Гость
Статьи
Хорошо работать …

Хорошо работать невыгодно ?

Здравствуйте.

Интересно, это просто мне так "везёт" с работодателем или это везде так... Заметила тенденцию: работать легко и ненапряжно получается только первый год (максимум два), а …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

больная, или здоровая, но в начальники попадают те, кому лень обычную рутинную работу делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в фирме было 2 сотрудницы: одна работала медленно и тщательно, а другая (я) быстро, но не всегда внимательно. В итоге ту женщину уволили, а меня оставили и на меня навесили её работу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больная, или здоровая, но в начальники попадают те, кому лень обычную рутинную работу делать.

Ну почему же, в нашей конторе очень быстро руководителями становятся дочки-сыночки-жёны-любовницы/ки. От степени загруженности, интеллекта, образования, способности руководить-само собой, это не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы такую "студентку", которая еще ничего не сделала, а уже права качает - выгнала сразу. Если у нее самомнение выше, чем профессиональные качества - лучше сразу расстаться. Она будет вечно недовольна, немотивирована, и при первом более щедром предложении от конкурентов все равно сбреется.

Если человеку даешь доп работу, он ее _успешно_ сделал - можно поговорить и о прибавке.

Гость

А по теме: Автор, учитесь говорить "нет", когда Вам спихивают чужие задания.

И еще - увы, часто карьера и заработная плата зависят не столько от качества и количества работы, сколько от отношений с руководством и умения себя подать. Увы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ПОЭТОМУ я и не работаю в бюджетных конторах.
Хотя и бюджетники могут очень лихо "находить"денежные резервы

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Инициатива как правило наказуема.

А то, что автора не повышают - вполне понятно. Зачем? Хороший работник ценен там, где он есть, зачем его повышать в должности?

Надо было сразу просить высокую зарплату.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

В таких организациях надо требовать высокой зарплаты СРАЗУ, а не при "повышении".

Лично мне не известно НИ ОДИНОГО случая, когда кого-то добровольно хотели повысить.
Повышали только тогда, когда другого выхода просто не было.

Солнышко из Питера

Когда человек не способен понять (и как следствие достичь) целостного, настоящего результата -он процессник (и рассуждать будет как вы)

ЧТО есть "целостный результат" в вашем понимании?

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Вы поймите, не всем начальникам нужна это вот инициатива от подчиненных. Вот у меня раньше был начальник - с ним все обсуждали, вносили предложения, идея. Сейчас - другой, с очень авторитарным стилем управления - типа делай как я сказал, даже если это полнейший маразм, даже голос (идею) подавать у него запрещается.

Гость

Да вообще капец. Я работаю на самой маленькой должности, без повышения, уже третий год. Круг моих обязанностей с какого-то перепуга увеличился раза в два, а то и в три. Зарплата неизменна. Бюджетное учреждение. Меня просто такое неуважение из себя выводит. Уже делаю и своё, и чужое (ты же лучше справишься, ответь), и каждую неделю новая работа, которая отнимает время, нервы и прочее. Ладно бы хоть рабочее место было нормальное, а то компьютер тормозит, зависает, почту открываю по 10 минут. А уйти и некуда особо, не москва. Знакомые с большим опытом устроиться не смогли по специальности. Зарплата копейки. Условия жуткие. А что делать? Не дают в начальство пробиться, там все свои, либо такие участки работы, где будешь бояться за решетку попасть, так как хоть сам не виноват, могут подставить.

Guest

Это психологически нормально, если вы работаете безропотно и хорошо,на вас будут наваливать всегда и везде. У меня тоже самое. При этом зп менять не спешили никогда. А я и боялась всегда об этом разговаривать. Но много работать я не люблю, и не люблю лишнее делать нервничать начинаю, поэтому тоже увольнялась. Единственно было приятно видеть их начальственные рожи, когда я уходила, а работать у них некому, опять с улицы не пойми кого брать - а это время/деньги. Не знаю, делали они какой то вывод для себя. Но только от этого был полный сатисфекшн

Гость

Нужно быть милой и почти безотказной только пару месяцев, пока тебя оценивают как специалиста. А потом понемногу показывать зубки, говорть извините, но у меня и так большой объем работы и это не входит в мои обязанности. И вообще нужно сортировать, начальству конечно не отказывать или отказывать в мягкой форме, а специалистам на своем уровне - можно просто нет говорить, наоборот уважать начнут

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Реально значительная часть сотрудников - ни то, ни другое. Один невнимательный, другой медлительный, третий просто не очень умный и принимает неправильные решения, не может заранее предусмотреть возможные проблемы и прочее. Если человек все выполняет хорошо - значит он не глупый и развивается как специалист, и хочешь-не хочешь приходится думать головой, что-то оптимизировать в процессе, решать проблемы. Например, сотрудник проанализировал предложения на рынке, составил статистику, на основании этого провел переговоры с основным перевозчиком/поставщиком и получил дополнительную скидку - мог бы в принципе этого и не делать, а просто закупать/возить грузы дальше. Это считать инициативой/идеей и проявлением организаторских способностей или просто качественным выполнением своей работы? У нас руководство считает это в порядке вещей. А что касается глобальной инициативы, ввода совершенно новых продуктов, предложений перекроить всю систему работы: такое далеко не всегда одобрят и даже выслушают от рядового исполнителя. Многим нужно просто качественное выполнение работы. Например, ведет бухгалтер свои участки - "вот и пусть ведет, подкинем еще. Идеи? Какие идеи, нам лучше знать, как вести бизнес"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ради чего Вы трудитесь? стажа, опыта?выслуги? просто сидеть дома скучно? или совсем с деньгами туго? удается что-то накопить, отложить, подработать где-то на стороне? если можно ответить "да" хоть на один из этих вопросов, тогда безусловно смысл есть. если же, нет. то какого.. лешего вы там сидите? или Вам деньги не нужны.. или ничего делать больше не умеете и не хотите? Просто была аналогичная ситуация у меня. И тоже не Москва. Правда, без блата устраивалась, и предполагалось, что начальство меня оценит со временем.Это особо оговаривалось!Но по факту оказалось, всё пустые обещания и надежды. Ресурсы в бюджете, безусловно есть. Другое дело, КАК они перераспределяются?! А это во многом зависит непосредственно от начальства.И ужЕ от последнего надо отталкиваться. Есть люди, имеющие совесть и действит-но выполняющие свои обещания,явно заинтересованные в спецах. А есть такие "начальники" которые считают, что только у них есть проблемы, дети и только они люди, и только у них много ответственности и работы, а потому только они заслуживают нормальную з/пл, а "рабочим лошадкам" со стороны платить не обязательно. Да и зачем им платить, если они и так везут, только успевай "погонять". И только от Вас зависит, поощрять это или нет.Может стоит проучить горе-начальника и найти себе нормальную работу?А то так и будете в положение раба, до конца дней своих. " Ведь нет же другой работы... ведь не платят.. ведь кризис и т.д. и т.п." На это всё и рассчитано.Одни работают, а другие зарабатывают. и уже не важно бюджет, не бюджет. и там и там, есть эти 2-***** категории людей. И только от Вас зависит, в какой Вы будете.

Гость

так начните отказывать. Вас кто-то жестко развел, сказав, что "хороший работник - безотказный работник". На таких пашут и первыми увольняют. На большее они же не претендуют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нужен баланс. Работать в среднем ритме. И не медленно, и не быстро. В России очень редко поощряют за хорошую работу. Здесь обычно поощряют и продвигают только за лояльность, вылизывание задницы начальства. И чем быстрее вы будете работать, тем больше на вас будут вешать работы. Если вы будете стараться и работать быстро и качественно, на пределе своих возможностей, то работодатель очень быстро придет к мысли, что это ваш нормальный ритм, и будет этого уже ТРЕБОВАТЬ от вас. Грубо говоря - вы совершили подвиг, потом еще один, на пределе своих сил. А работодатель начнет считать, что вы должны (обязаны) постоянно работать в режиме подвига. Поэтому никогда не следует работать на пределе своих возможностей, даже если вам очень это нравится. Просто завтра ваш предел для работодателя станет нормой, и потом если вы не будете успевать, он начнет еще и злиться, что вы медленно работаете.

Гость
Guest

Сообщение было удалено

Никаких выводов работодатели не делают. Они уверены, что "незаменимых людей нет", и за дверью стоит очередь из высокопрофессиональных сотрудников, желающих у них работать. Только вот когда хороший специалист увольняется потому, что его не ценят, загружают по самые уши без повышения зарплаты, вот тут выясняется, что работу он делал хорошо. Когда потом за год меняют 6 специалистов на эту должность, и никто не соответствует требуемому уровню. В России не ценят и не поощряют профессионалов. В России ценят только личную лояльность, преданность, а также искусство имитации бурной деятельности и умение лизать начальственные задницы. Вот буквально кто лучше лижет, того и продвигают по карьере, и поощряют, и все прочие плюшки. Исключения есть - например, программисты. Но в большинстве других профессий именно так.

Гость

Согласна, что хороших работников часто начинают ценить после их ухода, а иначе и не поймут, что те действительно много работают. У нас работала менеджер по работе с клиентами за 30 тысяч где-то (это в Москве), работа самая обычная, счета/отгрузки/консультации по продукции, но этой работы была масса. Обедала по 20 минут, делала документы для одного клиента, параллельно по телефону отвечала другому, все оформляла быстро и внимательно - 9-10 часов работы нон-стоп каждый день. Потом попросила повышения зарплаты в связи с увеличением объема - отказали, т.к. она изначально согласилась на 30 (2 года назад) и вообще работа простая. В итоге она ушла, сейчас ее работу делают две девушки с зарплатами по 50 тысяч (первая - родственница одного из руководителей, вторую тоже взяли по знакомству и она со всеми в хороших отношениях - поэтому заменять их никто не собирается), обе не успевают, то клиенты их достали, то в 1С что-то не проводится, то не ту комплектацию проставили в счете и не то отправили клиенту в другой город... В общем, работа-то не сложная, но тоже нужны мозги, стрессоустойчивость и определенный склад характера, чтобы ее выполнять. Незаменимых безусловно нет, но раскидываться хорошими исполнителями тоже не стоит - пока найдешь нового неизвестно кого, пока вникнет в работу и пр. В организациях, где большая текучка, обычно бардак в работе, всплывают какие-то старые косяки неизвестно откуда.

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Я же написала. Это не только цели и задачи отдела/организации , но и личные (как правило деньги и рост)

Марина
Автор

Сообщение было удалено

я такая же (((была снаюженцем, пришла девочка. учила ее работе. ей далеко участок по металлу, а на мне был весь завод, вплоть до уборки цехов, перестала успевать и стала зашиваться, стали мной недовольны и я ушла

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: