Гость
Статьи
Резюме даже не …

Резюме даже не просматривают. Что это такое?!

Столкнулась с тем, что откликаюсь на вакансии, а резюме даже не просматриваются. Что это значит: сотрудники в компанию не требуются или что?

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

может им на почту приходит ваше резюме? или основные данные видят, какие у вас данные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отправляла резюме и на вакансии, где формально соответствую заявленным требованиям (образование, опыт), и на те, где не совсем соответствую) результат пока один и тот же
Думаю, может ,начать обзванивать эти компании

Гость

Это кризис ... Что вы хотите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дело не в этом. Мне тоже интересно. Я отправляла резюме и пять лет назад такое было, и три года назад тоже сталкивалась с таким явлением. И мне вот тоже интересно, wтф?

Кнопик

Это может происходить по разным причинам. У компаний отображаются новые отклики, они могут просматривать ваши резюме, без уведомлений, что оно рассмотрено. И еще, смотрите дату размещения вакансии, если дата больше 3-4 дней или недели, то вполне вероятно, что вакансия не актуальна, увы. Ну или недобросовестные менеджеры по персоналу и пр., забывают вовремя закрыть вакансию.
Удачных вам поисков!

Гостья

Я в свое время делала так: сначала отправляла резюме, а где то через 1 час звонила. Именно так найти работу, большая вероятность, именно хорошую работу, где вы реально бы хотели работать. Таких ценят больше, т.к. вы не просто сидите и ждете, а предпринимаете усилия.

Гость

проснулись. с сентября 2014 такая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да?! Да еб твою в штанину мать !!! Я в рыло не ебла этот кризис !!!

Гость

Просто щас кризис и им приходит очень много откликов, все просмотреть нереально.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ни фига, им такое поведение не нравится, слишком навязчиво.

Гость

Это кризис. На одну вакансию приходит 100-200-300 откликов-резюме. Все отклики не посмотрят. Если быть в первых 50, то шансы есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот здесь, например - https://www.fl.ru/projects/?kind=4
отображается количество откликов, даже на такие популярны вакансии типа web-дизайнер откликов 5 - 20 в основном
Только если вакансия очень высокооплачиваемая, там может и под 100 откликов быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да если бы. Ищу специалиста: 100 просмотров, 8 реюме, 2 собеседования. Два года назад на то же объявление получила порядка 40 резюме.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Всегда искала работу исключительно с прозвоном. Как правило, либо с принимающим решения лицом сразу связывалась, либо к нему на прием попадала. Кадровики обычно плохо ориентируются, кто им нужен.

Гость

Тоже слышала про "200-300 резюме". Честно говоря, вообще не могу такого представить на нормальную должность. Может быть на кассиршу в супермаркете и приходит 300 откликов, но есть же должности, которых 20-30 человек такого профиля на весь город. Кто же будет слать резюме, если видит, что вообще никаким боком не подходит на эту должность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что неадеквата куча. То есть на вакансию "маркетолог-аналитик" резюме отправляют все кому не лень - бывшие воспитатели, учителя, юристы, водители, охранники и так далее. Вот и получается, что резюме очень много. Отсмотреть все резюме эйчары не успевают. Но есть и другое объяснение. Они работают по фильтрам - задают параметры поиска по вакансиям, и им выпадают только те резюме, которые удовлетворяют условиям поиска. То есть если вы бухгалтер, вам 40 лет и ищете работу на 60 тысяч, а эйчар забил в поиск возраст 20-30, зарплата 40-50, то ваше резюме не будет в выдаче поиска, то есть его не просмотрят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если не указывать желаемую з/п?) Типа по договоренности. Оно будет видно в поиске?

madam

Я делала так, если на отклик с сайта не отвечают, отправляла файл резюме на эл почту. Так вернее будет. Ну если указан адрес у них.

Девушка_ветер

На многих сайтах уведомления hr-менеджеру приходят с краткой информацией: Имя, совокупный опыт работы, возраст, город. Могут не просматривать из-за несоответствия.
Второй вариант - Ваше резюме пришло на почту с уведомлением, что, мол, есть новый отклик.
Третий вариант - вакансия закрыта, но не снята на случай, если выигравший кандидат передумает. Вот и висит, пока срок не выйдет.

Смотрите на соответствие должности и срок размещения вакансии.

А вообще всем, кто говорит про высокую конкуренцию на рынке труда. Неделю ищем _а_к_т_и_в_н_о_ профильного специалиста. В день назначаем по 5 собеседований. Приходят 1-2 кандидата, еще один звонит и отменяет по телефону, остальные тупо не появляются без объяснения причин. Те, что приодят, откровенно полуадекватные.
Так что иногда проблема в вас, а не в работодателе.

Неделю ищем, пока безпросветно. До этого месяц искали специалиста на 1с. Месяц!
Кризис не только у соискателей...

Гость
Девушка_ветер

Сообщение было удалено

В каком городе ищете?)

Гость

Сходи в тему 40 тыс в москве. Там тебе обьяснят.

татьяна

у меня муж работает и паралелльно ищет работу. ну не хватает з/п!!! а я в декрете. так каждую неделю а течении года (!!!!) отправляет резюме - был один (!!!!) звонок и то просто поспрашивали. муж - айтишник,спец.по инф.безопасности,плюс там ещё много чего,что я дажн выговорить не умею. в/о,сериификаты и т.п. сейчас работает в сфере электронного таможенгого декларирования. и ведь у нас в городе много вакансий,он подходит по всем параметрам! но не звонят!!!! вакансии-то висят некоторые по два года!!!!!!!!

Кнопик
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Я работаю в этой сфере, мы как раз таких ценим! Человек отправил резюме, позвонил, адекватно поговорил, мы понимаем, он реально хочет и готов!

Гость
Кнопик

Сообщение было удалено

Значит у вас работы мало, что вам нравится, когда вам названивают и отвлекают.

Иринка
Гостья

Сообщение было удалено

Серьезно? Часто в компании менеджер по персоналу занимается не только сугубо подбором персонала, но и ведение кадровых документов, адаптацией, оценкой персонала, корп.культурой итд...у него нет возможности каждую минуту обновлять headhunter на появление новых откликов)) поэтому удивляют люди, которые звонят и говорят: "я вам 10 минут назад резюме отправил, просмотрели?".
и самый прикол, что чаще все равно ответят, что перезвонят как только с резюме ознакомятся.

Гость

эт значит, что хеару приходит по 500резюме за 10 минут и до вашего не доходят

Иринка

Автор, HR-м отклики приходят на почту, там можно сразу просмотреть. Вы же даже не увидите этого. Поэтому и кажется, что не смотрят.
Вы откликаетесь на вакансии, которым полностью соответствуете?

Ромашка
Девушка_ветер

Сообщение было удалено

Почему не взять без опыта и не обучить? Месяц искали... За неделю бы обучили.
Я года три назад закончила курсы по бух.учёту и, естесственно, 1С. Искала потом работу помощником бухгалтера полгода. Готова была на любую зп. Хоть 5тр. И это СПб. В итоге так и устроилась на работу, не связанную с бухгалтерией. Никому не нужны люди без опыта, в стажёры берут только с последних курсов ВУЗов.
Мне не понять никогда этого: неужели не показать простейших действий? Кого угодно можно научить...Да и проще и удобней учить под себя человека с ноля, чем брать спеца "со своими тараканами". Опыт...он не всегда положительный) Наверно, работодателю не очень надо.

Аня
Девушка_ветер

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю...та же самая проблема. Назначишь ряд собеседований на день, придет дай бог половина. Те, кто не приходит порой даже не сообщают об этом. Причем у нас лично белая компания, зарплата в рынке, условия хорошие. Порой диву даешься воплям про кризис, работы нет, когда люди даже на собеседования сходить не желают.

И так было и 4 года назад и сейчас...похоже это такой же бесящий пунктик, как когда некоторые эйчары не перезванивают кандидатам.

Аня
Ромашка

Сообщение было удалено

работа бухгалтером не простейшие действия. куча нюансов.
что касается взять и обучить с нуля...мы берем, если видим, что человек реально хочет работать именно в данной должности, развиваться в ней, а не так что опыта нет, но знает что тут много платят, пойду попробую (в нашем случае торговля). и продажам легко обучить, а как быть с теми же счетами, бух.проводками, законодательной базой, налогами итд..? это отнюдь не неделя на обучение. вы со своими курсами по бух.учету можете утверждать, что знаете его хорошо?

Соискатель
Аня

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? полный бухучет нужен только главбуху. Если челрвек имее какое-то образование по специальности и хоть на каком-то участке работавший, вполне может научиться вести другой участок.И для этого не нужно учить весь план счетов. Действительно, достаточно недели (адекватному человеку), чтобы выучить проводки, относительно нового участка и совершать операции в 1С, Они типовые до до оскомины - достаточно сделать из 5-10 раз, чтобы делать ***** с закрытыми глазами. НО! Всем, конечно же, нужен работник с опытом, не менее 10 лет! И, непременно, до 30, без проблем, детей и прочего.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

когда я вижу, что готов обучать молодых- значит зарплата низкая, на хороших должностях без опыта никто не возьмет.
у меня знакомые тоже не могли найти зам директора, когда я узнала сколько они готов платить не удивилась, что никто к ним не идет, в итоге нашли пенсионера с опытом работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не бывает. Им подавай чтобы согласился на зарплату дворника, но при этом квалификация была на уровне топ-менеджера. Если бы работодатели ставили адекватные условия - проблем бы не было.

