Стоит ли идти на медсестру учится,на врача знаю что не потяну 7 или более лет образование и это очень дорого,но мне нравится работать с людьми ,я хочу помогать людям.Многие мне советуют не идти на медсестру учится ибо они мало получают и мне нечего будет кушать.Можете посоветовать что лучше по экономить и как-то за 7 лет на семейного врача пойти учится или на 3 года на медсестру учится?
Я бы на врача рекомендовала 😊сама выбирала и не жалею
А может на фельдшера, провизора или фармацевта? Фармацевты нормально зарабатывают, на ногах тяжело только. Но без куска хлеба точно не будете.
На счет медсестры, если будете с душой к людям относится, можно частными уколами зарабатывать. Еще можно на массаж научиться делать и опять же если будете все с душой, будете и с куском хлеба и масла и даже колбаски))
платят сестрам немного. Но есть плюсы- в том, что учеба проще и короче по времени, да и возможности подработок существуют. Например, одна знакомая медсестра зарабатывает тем, что на дому уколы ставит (пенсионерам и не только), которые прописаны врачом и надо попадать в процедурный кабинет поликлиники для этого, в рабочее время причем. Для тех, кто работает- это неудобно, а пенсионерам пожилым- еще и тяжело ездить, когда поликлиника далеко. И вот эта медсестра в удобное для человека время приходит и укол делает. Суммарно получается за месяц прибавка к зарплате процентов на 80. Это не слишком напряжно, т.к старается подобрать круг клиентов в радиусе пешеходной доступности от своего дома
В городских больницах зарплата медсестры практически как и у врача. За счёт ночных дежурств. Плюс можно подрабатывать на дому.
А если на врача идти, то зарплата будет зависеть от того как получится устроиться.
Если человек, который имеет профессию ХОЧЕТ заработать, он всегда заработает.
Медсестры подрабатывают (закончив доп.курсы) - массажем. Работа в частных клиниках, в отделениях онкологии, косметич. салонах - ОЧЕНЬ хорошо оплачивается.
главное ,чтобы лечила лучше, чем писала!!!
Меня сча с какашками сожрут, но меня от медиков уже воротит. Наобщалась с ними последнее время, - выше крыши. Хабалистые грубые медсестры, врачи, на которых смотреть противно. Ходила и по платным центрам, и по государственным. Ни одного не видела, кто бы пошел туда от любви к людям. В основном - решают свои личные проблемы со здоровьем. Ноют, что платят мало, а сами не стремятся работать соответственно. Как говорят - хуже нет, чем мед и пед.
[quote="Гость"]главное ,чтобы лечила лучше, чем писала!!![/quote
Я гость 8-вот и я о том же. Когда я щла в СВОЕ учебное заведение, я таких грубых ошибок не делала. Итак, внимание - скоро с такими медиками мы все на том свете переписываться будем.
Сообщение было удалено
Просто Вы болеете постоянно, оттого и не в настроении.
я стоматолог, и вам советую)
Работаю мед сестрой 22 года.Последние три года с онкобольными.Работа каторжная!!!Зарплата ....,лучше промолчать.Работаю в Москве кстати,страшно представить сколько в регионах получают.Никому не советую
Может лучше на фитотерапевта или диетолога? Более востребованы.
Сообщение было удалено
Это "пожелание" от"доброго" врача? Нет, не угадали, я еще много мест посещаю, но это не значит, что я плохо готовлю (рестораны), нечем заняться(кино), страшная-салоны и мотовка (продуктовые и прочие магазины). Ай кью у меня не в днище, в отличие от тебя.
Вообще не надо в медицину, как врач вам говорю, развал полнейший и зп каждый месяц все меньше и меньше.
Сообщение было удалено
Я из Латвии,там латышский язык
Смотря куда устроитесь работать.Я знаю медсестер ,которые более 100 получают
Сообщение было удалено
Да что вы!!И где же мед сестра столько получает?На пяти работах работает?
Сообщение было удалено
Да что вы!!И где же мед сестра столько получает?На пяти работах работает?
Сообщение было удалено
Почему в крупных медицинских центрах и больницах.Но это среднемесячная со всеми премиями и переработками
Сообщение было удалено
+10000000000
Ох... девочка, не иди в медицину ВООБЩЕ. На самом деле со стороны ты никогда не поймёшь и не узнаешь что такое работа врача или медсестры. Я еще с 7 класса очень хотела стать медсестрой, и скажу тебе, что тогда представляла я это совсем не так. Только на 3-4 курсе я увидела всё изнутри и поняла, что всё не так, как мне казалось. А тогда уйти из колледжа было бы уже глупо. Чтобы пойти учиться на врача, нужно быть из довольно таки состоятельной семьи и быть наделенной интеллектом и упорством. Это я знаю точно, т.к. в этой сфере множество знакомых. Работала и в частной медицине, и в государственной. Никакого карьерного роста здесь нет и быть не может. Максимум, можно стать старшей или главной медсестрой, но это очень сложно - нервы, ответственность и абсолютно не престижно. Зарплата смешная, ее хватит разве что на продукты и проезд, а развиваться просто некуда. Даже проработав на этом месте хоть 10, хоть 20 лет, хорошей зарплаты не увидишь. Медицина сейчас в полном упадке и то, что ты увидишь в фильмах и сериалах действительности не соответствует даже наполовину. Со временем людей начинаешь просто ненавидеть, из общей массы пациентов адекватных было наверное 10% максимум. Никто не пытается понять, для всех мы обслуга и всем мы должны. Терпеть это я не собираюсь, а постоянно ставить на место высокомерных наглых пациентов надоело - нервная система у меня одна. По этой причине сейчас с людьми не работаю и очень хочу сменить сферу деятельности.