплаты платят серые и т.д.

Гость
Гость

да...частная языковая школа, где учатся дети из обеспеченных семей, может быть выходом. Тогда и обучение по группам 10 человек, и поездки в Англию, оплаченные родителями, и дети, мотивированные на успех и конкуренцию...
Но в такие школы надо еще попасть...Туда уже стоит очередь из других учителей. Нужно быть очень хорошим учителем, с международными сертификатами и желательно опытом проживания (обучения) в англоговорящей стране...

Еще нужно уметь всегда улыбаться платежеспособным родителям.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: