Гость
Статьи
Увольнение и две …

Увольнение и две недели отработки

Хочу уволиться по собственному желанию, но так, чтобы последний рабочий день был через 2 недели. Работодатель «готов» попрощаться со мной прямо в день написания заявления и намекает, что не хочет, чтобы я отрабатывала 2 недели. Имею ли я право настоять на отработки 2 недель или, если работодатель прощается со мной «сегодня», я обязана получить расчет и уйти?

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

так Вы уволиться хотите или работать? Мне казалось, что когда увольняются - эти 2 недели лишним грузом висят, Вы за это время уже новую найдете.

Гость

Если Вас готовы рассчитать в день увольнения, просто напишите заявление через 2 недели и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что работодатель не готов так долго ждать :)

Гость

Срок 2 недели дается как работнику, так и работодателю. Раньше этого срока РД не может уволить Вас без Вашего согласия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я хочу уволиться, но отработать эти 2 недели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работодатель пока не в курсе, но думаю может попросить уйти одним днем, увидев заявление. а мне важно именно эти две недели отработать, тк на новое место меня возьмут только через две недели, а терять деньги не хочу

Рыба-клоун

Можно поставить дату хоть через 3 недели. Это ваше собственное желание. Раньше вас можно уволить только по инициативе работодателя и только по основаниям, указанным в ТК РФ.

Гость
Рыба-клоун

Сообщение было удалено

Спасибо! Именно это я и хотела услышать

Рыба-клоун

Сообщение было удалено

+1
Дату увольнения + 2 недели или позже.
А дату подачи заявления текущую.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Работодателю тоже невыгодно уволить Вас одним днем. Кто работать то будет пока будут искать замену?! А так пока Вы будете дорабатывать 2 недели, они будут искать нового человека. успеют найти - Вы же еще и дела передадите.

Гость

Все просто, вам уже сказали. Пишите прошу уволить 15 мая и подаете завтра. Т.***** формально вы уведомляете за 2 недели ( ваша желанная отработка), а работодателькак и хрчет уволит вас в означенный день, т.к именно с этого дня вы изъявили сж, а он не хочет отработки.

Гость

Увольнение по собственному желанию в любом случае по ТК идет с отработкой в 2 недели. Если увольняют день в день, то пишется заявление на увольнение по согласию сторон, в этом случае увольняют без отработки, в тот же день. Так что при написании заявления по собственному желанию отработка 2 недели, по крайней мере официально, будет проходить. Если актуален еще конечно ответ Вам)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: