Гость
Статьи
Собеседование по …

Собеседование по личной жизни.

Так случилось, что я нахожусь в поиске работы. Вчера мне позвонили по одной Вакансии бухгалтера. Девушка представилась представителем организации и сразу же начала спрашивать: Вы не замужем? У вас нет …

Nyta
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кадровик

Автор, ваши собеседники мягко говоря некорректно вели с вами беседу. Начиная про умолчание реальных условий работы и заканчивая вопросами про зодиак.
Что касается вопроса про декрет, как уже Вам написали работодатель перестраховывается. У него уже одна уходит в декрет, так и вторая может. И кстати в данной ситуации Вам бы было бы хуже. Т.к. занимая декретное место Вас могли бы и уволить с момента выхода основного сотрудника ДАЖЕ после рождения Вами ребенка.

Такое ощущение, что с Вами общались какие-то хабалки. Ладно, поняла бы если просто задали вопрос про сем.положение и наличие детей, но начинать дискуссию а почему нет, а когда будет - чересчур. Это не их дело.

И поверьте, Вам же лучше туда не устраиваться. Если так ведут себя на собеседовании, то что будет дальше?!

Кадровик
Гость

Сообщение было удалено

Медосмотры да надо пройти. Только далеко не каждый работодатель готов платить за них, несмотря на то что по закону положено. Риски: заплатит за кандидата, а он либо откажется, либо проработает мало и уйдет.

Кадровик
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, все люди разные, в том числе эйчары. В любой профессии можно найти как адекватных так и не очень людей. Не стоит обобщать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но этот номер прокатит только если собеседование с собственником. если такое ляпните ейчерше, она вас тихо возненавидит. так как сама работает за три рубля и имеет детей или планирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну эйчарше тогда сказать "В нашей стране детей нельзя заводить" :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то не любят решать все эти вопросы с беременностью, оформлять бумажки. Мне даже бухгалтер одна, которая в Газпроме работала, говорила. Мол, ничего такого тут нет, но почему-то не хотят этим заниматься.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

вопрос не в оформлении. это не сложно. а в том что нашел человека, он усвистел через несколько месяцев в декрет и снова надо искать человека, обучать его, а потом с возвращением декретницы и ее снова обучать т.к. за декрет квалификацию потеряет. хорошо если профессия простая типо продавца коих много ан рынке, а если узкий специалист коих мало найти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что не умеют))) К нам взяли нового главбуха на работу типа с огромным опытом в крупной компании. Она не знает, как больничный по Б и Р посчитать и вдобавок лень консультант плюс открыть. Такой бред несла!

да уж

В декрет не собираюсь, сначало у вас жениха хочу найти, смешанные коллективы надо. Тогда и текучки такой не будет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: