Гость
Статьи
Не могу освоить 1С

Не могу освоить 1С

Не могу освоить 1с, вроде не дуpa, имею высшее образование, работаю по специальности (инженер- энергетик), по специальности косяков не имею. Но как на предприятии установили 1с моя работа превратилась в ад, одни сплошные косяки, самое ужасное- не понимаю почему. Уже начала матерится от стрессов,вся работа замедлилась вдвое. Это что-то со мной не так или 1с действительно бред.

Елена
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если я освоила 1с, то и вы освоите... просто поверьте блондинке на слово.

Гость

Попросите кого-то Вам помочь, объяснить, показать. Как его Вам установили без инструктажа о пользовании? Есть методичка какая? Читайте, вникайте.

Света

а зачем инженеру 1с?это ж для бухгалтеров!

Гость

Если установили всем, значит, было обучение? Надо было все внимательно записывать. Теперь звоните в тех.поддержку с каждым вопросом, и записывайте, что же делать, пусть рассказывают по сто раз, это их работа, а не ваша :)

Аня
Света

Сообщение было удалено

Серьезно?!
Разновидностей 1С великое множество. К примеру, для кадровиков, продажников, склада, логистики

Света
Аня

Сообщение было удалено

И для-инженеров -энергетиков? Нормально работают только бухгалтерские варианты, а всякие модификации как раз и глючат

.гость

как там можно не разобраться?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

+++ автор, всё это фигня, освоите, любые программы поначалу трудно идут, зато потом на автомате всё делается и кажется элементарным до такой степени, что кажется нелепым, как можно было этого не понимать и записывать в тетрадки)))

Гость

Это первая для меня программа, в которой ничего не понятно "интуитивно". Обычно я сама любой программе учусь "методом тыка". А 1с ничего вообще не было понятно.
Мне несколько раз показывали, как с ней работать. Потом постепенно я сама начала. Сейчас уже привыкла к ней, выполняю все, что должна. Но первоначальные ощущения не из приятных.
У нас еще для разных фирм эти программы немного отличаются в конфигурациях, я дооолго к этому привыкала.

Анна

На самом деле там все просто и методом тыка тоже можно. я специалист ДОУ и мне очень нужно это, правда я проходила курсы, но поняла, что и сама бы могла разобраться. просто почитайте про нее все, потыкайте, и будет вам счастье))

Гость

По-моему, методом тыка это осваивать нельзя. Это экономическое ПО, там сложные связи между объектами программы. Эти связи нужно изучать, знать ,что от чего зависит. Там ведь недосмотришь как одно поле заполнено, н-р, в справочнике, а дальше не заполняются определенные документы или отдельные их поля, потому что не заточены под ранее введенную информацию. Пользователь этого понять не может, психует. Я преподаю уже 15 лет по этим программам. На курсах дают только основы, то есть базовые последовательности действий по тем или иным ситуациям. А дальше самом нужно попой сидеть и разбираться. Я по новым конфигурациям сижу неделями и перебираю разные комбинации настроек, связи в документах.

Гость

база как база, как и все базы. очень гибконастраиваемая, бредом ее называть не стоит.
автор, есть курсы, есть ролики обучающие, есть коллеги, которые вам на пальцах могут объяснить куда тыкнуть, куда клацнуть и что будет.

Гость

Я видела на ютубе очень понятные видеоуроки. Там девушка объясняет ,поищите.

Гость

Честно говоря, не понимаю как можно не освоись С1... Вы меня пугаете.
Я на курсах за неделю разобралась во всем основном в этой программе.
Там же все написано, даже ду..рак поймет.

Полина

могу помочь за отдельную плату

Асти

Я по первому образованию инженер- энергетик. Автор, что вы делаете в 1С???? Это бухгалтерская программа, что там энергетику делать?

Зефирка в шоколаде
Света

Сообщение было удалено

Не поверите, я работаю на радио, и у нас тоже используется 1С!
Мы выпуски новостей туда заносим, которые идут в эфир.
Таким образом оплачивается работа ведущих.
Вначале тоже были недовольны, ничего не понимали, но со временем освоили. Зато оплата стала заверенной и справедливой.
Правильно здесь советуют - записывать нужно, причём всю цепочку действий. Привыкните - и дело дойдёт до автоматизма. Сама так делаю всегда.

сама в шоке ...

Нормальная прога!!! Записывайте каждый шаг в тетрадь! Со временем разберётесь .. Главное не паникуйте!!!

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Элементарно, Ватсон!

Гость
сама в шоке ...

Сообщение было удалено

Автор, вы ещё английским параллельно занимайтесь, и все получится!

инкогнида
Елена

Сообщение было удалено

-если у вас нетиповая программа и куча пользователей в ней плюс обслуживание кривое, то возможно что не в вас дело, не корите себя, как сервисный инженер 1с говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не понятно. Сейчас хожу на курсы, увидела эту программу первый раз вообще, но уже на втором занятии все сама понимала где что. А как инженер не может разобраться с таким логичным ПО для меня вообще за гранью..

Гость
Зефирка в шоколаде

Сообщение было удалено

Вы ежедневно в 1С заносите одну и ту же операцию. Вам один раз показали, вначале немного попутались, потом запомнили и пошло. Если автор инженер, она тоже заносит одну, ну две операции и как можно кучу ошибок при этом наделать? Автор, вы не по-новой заносите, а находите предыдущий ваш документ, копируйте его и правьте только то, что вам нужно, чтобы каждый раз все заново не набивать. Все равно не пойму что энергетику в 1С заносить?

Асти
Подкаблучница

Сообщение было удалено

В чем мой позор, объясните?

Гость

Сообщение было удалено

Рассмешили! =))
Автор, есть куча видео - уроков в ютубе, поищите.

Асти
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вот и просветите, а то все что-то заносят в 1С, а что именно сами не знают. В первую очередь хочу услышать автора, хотя бы просто так, для собственного кругозора, автор молчит.

Гость

Москва. Я бы хотела изучить 1с. кто может помочь? и цена вопроса?

Гость

Просто что то заносить в 1с очень просто. Сложности возникают, если что то не так разнести, то потом отчеты глючат. Но Вы же не главбух?! Это его головняк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

курсы вам в помощь. 8 тыс. руб. сама сейчас такие посещаю.

Гость

Тоже была сложность в работе с 1С. Не понимала логики этой программы. В итоге после месяца мучений освоилась. На самом деле если есть необходимость обучиться работе в 1с за короткие сроки то самое лучшее это курсы как бесплатные в интернете, так и платные удаленно или очно.
В моем случае мое начальство оплачивало мне очные курсы. заняло у меня это всего 8 дней по 4 часа практических и лекционных занятий. Если Вы из Чебоксар то могу посоветовать курсы информ стандарт - очень хорошо обучают и самое главное что недорого. мои обошлись что-то порядка 4,5-5 тыс. рублей. и после окончания мне выдали сертификат.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Есть разные конфигурации. И 1С бухгалтерия не самая сложная из них :) Скорее всего тут речь идет об управлении производством. По-моему она самая сложная.

Гость
.гость

как там можно не разобраться?

вот допустим почему так рьянно спрятана функция по чистой прибыли, искать не переискать, вроде бы такая прога серьёзная и самой главной кнопки нету!

Гость

Ikko проще, но она только у общепита:(

Гость
Света

И для-инженеров -энергетиков? Нормально работают только бухгалтерские варианты, а всякие модификации как раз и глючат

Что за бред??Я отк ,и работаю в 1: с

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: