Учусь сейчас на инженера на 3 курсе. Очень мне это тяжело дается, почти все задания выполняю плохо либо средне но буквально нечеловеческими усилиями. Очень скучно, ненавижу долго работать на компах, коллектив серый и тоскливый, да ещё я на грани провала всего учебного года. Впала в депрессию от всего этого.
Подумала, может бросить всё это и пойти учится на повара? Я по натуре практик, очень люблю готовить и есть, готовлю всё сама лет с 13-ти, все мою готовку хвалят и блюда почти всегда выходят очень хорошо с первого раза.
Как думаете поступить?
доучись, как бы тяжело не было , а потом делай что пожелаешь
Да, а почему нет? Профессия востребованная, ты всегда будешь сыта. Я по молодости работала поваром, так вообще продукты не покупала и домой много чего носила того, что не продали(разрешалось).
Если речь идет только о животе, то конечно надо идти на повара, но образование никогда не помешает!
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да. Я 2 пост написала, а сама же после учебы уже поваром работала, с техническим образованием)) Диплом, кстати пригодился (не специальностью, а просто его наличием), когда пошла в офис работать.
Идите летом на кулинарные курсы. Если сессию провалите, то поступайте
в кулинарное училище.
Если отучиться для себя, типа хобби, то можно было бы, а сделать это своей профессией не советую. Работа тяжелая, а зарплата маленькая, женщины работают в основном в холодном цеху, а это просто делать салаты, закуски, ну может супы. Если вы думаете, что придете куда-то работать и все будут в восторге от ваших кулинарных шедевров, как дома,то не обольщайтесь. Каждый стоит на своей позиции и делает свою работу. Потом смотря куда попадете, обычно везде за недостачу с зп снимают деньги, а зарплата и так маленькая. Не знаю как в других городах, а в Москве очень тяжело найти место, где на кухне работали бы русские, в основном гастарбайтеры, если только шеф су-шеф, а обычные повара иногда даже языка толком не знают. Ну если повезет и у вас талант или умеете понравиться начальству, то станете су-шефом или шефом,зп побольше, но и ответственность тоже, да и там надо много знать, и компьютер и технологии приготовления и карты уметь составлять, тоже нюансов полно.
чтоб в холодном цеху работать, даже поварские курсы не нужны.
автор, я бы доучилась в вузе, раз уже экватор пройден, а потом на повара бы пошла. Погуглите Машу Золину, она в Париже поваром была. Это вам не цех с салатами))
Автор, доучитесь, получите ВО. Инженер более статусная специальность, повар -примитивно и тяжело. Не порите гарячку, учитесь дальше. Я на 3-м курсе, в свое время, тоже собиралась бросать универ, не тянула сессию, но взяла себя в руки и закончила универ и правильно сделала, того и вам желаю!:)
ну я вот тоже люблю готовить. и красиво тарелку оформлять. мама всегда говорила на повара иди) но это так и осталось чисто хобби, и я этому рада)
Идите, если у вас есть талант и деньги. Проучитесь год в Италии, прилетите обратно - откроете свой ресторан, тогда и можно серьёзно о карьере повара задумываться. А если просто поварихой в столовую пойти работать - лучше закончить универ с нынешней специальностью.
Неплохая идея. Не вижу смысла мучить себя, впадать в депрессию и доучиваться, если это не ваше. Меняйте профессию пока не поздно. Все равно не будете вы работать тем, кем не нравится.
Сообщение было удалено
Что-то уж Вы загнули про примитив. Вы кроме сталовок и фастфудов еще где-то были? В приличных ресторанах еда это произведение искусства.
Сообщение было удалено
это в каком веке было
Сообщение было удалено
а кулинарное это отстойник?весь мусор туда?
Сообщение было удалено
вот такие временщики помойщики и шляются по всем профессиям-ни богу свечка .ни ч... кочерга
Сообщение было удалено
ага, прям так автора взяли и сразу в приличный ресторан! :))) сперва будет столовка или фастфуд.
Сообщение было удалено
Ну сразу в крутой не возьмут, но в рестораны и приличные кафе с кулинарным образованием берут. После какого-нибудь Макдака уже точно никуда не возьмут.
Автор, работа повара тяжелая, на ногах по 12 часов и если горячий цех, то в жаре. Но, если действительно есть талант, вы любите придумывать блюда и действительно очень вкусно готовите, я бы посоветовала закончить летом курсы. Продолжать учиться в институте и в выходные например пробовать подработать или самостоятельно раскрутиться, готовить на семью, офис, на заказ. Или искать новые кафе, где берут всех и ждут своего развития, приходите, расписываете, какая вы замечательная и пробуете развиваться вместе с ними. Я не повар, я из сферы красоты и профильное у меня недообразование, так в хорошие места меня никто и не возьмет, а вот в новые несколько раз звали, и там слушают, что ты умеешь, что хочешь, какие деньги хочешь, какие материалы. И готовы брать, им просто интересно развиваться и получать прибыль.
Сообщение было удалено
В этом)) 14-15 лет назад.
я работал помощником, 12 часов на ногах, частые запарки в обед, торопят постоянно, постоянно пахнешь едой, даже если каждый день купаешься, не проходит, зарплата средняя, но например у официанта в 3 раза больше выходит, за счет чаевых, официантом тоже работал. Короче не работа это, каторга.
Я согласна с 20. Это очень тяжёлая работа. Надо там котлы тяжелые таскать. В кулинарные училища шли всегда те, которые не поступали на другие специальности. Повара всегда убегали на другие работы, не выдерживали. Моя мать обучала поваров в таком училище, поэтому об этой специальности наслышана.
Сообщение было удалено
не в тему совсем не актуальная поговорка для нашего времени или у вас до сих пор мозги в совковой пыли
Сообщение было удалено
В ресторанах вроде котлами не готовят. Это в очень проходимых столовках по три котла супа, и котлы со вторыми блюдами.
Учись давай, куда поступила. Небось сериалов пересмотрела, как там красиво повара работают.
Профессия хорошая, но работа тяжёлая. И не думайте, что в дорогом ресторане вам позволят куски таскать.
Сообщение было удалено
Ну я была в дорогих ресторанах. Не умерла за столом.
Сообщение было удалено
Каких сериалов?
Сообщение было удалено
Вы о чём вообще?
А раньше чего не поменяли специальность?... Вы же 3 курса как- то про учились , думаю есть смысл доучиться. А поварские курсы вас всегда будут ждать.
Автор, ну что вы, как маленькая? Потерпите еще два годика, получите уже этот диплом- с таким не пропадете никогда. Ведь жалеть будете лет через десять, что повелось тогда на минутную слабость, это временные трудности. Получите хороший диплом и хоть на повара, хоть на маникюршу учитесь. Я вам от всей души советую- закончите эту учебу с дипломом.
каторжная работа повар, кондитер, пекарь, это не дома готовить , там будешь как 3 лошади пахать, ерунда эти все училища, сейчас гастарбайтеров без образования поварами берут, в не дорогие кафе. не надо идти на повара, только если курсы какие то для себя, но учебу из за этого бросать не надо
Я вот тоже задумалась уйти с профессии товароведа. Там нужен "ум" а это не мое, мне 20, есть корочки повора и кондитера, готовлю не очень, но ведь этому научат. Я на первом курсе. Там что еще не поздно уйти и пахать как лошадь (
Хочу посоветовать, прошла обучение в школе "Лидер" и остались только положительные эмоции, ну и конечно же большой + к моему багажу знаний! Понравился очень преподаватель, хорошо и понятно излагает материал. Курс соответствует всем заявленным положительным качествам.https://liderkurs.ru/