Гость
Статьи
Меркантильный …

Меркантильный начальник?

Интересная ситуация получилась недавно. Я устроилась на новую работу. Начальник - молодой, неженатый мужчина, обратил на меня внимание и начал ухаживать. Сходили один раз в кафе. Потом он стал намекать на продолжение отношений и собственно интим. Я отказала, сказала, что не хочу смешивать деловые и личные отношения. И что встречаться мы не будем, хотя дружить я согласна. Прошла неделя, он уезжал в командировку. А как приехал - потребовал с меня 3 тыс за оформление документов. Долго рассказывать, но в самом начале работы я оформляла документы через его знакомого, а потом начались эти ухаживания и кафе, и я благополучно забыла про эти 3 тыс. , а он и не напоминал. Я подумала, что он сделал мне небольшой презент и эти документы были для меня бесплатно. И я была шоке, когда он потребовал с меня эти 3 тыс сейчас! К слову, человек он далеко не бедный, даже очень, квартиры и лексусы, и все порядке у него. Но видимо слишком расчетливый... Что думаете по этому поводу? Что это было вообще?

Катя
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну раз деловые отношения, значит и деньги на Ваши же расходы именно Ваши, что непонятного

Гость

Мне всегда интересна логика таких, как автор. Вы получили услугу, дк будьте добры оплатить, раз она не бесплатна. И зачем эту писанина про финсостояние начальника, это не ваше дело. Точка. На кой такие темы создавать.

Гость

Ну раз не дала, значит у вас официальные рабочие отношения. Почему он должен вам дарить 3000 руб?

Гость

ахахаха))))))) автор решила и рыбку съесть, и ....ну, и так понятно. автор, а почему, пусть даже "небедный" человек должен за вас платить? ну вот с какой такой радости? просто потому, что ему это "ничего не стоит"? а вы на каком основании считаете его деньги и что сколько для него стоит?
запомните, милочка. мужчина платит лишь за СВОЮ женщину. вы - не его. вы сами ему в этом отказались. соответственно, он не должен, не обязан, да и не хочет нести ваши расходы. ну, если бы вы с ним переспали, т ***** стали как бы типа его территорией, он мог бы поиграть в благородство и простить вам (вообще то немаленький) долг. хотя лично я очень рада за него, что вы к нему не при/со/сались, как пиявка.

Автор

Не должен платить, но когда я сразу предлагала деньги за документы, он промолчал и пригласил меня в кафе. И эту тему больше не поднимал, и вообще лез с намеками на с.*****.к.с.. Вот я и подумала, что он мне сделал такой презент, типа благородный жест.

Гость

Так эти три тысячи для знакомого ведь, я так понимаю. Это или цена его услуг или он какие-то деньги заплатил за Вас. Почему МЧ, которому Вы отказали в отношениях, должен их из своего кармана выкладывать?

Гость

Ну скажите пусть вычтеи у вас с зарплаты

Автор

Так сказал бы сразу, я ведь предлагала деньги сначала. Он замял это, и начал про романтику мне втирать, настаивал на встрече и т.д. А сейчас уже что? Сейчас у меня просто этих денег нет, я благополучно их потратила. Да и если честно, ну для него это такие копейки! Как для меня 50 рублей.

Гость

автор, хватит уже чужие деньги считать! вы откуда можете знать его ситуацию, его жизнь, чтоб так легко рассуждать, мол все равно что 50 рублей. это очень непорядочно с вашей стороны. и еще раз, вначале он замял, потому что думал иметь секс с вами, то есть, повторяю, вы были бы его женщиной, пусть даже на один раз, и он тогда мог бы закрыть глаза на эти три тыс. (хотя мое мнение, что вы этих денег в постели не стоите, потому что вы эгоистка) но вы сами отказали ему. чего непонятного то? я бы на вашем месте вообще сама старалась бы поскорее эти деньги отдать, чтоб не быть должной человеку, который на вас виды сексуальные имеет. а вы еще возмущаетесь. как не стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы *****, короче. Отдавайте всем, платите, и не цените себя, это ваше право. По-моему, вы не имеете понятия о настоящих мужчинах, и вам эта ситуация кажется странной.

Гость

то, что денег нет, это не его проблемы, а ваши. сами думайте, где взять. перезанять. у тра/*****/а/ля взять. интересно как получается, вы по сути чужие деньги потратили, а теперь занявший вам виноват остался. а вы когда кредит в банке берете, тоже возмущаетесь, когда приходится ежемесячный платеж платить? нет? а почему банк вы не кидаете, а человека собираетесь? не дай бог вас в жизни повстречать, вы нехороший человек.

Гость

гость 10, насмешили))))) ну конечно, мужчина не настоящий и не благородный, если он за тетку не платит)))))) знаете, я в этот ***** ввязываться не буду. не об этом речь здесь. так что вброс не засчитан,)

Гость

***** = спор

Гость

ща за кафе еще потребует, готовьтесь. дядьки, которым не дали, сразу из рыцарей превращаются в мелочных мстительных туповатых склочных му дачков

Автор

Это не вброс, а реальная ситуация, к сожалению. И да, у меня возникла мысль, что он ещё и за кафе мог бы потребовать. Сам намекнул, что это ерунда, когда я предлагала ему деньги, мол "брось", а теперь идет на попятную, когда не получил свое. Вы че, тетки, совсем себя не уважаете?

Гость

о, ну да. а тетки, к которым отнеслись по справедливости, а не так, как они ожидали (читай - как к принцессе) сразу становятся злобными меркантильными недалекими cy4kami.

Гость

автор, а почему вы считаете, что в уважение себя входит неоплата услуг? вы мне так и не ответили. ответ "ну он сам так сказал" не принимается, почему - я уже писала выше.

Гость

1. Хорошо, что с ним не стали встречаться, ибо как видно, мужчина он не самый лучший, раз вначале сказал, что денег не надо, а потом отдавай. Сейчас многие на меня накинутся, но я считаю, что нормальный мужик раз сказал денег не надо, то слово должен держать, даже если не получил столь желаемый секас.
2. Автор, деньги отдайте. Одолжите у кого-нибудь или начальнику можно сказать правду: "Сейчас денег нет, простите, к концу недели/месяца отдам обязательно". И отдать. Поблагодарить.
3. Никогда больше не крутите шуры-муры с начальниками. Отшив его, вы прищемили мужскую самооценку. И самое страшное - далее может последовать увольнение

Гость

автор, а тетка-то здесь вы...

Автор

Я наверно не достаточно подробно расписала наши встречи с ним. Он лез с настойчивыми ухаживаниями, мы ездили в загородное кафе, гуляли, он спросил, что мне мешает провести с ним ночь. Я сказала, что не кручу романы на работе и это неправильно и т.д. Потом он писал мне смс-ки ночью и настаивал на "этом".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы вообще нормальная? Если не было желания с ним иметь близость, на кой хрен принимать ухаживания? Где тут логика? Зачем с ним проводить время??? Работу потерять не страшно?

Автор

А что, я должна была развернуться за 30 километров от города и сказать "Ой, а ты оказывается, пристаешь ко мне, пошел на *****...н" и уехать на попутке? Посидели в кафе, погуляли, я ему культурно все объяснила (попыталась по крайней мере). Но вот результат. Изначально он приглашал просто посидеть где-нибудь и попить кофе.

Гость

катя, я вообще не поняла, при чем тут подробности ваших гуляний, какое отношение они имеют к тому, что вы денег должны? я бы поняла, если бы вам лет 15-16 было, но в вашем возрасте понятно должно быть немножко...и вы мне до сих пор не ответили. ответьте, пжл.
и кстати, согласна с гостем 21. если ничего от мужика не хотели, нафига было принимать его гуляния?

Автор

Дело не в том, что я ему денег должна. А в том, что он сначала сказал так (и за шиворот я ему их пихать не стала), а потом, когда не получил свое, стал требовать их вернуть. А деньги-то потрачены уже. Типа "дружба дружбой, а денежки врозь". Я одна изначально тут вижу подвох? Если бы он сразу сказал условия "если ты спишь со мной, я эти деньги прощаю", если нет - то возвращай", то это одно. Хотя бы все понятно.

Гость

катя, не стройте святую невинность из себя. ни один мужчина "просто так", "только кофе попить" не будет женщину звать. женщины и сами это понимают прекрасно, просто не хотят признавать. ведь так удобно, парень тебя выгулял, а ты вроде с ним просто дружишь...да, кать, правда? нет, так не бывает. мужчина будет время проводить только с той, которая его интересует. и глупо делать вид, что это не так, вопить о бездуховности мужчин и о том, что только секс и нужен. тетка, которая так считает, ни фига не разбирается в мужской психологии.

ТМ

А зачем Вы ездили с ним в загородное кафе, если не планировали никаких отношений? Ситуация с деньгами зеркальная Вашему поведению. Вы предложили деньги, он сказал не нужно, получив отказ потребовал отдать. Он предлагает поездку загород (само собой подразумевается там и остаться, где-нибудь в уютном номере в гостинице при кафе, не на бизнес-ланч же он Вас пригласил в обеденный перерыв), Вы соглашаетесь (тем самым дав понять ему, что не прочь...), но поужинав идете на попятную отказав ему. Все логично. И не нужно писать, что ужин с начальником (не деловой) это не повод к сексу. Это повод. Повод именно к этому. Не стройте из себя дурочку, типа не знала зачем ехала и чего он хотел

Автор
ТМ

Сообщение было удалено

То есть, если вас свозили поужинать, вы считаете себя обязанной отблагодарить за это с.*****.к.с.о.м? ))) Слава Богу, я так не считаю. ))

Гость

катя, во первых, ответьте на вопрос. я даже повторю. почему в термин "уважение себя" у вас вошел отказ платить за услуги, оказанные третьим лицом?
ответ "он сам мне так сказал" не принимается.

Автор

И что касается особо "благодарных дам", за ужином я съела только салат за 250 руб и сок.

Гость

КАТЯ, перестаньте дурочку строить. вам все правильно гость 26 написал. ужин был не деловой, значит, мужчина в вас заинтересован, проще говоря, он вас хочет. не надо тут возмущаться, мол, за ужин секс. не ЗА УЖИН. не надо передергивать.

Автор

Ну так мало ли что он хочет. )) Пригласил поужинать - ну съездила, поужинала. Вела себя культурно, очень корректно. Никакого "криминала" не вижу.

Бла...
Автор

Сообщение было удалено

для здешних теть мужику дать как в туалет сходить. не обращайте внимания, уважайте себя. только такие женщины как мы могут изменить гнилое общество. то что вам тут преподносят как норму, нормой не является.

Гость

кать, я сейчас я про вас немножко расскажу. вы ничего собой не представляете, вы обыкновенная совершенно, хотя, конечно, вы сами так не считаете. о нет, вы думаете, что вы богиня и достойны большего. на самом деле вы ничем не выделяетесь из толпы, ни внешностью, ни умом, ни обвм, ни даже "красотой души". вы спите и видите попасть замуж за принца, но выйдете максимум за менеджера среднего звена, и будете портить ему жизнь за то, что он не принц, и будете изменять ему надежде на то, что попадется наконец олигарх.
а с начальником вы спать не стали только потому, что решили поломаться и цену себе набить, продать себя подороже. а не получилось, потому что у него таких как вы вагон и тележка, и это вам нечего предложить ему, кроме дырки, а у него есть то, что нужно вам, - деньги. вот и беситесь сейчас, обвиняете его в меркантильности. потому что вы не можете взять в толк, как это какой то васька/петька не оценил вас и не упал к вашим ногам, и ищете поддержки здесь, на форуме, известном свое толерантностью к именно таким бабцам, как вы.

Гость

Автор, такие у вас принципы при вашей то бедности. Займите и отдайте. Когда им было сказано, что это подарок? С чего вы решили? Ах оставте, могло значить что положи на стол и иди. Вы же чего то про подарок подумали

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы *****?

Гость

общество гнилое (в том числе) как раз из за таких теток, как автор.

гость

у_б_о_г_а_я

Автор

Гость с номером на 32 в конце, вы мне завидуете? Странные комментарии и негатив странный.

Настя

А вам девушка самой то не стремно брать деньги от чужого мужчины? Я считаю, такие подарки обязывают на кое что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем же ее гниль? не спит с начальником из-за денег, платить собиралась, но денег не взяли. так в чем ее гниль?

Гость

катя, то есть тот, кто не согласен с вами, - убогий? вы меня обзываете, однако, на вопрос до сих пор не ответили. это потому, что не знаете, что сказать? я вас научу: вам нужно побольше эмоций и ругательств, тогда все забудут, о чем шла речь, и увлеченно будут следить за нашей с вами баталией. так что давайте, поменьше осмысленности, не признавайте своих ошибок, и вперед, к cpa4y!

Гость

катя, вы, наверное, это мне, хоть номер у меня непостоянный. нет, я вам не завидую, вы мне просто не нравитесь из-за своей позиции, что вам все должны.

Гость

гость 40, гниль в ее сущности. в том, что автор обвиняет дядьку в меркантильности, не имея на то оснований. в том, что она считает деньги в чужом кармане, и считает себя в полном праве не платить за услуги, и даже возмущается, когда с нее за выполненную работу просят деньги. все это настолько глубоко неприятно мне, что я ввязалась в этот бессмысленный спор.

Гость

я считаю, автор права. начальник сам не взял деньги, она что должна была в карман их запихивать? во-вторых, встреча с мужчиной в кафе не обязывает женщину к сексу. или есть такое правило: посидела в кафе, раздвигай ноги?

Гость

Начальник не меркантильный. Решил завести любовницу. Вы явно дали понять, что шанс у него есть, раз согласились поехать с ним. Далее получается, что вы согласны гулять за его счет (кафе), делать документы за его счет, а вот любовницей быть не хотите. Как так? Он рассчитывал именно на это - он вас "выгуливает", платит за вас, вы ему предоставляете секс. Просто перечитайте себя. Ведь абсолютная классика жанра. В следующий раз думайте, прежде чем соглашаться отдыхать в кафе с начальством. Думайте о том, к чему это может привести.

Гость

Какие-то бабы дешевые пошли... За салат в 250 рублей и незначительную услугу по работе готовы отдаться. Это наверно мужик пишет тут в комментариях, не бывает таких глупых женщин.

Гость

гость 44, он не просил вернуть денег за выгулянное в кафе. он просил вернуть долг человеку, который сделал автору документы. не вижу, где здесь "посидела в кафе, раздвигай ноги".

Гость

гость 46, где вы видите "отдаться за услугу по работе"? я не говорила, что катя должна спать с начальником. я говорила, что она должна вернуть деньги за выполненную работу. и не ждать, что ей простят долг потому, что начальник ее хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он сам не взял, когда предлагали. а про раздвигай ноги, так получается, судя по многим комментам

Фрося
Автор

Сообщение было удалено

Фуууу....он что, за 3 тысячи хотел вас поиметь? Самой не стыдно о долге "забыть"?
НЕМЕДЛЕННО отдай ему эти деньги барским жестом, да еще с радостными словами: "Ой как хорошо, спасибо! Вот вам, забирайте! А то я боялась, что вы забудете и хотела вам сама об этом напомнить. Не люблю быть должной!."