Доброго времени суток!
Заканчиваю в этом году вуз как инженер-гидротехник. За годы учебы поняла, что меня тянет на архитектуру. Сложно ли переквалифицироваться? Какие шаги предпринять? Есть знания программ AutoCAD и ArchiCAD. Чертить умею, а вот с рисованием всегда были проблемы. Спасибо заранее за советы.
Чтобы стать архитектором надо 5 лет учиться в арх институте и дело тут не в том что у вас проблемы с рисованием.гидротехник не может стать архитектором
Как же надоели, кто лезет пачкать профессию.И прораб,и менеджер по продаже дверей и кто только не хочет работать архитектором.. Закончите худ школу,рисуйте отменно. Поступите в архит ВУЗ, учите все предметы касающиеся искусства(рисунок,живопись,скульптура, теория история искусств и архитектуры, эстетика, колористика и тд) +все предметы технические.. Чтоб знать строительство.. ТОгда в путь! архитектор это и художник в строительстве
Вам придется учиться рисовать. Нанимайте репетиторов именно из конкретного вуза, в который вы хотите поступать, так как в каждом заведении своя школа и требования к рисунку. А так же по черчению - это можно на подготовительных курсах в вузе.
Сначала выбираете ВУЗы, где есть архитектурные факультеты. Узнаете, какие экзамены там нужны, смотрите примеры экзаменационных работ по рисунку и черчению, идете в деканат и узнаете, могут ли вам засчитать какие-то предметы из прошлого образования, возможно ли учиться на вечернем. Лучше всего учиться на вечернем и работать.
Сейчас в российской архитектуре такая ситуация, что если вы не пятерочница, собирающаяся учиться дальше после института, то лучше работать параллельно с учебой.
Самые главные навыки, которые вам понадобятся в работе: эскизирование от руки, проектирование, проектирование в программах (автокад, архикад, ревит (самая новая и набирающая обороты востребованности), тридемакс, фотошоп и тд), теплотехнический расчет, расчет инсоляции, сопромат, английский язык как можно лучше. Вот. Вроде ничего не забыла. По-минимуму и автокада с фтошопом хватит, но много вы не заработаете и работу будете долго искать.
Сообщение было удалено
+ много
У нас скоро каждый суслик возомнит себя агрономом.
Грустно...
Получите профессиональное образование (это 4-6 лет займет) и вперед...образование лучше за рубежом если есть возможность. Это такая профессия, которую надо любить,иначе все соки выжмет.
Вы извините, но вам автор глупости тут пишут. Учись еще лет 5 на субинженера, потом еще 5 на форинженера. А потом-бац-и пенсия.
[quote="Гость" message_id="56102952"]Вам придется учиться рисовать. Нанимайте репетиторов именно из конкретного вуза, в который вы хотите поступать, так как в каждом заведении своя школа и требования к рисунку. А так же по черчению - это можно на подготовительных курсах в вузе.Сначала выбираете ВУЗы, где есть архитектурные факультеты. Узнаете, какие экзамены там нужны, смотрите примеры экзаменационных работ по рисунку и черчению, идете в деканат и узнаете, могут ли вам засчитать какие-то предметы из прошлого образования, возможно ли учиться на вечернем. Лучше всего учиться на вечернем и работать. Сейчас в российской архитектуре такая ситуация, что если вы не пятерочница, собирающаяся учиться дальше после института, то лучше работать параллельно с учебой.
Подскажите, пожалуйста. что именно Вы в данном случае имеете в виду - по поводу ситуации: Дочь планирует на следующий год поступать в архитектурный... На что рассчитывать, к чему готовиться? Я так понимаю, кроме универа, надо заранее уже подумывать о всякой стажировке за границей? Это Вы имели в виду или я не совсем поняла?
Автор, ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ в Вашем случае невозможно. Только освоить с нуля еще одну профессию. Ну, в чем-то Вы просто будете лучше подготовлены к ее изучению, чем все другие студенты, только и всего. Не проще ли Вам посмотреть в своей профессиональной нише - может, там что-то можно создавать. разрабатывать... ? Не знаю, я не разбираюсь... ну, дамбы какие-нибудь там... Тоже близко к архитектурным сооружениям - ну, хоть в какой-то мере... Я правда не знаю, это Ваша ниша или нет... Или это уже "мосты и тоннели"...
совсем другая профессия. Как инженеру, вам могут засчитать высшую математику и физику, а в остальном надо все заново изучать. Туда идут люди после художественных школ.
Ребята, которые от природы хорошо рисуют, не поступали, т.к. не хватало техники.
Как же надоели, кто лезет пачкать профессию.И прораб,и менеджер по продаже дверей и кто только не хочет работать архитектором.. Закончите худ школу,рисуйте отменно. Поступите в архит ВУЗ, учите все предметы касающиеся искусства(рисунок,живопись,скульптура, теория история искусств и архитектуры, эстетика, колористика и тд) +все предметы технические.. Чтоб знать строительство.. ТОгда в путь! архитектор это и художник в строительстве
Пачкают одежду или мебель, но не профессии. Не можете сказать ничего конструктивного, так лучше ничего не говорить, не будете казаться такой шизойдной