По профессии бухгалтер-экономист. Это была первая работа. Быстро вникла и все нравилось. Средняя зп по городу, рядом с домом, спокойный офис. Но когда вышла замуж, муж сказал что зп у меня маленькая. Денег лишних у нас не было. Муж не разрешил заводить детей. Потом он нашёл хорошую работу, купили квартиру. Начали планировать детей. В это время у меня на работе случился кризис. Было сокращение, меня перевели на пол дня. Зп моя стала смешной, её даже оплатить квартплату не хватало. Помимо всего эту зп задерживали на 2-3 месяца. Я ждала, что уйду в декрет, но прошёл год и ничего не вышло. Я не могла сидеть ждать у моря погоды и начала искать работу. Нашла, уволилась. Кое как отпустили, через месяц отдали трудовую, через два месяца расчёт. Вообщем кошмар. На новой работе проработала месяц и не выдержала. Во первых там было все запущено. Я не знала за что браться в первую очередь. Звонили по работе круглые сутки. Вообщем не справилась и ушла. Сейчас стою на бирже. Вакансий никаких нет. Охватывает ужас. Многие работодатели отказывают по причине, что могу уйти в декрет. Так и говорят у вас муж есть, а детей нет. Теперь и не знаю, что и делать. В какой то момент начинаю жалеть, что ушла. Сейчас пошла на курсы, учусь. Настроение ужасное, сижу дома. Ни детей, ни работы. Быть домохозяйкой не могу. Это не моё. Мне 27.
И правильно , что таких как ты на работу не берут , только возьмут и в декрет , а нормальных рабочих баб из за таких как ты автор не берут на работу нормальных тфу на тебя
Жалеете о работе, зп от которой на квартплату не хватало?
"муж сказал что зп у меня маленькая"
Но вы же знали, что выходите замуж не за миллиардера, и что вопросы крупных приобретений типа квартиры придется решать вскладчину. Как знали и то, что действительно хорошее место работы - не каждое первое, не пятое и даже не десятое. Но если не было другого выхода, что же еще оставалось. Обратно же время не вернете. Только ждать и искать и остается.
психология раба.это неизлечимо
Ищите энергично. Может быть в смежной области, рассматривайте разные варианты.
Насчет анкетных данных: а вы наврите в резюме. На собеседовании в паспорт никогда не смотрят. В паспорт будет смотреть кадровик, когда начнет вас оформлять, но тогда им уже поздно будет метаться, придется вас брать ))
Сообщение было удалено
Еще как смотрят. И в дипломы смотрят, и в свидетельства о повышении квалификации. Нет подтверждения заявленного в резюме - нет и оформления
Как я Вас понимаю.... 34 года детей нет, живу с мужчиной, тоже вызываю сомнения у работодателей..., итог: год без работы и детей не заводим, жизнь прекрасна...
Автор, не там ищете. Ищите среди нормальных "белых" работодателей, которые готовы соблюдать ТК.
Я 3 года назад устраивалась на работу, будучи второй год замужем и без детей. Детей я на тот момент не планировала, о чем так и сказала потенциальному начальству.
Ничего, взяли. Работаю. Детей все еще нет.
Ищите активно, рано или поздно найдёте. Может на декретную ставку вас возьмут. Или врите, что с мужем в процессе развода.
Главное не отчаиваться!
Неужели совсем нет вакансий бухгалтера??? Их вроде как собак не резанных...
Сообщение было удалено
И соискателей тоже как собак нерезанных, даж больше. Ещё скорее всего автор живёт в маленьком городе, где туго с работой....
Видимо, автор говорит очень неуверенно или врать не умеет, потому что на самом деле она планирует ребенка, видимо, на лице все написано :) У меня ни разу не было проблем при устройстве на работу и вопросов, почему это у меня муж есть, а детей нет. Потому что, нет и всё, не ваше дело.
Похоже на разводку. Вопрос - для чего?
Автор, может дело вообще не в вашей личной жизни, а что на последнем месте работы - Вы отработали только месяц? Может это настораживает работодателя?
На бирже можно до безконечности стоять. Рассматривайте все вакансии и офис-менеджера и секретаря, т.*****. ни только бухгалтера. Потом может с той вакансии и перейдете по своей специальности работать.
Автор, а вот в чем вопрос? Правильно ли ушли с работы, после которой все несколько раз поменялось? Ну глупо сожалеть, и не думаю, что этот момент был поворотным в вашей жизни.
Не можете найти работу? Правильно вам советуют - идите уж хоть куда-нибудь. Хирургом вас не возьмут, а с обычными работами справитесь. Все не дома сидеть. Там более вам не привыкать, уж простите.
Зачем вам дети в 27 лет? Тем более домохозяйкой быть не хотите. Думаете, что сидеть дома с детьми и быть домохозяйкой разные вещи? Заканчивайте курсы, параллельно ища работу. Рано или поздно должны найти. Развивайтесь, Вы еще очень молодая.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме такое советовать?
Не волнуйтесь, любите себя. У вас хоть муж есть и нет детей. А бывает и мужа нет и дети есть и работа такая, что пашеш за гроши, так заезживают,что чуть ли не инвалидом становишься,и уволиться страшно, вдруг трудно будет найти другую работу? Вот это действительно ужас. А у вас все будет хорошо, желаю вам удачи и не обращайте внимание на хамство.