Гость
Статьи
Если написано: …

Если написано: "Оформление строго по ТК, з/п белая"

Если написано в вакансии: "оформление строго по ТК, з/п белая", то могут ли устроить не по трудовой книжке, а по договору? Я хочу подработать, но в трудовой книжке не должно быть посторонних записей.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет!

Гость

Как вариант, скажите что нет трудовой, вам заведут новую, а потом ее выкинете и все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я так работала: трудовая книжка была по основному месту работы, а на второй работе я работала по договору и мне еще там и отпускные оплачивали.
Т. *****. уходя в отпуск по основному месту работы, я писала заявление на отпуск и на второй работе. Эх, были времена...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нее не совместительство, она должна будет предоставить справку с основного места работы! Что вы человека путаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договор - имеется в виду договор подряда. По нему никакие отпускные не предусмотрены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как работодатель узнает, что у нее есть основное место работы? Может и правда стажа нет и трудовая новая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы себя не подставлять, запросит у нее справку с основного места работы.
По совместительство можно выйти только на 0,5 ставки.

Если автор пойдет по договору подряда, то в трудовую ничего не заносится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого основного? Откуда он узнает, что автор еще где-то работает?

Аня

Во времена..раньше бегали лишь бы контора белой была, а уже это не устраивает.
Автор, должность некрасивая, что марать книжку не хотите?
А теперь парочка плюсиков от записи: 1. стаж для пенсии считается из трудовой. 2. стаж для выплаты больничного тоже по трудовой. Если стаж меньше 8 лет, то вообще гроши по больняку.

По гражданско-правовому договору теоретически могут оформить, но тоже куча нюансов. Для Вас лично это отсутствие отпуска, оплаты больняка, работа не идет в стаж.

На какой срок планируете подработать?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Если человек, придя в белую компанию, намеренно будет отказываться от офиц.трудоустройства, думаете у работодателя не возникнет вопроса почему??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там разговор выше о совместительстве. Что при совместительстве в трудовой не пишут! читайте внимательнее

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Стаж считается от поданных работодателем ежеквартально сведений, трудовая уже никого не интересует (если, конечно, автор до развала Советов не работала - тот стаж, конечно, по трудовой берется и по справкам).

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А она не будет отказываться, а принесет пустую трудовую и скажет, что потеряла старую. Или что вообще раньше не работала. И все.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

До пенсии еще дожить нужно:)))

Если она на 1 месяц то можно и подряда, только вряд ли работодатель пойдет на это:)
ЕСли она типо хочет продавцом месяц-два, или в макдак на лето то без оформления по подряду ее не возьмет никто))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Пройдет вариант только с "никогда раньше не работала". Принести пустую трудовую..откуда?)))Трудовую работодатель заводит.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А откуда работодатель ежеквартально сведения берет? Из каких источников о прошлом опыте сотрудника?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

У нас белая компания. На моем веку раз брали по подряду на месяц. Но было в другой ситуации) Дама через месяц уходила в декрет, на ее место уже нашли человека и надо было его как-то на этот месяц оформить, чтобы уже работал, вникал, дела перенимал. Как только дама ушла в декрет, его офиц. трудоустроили на ее место.

В случае с автором непонятно как долго она планирует подрабатывать.)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ниоткуда не берет. Подает ТОЛЬКО прошлый квартал. Работодателю нужен прошлый опыт только для больничных. А у Пенсионного фонда все данные есть.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Откуда-откуда, из канцелярского магазина, где они продаются. По-правилам, конечно, работодатель покупает - но иногда и работников за ними отправляют в магазин.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ну если мы говорим чисто о Пенсионном фонде и отчетности работодателя, то да. Просто я писала и о больничных, поэтому и заинтересовалась вопросом.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Думаю белая компания правила соблюдает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы вообще о чем? ТК-это не трудовая книжка, а Трудовой кодекс. Все, абсолютно все устраиваются на работу на основании трудового договора, а не по трудовой книжке. Кроме работы по договору подряда. Если вы устраиваетесь на подработку, то это работа по совместительству и запись в трудовой книжке делается по вашему желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет? Могут оформить просто срочным договором. Спрашивать у работодателя нужно. А так договор трудовой в любом случае составляется :)

Гость

Гражданско-правовой договор. Это во первых. А во вторых, работа по совместительству. Запись по совместительству вносится в трудовую кгижку только по желанию работника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договор подряда - это абсолютно законно и в рамках Трудового кодекса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы к чему? Я написала , что на работу устраиваются по трудовому договору, а если это подрядные работы- то заключается договор подряда. Договор подряда регламентируется гражд.кодексом, как договор гражданско-правового характера, а не Трудовым кодексом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо запись (по совместительству) вносится во вкладыш к трудовой книжки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, но вкладыш к трудовой книжке - это продолжение основной трудовой книжки, когда в той заканчивается место для записей и имеет такую же силу,а не выступает как отдельный документ.
Сама же запись по совместительству как сказали вносится по желанию сотрудника.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: