Гость
Статьи
Вы увольняетесь, когда …

Вы увольняетесь, когда нужно искать новую работу?

Добрый день! Работаю на новой работе 3 месяца. Нашла эту работу после переезда в новую страну, согласилась на первое, что предложили (служба поддержки). Сейчас понимаю, что перспектив там никаких нет, сама работа примитивная и раздражает, к тому же очень устаю, добираться далеко, домой приезжаю всегда уставшая, на выходных только отсыпаюсь. Пыталась ходить по собеседованиям, но нужно отпрашиваться, придумывать причины, потом отрабатывать. К тому же иногда присылают тестовое задание, которое просто не успеваю сделать, т.к. на работе нет времени заниматься посторонними вещами, а после работы нет сил. Вот не решаюсь, сделать этот шаг в неизвестность.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

для работодателя вы однозначно ценнее если работаете, чем если не работаете по вашему профилю разумеется. а так все зависит от вашей финансовой ситуации

Гость

Я работала и искала работу. Нашла, уволилась. В следующий раз брала больничный и искала работу. Нашла работу, ушла с больничного. Тоже в другой стране работаю.

Гость

Один раз было что уволилась с психу. Моя первая работа, начальница достала. Потом искала работу, причем месяца 3, никто без опыта брать не хотел. Но меня тогда еще родители обеспечивали. А так 3 месяца по собеседованиям ходить. Откуда деньги брать..
Но я не знаю в какой вы стране и что там с рынком труда, востребована ли ваша специальность, насколько ценный вы кадр. Тут от многого зависит.
Я тут уже писала недавно. Муж (он руководитель среднего уровня) решил искать работу и в первый же день нашел место лучше прежнего. Его нынишний шеф повышением з/п на месте удержал.

Гость

Смотря в какой вы сфере выбираете и какой вы специалист. У меня на собеседовании спрашивали, как быстро я могу приступить к работе, то есть они не хотят две недели отработки ждать.

Гость

Я всегда увольняюсь. Иначе не получается ходить по собеседованиям и 2 недели отработки никто ждать меня не будет.

Гость

Первый раз уволилась в никуда - так как явно в большинстве мест были лучше условия. И хотела основательно поискать, ездила по собеседованиям много. Сейчас искала бы не увольняясь - так как работа в принципе неплохая, искать "идеал" можно и полгода, если выбирать работу придирчиво, то собеседований не получится много. Шило на мыло менять не стоит, о другой компании ужасные отзывы, в третью не пригласили -вот и получается 1- 2 встречи, на которые вполне реально отпроситься.

Гость

Я дважды увольнялась, чтобы искать новую работу, пару недель просто отдыхала, потом писала резюме, мониторила вакансии, собирала информацию о работодателях, ходила на собеседования, много общалась с знакомыми из своего профессионального круга, чтобы они мне помогли. То есть фактически занималась этим с утра до вечера. Но я вообще не умею два дела делать одновременно, погружаюсь полностью.
Вы я так понимаю программист? Можно: 1. Взять больничный. 2. Дождаться отпуска. 3. Накопить деньги на скромное проживание 1-2 мес. и увольняться.

Аня

Вы написали, что переехали в новую страну. Получается в этой стране Вы-иностранец?
Если так, то не забывайте, что на хорошие должности в первую очередь берут местных.
лучше конечно искать не увольняясь, чтобы не уходить в никуда, но на практике проще после увольнения.Если нет сильной надобности в деньгах (съем квартиры, к примеру), есть кому обеспечить на время поиска работы (муж), то увольняйтесь и спокойно ищите.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я ищу не должность, а рабочее место)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какая разница? Смысл все равно тот же. На лучшие рабочие места прежде всего берут местных, а че похуже - объедки всякие - сваливают мигрантам.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: