Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …

Вопрос к тем, кто выбрал работу, а не учебу

Всем привет. Мне 22 года, с 18 лет работаю, учусь в институте в группе выходного дня (занятия по выходным). Дико устаю..Вот куда я спешила так быстро повзрослеть? Я уже много раз пожалела о том, что не пошла на очное образование, а выбрала работу (хотелось денег). Завидую студентам-ровесникам. Вы не пожалели о том, что предпочли работать с такого раннего возраста?Как перестать жалеть себя и найти плюсы в этой ситуации? Ведь в прошлое уже не вернуться и не поменять свой выбор.

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как я вас понимаю. С 18 лет также работала и училась по выходным. Пошла работать, потому что тоже хотелось денег, нормально одеваться, краситься и т.д., родители денег почти не давали. :((( Ну и стала я зарабатывать копейки, их ни на что приличное не хватало, одевалась на рынках. А уставала так, что света белого не видела. Ничего хорошего в этой работе нет!!! Женщине нужно найти хорошего мужика и сесть ему на шею. Ищите, пока молодая.

Катерина

Мне тоже 22, тоже работаю с 18 лет. Но до 18 я окончила средне-специальное, потом поступила на заочное и сразу работать. Сейчас учусь на заочке и работаю уже 4 года, ни капельки не пожалела, что не пошла на стационар вышку получать.

Я закончила колледжи поступила в институт на заочное отделение (платно). В 18 лет переехала в Москву и устроилась на работу. Первый год ездила на сессии, но потом поняла, что смысла нет, т.к. прокатываю денег больше, чем зарабатываю. И договорилась, что просто буду оплачивать сессии. По большому счету совершенно не жалею, что диплом купленный, кто именно учился на данный момент не могут найти работу нормальную, т.к. знаний особых нет и опыта работы тоже. Каждый человек сам должен решить, что для него важнее. На тот момент для меня важнее было стать самостоятельной и зарабатывать деньги на свое "образование" самой, а не просить у родителей. На данный момент мне 26, я замужем, работаю экономистом в НИИ и могу сказать, что зп у меня очень даже приличная. А диплом.... валяется в тумбочке.

У меня тоже среднее-специальное образование есть. Ушла из школы после 9 класса, отучилась в колледже 3 года и потом поступила в университет на очно -заочное (группа выходного дня). Если бы вернуться в то время то выбрала бы учебу до 11 класса и потом институт-очный факультет.

Гость

что такое группа выходного дня? если занятия два раза в неделю(в выходные) это сколько надо учиться, лет 6? это что за образование сейчас такое,ужассс(((

Гость

Сообщение было удалено

Мой колледж сотрудничал с этим университетом - и была такая схема:если после окончания колледжа пойти учиться в университет по той же специальности что и училась в колледже - то учеба в институте 3,5 года, бакалавриат. Учеба 1 раз в неделю - или в субботу или в воскресение (как поставят в расписании) по 4 пары

Тата

Сообщение было удалено

Я тоже могла после колледжа учиться 3,5 года, если пойду на по той же специальности - информатик. Решила, что не хочу - пошла на экономиста - 6 лет заочно)

Гость

Автор, мне 24, а работаю я с 15!!! параллельно получила 2 образования.
1-***** очное - работала вечером + в выхи.
2-***** заочка - работала 2\2 и обычную восьмидневку.
родители меня обеспечить не могли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хренасе, восьмидневка))

Солнышко из Питера

работала с 18 лет БЕЗ образования сама без знакомств нашла работу буквально по объявлению. очень стеснялась, что без во, НО никто и не спрашивал в той сфере. в итоге - привыкла к нормальным деньгам, ресторанам. Пошла учиться на вечернее - на хрена ВРЕМЯ потратила до сих пор не понимаю, а денег ухлопала как за машину или первый взнос в ипотеку. Пошли кризисы, образование (по специальности) не отбилось ни в плане карьеры, ни в плане финансов. Единственный плюс - могу работать по госконтрактам. ну они мне на фиг не сдалась с этими кровопийцами дело иметь

Гость

О, нет, я не жалею, я очень радуюсь, что всё сделала именно так)) Работаю я с 15 лет (2 года на полставки, потом на полную), в универ поступила на заочное, на работе без проблем отпускали в учебные отпуска. Это было классное время! Я люблю быть занятой, это придаёт сил и энергии. Получила бакалавра, ушла в декрет, сейчас, наконец, отсидела декрет, снова работаю, какое же это счастье!

Солнышко из Питера

почитайте книгу Ким Кийосаки про деньги и женщин - она есть в инете. Очень просветляет мозги.

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Кстати, скачала себе, посмотрю, спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это типа заочного. Учиться от 3 (если есть среднее-специальное) до 5 лет.

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Это го не может быть. В НИИ диплом должен быть в отделе кадров. Иначе не бывает

Гость
Лили

Сообщение было удалено

ага. в нии с дипломом колледжа, и с каким то непонятным купленным) сказочки

Вера

Я сразу после школы пошла работать,так как не могла определиться с выбором на кого учиться идти.Сейчас мне 25,все это время проработала,вот думаю пойти закончить что-нибудь все-таки.Образование нужно,без него и перспектив меньше,да и стыдновато как-то)

Лана

Нормально выдержала такой график

Гость

У меня выхода не было, надо было помогать маме , да и бабушка парализована была, я вообще после 9 класса в колледж пошла, устроилась потом помощником бухгалтера , через 2 года ( только ) поступила в институт , и то брала отпуск 2 раза! По важным причинам . Ничего справлялась как то) и отношения всегда были, и в клубы ходила с подружками . И не завидовала никому) и вообще в 20 лет энергии море должно быть .

Гость

Автор, держитесь, и главное, НЕ БРОСАЙТЕ УЧЁБУ!!!
Мой муж в свое время не закончил 11-й класс из-за того, что в семье сложно было, вплоть до того, что есть нечего было, он пошел работать.
С руками, с головой, но сейчас он уперся в свой потолок: есть квалификации, разрешения, которые ему нужны (у него небольшое свое дело), но для которых необходимо высшее образование. Ходил в вечернюю школу, но из-за ненормированного графика не смог закончить.
Так что учитесь!!! Удачи!

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Слава Богу, что на врача нет учёбы в "группе выходного дня", а то вот такие вот студенточки мозги бы ***** вместо апендицита пациентам поампутировали бы!!!!!

На какую специальность-то хоть учишься-то, тyпka? Небось на очередного юристешку????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не всех родители могут 6 лет кормить, или до тебя не доходит???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идёт о "качестве образования",если,в данном случае,это вообще уместно,кого там можно выучить за 1 раз в неделю, в течение 3,5 лет,горе-специалистов? К счастью, эта "халява" закончилась, вроде бы сейчас после колледжа поступаешь только на первый курс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как? До 18 кормили, а потом вдруг резко не могут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или не хотят кормить! Типа до 18 кормили кое-как, теперь всё, иди вкалывай (как мне сказали).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например работала бухгалтером и параллельно в.о. получала, естественно я знала уже всё. И другие такие же в группе моей, там тёти по 40 с лишним лет сидели, им просто корочка была нужна.

пион
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, кому то хоть 2 раза в день на занятия ходи толку не будет. У меня сестренка училась так, 1 раз в неделю. Имеет свое дело, сама на себя работает. У кого мозги работают могут и онлайн выучиться.

Гость
пион

Сообщение было удалено

будь ты хоть семи пядей во лбу,сколько информации можно донести до студента за 4 пары в неделю в течение 3,5 лет? по поводу выучиться,и даже онлайн,так о том я и говорю,о качестве образования, а не о полученном дипломе,так понятно?((

Гость
пион

Сообщение было удалено

Да, да, и замужем она за Билл Гейтсом и живёт в собственном особняке в Калифорнии. Заливай больше! 3,14zzzzдеть в интернете - не мешки таскать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!

Гость

Сообщение было удалено

Ни кого не заставляю верить в мои "сказочки", но вот осенью будет ровно 3 года как работаю тут))) было бы желание... просто когда я пришла устраиваться, то откровенно сказала, что учусь на заочном и могу предоставить справку из института. В прошлом году предоставила уже полученный диплом, после чего повысили зп немного. А вообще могу сказать... как нарвешься.

пион
Гость

Сообщение было удалено

Завидуйте молча.

пион
Гость

Сообщение было удалено

А мне то что понимать? У меня все в порядке пока.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: