Устала уже так жить. Моя работа везде всегда со мной, даже если я (вдруг) отдыхаю, либо (вдруг) дома, обязательно кто-нибудь позвонит, либо напишет опять-работа...Вчера свалилась, заболела, теперь с утра все наперекосяк...так как я не на работе...Я ИП, и понимаю, что мой заработок зависит только от меня,хотелось узнать, все так работают и я себя просто жалею...или действительно я так себя в гроб вгоню. Поделитесь своим отношением к бизнесу, особенно интересует мнение владельцев/владелиц бизнеса
Бизнес нестабильлен, все, что можно сказать. Будет стабилен, значит все будет происходить даже тогда, когда будете лежать под солнцем на Багамах.
Работайте до гробовой доски.Другого ничего не будет и не ждите.
Автор, так вы же на себя работаете?
Сама себе хозяйка, что потопаешь, то и полопаешь. Ну снизьте нагрузку, если готовы меньше зарабатывать.
Хуже , когда так вынуждают гробиться на дядю.
Или у вас загруз, потому, что приходится все контролировать с наемными работниками? Так это предстказуемо. Они то на дядю работают. Кот из дама, мыши в пляс.
Какеи варианты:
- терпеть
снизить нагрузку и доход
-идти работать на дядю и сидеть по пол дня на вумене ( а плевали мы на его бизнес, у нас оклад).
Сообщение было удалено
Отчасти да,контролировать. Стоят камеры, в режиме онлайн могу все смотреть, стараюсь так контролировать, все равно-косяки... Мы в провинции , работники без образования(хорошо если соображающие), с персоналом беда везде и давно, зато клиенты большинство с запросами...я если на работе, понимаю что и как им нужно сделать(все таки 2 высших:)),все довольны, меня нет-беда... как быть???
Наймите управляющего)
Сделайте ООО, возьмите в долю работяшшего, свалите всё на него/неё и стригите купоны.
Сообщение было удалено
Завалит же все!
Сообщение было удалено
Никак. Только если найдете себе зама и будете ему очень хорошо платить, т.*****. он возьмет все функции контроля на себя..Снимет с вас все эти звонки и "руку на пульсе"
И даже это без гарантии. Но таких замов желательно раз в 3 года менять. Т.к. он возомнит себя хозяином со временем и хорошая оплата ему станет казаться маленькой. Опять же подворовывать начнет, если есть что.
Ну согласитесь, никто на дядю как на себя работать не будет.
Потому я свой бизнес и не хочу заводить. Нафиг нафиг. Нервы дороже." Дядя" иногда хорошо платит, дядю можно и поменять.
Хотя на первый взгляд - свой бизнес - это свобода. Хочу иду на работу, хочу дома сплю.
Ну или если у вас доход очень хороший , то потерпите, создайте "подушку безопасности" .
Давно вы так работаете? Может что-то почитать? Как грамотно делегировать полномочия?
Сообщение было удалено
честно, врят ли найдется работник, готовый работать без выходных с 8 до 22. и 200 тыс для провинции это нормально(я поучаю,половину опять таки в бизнес вкладываю)??? я не работала нигде ни на кого. Вот я и не знаю бросить весь этот 7ми летний геморрой или дальше мучиться, здоровье уже отказывает,а если брошу,смогу ли я найти что-то подобное,за 30 тыс(это хорошая з/п для нашего региона) я работать не пойду
Сообщение было удалено
7 лет, сначала сама работала,потом наемные работники появились. Так работаю, поскольку очень большая конкуренция, боюсь работать по-другому.
А чем вы занимаетесь?
Вам явно надо отдохнуть. Ну и подумать о делегировании.
Сообщение было удалено
Говорю как владелец бизнеса. Чётко разграничивайте личное и рабочее время. Если необходимо, просто делегируйте выполнение определённых функций на других людей. Иначе однажды загоните себя в такую яму, из которой можно и не выбраться.
Если не жл0биться на зп, то и работники хорошие найдутся, компетентные.
автор, а как вы хотели. ИП работает на себя, и если хочет развивать свое дело, им нужно жить 24ч 7 дней в неделю.
Если не устраивает такой график - велком в наёмные работники с 9.00 до 18.00 в будни. Всегда есть выбор.
Сообщение было удалено
+1. Именно так, все хотят за дёшево приобрести то, что дорого.
Сообщение было удалено
Это продажа скоропортящейся продукци
Сообщение было удалено
Вы знаете,и премии даю...но,работать нормально,как я, они не могут, образования специального нет, и вообще нет работников с высшим (любым) образованием в городе, оч маленький город, 30 тыс население, все умные уехали...
Сообщение было удалено
У вас всегда было так устроено? Просто ,возможно, у вас более серьезный бизнес, более стабильный? Конкуренция ниже?
Свой бизнес жто трудно. Но я работаю с мужем, иначе не смогла бы, но есть и минус - ругаемся постоянно. Чаще отдыхайте, отключайтесь по вечерам, вам надо пойти в бар какой- то, заставлять себя хрдить чтоб сменить обстановку, иначе свихнетесь и обящательно пейтп мультивитамины остбенно сейчас весной.
Вот именно поэтому я и не хочу свой бизнес. Работая на дядю как все говорят я в 17.00уже свободна, имею отпуска и больничные и кучу времени на детей. Здоровье дороже. Иметь свой бизнес хорошо когда у Вас крупная компания, рулит наемный директор, а вы раз в год годовой отчет получаете и утвержадете бизнес план на следующий. Правильно Вам говорят. Наймите директора или повысьте кого из имеющихся, вложитесь в обучение этого человека -сами плюс курсы какие и перекладывайте обязанности потихоньку...Ещк как вариант мотивации раздать акции работникам и сделать их со-собственниками, таким образом они будут прямо заинтересовпны в большей прибыли. Удачи Вам и отдыхать больше.