Светлана

Тоже проблема поиском работы. Часто размещают на hh и на других сайтах липовые вакансии, мониторят работодатели рынок труда. В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают. Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству. Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется. Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут. Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше. Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги. Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии. Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд.. По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты. У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц. А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены. Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru

Гость
Аня

Как я вас понимаю...та же самая проблема. Назначишь ряд собеседований на день, придет дай бог половина. Те, кто не приходит порой даже не сообщают об этом. Причем у нас лично белая компания, зарплата в рынке, условия хорошие. Порой диву даешься воплям про кризис, работы нет, когда люди даже на собеседования сходить не желают.

И так было и 4 года назад и сейчас...похоже это такой же бесящий пунктик, как когда некоторые эйчары не перезванивают кандидатам.

А зачем соискателям ходить, так денег на проезды не напасешься, живём в 21 веке, назначайте по Скайпу, ватсапу собеседования.)))

Я недавно отправила 10 резюме на НН. У меня 10/10 просмотров, 4 собеседования (3 очно и одно по телефону). По одной вакансии сейчас предварительная положительная обратная связь.
Вот бесплатные советы, о которых меня никто не просил:

Во-первых, под конкретную вакансию редактирую резюме. Название вакансии точно совпадает с резюме. Даже если разница в одно слово - дублирую резюме и редактирую.

Во-вторых, вставить фото, типа как в паспорте, только свежее. Обычно я перед поиском работы иду и делаю цветную фото 3*4. Один раз пошла на фотосессию - начинающая фотограф мне сделала несколько крутых фото за 500 ₽.

В-третьих, если в вакансии указана зп, пишите в резюме примерно столько же, сопоставляя со своей зарплатой сейчас. Например, если ваша зп сейчас 33 тр, а в вакансии - 37-40, то лучше указать 35-40 т.р. Как я считаю, больше не нужно указывать, всё равно вам никто больше не заплатит. Слишком мало тоже не стоит. Это выглядит жалко, как "возьмите меня пожалуйста, хоть на каких людоедский условиях".

В-четвёртых, рассматривайте адекватные для вас вакансии, где у вас реально есть навыки/опыт. Сферы, должности и обязанности могут быть разными, но они должны полностью или частично касаться вашего опыта.

Гость

Шел 2023 год. Ничего не изменилось. В стране уже лет 30 кризис. Рабство, работа за еду.

Гость
Irina

Я недавно отправила 10 резюме на НН. У меня 10/10 просмотров, 4 собеседования (3 очно и одно по телефону). По одной вакансии сейчас предварительная положительная обратная связь.
Вот бесплатные советы, о которых меня никто не просил:

Во-первых, под конкретную вакансию редактирую резюме. Название вакансии точно совпадает с резюме. Даже если разница в одно слово - дублирую резюме и редактирую.

Во-вторых, вставить фото, типа как в паспорте, только свежее. Обычно я перед поиском работы иду и делаю цветную фото 3*4. Один раз пошла на фотосессию - начинающая фотограф мне сделала несколько крутых фото за 500 ₽.

В-третьих, если в вакансии указана зп, пишите в резюме примерно столько же, сопоставляя со своей зарплатой сейчас. Например, если ваша зп сейчас 33 тр, а в вакансии - 37-40, то лучше указать 35-40 т.р. Как я считаю, больше не нужно указывать, всё равно вам никто больше не заплатит. Слишком мало тоже не стоит. Это выглядит жалко, как "возьмите меня пожалуйста, хоть на каких людоедский условиях".

В-четвёртых, рассматривайте адекватные для вас вакансии, где у вас реально есть навыки/опыт. Сферы, должности и обязанности могут быть разными, но они должны полностью или частично касаться вашего опыта.

Весь смысл в величине зарплат. 33-40. Это деньги, на которые нельзя жить. Я за такую зарплату не иду работать. Даже резюме не отсылаю. А смысл? Это рабство. Попробуйте найти работу за 60-70-80 тысяч. Там даже собеседований нет. Резюме посмотрели и точка. Ни ответа, ни привета.

Гость

Спустя 5 лет все та же ситуация. И так будет всегда. На своем опыте заметила что на отклики реально отвечают только крупные компании, где обычно большая текучка. Остальные либо просматривают, либо даже не смотрят. Я теперь делаю так - сначала звоню (если есть номер телефона), не отвечают - отправляю отклик (а на хх.ру сейчас он кстати автоматически отправляется после звонка. Гораздо проще позвонить и сразу узнать (вас и на собеседование в первую очередь запишут) а то так пока они просмотрят ваш отклик среди тысячи (вы представьте какой это треш просматривать по 100-1000 вакансий + к этому по телефону собеседовать + принимать тех кто уже пришел на собеседование) пока просмотрят, пока напишут вам так и целый день может потеряться. Выгоднее звонить.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: