Помогите разобраться, пожалуйста!
Работаю репетитором по истории и обществознанию. Специфика предметов в том, что их всегда берут только ученики выпускных классов, которым сдавать ОГЭ и …
Автор, я сама репетитор по английскому уже 7 лет. И прекрасно вас понимаю насчет пропусков. И да, могут отменить занятие буквально за полчаса до начала, очень знакомо! НО хочу сказать, что ваши штрафные никому на фиг не сдались, они скорее другого репетитора найдут. А если вы живете в большом городе, то это никакой проблемы не составит. Еще цитирую вас:
"дело ещё и в финансовой составляющей."
"Я с каждого пропуска теряю деньги."
Да это так. Но потеря ваших денег - это ваша проблема. Вы не на официальной работе, где начальство вам должно. И то что вы платите налоги, ваше дело. Ученики вам не должны. Они должны платить только за проведенный вами урок. Либо сразу подбирайте учеников, и договаривайтесь, что мол никаких пропусков. Если предвидятся пропуски - то брать не буду. Я практически так и сделала. Те, кто регулярно пропускал, я с ними просто перестала заниматься, нашла на их время стабильных учеников. Теперь пропуски у учеников только по ув.причинам, например заболел, да и бывает просто голова заболит у ребенка, или день рождения, или родственник дальний приехал. Все мы люди, и я сама к этому отношусь с пониманием. Если хотите стабильности, устраивайтесь в ВУЗ или школу. И подрабатывайте репетиторством. Я думаю, что те кто осознанно идут только на репетиторство, должен принять и понять что это нестабильно!! Каникулы, пропуски, работы нет летом - и нечего тут жаловаться, сами выбрали.
Вы вообще не правы! Извините, но чем ИП репетитор отличается от ИП продавца стульев? Утром деньги - вечером стулья. Люди, заказывая диван, вносят аванс. Почему же репетитору нельзя спросить тот же самый аванс?!
если бы мамашка вроде вас хоть в глаза, хоть за спиной говорила о репетиторе в подобном снобистском тоне, нормальный репетитор послал бы вас к черту с вашим чадом прямо с порога. Просто дикая ржака, насколько высокого о себе чел мнения, корона потолок пробила))))гыгыгы
Автор, не слушайте местных курочек. "Ой, я бы сразу развернулась и ушла, скажи мне про предоплату". Дык идите. Кому вы нужны. К хорошему репетитору очередь из желающих, у него на одного такого заламывающего пальцы трое новых адекватных придет. У него нет нужды прогибаться. Это - ваша работа и вы имеете полное право ставить такие условия, какие считаете нужным. А дело клиентов соглашаться или нет. Уверяю вас, большинство нормальных людей спокойно примет предоплату и будет дисциплинированно ходить. А если человека напрягает этот факт, значит он изначально собирался гулять и ходить через раз. Зачем вам такие клиенты? Прощайтесь с такими и ищите обязательных. Удачи вам.
Полностью согласна.Я тоже послала бы к чёрту такую "деловую "мамашу.Больно умная.Автору советую:давайте больше рекламы везде и всюду.Вы наверняка отличный репетитор.Народу будет валом,и тогда не придётся терпеть таких вот самодурок.(упаси нас всех Бог от них)
Эхей)) Я себя никем не возомнила)) Вы с чего это вообще взяли?
Я, может, и не "суперпедагог", но точно повыше среднего - и по результатам экзаменов, и по удовлетворённости учеников. Ни разу не было, чтобы посреди года дети от меня уходили к другому репетитору. Зато ко мне от других педагогов только в этом году трое пришло.
И вообще, у меня такая проблема впервые за несколько лет. Те, кто обратился в последние полгода, какие-то неорганизованные. Кто ещё в сентябре пришёл ходят регулярно и предупреждают загодя.
Вас много, выбор огромный у учеников.
в бы к вам не пошла и ребёнка не отправила,если начнете про предоплаты заикаться. вы не уникальный и не суперпедагог,иначе подобных проблем не было бы. уникальных единицы, у них вот такое отношение может стоить вылета из учеников.
знакомиться с родителями обязательно,даже странно что вы работая с несовершеннолетним не знакомитесь с родителями и не подписывает со взрослыми договор.
а вы не уникальный ученик и безответственный, если заранее не хотите платить, значит не уверены сможете ли ходить!Поэтому незачем вам вообще репетитор.
Вы вообще не правы! Извините, но чем ИП репетитор отличается от ИП продавца стульев? Утром деньги - вечером стулья. Люди, заказывая диван, вносят аванс. Почему же репетитору нельзя спросить тот же самый аванс?!
Я нанимала репетитора через официальный сайт школы иностранных языков и там занятие должно было оплачиваться за 1 сутки до начала. Перенос занятий мог быть, но тоже за 1 сутки, и это нормально. Потому что репетитор даже удаленно уже выделил время для ученика, и просто так сидеть и чай пить это для тех, кто не работает подходит.
Я тоже сталкиваюсь сама с ситуацией, когда приезжаю, а родители или ученики забыли про занятие ( уехали, спят и тд). Сами родители компенсируют затраченное время и это получается по разному у всех от 50 до 100℅ от стоимости занятия. Если предупреждают за час, то я не зверствую и не предъявляю штрафные санкции. А с недобросоветными не работаю и всё. За одного битого двух небитых дают!
Договаривайтесь сразу про такие моменты и всё будет хорошо.)
Добрый день! Очень интересное предложение. Вы реализовали?
Автор, я сама репетитор по английскому уже 7 лет. И прекрасно вас понимаю насчет пропусков. И да, могут отменить занятие буквально за полчаса до начала, очень знакомо! НО хочу сказать, что ваши штрафные никому на фиг не сдались, они скорее другого репетитора найдут. А если вы живете в большом городе, то это никакой проблемы не составит. Еще цитирую вас:
Да это так. Но потеря ваших денег - это ваша проблема. Вы не на официальной работе, где начальство вам должно. И то что вы платите налоги, ваше дело. Ученики вам не должны. Они должны платить только за проведенный вами урок. Либо сразу подбирайте учеников, и договаривайтесь, что мол никаких пропусков. Если предвидятся пропуски - то брать не буду. Я практически так и сделала. Те, кто регулярно пропускал, я с ними просто перестала заниматься, нашла на их время стабильных учеников. Теперь пропуски у учеников только по ув.причинам, например заболел, да и бывает просто голова заболит у ребенка, или день рождения, или родственник дальний приехал. Все мы люди, и я сама к этому отношусь с пониманием. Если хотите стабильности, устраивайтесь в ВУЗ или школу. И подрабатывайте репетиторством. Я думаю, что те кто осознанно идут только на репетиторство, должен принять и понять что это нестабильно!! Каникулы, пропуски, работы нет летом - и нечего тут жаловаться, сами выбрали.
Ну и работайте себе в минус тогда
Автор, ну простите, вы ***... Занятие бронируется по предоплате
Спасибо за мнения)
И ещё в догонку вопрос. Примерно половина учеников находят меня и договариваются без участия родителей. Как с ними быть? Настаивать на знакомстве с родителями и обмену контактами с ними?
Только через родителей.
Оговаривайте с родителями систему пропусков и что для Вас неприемлемо. Один раз предупредили, второй раз - пока. Не затягивайте. Потом сложнее отказывать. Из своего опыта советую.
Никого не удивляет и не напрягает, что к примеру, если вы берете абонемент в бассейн, вы платите за месяц, а ходить или не ходить - ваше право.
Но и деньги вам никто не вернет.
исключение, если вы не дай Бог, заболеваете, тогда можно попробовать вернуть, но и то не факт.
Помню, сын учился в платной школе - попробуй не внести к 1 числы плату, весь мозг вынут,
а болезни или пропуски никого не волновали,
бухгалтерия с одной стороны, учеба с другой.
сама я на какие-то курсы ходила - за месяц внесла денег за весь период. Не можешь придти на занятие - твои проблемы.
Деиствительно, составьте договор и требуйте предоплату.
А еще обязательно введите журнал посещений, в котором САМИ ученики ставят свою подпись возле каждой даты занятий.
Не пришел - проинформируйте родителей обязательно..
Я присылаю напоминание о времени завтрашнего занятия, если ребенок не подойдёт, я через 5 минут звоню родителям.
Я расстаюсь без сожаления с теми, кто хоть раз "прокатил". Так и говорю - простите, но мне нужно зарабатывать деньги, а не сидеть, сложа руки. Бывали случаи, когда родители уговаривали не расторгать договор и оплачивали компенсацию по двойному тарифу. Но в основном просто звоню следующему, кто в очереди записан. Очередь есть всегда.
А я не могу создать очередь, я заняла весь день, потом субботу, потом воскресенье, сократила обед, объединила некоторых детей, наверное надо будет вводить лист ожидания.
Они другого репетитора найдут - И БУДУТ ПОЛОСКАТЬ МОЗГИ УЖЕ ЕМУ !
Это тупость! Лучше сразу предупредить, что если отмена в тот-же дегь то 100% оплата! Не хотят не надо и всё!