Так сложилось в моей жизни,что до декрета я попробовала себя во многих отраслях. Успела поработать менеджером по продажам,паралельно я занимаюсь фотографией,сама изучила графич.программы.сейчас в декрете часто делаю рекламные макеты для друзей и их знакомых. в нашем городе приличные вакансии на должность гр.дизайнера появляютя нечасто,но там неплохие зп обещают. на менеджеров спрос большой,но действительно хорошие варианты с хорошими зп-редкость. Сейчас хочу пойти получить доп.образование-курсы,т.к. первое образование-вообще юридическое (это не мое,к сожалению оказалось).Вопрос: на какую спец. посоветуете ориентироваться,особенно с учетом кризиса? мне нравятся обе деятельности.
граф дизайнером можно заработать, только имея некоторый талант. т к бездарей полным полно и каждый мнит себя дизайнером, поставив 2 программы. если объективно ваш уровень - макеты для друзей, идите лучше менеджером
Я бы посоветовала графический дизайн. Более оплачиваемая специальность, действительно. Да и подработать фрилансом можно.
думаю что то в области ручного труда
Для хорошего зароботка в обеих профессиях требуется талант. Если таланта нет - графический дизайн.
Уборщик территории- самая актуальная профессия во все времена.Заодно и дизайнер
не получится в дизайне - пойдете менеджером по продажам
Только пробовать и то, и другое. По-разному бывает и в дизайне, и в продажах. Бывает так, что и дизайнеры работают за гроши, и продажники тоже. А бывает, если компания хорошая, заработать можно и тем, и другим.
Ну на продажах работают все кому не лень, главное чтобы говорить умела боле-мене грамотно. Всегда успеете заняться продажами и без всяких курсов.
Надо в проверить, согласяться ли люди платить вам деньги за дизайнерскую работу - походить по собеседованиям на должность дизайнера, на фрилансерских сайтах и форумах, где можно найти потенциальных клиентов повыполнять несложные заказы. Если будут платить - можно и дизайнером.
спасибо всем за отзывы.все таки наверно остановлюсь на менеджменте.в дизайне везде вышку просят,боюсь,что без него даже на собеседование не пригласят.
менеджер
Сообщение было удалено
Ну какие курсы доп образования для продажников?? Там не нужно образование, там надо болтливым быть и товар впаривать людям. Это или дано или нет. А курсы тут не помогут
эти обе специальности для девушек с внешностью кракодайла а если ты немного симпатичнее алигатора то вкладывайся в клубную проституцию ( например как вложилась по нынешнему псевдониму милана королева и нашла олигарха пожелавшего иметь такую в постоянное пользование ) чем ни пример для твоей карьеры - стать рублевской бездельницей !!!!!!!!!!!!! ищи в паутине все про эту никчемность и учись на этом как по букварю , и из нищебродки какой была в примере выше изложенная дама ( она лиш сумела засунуть силикон в грудные мешки на свое бабло и отловила простофилю по ебле но с немеренным баблом ) в миг окажешся на олимпе трат денег какогонибудь чудика ! а геометрики интерьеров и продавуши менеджментов давно помойка жизни и добавлять себя в этот чан дерьма не стоит !
Сообщение было удалено
Как много эмоций... а ей от вашего бурного презрения ни холодно, ни горячо. Живет в кайф. Живите и вы, "высокоморальная" невостребованная девушко.
Автор, на менеджера на продажам вообще учиться незачем) Либо человек умеет продавать (и работодателю плевать на его образование), либо не умеет (тогда никакие курсы не "спасут").
Я автор.Курсы называются "реклама и маркетинг",3 мес по 3500 р в месяц.Если я пойду в продажи,хотелось бы двигаться в этом направлении.Даже не знаю как быть. Уходила в декрет со спокойной душой,т.к.была вполне востребованным фотографом. Регулярно напоминаю о себе,рекламу даю,а заказов за последний год стало очень мало( Уже и цены снизила и всякие заманухи выдумываю,но видимо людям сейчас не до свадеб( Вот и решила,что обязательно надо искать стабильную работу,а фото как подработка и любимое хобби.
Сообщение было удалено
попало комплименто по цело к знакомо живущей в кайфо и будето всплеско эмоцо ...