Добрый день, милые дамы!
Пол года назад я устроилась на работу к своему хорошему другу. Буквально через пол месяца начались проблемы: то оклад с 20 000 поменялся до 10000, затем он вовсе исчез. На мои вопросы отвечают просто: мол потерпи, это временное явление, позже все изменится (другу хочется доверять, вот и верила). Затем отменили оплату больничных, а через 2 месяца объявили об отмене отпускных и декретных. Более того, чтобы пойти в отпуск за свой счет, нужно поменяться с коллегами, чтобы они потом прикрыли меня в период отпуска... Огромное количество переработок, к тому же практически бесплатно. Работа мне безмерно нравится. Самый лучший коллектив в моей жизни. К тому же мы с мужем планируем ребенка. Я не знаю что мне делать дальше... Ждать, что Всё изменится или искать новую работу? Повторюсь, что лучшей работы в моей жизни еще не было.
А что за работа? И что в коллективе думают об этих изменениях? Никто не собирается увольняться?
Вы отделяйте мух от котлет: вам в декрет нужны деньги или кайф ходить на работу? Вот и решайте, что лучше. От себя скажу, что при обходе финансовой стороны, что бы меня отставило на этой работе - профессиональный рост, новые навыки, которые пригодятся позже.
Ну в декрет-то точно не с этого места уходить. Вам нужеа контора, которая по ТК оформляет, а не по устной договоренности, как сейчас. Причем пару лет по-белому нужно отработать. То есть чем раньше вы отсюда уйдете, тем для вас лучше
Судя по вашему описанию - контора загибается. скоро она ликвидируется. Скорее всего не выплатит всем задолженность по зарплате. Так что все что вы сможете поиметь с этого места работы - стаж и не более того
Я бы искала другие варианты. Это не хобби, когда делаешь для удовольствия, это работа, за которую должны платить.
Вы парикмахер что ли?)))
А я не поняла претензию в адрес друга . Он нашел тебе работу и все , а то изменения пошли не он виноват не он Работодатель .
Противно автора читать . Не нравиться уходи , скажи искренне спасибо другу чем смог тем и помог
Вы путанкой работаете что ли???
Как могут отменить выплату по больничным и декретные?
Из оперы: хочешь потерять друга- одолжи ему денег. С чужого спрос хоть, а свои кинут и не моргнут. Не буду описывать, но опыт есть
встречаются два предпринимателя, один у другого спрашивает:
Ну что, даешь зарплату работникам?
Нет, не даю уже давно
И что, ходят на работу?
Да, ходят.
Что собираешься делать?
Не знаю, может вход платным сделать?
Сообщение было удалено
Которые гарантированы государством и оплачиваются государством через фомс. Это я поясняю автору.
если мы предложим автору уволится, то она ответит, что это также запретили или надо найти нового работника себе на замену. Только тогда отпустят, да, автор?
Автор, Вы еще спрашиваете? Бежать нужно.
Фирма в один день не могла загнуться, следовательно Ваш друг зная такое положение вещей, просто закрыл вами пустую вакансию, чтобы разгрузить остальных сотрудников, при этом не теряя в деньгах. Вы как друг будете терпеть, в отличии от постороннего человека. Хитро придуманно-онвас хорошо ззнает и эти знания применил на деле.
Сообщение было удалено
ага, а что на этот все трудовая инспекция скажет, интересно. А также прокуратура?
Сообщение было удалено
Работа с детьми, очень интересная, организация праздников. Коллектив очень маленький, почти все работают с самого начала, и все ждут!
Чернее компании еще не встречала....
Автор, если вы надеетесь, что все изменится, то вы сильно ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Бежать с этой работы мимо прокуратуры.
Автор,вы же сами понимаете что работать бесплатно-странное хобби. Аналогичных вакансий куча...уходите оттуда.Хороший коллектив не оплатит вам декретный отпуск.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом сразу подумала. Возможно, контора уходит полностью в тень и перестает платить налоги. И зарплата официальная будет 5600 руб. Но даже с этой з/п декретные выплачиваются, т.к. делается это все через гос.фонд. Если нет - это статья.
Для декретных нужно не только 2 года отработать (для хороших выплат по БИР), но и еще год для хороших по отпуску по уходу за ребенком.
Поговорите с вашим другом,расскажите про декрет. Смысл работать за бесплатно? Если отменили декретные,больничные,значит и в пенсионный фонд отчислений ноль. Ну если вам нравится коллектив,то работайте. Было время,когда в нашей стране работали за трудодни.
В трудовую инспекцию напишите заявление, все решится
Крепостное право отменили в 1861 году
Друзья и работа - должны быть порознь. А так - либо без денег сидеть, либо без друга остаться. Никогда не любила устраиваться по знакомству.