Гость
Статьи
Детская психология, …

Детская психология, есть ли спрос?

Я обычный офисный планктон, 25 лет.. и до жути ненавижу свою работу :(
По образованию Психолог.
Хочу пройти профессиональную переподготовку по детской психологии. И начать работать …

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, я мама ребенка-аутиста. Кто не в теме - это болезнь НЕ психиатрическая, а скорее нервной системы. И даже не болезнь, а особенность развития. С аутистами намного сложнее, чем с обычными детьми, - у них мысли, реакции, чувства и т.д. - совсем другие, нестандартные. В этом надо хорошо разбираться. У нас часто бывает так, что в какой-то ситуации приходим в тупик, мозг взрывается, перестаем что-либо понимать - и вот тут нам нужен очень хороший психолог. Просто необходим. А в нашем городе их нет. Да и в стране, как известно, хороших психологов единицы. А те, которые есть, только вредят сыну, и спасибо, что вовремя вырвали его из рук горе-психолога и увели из этой шарашки... Чтобы быть психологом и заниматься с проблемными детьми, нужно призвание, жизненный опыт и огромный опыт работы с детьми - УСПЕШНОЙ работы. Нужно действительно уметь помогать и детям, и родителям. Нужен талант и огромное желание, чтобы этого добиться. Тогда да - будут платить деньги. Даже родители этих несчастных детей за реальную помощь последние копейки отдадут, хотя, конечно, это должно делать ГОСУДАРСТВО, а у нас семьи с аутичными детьми - на самовыживании... В отличие от цивилизованных стран.

Оксана

Если бы моему ребенку нужна была помощь психолога, то к специалисту без образования я бы не обратилась. Скорее всего остановилась бы на крупном центре и проверила бы все его документы. Друзья к ним обращались http://www.detki-psy.ru/21/14.html результатом довольны, свое дело тут знают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: