На вопрос "расскажите о себе" я впадаю в ступор, а на слова "расхвалите себя,почему мы должны взять именно вас" я готова исчезнуть с места. Поэтому меня никуда не берут на работу, и эти вопросы задают разные ИП, у которых покупателей в день по пальцам пересчитать. Так и хочется сказать "Звать мнить из себя великих предпринимателей!!!" Надоели эти анкеты с идиотскими вопросами.
Что делать?
пошли они в ж... эти собеседовальщики самы тупорезы еще те. я ходила на 3 собеседования в день, пороги обивала. потом подруга помогла. такого унижения я еще никогда не испытывала за 3 копейки. сейчас если меняю работу, то стараюсь не по объявлению иначе это труба. иногда такую чушь спрашивают в духе -как бы вы украсили наш офис)))))))) я че, на декоратора устраиваюсь, а? ты ничо не попутал? ваши достижения и т.п. сейчас ржу, а в 20 лет этот вопрос кажется важным. какие достижения если я устраиваюсь на работу офис-манагера. ты хотя бы ищи ответственного для начала
Продавец - консультант должен знать товар, быть приветливым, сглаживать конфликтные ситуации и оставлять приятное впечатление, чтобы покупатель вернулся опять в магазин. А вы двух слов связать не можете, язвите. Вы проф.непригодны!
и эти анкеты -это конечно ЗЛО. где-то вконтакте смешные валялись ответы на такие вопросы. почему вы выбрали именно нашу компанию? ты иди..т что ли? я отправил 100 резюму в самые разные компании, где мне предложили откуда позвонили и куда взяли, туда и устроился. по факту все так. это те, кто после универа искал работу и кто не смог на практике договориться от трудоустройстве
"Звать мнить из себя великих предпринимателей!!!" - что это?
А по теме, так сами претесь к этим "великим предпринимателям", никто туда не тянет. "Расскажите о себе" вызывает у вас ступор, а если покупатель, ну из тех, которых по пальцам пересчитать, вдруг что-то спросит, а вы в ступоре. "Расхвалить"? Прямо так и говорят? Ну, допустим. Мне бы тоже было бы интересно, что за человек будет на точке работать. И дело даже не в ваших качествах, о которых вы расскажите, а в энтузиазме с которым преподносите инфу. Вы потом и продукцию будет реализовывать в полуобмороке, молчаливо и вяло, зачем такой "ценный" кадр?
1. Учиться себя расхваливать. То, что вы не умеете этого сильно мешает вам и поверьте, никто не будет ценить вашу милую природную скромность, скорее люди думают, что вы и правда ничего из себя не представляете.
2. Заранее продумывайте, о чем вы будете говорить на собеседовании, чтобы не теряться в кабинете, как теряетесь сейчас. Вы не одна на эту должность претендуете, кандидатов много, вы должны чем-то зацепить потенциального работодателя.
а Вам даже нечего о себе рассказать? Кто вы, какой опыт, где учились?
Я так понимаю у вас сфера продаж? Так там надо уметь презентовать себя, компанию, продукцию.Как вы собираетесь работать в этой сфере?
И прежде чем пинать на кадровиков, которые вам задают вопросы которые вам не нравятся, почитайте на просторах интернета зачем они это делают. К примеру, ваш нелюбимый вопрос про расскажите о себе показывает как раз то как человек себя презентует, оценивает, насколько уверен в себе. Вопрос про почему мы должны взять именно вас показывает вашу заинтересованность именно в этой компании, ваши сильные стороны.
Я согласна, что в некоторых компаниях задают глупые вопросы, но именно эти два вполне осознанны.
Это как соискателей бесит вопрос "Что вы знаете о нашей компании". А мне лично непонятно как можно идти на собеседование в компанию и даже не знать чем она занимается.
Надо все это уметь и ответить, и выхвалиться. И знать про них тоже нужно. Или хотя бы притвориться, что знаете.
Раз устраиваетесь на вакансию с низкой кваллификацией, то готовьтесь себя нахваливать, надо же чем-то выделяться?
Я когда не имела большого опыта работы, тоже разные странные собеседования были. Сейчас когда устраивалась, были вопросы по специальности, собеседования на иностранном языке. Работодателю есть о чем меня спрашивать, до личных качеств уже дело не доходит.
Сообщение было удалено
значит работодателю плевать какой гадюшник будет в коллективе раз не задает вопросы о личных качествах кандидата.
Сообщение было удалено
А когда спрашивает - все прям так честно отвечают?))) Вы сделали мой день, спасибо!
Сообщение было удалено
Конечно плевать. Он же в отдельном кабинете сидит )) Ему главное, что человек умеет делать. А личные качества и так на лице написаны.
На вопрос "расскажите о себе" я обычно рассказываю какие учебные заведения и в каком году закончила, стаж работы по спец-ти, являюсь сертифицированным пользователем ПК, указываю категорию (учителя меня поймут). Вопрос "расхвалите себя" не слышала ни разу, но на него ответила бы просто: какую доп. работу выполняла, публикации и т.д. Как-то на 2-***** собеседованиях мне задали каверзный вопрос: "Почему Вы уволились с прежнего места работы?" Я предполагала, что услышу подобное, потому заранее придумала ответ и без труда выкрутилась, умолчав о настоящей причине увольнения. се прошло как по маслу. Автор, включайте фантазию и готовьтесь к собеседованиям. Вы знаете, какие вопросы ставят Вас в тупик, вот и продумайте заранее ответы на них.
И еще. Если Вы устраиваетесь работать продавцом-консультантом, помните, что помимо приятной внешности очень важны стрессоустойчивость, грамотная речь и подвешенный язык. Знание товара абсолютно не обязательно, его на стажировке выучите. Скорее всего, Ваша неуверенность в себе и неумение сориентироваться, что в данный момент нужно сказать, и отпугивают потенциальных работодателей.
Это абсолютно нормальные вопросы, вы ещё странных вопросов видимо не слышали. Но если вы не можете даже на это ответить, то очень долго будете пороги оббивать
Сообщение было удалено
госпидя! вы прямо продавцу таааакие качества необходимые приписываете! Как-то большинство покупателей нормальные люди и не проверяют продавца на стрессоустойчивость.
Мне, как покупателю, важно, чтобы никто ко мне не приставал из этих продавцов-консультантов. А то войдешь в отдел и бежит цаца "чем вам помочь?". Я безрукая что ли? или безызыкая? Сама спрошу если что.
Но вот что реально бесит. Вот ты меряешь какую-нить вещь, а она мала-велика. Стояла бы всегда возле кабинок продавец и приносила вещь такую же нужного размера. Так хpeeeeeн! Мотаются по залу где-то, когда нужны и лясы точат (
Сообщение было удалено
глупые вопросы. Зачем себя расхваливать? ну рассказать о себе - да. А хвалить... Ты дай задание - ну пусть полдня у тебя чел поработает и уже многое можно понять. Ну заплати ему 200 рублей за эти часы, ежели не подойдет или подойдет )) Дак неееет! Начинают какую-нить ерунду выспрашивать да на полиграфе проверять.
Все эти новомодные айчары сосут деньги только из работодателей - вот и кризис (
Что мешает составить такие списки заранее, выучить и процитировать на собеседовании? Раз везде это требует - неужели трудно догадаться так сделать?
Своих мозгов не придумать - ну так нагуглить.
Проблема высосана из пальца...
Сообщение было удалено
+ много, правда а интернет на что.
Сообщение было удалено
Да, приписываю, потому как сама некоторое время работала продавцом-консультантом в Связном. Большинство покупателе - адекватные люди, говорите? Аха, щас. И ***** припрется, и неадеквата полно, и скандалистов хватает, которые недовольны тем, что кредит долго висит на рассмотрении или продавцы рассчитать не могут быстро, так как расчет возможен только на главном компе, поэтому иногда приходится подождать. Как-то в конце рабочего дня пришел парень, закатил скандал, что у нас нет расссрочки (на тот момент не было), а ему, видите ли, от МТС пришло смс, мол, приходите, оформляйте рассрочку. И поф.иг, что мы Связной, а не МТС. Потом я уговорила его на кредит, банк отказал. Так этот "товарищ" чуть не разбил витрины, пришлось вызывать охрану. И это не единичный случай. А Вы говорите, на стрессоустойчивость не проверяют. Касаемо того, что консультанты подходят и предлагают помощь, в том же Связном если продавец в течение 30 секунд не подошел к посетителю, штрафуют. Вот и думайте.
Во дают, запикали слово ПЬЯHЬ.
Сообщение было удалено
какие ужасы вы рассказываете (
Я вот хожу по магазинам, все адекватные вроде - покупатели, я имею ввиду. Но вот реально раздражает, что нет рядом с кабинками продавца, который бы приносил нужный размер, если не подошел тот, что ты взяла. А чтобы подошел в течение 30 сек а иначе штраф - я считаю глупость. Нужно что-то спросить покупателю - спросит.
Гребаный вумен, не пропускает мой коммент.
Во, пропустил))) Я рассказала единичный эпизод, а таких у меня за год работы было очень много. Был случай, когда один из посетителей, желая унизить, насмешливо скривился и спросил: "Вы (имеется в виду сотрудники) хотя бы среднюю школу закончили?" Я не сочла нужным вступать в полемику, хотя у меня, как и у многих из штата было высшее образование. Но, по крайней мере, работа продавцом-консультантом мне привила привычку сохранять при разговоре спокойный тон даже если очень хочется дать собеседнику по морде (простите мой французский). А беготня в течение 30 секунд - это глупость, конечно. Посетитель должен осмотреться и решить, что ему нужно. Мне самой на вопрос консультанта: "Чем я могу Вам помочь?" часто хочется ответить: "Стой возле меня и отгоняй других продавцов-консультантов". Но не говорю, потому что помню, как сама таким же образом должна была бегать.
Сообщение было удалено
Хм, когда начинаются шаблоны про "я ответственный, коммуникабельный, целеустремленный, всегда добиваюсь своей цели" сразу видно реально такой человек или нет. Особенно, когда не может связать двух слов и назвать хоть одно свое достижение на прошлой работе.
Понятное дело, сейчас много макулатуры про то как надо вести себя на собеседованиях и все под копирку это трындят перед эйчаром. Глупо думать, что они этого не видят.
Вам бы лично хотелось, чтобы в вашем дружном сплоченном коллективе появилась склочница по жизни, которая будет всех подряд подставлять? Думаю, нет.
Сообщение было удалено
Порой да написаны, согласна. А потом появляются темы "Почему мне отказали, я так шикарно подходила". Не может же работодатель заявить "у тебя на лице написано, что ты нам не подходишь"))
Если человек нужен в проектную командную работу, а не индивидуальную, то я бы все же поспорила про важность личности, а не только деловых качествах.
1) "расскажите о себе" - Рассказывала о себе, где училась, кем работала. 2) "расхвалите себя,почему мы должны взять именно вас" - Я говорила, что меня должны взять, потому что у меня большой опыт работы бухгалтером. И меня брали.
Сообщение было удалено
меня в одном банке спросили, почему я такая грустная )) пришла на работу пиарщиком устраиваться, блин, а не аниматором
Сообщение было удалено
а кадровики, можно подумать, что-то оригинальное спрашивают :) всё под копирку из одной методички. я могу навскидку сказать, какой будет беседа, уже по первому вопросу. "расскажите о себе" - это попросту способ начать беседу. хотя разумнее сначала рассказать о компании и вакансии, а потом задавать предметные вопросы по резюме. "расскажите о себе" - это значит, что резюме не читали или читали, но не поняли компетенций.