Привет! Достала работа в офисе. Вечные дрязги в женском коллективе , работа с до . Отсутсвие свободы распоряжаться своим временем и т д .. Зарегестрировалась на биржах . Профессия не особо фрилансовая- размешаю заказа и отгружаю фуры из-за рубежа. Знаю неплохо систему , в которой работаю - даже как поддержка:) но главное! Как оно работать на фрилансе? Реально ли зарабатывать более 60 т р в месяц? Если ты не гуру , не программист. Это вечная гонка за проектами?? Вечная конкуренция? У кого был опыт, особенно после офисной?
На фрилансе, чтобы зарабатывать "отсутствие свободы временем" - будет ощущаться еще сильнее. его вообще не будет
все реально главное желание и упорство
Если ты не программист, разработчик, не крутой вебдизайнер, то скорее всего на суммы свыше 30 тысяч рублей в месяц надеяться не приходится. И то, если сидеть сразу на нескольких проектах. Работаю журналистом удаленно, пишу новости, занимаюсь SMM, 30-40 тысяч сейчас потолок на удаленке, хотя у меня опыт в крупнейших компаниях и более 5 лет. Сейчас никто деньгами не разбрасывается, если вы не СУПЕР ПУПЕР специалист, то на крупные суммы не надейтесь.
Сообщение было удалено
т.*****. вам не на удаленке предлагают больше 30-40 тыс?
Заработок от специальности зависит. На мой взгляд лучше работать в какой-то одной компании удаленно, зарплата такая же как и в офисе по вашей специальности , если работаете полный рабочий день.
Постоянно гоняться за проектами и неизбежно терпеть отказы - это не очень весело и выматывает. Но если вы зарегистрировались на бирже, клиенты могут сами вас находить и предлагать работу, можно рекламировать свои услуги, чтобы клиенты вас находили.
Что за биржа, я не в теме?
Фриланс хорош или для мегаспециалистов, которых хоть как заполучить рады, либо для домохозяек, которые для развлечения подрабатывают. Мы с мужем оба на фрилансе, он - 60+, я - от 3 до 10.
на фрилансе работаю уже 7 лет, занимаюсь дизайном. аккаунты везде платные, на одну биржу будьте готовы потратить 1000-1500 р в месяц. плюсы - свободный график, забелел - не нужно отпрашиваться ни у кого, тупо не работаешь. сам выбираешь с кем работать а с кем нет. но до этого я шла года 3. тяжело, первое время копейки получаешь. мониторишь проекты, отвечаешь, и так постоянно. график был ненормированный, и в ночь работала и сутками. сейчас конечно легче намного, свои клиенты, свой график, свои условия.
если готовы потратить 2-3 года на раскрутку себя - пробуйте
А копирайтером и рерайтером на фрилансе можно нормально зарабатывать? Как лучше через биржу копирайтинга искать или просто заказчиков искать? И где их искать? Кто работает копирайтером на дому, сколько зарабатываете?
Еще интересует деятельность СММ специалиста. Кто работает?
Работаю копирайтером четвертый год на фрилансе. Сначала трудно - нарабатываешь портфолио и отзывы, делаешь "имя", чтобы заявить нормальные расценки. На большие заработки не рассчитывайте - это ремесло. А любое ремесло - это труд, труд, труд. Зарабатываю - 30-40 тыс. Устаю очень сильно, мечтаю о меньшей нагрузке за такие же деньги - но пока никак. У меня очень приличные расценки, сделать еще выше - боюсь, что не будет заказов. Новых проектов очень мало - держусь за счет постоянных клиентов. Коллеги мои многие вообще без работы сидят - у кого расценки повыше. Сейчас ищут школьников за 50 руб 1000 зн. - бизнес обеднел из-за кризиса.
я в декрете начала работать дома- ооооочень нравится, до этого в офисе работала, теперь попробывав работу дома - в офис возвращаться не хочу, живу в провинции, зп сейчас 30 если по 7-8 часов работать в день, если больше то 40-50... это с учетом того что в офисе у нас средняя зп 12-15
Сообщение было удалено
А если сильно устаете на фрилансе, почему не выйдете на обычную работу, где можно зарабатывать 30-40 особо не напрягаясь(это я про Москву)? Что вас держит, что вы продолжаете работать? Я серьезно спрашиваю
Сообщение было удалено
Я тоже в декрете. Усиленно ищу, как работать на дому. А чем именно вы занимаетесь? И как нашли такую работу?
Сообщение было удалено
да ясный пень, до кризиса мы платили по таксе 2уе\1000збп. это было 60рублей, с чего бы сейчас за тоже самое 140 руб платить? теже 60-70 руб. нет прямой связи работы копирайтера с курсом доллара.
Сообщение было удалено
Я не автор сообщения, но отвечу тоже)) держит свобода. В офисе особо не напрягаясь, да, но и уйти никуда не можешь до конца дня, независимо есть работа или нет, и обед по расписанию, и по делам днём не походишь (гос.учреждения да и в магазинах очередей днём нет), и если заболел надо любой ценой попадать в этот же день к врачу ради больничного, и в поездку в любой день не сорвешься, по горящей путевке не поехать. Работая на себя можно выбирать общаться с людьми, которые бесят, или нет. И много ещё других преимуществ
Второй месяц на фрилансе. Подготовка проектной документации для согласования в гос.структурах. По деньгам получается 20+.
Ещё оказываю юридическую поддержку сотрудникам фирмы моего мужа в той части законодательства, которая касается деятельности фирмы. Эту работу делаю бесплатно, т.к. кризис и бизнес особо денег пока не приносит. Но надеюсь, что в будущем мою работу оценят.
Параллельно пытаюсь мутить свои проекты , которые тоже пока денег не приносят.
А вобще на фрилансе, конечно, круто, в том смысле, что встаёшь в 10, на фитнес время появилось и дом в порядке. Минус - нет такого общения и взаимодействия с людьми , как в офисе. Но у меня потребность в общении средняя. То есть, люди мне нужны, но и устаю от них. Так что меня сие обстоятельство не расстраивает.
И да, за проектами не гоняюсь. Они сами меня находят. Т.к. специализация у меня узкая и востребованная. Опыт нарабатывала, работая в офисе.
работала года 4 фрилансером-переводчиком, выходило где-то 30000 в месяц. Потом переехала в другую страну, теперь в офисе
Сообщение было удалено
блин, носок тухлый, вы мой кумир, что у вас за профессия? а то глядишь подружились бы(первый раз така *****)
***** р ***** н ь
xpeнь вуман xpeнь
Я пишу статьи для сайта, 30к Москва, по времени те же 8-9 часов, только в более удобном временном промежутке и на дорогу время тратить не нужно. В офисе за тоже самое 60к была зряплата. Единственный плюс - сейчас лето и можно будет с пляжа работать, путешествовать.
Есть знакомая фотограф, он около 100к получает, но она очень талантлива, много работает, снимает только свадьбы, бывает месяцами без выходных, и раскручивалась (сайт, соцсети) 3 года и за большие суммы.
Сообщение было удалено
Автор,лично для меня удалённая работа ужасна. Во первых такую работу тяжелее найти,чем обычную. Во вторых платят намного меньше,чем на обычной.
Высокооплачиваемый сегмент копирайтинга (лендинги, рассылки и т. д.), веб-журналистика, сценаристика, гейм-индустрия. Выходит очень прилично даже для Москвы, а для нашего региона вообще запредельно. Но. Сначала пришлось много лет вкладывать труд и время. Обучение постоянное. Слежение за новыми трендами, технологиями. Война за проекты. Наработка постоянных заказчиков. Просто не будет. Да и свобода при высоких заработках относительна. Поверьте, "с ноутбуком на курорте" - это не кайф, это б-л-я-д-с-к-а-я реальность :))))
Большинство фрилансеров зарабатывает копейки, средний уровень 30 тыс. в месяц. Зато для профи есть перспективы. Есть коллеги, которые и триста штук поднимают, но мне до них расти и расти.
Я журналист, и без проектов норм. зарабатываю (тьфу-тьфу). Заходила на фриланс ради интереса, попробовать. Нормальных проектов мало, в остальном мелочь и фигня. Можно, конечно, раскручиваться, но на это время нужно, мне пока без надобности. Есть распиаренные копирайтеры, но тексты у них обычные, я как журналист это вижу прекрасно. Молодцы, конечно, зарабатывают, но по факту - ничего особенного в их текстах нет, а во многих так и ошибки, хотя расценки немалые))).
Сообщение было удалено
Есть такое. Для того, чтобы зарабатывать от 100 тыс., мало хорошо писать, надо уметь себя раскрутить. А кому-то это удаётся даже при довольно среднем уровне профессионализма :)
Сообщение было удалено
Да, ненамного правда. Ну на 50-55 тысяч я могу рассчитывать, каждый день приходя в офис. Речь идет о Москве, конечно.
Фриланс - это свобода, возможность контролировать свое рабочее время и доход. Но не стоит думать, что на фрилансе можно ничего не делать и деньги из воздуха берутся. Наоборот, придется вкалывать в разы больше, чтобы получить свою копеечку! И еще одна опасность - это риск, что тебе не заплатят, так как, как правило, никаких договорных отношений с фрилансером не заключают. Меня так пару раз пытались обмануть, даже пришлось обратиться в комплекс общественной безопасности "Защитник". С их помощью все разрешилось, слава богу, но мобильное приложение их я с телефона не удаляю теперь на всякий случай, мало ли что. Скачайте и вы, если твердо решили уходить во фриланс: http://zashitnik.org/
Я на Адвего зарабатываю 3-4 тыс. Занята 4 часа в день.
Привет! Помогу накрутить отзывы на фриланс ру
Дешево ofrilans@yandex.ru
Я работаю удаленно SMM-менеджером. платят 60 тыс. стабильно. Не фриланс, работаю на одну фирму постоянно, знакомый предложил. Но у меня 2 языка плюс опыт работы в маркетинге, удалось в работе это совместить. Работаю по 4-5 часов в день. отпуск по желанию в любое время. А так меня все устраивает, сплю до 10, в своб.время могу своими проектами заниматься. Минус- постоянного общения нет, дома начинаю "дичать")). Поэтому надо постоянно находить себе общение. Начала на танцы ходить. Хочу еще коворкинг попробовать , но минус- дорого, плюс на ноутбуке не люблю работать.
Кто хочет пообщаться, пишите: flamenka02@gmail.com
Для меня фриланс - это возможность работать из дома в декрете и получать дополнительный заработок. Начинала на фл.ру когда еще работала в офисе, когда ушла в декрет начала искать другие площадки где больше проектов и меньше комисси. Пока остановилась на пчел.нет
Удаленка у всех разная, смотря каую специальность выберите. Мне нравится она тем, что здесь можно расти самостоятельно, обучаться и повышать свой ценник. А если хороший проект встретится, как мне, то можно накопить на путешествие. Была редактором блога 8 месяцев подряд. Потом уехала в путешествие, потеряла клиентов. Нашла новых. С имеющимся опытом теперь пишу в свой блог 23masterstva.ru Очень пригодился полученный опыт. Но - да, постоянно приходится обучаться и быть в поисках клиентов, это минус, хотя за 2 года я уже привыкла.
Я могу создать проект на Апворк или Фрилансере и оставить отзыв, для связи пишите в Телеграм @diarfaton или marinamathersmm@gmail.com
Владислав Гурьянов-не ведитесь на его обучения фрилансу и по таргету вк-балабол он, какую-то чушь несет, а не обучает.. Деньги на ветер в итоге. Прописанным пунктам во время обучения не соответствует. Мошенник бессовестный
Открыта новая биржа фриланса freelancerabota.ru
Цены для топ аккаунтов, проценты на переводы низкие. Безопасная сделка.
Заходите изучайте, оставляйте отзывы что хотелось бы изменить, добавить.
Добрый день, я хочу тебе предложить одну интересную работу.Она не потребует от тебя каких-то специальных навыков. Ты можешь весело проводить время перед вебкамерой, — просто общаться с посетителями видеочата, развлекать их общением. Оплата, которую ты будешь получать за такую не пыльную работу, — это десятки тысяч рублей(и больше, смотря, сколько времени будешь работать)
-Свободный график работы.
-Возможность работать как в одиночку, так и в паре.
-Помощь, поддержка.
-Анонимность.
Что требуется от тебя?
-Наличие веб-камеры, микрофона.
-Совершеннолетие.
-Готовность работать.
-Раскрепощенность, общительность.
-Знание английского приветствуется, но не обязательно.
Акции, розыгрыши!
Сейчас действует акция 'Бонусные 100$'. Это значит, что по окончании рабочего периода (15 дней) к основной выплате добавят эти деньги.
Возможность выиграть IPhone!
Веб-камера в подарок!
Выплаты на расчётный счёт любого банка, webmoney, qiwi, яндекс.деньги, банковский перевод.
Чтобы начать зарабатывать, нужно пройти регистрацию по ссылке
http://live-model.com/ref/201911902
Нашей команде требуются люди которые имеют навык печати в word. Работа состоит в перепечатывании текста(без правок и изменений). Зарплата от 2500 рублей. Все подробности по почте: ugladkih66@gmail.com
Сообщение было удалено
Агата, я Вас понимаю, но тем не менее, лучше уж в офисе. Объясню, почему. Я недавно мониторила все биржи фриланса, кое -где зарегистрировалась, отановилась на бирже "Фрилансим" Ну и отведала г....ща. Заплатила им 500 р., они ч/ 2 дня стали еще требовать 230, не предоставив ни одного заказа. Прошло еще 2 дня, они вообще исключили мой аккаунт из списка фрилансеров. Ну и вот, изучив несколько бирж, я сделала по-моему единственно правильный вывод: Ни какой особой работы на биржах сейчас нет в нашей нищей стране. А вся видимость работы создается нанятыми людьми, которые регулярно пишут посты, якобы о работе. Что кто-то чего -то заказал, кто-то ему ответил, кто-то взял работу, кто-то не взял, что работа в архиве. И т.д.то есть создают такую"движуху" Новенький человек верит, отдает деньги на вступление и на этом "ффссее" Потом его потихоньку "сливают", типа: "Заказчик не взял исполнителя" или "предоставьте ваше портфолео из 50 работ" Ну или ще чего, а потом просто банят аккаунт и ты уже не можешь войти. Вот примерно так "наебывают" нашего брата все известные биржи, что кассается "Фрилансим" - это 100%.
Тоже работаю на фрилансе, прравда пока занимаюсь порсредничеством и перепродаю франшизы маленькие , но начало положено, в будущем хочу личныйм бренд освоить.
Завела даже себе группу, пока что тут буду портфолио собирать. вот тут https://vk.com/rabota_in_home1995
Кстати еще вела две группы.
Очень понравилось.
У меня не складывались отношения везде с коллективом, тоесть быть крысой, плести интриги и расследжлвания это не ко мне, мне больше нравится что-то дома делать.
Еще плюс фриланса, в том что можно солвмещать с другими вещами, я с танцами совмещаю.)
Друзья - Мы рады сообщить, что состоялось открытие нашего сервиса: https://WorkFile.ru
Рады будем видеть на нашем проекте и Заказчиков и Исполнителей!
Наши преимущества перед другими сервисами!
1) Лояльная модерация!
2) Отсутствует комиссия за любую сделку!
3) Все выплаты от 500 рублей - приходят день в день (Вам не придется ждать неделю)
4) В честь запуска, все Ваши добавленные услуги БУДУТ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ - Бонус для ВАС!
5) Мы запустили массовую рекламу, что скоро привлечет много заказчиков!
Публикуйте свои услуги, не теряйте шанс быть на главной странице нашего сервиса!
6) На нашем сайте: https://WorkFile.ru можно заказать сайт, интернет-магазин, лэндинг, сайт-визитку, рассылку, дизайн, верстку, настройку рекламы, и прочие всевозможные услуги в 10 раз дешевле, нежели Вам предложит компания!
У нас профессиональные исполнители, которые сделают все на высшем уровне и в короткие сроки!
7) Никакого мошенничества. Деньги будут списаны с Вашего счета, только после Вашей проверки и одобрения заказа.
Добрый день! Сам на протяжении долгого времени работал в офисе, пробовал работать на разных фриланс площадках, но постоянно натыкался то на мошенников то на обдиралова в плане покупке тарифов, стоимости которых меня просто ашарашивали!!! Поэтому начал искать альтернативную биржу
Здравствуйте! Я недавно начала зарабатывать на фрилансе - много подводных камней и трудностей, особенно у новичков!
На мой взгляд стоит не бросать резко работу в офисе, а параллельно работе в офисе начать изучать материал, знакомиться с сферой фриланса, регистрироваться на биржах, и потихоньку начинать выполнять лёгкие задания, например 1-2 часа в день! И только после того, как вы поймёте что это такое и с чем это едят, и увидите что у вас получается и вы чувствуете, что вам нравится этим заниматься, то начинайте потихоньку увеличивать объёмы - выполняя заказы на выходных и в любое свободное время!
Для меня фриланс - это возможность работать из дома в декрете и получать дополнительный заработок. Начинала на фл.ру когда еще работала в офисе, когда ушла в декрет начала искать другие площадки где больше проектов и меньше комисси. Пока остановилась на пчел.нет
Напишите, пожалуйста, на которых работаете!Я тоже в декрете, очень хочется чем-то научится!Спасибо!
С момента размещения вопроса прошло несколько лет, но возможно есть люди, которые сейчас зашли на эту тему именно для того, чтобы узнать реально ли быть фрилансером и зарабатывать приличные деньги. Я отвечу - очень даже реально. Но здесь важен профиль. Я занимаюсь разработкой сайтов (веб-программирование, плюс сам дизайн). Зарабатываю очень прилично. Конечно, это во многом зависет от количества заказов и их сложности, а это важно учитывать. В среднем в месяц выходит в районе 70-95тыс. Опять же это очень сильно зависит от навыков, смециальности и многого другого. Я никогда не беру слишком много заказов, а предпочитаю взять несколько в месяц, но более сложных, а следовательно более высокооплачиваемых. Знаю английский и могу взять что-то с американских сайтов (логично, что зарплата в долларах), а для жизни в России это выгодно. В итоге у меня достаточно свободного времени, а денег может и не миллионы, но очень даже неплохо. Опять же я регулярно изучаю что-то новое, на карантик взялась изучать ещё один язык программирования. Так что всё в ваших руках!