Гость
Статьи
Рабочий коллектив

Рабочий коллектив

Добрый вечер всем. Мне 24 года, я работаю в женском коллективе заведующей отделом. Отношения в коллективе доброжелательные, я стараюсь прислушиваться к коллегам, в преобладает тип взаимодействия - сотрудничество,но одна моя коллега (ей около 50 лет, она моя подчиненная) постоянно пытается меня критиковать в рабочих моментах, выражает недовольство при выполнении моих распоряжений, пытается поставить под сомнение мою компетентность в сфере нашей деятельности ( стиль общения у нее - "по-хамски"). Я понимаю, что таким образом она пытается скорей всего "выжить" меня и показать "кто в доме хозяин", т.к. на мое место рассчитывала она, но ее не назначили, а тут пришла молодая девочка и командует))))))))))) Хотелось бы послушать, у кого была такая ситуация и как из нее лучше выходить (отвечать хамством на хамство я не могу), хотелось бы найти более цивилизованные способы разрешения такой ситуации (индивидуальная беседа была проведена, не помогла))

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она ваша подчиненная, сделайте ей устное замечание

Гость

Она что вообще не косячит? Лишить ее премии, сделать выговор. Вот такие вот официальные методы. С такими людьми только с позиции силы общаться, только так поймет.
Извините, дорогой автор. Совсем вас не знаю, но наверное, вы не готовы к руководству, раз такие вопросы спрашиваете у сомнительной публики на данном форуме. Нужно ставить себя изначально так, чтобы у подчиненных не было даже в мыслях вам хамить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишите, что можно подумать наша автор президент)
Она просто занимает другую должность и даже если она начальник, это не делает ее лучше, выше, компетентнее других.

Гость

Её бесит что начальница моложе в два раза. Может вы злоупотребляете властью?

Гость

Подкинуть ей наркоты. Вызвать ментов. Пусть сидит.

Гость

50 - лет это предпенсионный возраст, поэтому зря она так себя ведет, если у нее блата нет, всяко себя под удар ставит. Я сама была в вашей шкуре. Правда мне не в открытую не хамили женщины в возрасте, просто мелко пакостили. Я бы попыталась установить очень хорошие отношения с вышестоящим начальством и начала бы плести интриги против этой сотрудницы.
Для начальства важен психологический климат в коллективе. Поэтому подумайте, кто ценнее как специалист - вы или она. Если вы недавно пришли и вашей компетенции еще сомневаются, тогда лучше сначала выждать время, показать себя, а потом уже начинать действия по оздоровлению коллектива.
Тут либо вы ее, либо она вас. Слабость не нужно показывать, а иначе вас сожрут

Гость

Да,автор,быть руководителем-это не ваше.)))Это в крови должно быть-а было бы тут совета не просили бы))

Гость

Есть такое. Назначили у нас начальнико отдела молодого парня, так пенсионеры изнылись: да он же ничего не умеет, еще в жизни ничего не понял, как же такого назначать можно. Где-то это можно понять, видеть начальником человека, гораздо моложе себя им неприятно, даже если они и не претендовали на должность, как утверждают.
Вы, автор, с дедовщиной столкнулись. Меня как-то давно тоже пыталась прессовать дама за..., причем не из нашего отдела и одной со мной должности, но я резко ей ответила, не грубо, но резко сделала замечание по ее работе при всех, после этого она стала очень доброжелательно со мной здороваться.
А у вас - подчиненная, так чего же лучше! Она придирается к вам - вы громко указывайте на ее просчеты, осаживайте вашу критиканшу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Любой опыт приходит со временем, руководящий тоже. Можно конечно изначально быть этаким "рвачом", но это чаще всего не руководитель, это начальник-самодур.

Автор, я год назад оказалась в похожей ситуации, только коллектив мужской. Недовольства масса, и стиль общения у них совсем не мимишный. Ничего, справилась. Научилась не отвечать на эмоциях и признавать свои ошибки, если действительно где-то некомпетентна. Уволила двоих, было очень неприятно, дома плакала, но уволить пришлось.

Вам терпения, со временем научитесь держать себя правильно, Вас же не за красивые глаза назначили руководителем! Значит начальство видит в Вас потенциал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Я бы пригрозила увольнением. Если откажется писать по собственному, можно выжить. Может это отрезвит эту даму.

Гость

Я бы поговорила открыто. Сказала бы, что считаю, что своими замечаниями она пытается втянуть меня в конфликт. А конфликты на работе я не приемлю и не допускаю. И давайте-ка поищем конструктивный способ сотрудничества, потому что иначе - никак. Только разговаривать нужно не мягко а уверенно и твердо.
Ни в коем случае не идите на интриги и угрозы на пустом месте. Но предупредите, что портить атмосферу в коллективе не дадите никому.

Гость

Наябедничайте на нее своему папику, который вас на эту должность пропихнул.

Ой только не надо мне рассказывать, что сопля 24-летняя имеет какие-то опыт или заслуги, чтобы быть начальницей. Тапки не смешите.

Гость

Автор, а по рабочим вопросам вы полностью компетентны или все-таки не хватает опыта? Приходится ли вам консультироваться с этой женщиной, насколько она ценный сотрудник?

Гость

Не верю в хорошего 24-летнего начальника.

[quote="Гость" message_id="56031202"]Не соглашусь. Любой опыт приходит со временем, руководящий тоже. Можно конечно изначально быть этаким "рвачом", но это чаще всего не руководитель, это начальник-самодур. Автор, я год назад оказалась в похожей ситуации, только коллектив мужской. Недовольства масса, и стиль общения у них совсем не мимишный. Ничего, справилась. Научилась не отвечать на эмоциях и признавать свои ошибки, если действительно где-то некомпетентна. Уволила двоих, было очень неприятно, дома плакала, но уволить пришлось. Вам терпения, со временем научитесь держать себя правильно, Вас же не за красивые глаза назначили руководителем! Значит начальство видит в Вас потенциал![/
спасибо за советы!!

Гость

[quote="Гость" message_id="56030764"]Да,автор,быть руководителем-это не ваше.)))Это в крови должно быть-а было бы тут совета не просили бы))[/quo

Я задала этот вопрос в надежде на то, что откликнутся опытные, умные люди, и посоветуют как грамотно поступать в такой ситуации... а не Ваши суждения слушать о том, кому быть руководителем, а кому нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо Вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Вы , видимо, из тех 50-летних дам))))) я просто руководитель отдела))) в наше время не вижу ничего особенного в этом, если у тебя есть достойное образование и потенциал в работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если возникают вопросы по работе, то консультируюсь с другими коллегами или вышестоящим начальством. конкретно к этой женщине не обращаюсь, т.к. у нее нечему поучиться

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: