Собственно, вопрос в названии. У меня такое чувство, что тут то самое "закон что дышло", я должна была получить максимальное, но мне отказали и хуже того, дали самый минимум. Всё из-за двоякой трактовки одной строчки в законе. Вообще хоть кто-то сумел получить эти 4900 или это миф?
Я такое пособие получаю.
Размечталась, 800 рублей максимум заплатят, если вообще заплатят.
Сообщение было удалено
Я получала, когда на бирже стояла. Нужно отработать 26 недель официально перед тем, как на биржу устраиваетесь (или 28 - не помню точно).
Сообщение было удалено
вы прямо после увольнения пошли на биржу?
Я получаю 4 900. Справку принесла о доходах за последние 3 месяца и все. На основании этой справки и получаю, ни про какие 26 недель не знаю. Справка, труд. книжка, диплом, паспорт СНИЛС. Вот и все, что с меня потребовали. Главное, чтоб доход в справке норм был, зависит от дохода размер пособия.
Сообщение было удалено
А какой должен быть доход?немного не поняла, вы и работаете и пособие получаете? Плохо в теме разбираюсь)
Сообщение было удалено
логика где!? где это работающим платят пособие!? написано же,что приносят справку о доходах.
Сообщение было удалено
она принесла справку о доходах за последние три месяца до увольнения. естессно, пособие для неработающих. какие еще доходы? :))
Смотря какая з/п у вас была и стаж.
Сообщение было удалено
а как вас "надули" в службе занятости? Может у вас была черная зарплата, естетственно с нее не будут платить пособие. Нужны официальные подтверждения белой зарплаты.
Или у вас не было 26 недель до поступления на биржу отработанных - да хоть одного дня не хватало! - и все - пособие будет минимальным. Я вот специально на гадской работе досижывала эти полгода - чтобы получить нормальное пособие.
ТРИ раза вставала на биржу труда - все по закону - по документам, по срокам - 4900 рублей. Последний раз вставала в 2013м - может щас конечно условия поменялись...
Сообщение было удалено
Две недели дома посидела, дурака проваляла - и пошла.
Сообщение было удалено
У меня минималка была - 8 тысяч, вроде, официальных. Я тоже справку приносила. Но да, про 26 недель - если работали официально меньше, то и пособие будет 800 рублей, вам тут правильно сказали.
Сообщение было удалено
Вот так и надули, что формулировка в законе размытая. Постановка на учёт и увольнение - разные вещи. Понятно, что человек, уйдя по собственному, не станет сразу ломиться на биржу. На то и рассчитано.
получается, что они отсчитывают 26 недель от момента, когда меня оформляют на биржу. Это полнейший маразм. То есть ср+ть на мой опыт, стаж, зарплату и т.д., поставили на один уровень с дворниками. Не говоря уж о том, что даже максимальное пособие издевательское.
Сообщение было удалено
ааа! вон оно чо! ну дык, милая моя, какая ж это "Размытая формулировка"? Да, с момента оформления на биржу отчитываются 26 недель. Что ж вы сразу все не уточнили? Я вот воще через 1,5 месяца на биржу пошла - до этого без перерыва работала шесть лет в одном месте. Никаких вопросов - по зарплате за последние три месяца исчисляли - было 4900 пособие.
Вы сами ушами прохлопали, а теперь возмущаетесь, что с вами по закону поступили.
Сообщение было удалено
это не миф это реальность , 4900 это максимальная цифра пособия по безработицы попробуй прожить и работы нет
ого, а я даже не знала, что можно оформиться на бирже и получать 4900...
У меня на последней работе было 30 тыс, уволилась по соглашению сторон, 4 месяца искала, ничего не нашла...
И тогда стала подрабатывать статьями, переводами...тысяч 7 в месяц получалось.
А так бы еще 4900 получала...красота...Ну вот почему мне об этом никто не рассказал, даже родители...Надо было сразу написать на вуман, тут бы рассказали про биржу!
А долго можно это пособие получать?
Сообщение было удалено
Вспомнила, насчитали мне 37 недель на последнем месте работы. При мне на калькуляторе считала сидела, на что-то там поделила, на что-то умножила. И сказала, что 4 900 получать буду.
Сообщение было удалено
Не более года. Если вы пошли учиться, То пособие отбирается, и платится стипендия, почти такая же. Как отучитесь - отбирается и стипендия, вас выпинывают во "взрослую жизнь")
на бирже вас постоянно будут посылать на вакансии, на которые вы не хотите. будете там отмечаться, что вас не приняли. если сами откажетесь пару раз - пособие снимут. то есть нужно еще уговорить работодателей, чтобы они написали вам - отказано. а им это тоже не выгодно. они заявку дали на биржу, им людей присылают, а они им отказывают
и ведь стояние на бирже входит в стаж?
Сообщение было удалено
смотря на какие вакансии. Например, если вы инженер, то не будут искать работодатели работника такого на бирже труда. Там дают вакансии с маленькими зарплатами какие-нить менеджеров по продажам, медработников, охранников.
Если вы много лет работали по одной специальности, что отражено в трудовике, то только такую работу вам и могут предложить.
Во всяком случае мне, журналисту, ничего не могли предложить. И я долго-долго стояла на бирже, пока сама работу не нашла.
Сообщение было удалено
входит. ПОэтому и стоит постоять.
Сообщение было удалено
ежели бы вас вычислила биржа труда, что вы, имея статус безработного и получая пособие, подрабатываете, вас бы сняли биржи. Ладно если бы еще не оштрафовали или уголовное дело не завели ((
я слышала, что смотрят по последнему месту работы. кем работал - то они позиции вам не имеют права снижать. а если ты сам снизил позиции, а до этого работал повыше, то на выше претендовать не можешь
Я получаю максимальное пособие, у нас это 5600, на последней работе было 13 тыс. , уволилась по соглашению сторон, вчера предложили поработать мед. регистратором за 8 тыс. по договору от центра занятости на 6 мес. + обещали продолжать выплачивать пособие 5600 + 2000 какая-то доплата от цз. Кто-нибудь с таким сталкивался? Действительно пособие продолжают выплачивать если временно трудоустроили?
Сообщение было удалено
Я сразу "всё уточнила", что берётся 12 месяцев с начала безработицы. Нигде не оговаривалось, что безработицей называется постановка на учёт. Везде написано, что уволенный по собственному до года может претендовать на максимальное.
И я не хлопала ушами (что за люмпенские выражения у вас?), а искала работу.
Сейчас нашла статью, что действительно возникают проблемы из-за неправильного прочтения закона. Ведь специально же так пишут, что можно толковать по разному, и не подкопаешься. И судиться бесполезно.
"по закону". Вы ещё скажите, что у нас законы нормальные и справедливые, хааа.
Сообщение было удалено
У меня бухгалтер написала 42 недели, выходит, специалист со стажем глуп и не прав, а вот они там правы, вычислив мне 24 недели.
Мне платили максимальное пособие 4900. Моей подруге тоже.
Сообщение было удалено
опа! это где это вы живете, что у вас такие высокие пособия, да еще можно работать и получать пособие и даже доплату от центра занятости?
Максимлаьное пособие по безработице установлено в размере 4900 по ВСЕЙ СТРАНЕ.
Сообщение было удалено
где вы это "уточняли"? Я позвонила в центр занятости по месту своей прописки и все уточнила. Мне сказали, что исчисляется пособие за последние полгода работы в момент обращения на биржу труда.
Сообщение было удалено
У нас тоже 4900, но на эту сумму начисляются северные, получается 5635. Я сама была очень удивлена. Живу в Кирове.
Сообщение было удалено
А сколько вы стояли на бирже? Год, два? И все это время пособие платили? Я тоже журналист ))) Четвертый месяц не работаю. Может, стоит на биржу сходить, 5 тысяч в месяц на дороге не валяются. Правда, по прописке мне надо ехать вообще в другой город...Как часто нужно будет ездить на биржу?
Сообщение было удалено
я стояла чуть меньше года - потом работу нашла. На биржу надо ездить раз в две недели. Но вот если вы четвертый месяц не работаете, то наберется ли у вас полгода работы за последний год на момент обращения на биржу? (
Сообщение было удалено
У нас на бирже вообще не разговаривают, пока не принесёшь им все собранные документы. А когда приходишь с собранными документами, тебе дают инструкцию, как их правильно заполнять (т.*****. опять идёшь на работу за новой справкой). И вот уже после этого тебе назначают постановку на учёт будущим числом и от него отсчитывают назад 12 месяцев. Если бы я пришла например сразу после увольнения, то 100% меня послали бы за луной с неба, чтобы максимальное не платить.
Сообщение было удалено
странно... у нас все объясняли по телефону и не раз (я три раза вставала на учет). Ну можно ведь было и по горячей линии в службу занятости России позвонить...
У нас сразу на входе в центре занятости сидит женщина, которая все объясняет, дает справку, которую надо заполнить на бывшей работе. Все. Ее потом приносишь, плюс паспорт и трудовик. По ним и оформляют . Правда, один раз мне на работе неверно справку заполнили - в службе занятости указали где неверно и я ее переделала.
Неужели у вас еще что-то спрашивали из документов?
Но везде разные чиновники, че уж тут... ВОзможно, у вас в регионе такие вот хамы (( надо было на них нажаловаться. Сейчас за поведением чиновников стали следить и их наказывать даже.
Сообщение было удалено
да никто не будет этим заниматься, не мелите чушь. Тем более 99%, что девушка подрабатывает неофициально
Сообщение было удалено
опа! это где это вы живете, что у вас такие высокие пособия, да еще можно работать и получать пособие и даже
доплату от центра занятости?
Максимлаьное пособие по безработице установлено в размере 4900 по ВСЕЙ СТРАНЕ.
Мне тоже сегодня назначили максимальное пособие 5600, но у нас, кажется, северных быть не должно. Вологодская область вообще то. Нужно уточнять. 15 сентября принесла диплом, аттестат, паспорт, СНИЛС и справку о з/п. за последние 3 месяца. Зарплата средняя выходила 12.000. Сказали, что пособие будут начислять с этого числа, с 15 то есть, а 23 принести реквизиты банка для переводов денежных средств и ИНН, и 23 же они меня признают безработной. Сегодня донесла документы, сказали, что всё оформили, я прочла договор, где было оговорено моё пособие в размере 5600 за первые 3 месяца, а затем будут выплачивать уже не 75 % от з/п, а только 60% в последующие 4 месяца, а потом кажется 40 %. В принципе всё просто, без обмана.
А как будет считаться пособие если я работала не полный рабочий день(4 часа) в день. А зарплата была 5000 .
Меня терзает такой вот вопрос.....в апреле 2016г.встала на биржу...получала пособие 4.900(на предыдущей работе проработала 6 лет,оф.з/п была 12 т.р в месяц,уволилась по соглашению сторон)в июне пошла на обучение от биржи(получала пособие по учебе тоже 4.900)закончала учиться в августе,и как тут уже писали...дали пинок во взрослую жизнь...до сих пор не работаю и в феврале будет ровно год!!!!Вопрос!!если я не найду работу до февраля,а например найду в марте....проработаю там допустим год,два....уйду, встану опять на биржу,и буду получать минималку от биржи?? т.к.был год перерыва между работами?????Кто сталкивался с этим, подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Уволился с работы по истечению трудового договора. Чтобы встать на биржу,взял с работы справку о доходах за последние 3 месяца. И там указывается количество недель. Так вот у меня там 25.по моим подсчетам у меня рабочих 25 недель и 4 дня,т.***** не хватает 3 дня до 26 требуемой недели,чтоб получать максималку. На биржу иду спустя 5 дней со дня увольнения. Буду ли я получать максимальное пособие в данной ситуации???
А я не получаю 4 900. Справку принесла о доходах за последние 3 месяца и все. На основании этой справки НЕ получаю. И доход в справке норм был на работе. Только как оказалась, на основании того, что я на последней работе отработала всего 3 месяца, мне назначили пособие 800 рублей. Бред, а не Законы.
Да. Стаж идёт.
Я получал 4900, как сокращённый, а сейчас с января 8000 (федеральные) + 1400 на проезд (в Москве) + 800 в Москве. Но в январе ещё не получал кроме московских, они разбивают на 2 выплаты. Позвонил я на горячую линию в Центр Занятости и спрашиваю: "А федеральные 4000 из 8000 кто нибудь получал?", мне отвечают: "Нет", Я: "так что, все должны сдохнуть как в блокадном Ленинграде?", Мне спокойно отвечают "Да".
Получила 3000 через двадцать дней после первого прихода в ЦЗ, зарплата 25000 была, я так и не поняла, как они вычисляют.
Я получала такое пособие, но работу искала сама... Ничего хорошего там не предлагают, да еще нужно обязательно психолога посещать.
Я получила,да. Спб
Я получаю 4 900. Справку принесла о доходах за последние 3 месяца и все. На основании этой справки и получаю, ни про какие 26 недель не знаю. Справка, труд. книжка, диплом, паспорт СНИЛС. Вот и все, что с меня потребовали. Главное, чтоб доход в справке норм был, зависит от дохода размер пособия.
Скажите пожалуйста а вы получаете пособия 2раза в месяц?