Устраиваюсь секретарем судебного заседания. Кто работает поделитесь, пожалуйста опытом и мнением.
Работать вам придется много, очень много. Если уголовка, то с арестами и продлениями срока к вам тащиться будут аж до конца рабочего дня, дай Бог к 22 часам освободитесь. Протоколы суд. заседаний, куча бумажной работы, постановления, все на вас будет. Зарплата с гулькин нос. Отпуск одновременно с судьей. В праздники и выхи, если судья дежурит, то и вы выходите на работу. Но зато, если хорошо себя зарекомендуете, то есть вероятность попасть в мировые, федеральные судьи. А там и зарплата ничего так и пенсия хорошая и отпуск большой.
я работала. это ужас. сбежала без оглядки. света белого не видела. в 2012 г.зп была 7200. 2000 аванс. опыт юр.не идет.
А я их только из клетки видела, когда меня в суды из тюрьмы катали. И судья, и прокурор, и адвокат, всегда при параде были, а секретари выглядели как зачуханые серые мыши и постоянно что-то строчили. Не работа, а ад, уж лучше продавцом, тем более если зарплаты не отличаются.
Обязательно нужно владеть слепой печатью. Иначе вы проклянете эту работу.
Там же считай ничего не платят. Ну и нахрена так убиваться забесплатно?
А этими сказками про то, что дальше станешь судьёй, специально кормят весь аппарат, иначе сбегут все тут же. На деле те, кто без хорошего блата, так и сидят до сороковника в секретарях-помощниках
Была в суде только на практике,месяц,это жесть,в районных судах вообще кошмар,в арбитраже ещё как-то поприличнее,так после практики решила,что в жизни не пойду в суд работать!судьи наши назначают в день по 20-40 заседаний,на каждое по 5 мин,в итоге последнее заседание может начаться в 23.00,секретарь обязан быть так же на месте,вот кому это надо?девочки,как вы вообще на это идёте...я,конечно,понимаю,что судья-это вершина карьеры юриста,но не такой ценой...
я когда училась, проходила практику в Мировом. Даже хотела идти работать.
Это было в 2008. Я два месяца выполняла полноценную работу. Секретарем бы не пошла- очень много писать. А вот помощником хотела.
Оклад в месяц выходил что-то тысяч 17. + Очень хорошие премии, + на отпуск 100 тысяч + билеты оплачивались + медицина хорошая. Среднегодовая получалась около 40 тысяч. + увеличенный отпуск.
НО когда я решила туда пойти в 2010 все практически отменили и все остались с 20 тысячами.
Никто не задерживавался.
Сообщение было удалено
Слепой печатью можно и не владеть, т.к. секретари отписывают решения с помощью файнридера: сканируют текст искового или отзыва и с теми же ошибками, с той же стилистикой носят судье на подпись.
Ну что Вы еще держитесь в секретарях?
Сообщение было удалено
Идет опыт госслужбы